Омичка, вы пропустили детали: о ребенке попросила жена ПОСЛЕ того, как решение о подьеме на Эверест было принято.omichka wrote:Mapycbka, не соглашусь. Окажись я в данной ситуации, я бы сто раз подумала о надежности своего избранника. Отбросив то, что я бы обеспечила себе месяц бессоных ночей (зная свое умение себя накручивать, даже по пустякам) - не из-за того, что бoялась бы остаться без средств к существованию, а потому, что действительно страшна вероятность потерять любимого человака.. Так вот - здесь я не о себе, а о ребенке. Такое поведение для меня было бы равносильно предательству нерожденноего ребенка. Будь это война, такой риск был бы понятен. Но рисковать своей жизнью, благополучием собственного ребенка в угоду тестостерону, адреналину и прочим - такого я не понимаю... Наверное, не очень-то этично это обсуждать - авторское терпение не безгранично, его семья, его жизнь, все понятно. Хочется, чтобы у них все хорошо сложилось...
Ну и простите, но сейчас уже Фриски заговорила о любви. Первая реакция была не о том, что ОН погибнет, а о том, что ОНА останется без мужа. Постановка вопроса была именно такая: "Ответственный мужчина не посмеет свою жену без мужа оставить".
Я бы не хотела, чтобы мой муж пошел в подобный поход. Но если бы он решил - это было бы обдуманное и согласованное решение.