Северное седло Эвереста, 7076 метров

Mapycbka
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Mapycbka »

omichka wrote:Mapycbka, не соглашусь. Окажись я в данной ситуации, я бы сто раз подумала о надежности своего избранника. Отбросив то, что я бы обеспечила себе месяц бессоных ночей (зная свое умение себя накручивать, даже по пустякам) - не из-за того, что бoялась бы остаться без средств к существованию, а потому, что действительно страшна вероятность потерять любимого человака.. Так вот - здесь я не о себе, а о ребенке. Такое поведение для меня было бы равносильно предательству нерожденноего ребенка. Будь это война, такой риск был бы понятен. Но рисковать своей жизнью, благополучием собственного ребенка в угоду тестостерону, адреналину и прочим - такого я не понимаю... Наверное, не очень-то этично это обсуждать - авторское терпение не безгранично, его семья, его жизнь, все понятно. Хочется, чтобы у них все хорошо сложилось...
Омичка, вы пропустили детали: о ребенке попросила жена ПОСЛЕ того, как решение о подьеме на Эверест было принято.
Ну и простите, но сейчас уже Фриски заговорила о любви. Первая реакция была не о том, что ОН погибнет, а о том, что ОНА останется без мужа. Постановка вопроса была именно такая: "Ответственный мужчина не посмеет свою жену без мужа оставить".

Я бы не хотела, чтобы мой муж пошел в подобный поход. Но если бы он решил - это было бы обдуманное и согласованное решение.
Читу
Уже с Приветом

Post by Читу »

Capricorn wrote: Не суетитесь - я прочитал. :umnik1:
не суетись, мы так и поняли что ты прочитал...
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия, вперед!
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия - чемпион!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Anushka wrote:
Килькин wrote: Вот это ваше рекламное выступление намного удачней и продуманней заглавного поста. Осталось только указать годовой доход. :-)
Боже ж ты мой, скока тут завистников! :lol:
Если вы про меня, то я не завистник, а наоборот, вместе со всеми апплодирую в зрительном зале. Просто, как мне показалось, официальная часть уже закончена и началась дискотека
"Дядя - шалун" (С) ЗМЛДКЦ
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Митяй wrote:
chris wrote:
можно сказать в расцвете сил. если не сейчас то когда?
на пенсии !
Зря смеетесь - люди в возрасте (и женщины) легче переносят гипоксию.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

chris wrote:
Annetta wrote:Мне шансы выжить 26 из 28 в русскую рулетку не кажутся очень завлекательными, к примеру.
это примерно так же как: блондинку спрашивают - какие шансы встретить снежного человека на улице? она отвечает - 50%. спрашивающий - как же так? блондинка - либо встречу, либо не встречу.

шансы нельзя так отценивать. выборку надо побольше делать. если по стечению обстоятельств в другой экспедиции все вернулись, значит что Эверест на 100% безопасен?
Я хоть и брюнетка, но думаю все равно шансы поменьше, чем в обычном альпинизме, прыжками с парашутом и прочих экстримальных видах спорта. При всем моем уважении к вам :love: (ведь действительно такое восхождение требует и мужества, и упорных тренировок), но при таких восхождениях слишком многое не зависит от человека.
Мне, кстати, часто впоминается плакат из Grand Canyon, где написано, сколько человек ежегодно спасают и эвакуируют со склонов и надпись типа "большинство этих людей выглядели вот так". А под надписью фотография спортивного и мужественного молодого человека, кстати, очень на вас похож :good:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Polar Cossack wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:
alice8 wrote:
TwoBigCats wrote:Любовь должна быть обоюдной. И я сильно сомневаюсь, что мужчина бросающий беременную жену и лезущий к черту на рога сильно любит свою жену.
Фриски, ты как девочка чесное слово, второй раз замужем, а ерунду пишешь..
А без выпрыскивания личной информации никак ? 8) Мне бы лично очень не понравилось , если бы тут по случаю и без выдавали подробности моей лички, да ещё таким образом.
Все, что для этого нужно - не "впрыскивать" свою личную информацию, когда нужно и не нужно. Тогда никто и не узнает.
Если ты во вражеском стане, то вы правы. :(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alice8 wrote:
sondo wrote: Ага, мне тоже всегда говорили что я по жизни слабенькая и болезненная и в школе я никогда километр пребежать не могла.
Захотела, тренировалась несколько месяцев, взяла мои 6км в высоту.
И километр бега стал просто фигней.
Так вы просто были симулянткой. Если б у вас действительно было сердце слабое, ниже нормы. фиг бы поднялись 6 км. в высоту. Вы б уже в процессе тренировки распрощались с этой затеей.
Да нет, не симулянткой, хотя слава богу не по поводу сердца.
У меня был строгий медтотвод по совсем другой причине.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Rex_Pex_Fex wrote:
Polar Cossack wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:
Polar Cossack wrote:
LuckyOne wrote:Кто-нибудь мне может объяснить, почему обсуждается не восхождение Криса, а его отношения с семьей, которые никого не должны на самом деле волновать? Это что, партсобрание?
Не рожденный к восхождению других не опускать не может.
Тот-то вы так спешите "опустить" нерождённых к восхождению. :(
:pain1: Иде это?
Ая-яй. :| В чужом глазу соринку ..., а в своём бревна не замечаем. :roll:
:pain1: Ну, не нашли так не нашли. Чтобы продуть солому, поясню, что я обсуждаю высказывания, а не выступающих.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Polar Cossack wrote:Чтобы продуть солому, поясню, что я обсуждаю высказывания, а не выступающих.
Бу-гаа ...Yada yada yada :lol:
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

LuckyOne wrote:Кто-нибудь мне может объяснить, почему обсуждается не восхождение Криса, а его отношения с семьей, которые никого не должны на самом деле волновать?

Это что, партсобрание?
Обсуждают не Криса, а ситуацию "жена беременна, муж идет в горы" :pain1:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Rex_Pex_Fex wrote:
chris wrote:
omichka wrote:Подождите, вы хотите сказать, что зная статистику смертельных исходов при подобных восхождениях и имея представление о собственном здоровье и уровне подготовки (читай - недостаточном опыте), вы "did not sense that your life was seriously at risk"?
huh? опыт и подготовка для того что я собирался делать у меня была адекватная. еще раз - на вершину я не собирался. подъем на седло с технической точки зрения не серьезен. подговка у меня заняла гораздно больше времени чем 10 месяцев - 10 месяцев подготовка стала интенсивной.

здоровье отличное. мне 36 лет и после 11 лет в америке у меня body fat меньше 10%. все 11 лет проведены в спортзале. за это время постоянно занимался прыжками с парашютом (включая прыжки с 7 км) и горными лыжами. куда дальше то со здоровьем?? никогда не курил и алкоголем не злоупотреблял. давление 120/80

статистика для моей экспедиции (не на вершину, 7 км и прочее) благоприятная. так что за жизнь свою я не переживал. риск был расчитан и принят во внимание. если бы у меня были сомнения по поводу моей формы (физической и моральной) то никуда бы я не полез.

Вы считаете, что тот молодой британец-альпинист ехал в горы с сомнениями на счёт своей формы , планируя умереть? :roll:
я этого не говорил. как и не говорил что я был в плохой форме и не готов к подъему - комментарий был по этому поводу. в форме я был отличной и поэтому и ответил.

никто не планирует умирать. несчастные случаи случаються и с ними мало что можно поделать. минимизировать шансы трагедии - тут уже можно что-то делать. к этому я и клонил.

я не собрался с бухты барахты в горы. в общей сложности это заняло годы. это было распланировано много времени тому назад. как была запланирована и беременность и на каком месяце я ее "брошу" и все остальное. взаипонимание было обоюдным. работы было проделано масса. если в какой то момент моей подготовки (включая 3 зимних подъема на гору Вашингтон) у меня были бы сомнения по поводу моего возвращени, я бы никуда не пошел. шансы погибнуть это не исключает, но уменьшает существенно. риск был расчитан и оправдан. с последним будут спорить, но опять же - приоритеты у всех разные.

на сем, наверно я остановлюсь по поводу споров. если кому то какие конкретные вопросы по поводу экспедиции интересны - с удовольствием отвечу. а моральную сторону вопроса оставлю для спорящих :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

У меня технический вопрос - все таки интересно почему пошли со стороны Китая/Тибета?
Т.е. почему 13-летний мальчик пошел - понятно, Непал не пускает до 16 лет со своей стороны на вершину.
А вы?
И еще - сам Тибет-то понравился? Имеет ли смысл туда ехать просто в Тибет as to a "holy place"(no tracking included)?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Rex_Pex_Fex wrote:
LuckyOne wrote:Кто-нибудь мне может объяснить, почему обсуждается не восхождение Криса, а его отношения с семьей, которые никого не должны на самом деле волновать?

Это что, партсобрание?
Обсуждают не Криса, а ситуацию "жена беременна, муж идет в горы" :pain1:
А вот если бы "жена беременна, муж идет за пивом (или к соседке)" ну точно бы не обсуждали :roll:
...Life is unfair...
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

sondo wrote:У меня технический вопрос - все таки интересно почему пошли со стороны Китая/Тибета?
Т.е. почему 13-летний мальчик пошел - понятно, Непал не пускает до 16 лет со своей стороны на вершину.
А вы?
И еще - сам Тибет-то понравился? Имеет ли смысл туда ехать просто в Тибет as to a "holy place"(no tracking included)?
с южной стороны сразу после базового лагеря находиться ледник Kumbu Fall на котором погибает большинство альпинистов южной стороны. не на самой горе, а на леднике. северная сторона существенно безопастнее.

тибет беден и грязен. Лама которого я встретил был одет в пуховике, кроссовках и говорил по мобилке. так что меня не впечатлило. если трекать, то в непале интереснее, красивее. но виды Эвереста лучше с Тибета
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

chris wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:
chris wrote:
omichka wrote:Подождите, вы хотите сказать, что зная статистику смертельных исходов при подобных восхождениях и имея представление о собственном здоровье и уровне подготовки (читай - недостаточном опыте), вы "did not sense that your life was seriously at risk"?
huh? опыт и подготовка для того что я собирался делать у меня была адекватная. еще раз - на вершину я не собирался. подъем на седло с технической точки зрения не серьезен. подговка у меня заняла гораздно больше времени чем 10 месяцев - 10 месяцев подготовка стала интенсивной.

здоровье отличное. мне 36 лет и после 11 лет в америке у меня body fat меньше 10%. все 11 лет проведены в спортзале. за это время постоянно занимался прыжками с парашютом (включая прыжки с 7 км) и горными лыжами. куда дальше то со здоровьем?? никогда не курил и алкоголем не злоупотреблял. давление 120/80

статистика для моей экспедиции (не на вершину, 7 км и прочее) благоприятная. так что за жизнь свою я не переживал. риск был расчитан и принят во внимание. если бы у меня были сомнения по поводу моей формы (физической и моральной) то никуда бы я не полез.

Вы считаете, что тот молодой британец-альпинист ехал в горы с сомнениями на счёт своей формы , планируя умереть? :roll:
я этого не говорил. как и не говорил что я был в плохой форме и не готов к подъему - комментарий был по этому поводу. в форме я был отличной и поэтому и ответил.

никто не планирует умирать. несчастные случаи случаються и с ними мало что можно поделать. минимизировать шансы трагедии - тут уже можно что-то делать. к этому я и клонил.

я не собрался с бухты барахты в горы. в общей сложности это заняло годы. это было распланировано много времени тому назад. как была запланирована и беременность и на каком месяце я ее "брошу" и все остальное. взаипонимание было обоюдным. работы было проделано масса. если в какой то момент моей подготовки (включая 3 зимних подъема на гору Вашингтон) у меня были бы сомнения по поводу моего возвращени, я бы никуда не пошел. шансы погибнуть это не исключает, но уменьшает существенно. риск был расчитан и оправдан. с последним будут спорить, но опять же - приоритеты у всех разные.

на сем, наверно я остановлюсь по поводу споров. если кому то какие конкретные вопросы по поводу экспедиции интересны - с удовольствием отвечу. а моральную сторону вопроса оставлю для спорящих :)
Вы вернулись здоровым и невредимым и это самое главное.Думаю, разносторонние мнения, которые вы здесь услышали -хороший повод для размышления и планирования своих рисковых походом в будущем. :wink:

Return to “Фитнес”