У моей мамы осталась мешаная немецкая овчарка -- коник еще тот. Ей уже почти 7 лет, она беззлобная, безобидная и непосредственная, как щенок. До сих пор.
Все никак не можем отучить ее тянуть, а мама из-за этого уже пару раз падала на улице Одевали ей строгий ошейник с шипами, но пришлось снять, т. к. со временем разодрала себе шею до мяса -- все равно тянула. Что еще можно сделать? Может. еще какие спец. ошейники есть? И как отучить ее гавкать, когда она выходит на улицу?
Собаководы, подскажите ошейник, плиз
-
- Уже с Приветом
Собаководы, подскажите ошейник, плиз
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Re: Собаководы, подскажите ошейник, плиз
Много есть разных, ищите что вам подходит по словам No Pull Harness/Collar, Training Collar и т.п.
Если же Вы не можете запретить лаять собаке, находящейся рядом с Вами - сходите на курсы, почитайте книги, причем обучение нужно в первую очередь именно Вам а не собаке
Если же Вы не можете запретить лаять собаке, находящейся рядом с Вами - сходите на курсы, почитайте книги, причем обучение нужно в первую очередь именно Вам а не собаке
-
- Уже с Приветом
У нас был именно такой. Там принцип такой, что когда собака начинает тянуть, давление оказывается на затылок, причем довольно существенное. Собака сама тормозит, чтобы ослабить это давление. Думаю что начинать ходить с таким ошейником надо сo щенка. Для взрослой собаки это сплошной конфуз и мучение.. Я перестала ее мучить..Aleksandra wrote:
А вообще чтобы собака не тянула надо добиться ее уважения, а для этого надо воспринимать ее как собаку, а не как друга- членасемьи- человека.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены что правильную ссылку привели? В вашем после ссылка на ошейник в виде уздечки (недоуздка, вернее), на затылок давить он не может. Такие "недоуздки" очень эффективны для управления большими и сильными животными, недаром ведь на лошадях и т.п. их используют. Я на овчарке нашей пробовала подобный - работает как обещаноSephora wrote: У нас был именно такой. Там принцип такой, что когда собака начинает тянуть, давление оказывается на затылок, причем довольно существенное.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra,
Я дома проверю. С виду похож на Ваш по ссылке. Прочитала в его описании следующее:
If the dog tries to pull or lunge forward, Halti transfers the forward motion into turning the head sideways. This immediately discourages the activity..
Мне немного не понятно, как это работает, как это голова собаки turning sideways? Как это вообще будет по-Русски? Не могу себе такого предствить. Даже на примере лошади. И еще почему это собаку останавливает? Ей становится больно или просто непонятно что происходит?
Я дома проверю. С виду похож на Ваш по ссылке. Прочитала в его описании следующее:
If the dog tries to pull or lunge forward, Halti transfers the forward motion into turning the head sideways. This immediately discourages the activity..
Мне немного не понятно, как это работает, как это голова собаки turning sideways? Как это вообще будет по-Русски? Не могу себе такого предствить. Даже на примере лошади. И еще почему это собаку останавливает? Ей становится больно или просто непонятно что происходит?
-
- Уже с Приветом
A-a. Кажется дошло. Видимо при натяге голова животного поворачивается на бок, как бы отклоняется от прямолинейного направления. На что лошади обычно реагируют разворотом корпуса. А вот собаки.. Интересно, почему подразумевается, что собака должна перестать тянуть? Я Вам позже напишу про наш ошейник, у которого немного другой принцип (болевой), который мне не нравился..
-
- Уже с Приветом
Да нет, их потом уже учат разворачиваться, а сами они просто приостанавливаются. Так же поступают у меня совсем не приученные ни к каким уздечкам-поводкам телочки. Если привязать за шею - фиг ее с места сдвинешь - хоть толкай, хоть пинай - упрется и стоит, или наоборот - идет себе вперед, и все равно что там сзади тянется (я ). А как наденешь недоуздок - все как по-маслу, ходит и останавливается как миленькаяSephora wrote:На что лошади обычно реагируют разворотом корпуса. А вот собаки..
Просто животные не ходят с головой, повернутой набок А чтобы голову выпрямить, нужно ослабить напряжение поводка - то есть, перестать тянутьSephora wrote:Интересно, почему подразумевается, что собака должна перестать тянуть?
-
- Уже с Приветом
В хальти ходить надо поучиться немного сначала, тк крупная собака быстро научится таскать и в халти. Ее надо тянуть вверх, плюс в целом над собакой контроль. Есть еще вариант Блэк Дог - как бы петлей, мне кажется они эфективней. Но если собака очень захочет, она в любом ошейнике/наморднике утянет.
http://www.blackdog.net.au/index.php?pa ... t&Itemid=5
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Вот нашла наш "бывший". В нем точно не утянетKoza wrote:Но если собака очень захочет, она в любом ошейнике/наморднике утянет.
-
- Уже с Приветом
Утянет. Периодически вижу крупных собак в таком девайсе, тянущих за собой владельцев. Вот соседская собака в таком же - слушается. Но тут все дело в воспитании.Sephora wrote:Вот нашла наш "бывший". В нем точно не утянет
-
- Уже с Приветом
Почему тогда хозяева продолжают ими пользоваться? Наверное все-таки не очень тянут Хотя мне непонятно какой большой должна быть собака чтобы тянуть в недоуздке (или какой мелкий хозяин ) так как у меня даже корова не может тянуть в нихNastasia wrote: Утянет. Периодически вижу крупных собак в таком девайсе, тянущих за собой владельцев.