Северное седло Эвереста, 7076 метров

Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Polar Cossack »

chris wrote:
Kycaka wrote:А вот лазанье на Эверест при беременной жене - эгоизм и бАльшое свинство.
Хотя я, конечно, сужу со своей колокольни. Может для вашей семьи это вполне нормально.
компромисы заключались в том что я могу принять участие в экспедиции если я:
...
- обеспечу ее беременность до отъезда.
:great:
:D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

omichka wrote:
Yvsobol wrote:Круто. Без казяфф! Ну а почему такой крутой пиар в "жизни", а не в Путешествиях? Самолюбие? Крутизна? Гы-гы...... :pain1:
В аккурат между "Лучшими пляжами США" и "Цирком Юрия Никулина". Неет, такое как раз в жизни должно быть - вот люди распереживались, что зря воздух коптят, меж тем как другие...Глядишь - кто-то сподвигнется начто-то неординарное.
Вы не то отметили. Не понимаете, видно. "Крутой пиар", во как! С понятием. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DDT wrote:
chris wrote:
omichka wrote:Автор (при всем моем восхищении и уважении), прошу прощения, возник вопрос - у вас есть семья?
жена на 4м месяце
Какои ужас. :%) Если бы мои муж сообшил, что хочет уехать от меня , чтоб лезть на какую-ту гору, ето был бы наш последнии диалог.
"Если бы Вы были моей женой,.." :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:Когда она беременна? 8O Ты ето..проспись....
А о беременных уже нельзя? Тебе бы тоже не грех поспать...
"Или плохо, или ..." не получилось. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Josephina wrote:
Так забезжала wrote:Обалденные фотки! Но на месте жены, я бы встречала со сковородкой. (sorry)
я бы тоже..со сковородкой..жаренной картошки :D
Если со сковородкой как моя готовит (мериканской гадости), то..понятна реакция. :lol:
Крутейший пиар. :D "Главное - ничего про семью..."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Hummingbird wrote:Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
Билли, ну человек же тебя просил... :pain1:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

> Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.

Про подвиги и хвастовство я ничего не писал. Просто выложил фотки – думал многим будет интересно. Мне было бы. А это уже после моего сообщения меня во всю разгламурили – тут мне уже тяжело этому помочь. Информация о риске и шансах была ответом на конкретный вопрос о том вернулись ли все. Я же сразу написал что не хочу звучать очень драматично по этому поводу. Так что это было написано не как самопиар и показать какой я крутой перец и какой я молодец. Но, сообщения быстро приняли этот поворот и без моего участия.

По поводу беременной жены :) я на второй странице описал на каких условиях я поехал и как меня отпустили. Срок подготовки к экспедиции был гораздо больше срока моей жены. Так что никто ее не бросал.

> Есть пара вопросов технически
- 28 это клиентов или целиком группа? Для клиентов как-то уж очень много. Кто (какие гиды) так сейчас рискует?... Или это потому что только несколько человек были направлены на вершину а у остальных изначально план был только на седловину? Когда мы вентилировали вопрос несколько лет назад таких больших груп точно не было.

28 человек это клиенты. Лидеров, шерп и другого персонала – 12 человек. 18 человек шли на вершину. Их разбили на 2 группы, но как вермя пришло подниматься их наверно осталось только половина. 6 шли на седло (3 в апреле и 3 в мае,
включая меня), 4 треккер до АБС и обратно.

> - Вроде обычно если на вершину, то заезжать надо еще в апреле, а не в Мае, ваш погибший Петер неужели тоже приехал в Мае?

Все кто шли на вершину приехали в самом конце марта.

> В каком темпе вы высоту набирали до ABC?

2 дня в катманду (4500 футов), 2 дня в Кодари (5500), 2 дня в Нийламе (12000), 2 дня в Тингри (14000), 5 ночей в базовом (17000), 3 ночи в промежуточном (19000), 5 ночей в АБС (21000), ночь на седле (23000), потом по дню в АБС, базовом и 2 дня в Катманду. Мож где приврал/забыл и ошибся на день/ночь.

> моя проблема с диамоксом и подобным что все таки он больше убирает симптомы, чем делает саму акклиматизацию, плюс если почитать что литературу на brain damage который одинаков в случае быстрого подьема с медикаментами и без медикаментов, но отсутствует при нормальной акклиматизации, то вообще печально становится, поэтому я за их использование только если AMS уже пришла и надо БЕЖАТь вниз, иначе человек сличком рано идет на ту высоту где его мозг начнет отмирать до наступления симптомов HAPE/HACE).

Это одно из заблуждений. Diamox не скрывает симптомы AMS, Diamox помогает аклиматизации. Не вдавая в детали он менет кислотность крови чем заставлят грубо говоря человека дышать чаще и этим ускоряет аклиматизацию. Последствие лучшей аклиматизации – отсутствие AMS или как миниму более легкий вариант AMS. Если у человека HAPE/HACE, диамокс никак не поможет. Но он может помочь избежать HAPE/HACE. На эту тему тоны информации и еще больше споровб так что если вы не возражаете я бы эту тему дальше не развивал бы.

> И все ети смерти -- а в его восхождении погибли и спасатели/гиды -- результат вполне предотвратимых ошибок. По-моему дла
писателя этот поход был последним, больше не захотелось так сказать. А вы, что думаете по етому поводу??

Коммерциализация Эвереста беспорна. Привелкает эта гора все больше и больше людей которым там не место. Я – подтверждение этому в некоторой степени. Интерес к высоте у меня начался 10 лет назад с началом прыжков с парашютом. Но туда я не собирался и не думал что это возможно. Последней точкой для меня было программа Дисковери Everest, Beyond the limit. Что показала мне что дилетанты могут забраться достаточно высоко без особого опыта. Дилетанты лезут и на вершину и погибают, но я себя не тешил мыслью что я заберусь на вершину. Экспедиция которую выбрал я с точки зрения альпинизма достаточно простая, все проблема в высоте. А последней все равно известный ли ты альпинист или просто человек с мозгами и в форме. На последнее я и сделал ставку и после 10 месяцев упорных тренировок для меня это сработало отлично. Риск конечно есть и все могло кончиться хуже. Моя философия после 10 поломаных костей и заменой связки в колене на 15 последних лет – minimize your risks and maximize your chances. После 30 все переломы оставляют более сильное впечатление чем когда тебе 20 и в последнее время я стал на порядки более осторожен чем раньше. Я знал что мне надо вернуться домой к жене на 4 месяце и знал что мать не переживет если я не вернусь. Поэтому в бутылку не лез. В конце концов это последнее мое приключение такого масштаба, дальше – семейная жизнь.

по поводу пиара :) моими намерениями не была самореклама. элемент гордости и удовлетворения за проделанное конечно присутствует и я с этим не спорю. как не фанфарно это не звучит, работа была проделанна большая, включая 10 месяцев интенсивной подготовки и результату я доволен. зная все что я знаю сейчас, повторил ли бы экспедицию? не уверен.

и топик чуток раздули за пределы первого поста :)
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Polar Cossack wrote:
chris wrote:
Kycaka wrote:А вот лазанье на Эверест при беременной жене - эгоизм и бАльшое свинство.
Хотя я, конечно, сужу со своей колокольни. Может для вашей семьи это вполне нормально.
...
с точки зрения timing'а - это была самая сложная часть :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chris wrote:
Polar Cossack wrote:
chris wrote:
...
с точки зрения timing'а - это была самая сложная часть :)
Туда или обратно? :mrgreen:
И перестаньте уже оправдываться. :pain1: "Так лучше, чем от водки и от простуд."

Внизу не встретишь, как ни тянись
За всю свою счастливую жизнь,
Десятой доли таких красот и чудес. :good:
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

Hummingbird wrote:Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.
+1
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Chris, перестаньте оправдываться, Вы МОЛОДЕЦ! Я вот даже после Ваших фото и рассказа пошла купила книжку почитать про впечатления людей там побывавших! Спасибо!
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

DDT wrote:
chris wrote:
omichka wrote:Автор (при всем моем восхищении и уважении), прошу прощения, возник вопрос - у вас есть семья?
жена на 4м месяце
Какои ужас. :%) Если бы мои муж сообшил, что хочет уехать от меня , чтоб лезть на какую-ту гору, ето был бы наш последнии диалог.
Станно иметь мужа, для которого жена не самое главное в жизни, мужа, которыи может ее вот так вот оставить беременнои, чтоб лезть на гору, просто потому что ему так хочется.

+1
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

chris wrote:компромисы заключались в том что я могу принять участие в экспедиции если я:
- перестану прыгать
..
Не плохо бы в етот списочек добавить еще и Life Insurance на миллиончик с гаком....Прыгать перестаненте но наверняка начнёте нырять .. скажем на дно Марианской впадины :wink:
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

Capricorn wrote:
chris wrote:компромисы заключались в том что я могу принять участие в экспедиции если я:
- перестану прыгать
..
Не плохо бы в етот списочек добавить еще и Life Insurance на миллиончик с гаком....

+1
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Kotena wrote:Chris, перестаньте оправдываться, Вы МОЛОДЕЦ! Я вот даже после Ваших фото и рассказа пошла купила книжку почитать про впечатления людей там побывавших! Спасибо!
посмотрите шоу которое на дисквери было - Everest Beyond the limit. первые два сезона очень интересные. я сейчас сам пересматриваю по свежим впечатлениям. шоу немного мелодраматизорована, но в общем очень точно передает все ощущения

Return to “Фитнес”