Северное седло Эвереста, 7076 метров

Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
chris wrote:...вот что она написала мне:
... And I trust .. you would’ve turned around if you sensed that your life was seriously at risk.
There is The Point of No Return in your case/trip
chris wrote:спасения на таких высотах практически не возможны. выше 8 км человек должен иметь возможности идти сам по себе, иначе шансы практически нулевые.
А из летящего самолета вообще нет путей спасения сразу после отрыва. И?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

TwoBigCats wrote:Я слышала от мужчин (американских) не раз о том , что они после женитьбы даже с мотоциклами завязали , машины стали водить аккуратней, т.к стали чувствовать что ответственны теперь не только за себя. Вот им уважуха!
А почему "даже"? Почему б и до женитьбы не водить аккуратно? Безумный водитель за рулем опасен для окружающих, а не только для себя самого.
А если только женитьба человека образумила, то непонятно, за что ему "уважуха". Глядишь, разведется со временем и снова будет вести себя безответственно.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Polar Cossack wrote:A few hours later, Jordan Romero, a 13-year-old adrenaline junkie from Big Bear, Calif., broke Bajpai’s record. Romero was aided by three Sherpas and his father. As soon as he got to the top, Romero pulled out a satellite phone and said, “Mom, I’m calling you from the top of the world.”
я его в ABC встретил - он как раз со своей командой собирались на седло и потом на вершину. парой фраз обменились и я ему пожелал удачного и безопастного восхождения. молодец, парень.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:
Capricorn wrote:
... And I trust .. you would’ve turned around if you sensed that your life was seriously at risk.
chris wrote:спасения на таких высотах практически не возможны. выше 8 км человек должен иметь возможности идти сам по себе, иначе шансы практически нулевые.
А из летящего самолета вообще нет путей спасения сразу после отрыва. И?
И каждый раз на век прощайтесь, когда прощаетесь на миг... (C)
Last edited by Capricorn on 03 Jun 2010 19:11, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TwoBigCats wrote:
chris wrote:
TwoBigCats wrote:Тогда ей тем более не нужен муж, который постоянно ставит на карту свою жизнь и семейное спокойствие .

еще раз - давай те оставим мою семью в покое. я не даю вам семейных советов и вас, если честно, не просил вас давать их мне.

Да ладно. Считайте что мы рассуждаем не о вас и вашей семье, а о ситуации в целом.
О ситуации в целом - больше всех пугаются те, для кого муж это прежде всего провайдер. Которые сами себя обеспечить не смогут, случись что. Тогда да, тогда двойная трагедия - и муж того-сь, и семье жить не на что.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alexander Troyansky wrote:
Polar Cossack wrote:
Alexander Troyansky wrote:Автор, класс!
Только я думаю, что вы сильно рисковали здоровьем и жизнью из-за, как мне кажется, недостаточной подготовки. Несмотря на ваши предварительные занятия, у вас резервы сердца как у обычного нетренированного человека, как я понял.
:pain1: Ничьих усилий не умаляя...http://www.idsnews.com/news/story.aspx?id=75800
Не ну шо вы такое пишите. Дети, они ж безбашенные и живучие. А эти так вообще уникальные. В таком возрасте их можно в серной кислоте купать - им ничего не будет 8) Болезни гораздо легче переносят, нежели чем взрослые. Инфаркты и инсульты и прочая пурга - это тож для тех, кто позврослей. Ну и, конечно, же вы умолчали, что на пару таких уникалов приходится тысяча, которых на такой же высоте метров в хлам расквасит.
Я? Умолчал?! :pain1: А вот Вам вызова в суд ожидать от домосидящих мамашек. Сейчас Вас в та-аком абьюзе детей обвинят... :o
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Capricorn wrote:

Автор на 8 не ходил.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chris wrote:
Polar Cossack wrote:A few hours later, Jordan Romero, a 13-year-old adrenaline junkie from Big Bear, Calif., broke Bajpai’s record. Romero was aided by three Sherpas and his father. As soon as he got to the top, Romero pulled out a satellite phone and said, “Mom, I’m calling you from the top of the world.”
я его в ABC встретил - он как раз со своей командой собирались на седло и потом на вершину. парой фраз обменились и я ему пожелал удачного и безопастного восхождения. молодец, парень.
Тесен мир горновосходителей... А вот судя по тому, что тут поведали, Вы упустили дивную возможность окупить поездку. :? Сейчас бы фотографии на ебее рассылали... :umnik1:
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

Nastasia wrote:
TwoBigCats wrote:Я слышала от мужчин (американских) не раз о том , что они после женитьбы даже с мотоциклами завязали , машины стали водить аккуратней, т.к стали чувствовать что ответственны теперь не только за себя. Вот им уважуха!
А почему "даже"? Почему б и до женитьбы не водить аккуратно? .

Имелось в виду "особенно" аккуратно, наверное. Молодые же часто и погонять любят и ремень пристегнуть могут подзабыть. Ну а мотоцикл, это вообще вещь опасная. Хоть как аккуратно на нем не ездей , чаще всего в него врезается кто-то другой, так как их часто не замечают.
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

dup
Last edited by TwoBigCats on 03 Jun 2010 19:15, edited 1 time in total.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Митяй wrote:
TwoBigCats wrote:
chris wrote:
TwoBigCats wrote:Тогда ей тем более не нужен муж, который постоянно ставит на карту свою жизнь и семейное спокойствие .

еще раз - давай те оставим мою семью в покое. я не даю вам семейных советов и вас, если честно, не просил вас давать их мне.

Да ладно. Считайте что мы рассуждаем не о вас и вашей семье, а о ситуации в целом.
О ситуации в целом - больше всех пугаются те, для кого муж это прежде всего провайдер. Которые сами себя обеспечить не смогут, случись что. Тогда да, тогда двойная трагедия - и муж того-сь, и семье жить не на что.
Точно, оплот и обслугу потерять боятся. Вот где чистый эгоизм.
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Митяй wrote:
TwoBigCats wrote:
chris wrote:

Хотите сказать, если оба работают, можно рисковать жизнью и не бояться оставить ребёнка безотцовщиной ? :?
Last edited by Rex_Pex_Fex on 03 Jun 2010 19:18, edited 1 time in total.
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

DDT wrote:
Спросите у Kрокодила, с чего вдруг он перешел на банкоров с адвокатами. :pain1:
ну а вы не пременнули к месту упомнить как удачно вы замуж вышли. :o[/quote]

А вы не применули упомянить, как тяжело переживаете по етому повoду. :ROFL:[/quote]

вы ошиблись, не смотря на многочисленые ваши перлы, ваша персона у меня интереса не вызывает :pain1:
Shui
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: Честно говоря, в данном случае я скорее соглашусь. Все таки это лотерея - слишком высоко и слишком много зависимости от погоды и от мелких особенностей организма. К сожалению, все экспедиции на Эверест - это проверка выносливости и почти ничего более. Есть много технических вершин, где восхождение зависит от техники и схоженности, а Эверест - это _неси выше кислорода больше организм повыносливее_.

Спасение там с высот тыс 7 - 8 метров невозможно - вертолеты туда не долетают, дотащить - сил не хватит у спасателей, и единственное чем они реально могут помочь - кислород принести и немного помочь на спуске. И даже при этом - внезапный шторм и шансов нету даже и у спасателей. Любая болезнь на высотах выше 7 тыс смертельна причем ОЧЕНЬ быстро.

Так что автор молодец, но я пожелаю в дальнейшем лазить на более интересные и менее опасные вершины... (Кстати, пик коммунизма к таковым не относится - это тоже пример _неси больше и выше_. ) Вообще к сожалению альпинизм весь достаточно опасен - очень сложно все расчитать и проложить безопасный маршрут, еще сложнее учесть погоду и всякие мелочи...

(Потом как ребенок вырастет, будет интересно с ним и женой ходить в небольшие экспедиции. Мы ставили базовый лагерь, детей выводили на вершины 1B /в 4 - 5 лет/, взрослые _по вкусу_ ходили в маршрутики. Было очень здорово. Но это конечно на небольших высотах, я лично вообще зарекся лезть выше 4500).

PS. Гы. Залезли на какую то мелкую вершинку под Йосемитом - обнаружили там молодую парочку занимающуюся можно догадаться чем... и очень довольную и счастливую...
Вот! Прям точно мои мысли! И выделенное и все остальное вообщем. Автору топика конечно респект.

И таки женщины любят рисковых мужчин. Хотя как раз положиться на них нельзя. Ну типа с ними может и впрямь ничего уже не страшно кроме как остаться вдовой. Может женщины (не все конечно) чувствуют подсознательно что-то типа "надо хоть генотип такого мужика сохранить в детях пока он еще жив".
Last edited by HappyCat on 03 Jun 2010 19:18, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Митяй wrote:О ситуации в целом - больше всех пугаются те, для кого муж это прежде всего провайдер. Которые сами себя обеспечить не смогут, случись что. Тогда да, тогда двойная трагедия - и муж того-сь, и семье жить не на что.
+1
Да как-то не чувствуется в голосах осуждающих дам заботы о любимом муже. :|
Звучит как:
"Сволочь - грабит среди бела дня! Кто же меня лапушку кормить-поить будет? Обо мне негодяй не подумал - где ж я еще такую крепкую шею найду! Я ж не девочка!" :razz: :%) :crazy:

Return to “Фитнес”