Pokusala sobaka (moya)...
-
- Новичок
У моей подруги был случай, её собака укусила сына их друзей. Госпиталь куда обратились с ребенком передал информацию в Animal Control. На сабаку был наложен карантин ( так как прививка от бешенства не дает 100 процентов гарантии), составлены какие то документы. Подруге это было не очень приятно, при том что её собака зарегистрирована. Узнайте у врача будет ли он сообщать в Animal Control (думаю,что будет, это похоже стандартная процедура). А уж AC будет разбираться с китайской собакой, не думаю что это им очень понравится. А вот интересно Vet сообщают в Animal Control? Удачи.
Да, дело происходило тоже в Cupertino, CA
Да, дело происходило тоже в Cupertino, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
LoricA wrote:У моей подруги был случай, её собака укусила сына их друзей. Госпиталь куда обратились с ребенком передал информацию в Animal Control. На сабаку был наложен карантин
Подобный случай был и с моей коровой... ой, собакой... ))) Праздновали что-то в парке, собака привязана к дереву, чужие дети бросили мяч прямо к ее миске и сразу туда же и рванули... Ну, она и хватанула за руку самого длиннорукого и смелого... Лично я на той руке не смог рассмотреть никаких следов вообще, а не то, что царапины.. Но мне было сказано, что укусила... Ну, мы сказали, что все прививки есть, они могут не беспокоиться, дали им номер лицензии... Через пару дней позвонили из Animal control о взяли данные о том где и когда были сделаны прививки... Сказали, что собака не должна никуда в течении двух недель выходить и с другими собаками общаться, т.е. карантин, а мы соответственно должны за ней смотреть и если что, то им сообщать... )) Через две недели позвонили и спросили все ли в порядке... Естесственно все было в порядке... Тогда сказали, что карантин снимают, а мы должны им послать 20 баксов за услуги по карантину.. Я спросил что нам в принципе может быть за подобный инциндент.. а заодно и моей собаке.... Сказали, что если она еще раз покусает кого-то в течении ГОДА, то они ее поставят на учет как злую и если это будет по нашей вине, то впендюрят штраф... На том и разошлись...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, врач в Animal Control сообщать в не будет, но предупредил, что мы обязаны это сделать. Тоже самое мужу сказали в Animal Control, куда он позвонил анонимно . Мы как-то тянули с этим -собаку жалко. Но с другой стороны, если дело дойдет до суда и нам придется упоминать, что собака китайцев укусила мужа, возникнет вопрос:"почему мы не сообщили об этом в Anim. Cont.?" Если, как пишут очевидцы, карантин - "не больно и не страшно", то мы ,наверное, позвоним . Китайцы, тем временем, зафайлили жалобу в рентал офисе, а через пару дней позвонили нам и сказали, что теперь они готовы с нами урегулировать вопросы оплаты. Когда муж сказал им, что время устных договоренностей прошло и "если есть чево сказать- пишите письма", прибежали лично - решили запугать нас дикими криками . Были решительно пресечены угрозой вызова полиции .
Это -"вести с полей". А теперь вопрос: что такое лицензия (все прививки у нас есть, а вот наcчет лицензии- не помню) и насколько это критично, если ее нет?
Это -"вести с полей". А теперь вопрос: что такое лицензия (все прививки у нас есть, а вот наcчет лицензии- не помню) и насколько это критично, если ее нет?
-
- Новичок
Animal Control для собаки не страшно, но будет ли приятно это хозяевам-китайцам. Лицензия-это документ регистрации для собаки, посмотрите здесь http://claraweb.co.santa-clara.ca.us/animal/faq.html , стоит недорого. Удачи в борьбе:)
-
- Удалён за неэтичное поведение
Вообще у меня какое-то ощущение, что ваши соседи пришли к вам с требованием денег только для того, чтоб вы на них не заявили... А тут вы согласились им заплатить.... Такого они не ожидали и наверное опешили.... от счастья и неожиданности.... Решили, что нужно посовещаться и еще больше запросить.... а тут вы платить и передумали... ))) Жадность хлопцев подвела.... )))
Наверняка поэтому в rental office и жаловаться пошли, что не уверенны в своей правоте и пытаются вас опередить и напугать... ))))
Наверняка поэтому в rental office и жаловаться пошли, что не уверенны в своей правоте и пытаются вас опередить и напугать... ))))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Pokusala sobaka (moya)...
Поднимаю старую тему. Вчера соседского мальчика укусила собака во дворе. Собака была не на поводке, соседи вызвали полицию и потом позвонили в анимал контроль. Собаку забрали на 10 днеи на карантин. Я видела мальчика через несколько часов после проишедшего, у него до сих пор красное пятно на ноге было от укуса. Что посоветуете? Я сказала соседям, что б они ребенка к врачу отвели. Вчера был праздник, может сегодня поведут. может какие-то анализы/прививку ребенку сделать надо?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Никаких прививок пока не надо. Собаку забирают на карантин, а далее смотрят по ситуации. Если возникнет подозрение на бешенство- тогда будут делать уколы. Собачьи укусы как правило очень болючии и достаточно долго заживают. У меня 4 дырки от клыков кавказца на локте заживали более 2 месяцев. Покраснение через несколько часов, даже дней- самое обычное дело. Припухлость может держаться несколько дней. Я бы своему ребенку начала обрабатывать рану чем нибудь типа перекиси, мазью левомицетина и тд. Но это конечно только в том случае, если рана не рваная, не требующая зашивания и тд. Если рана глубокая, то очень высока склонность к инфицированию. И еще... Рану не рекомендуется закрывать чем-то, типа пластыря. Рана должна иметь возможность "дышать"
-
- Уже с Приветом
Re:
Какой еще встречный иск??? Собака соседей была спровоцирована и защищалась. Если покусанный сам спровоцировал собаку на укус - с собаки вина снимается (по закону). Тем более никто ее усыплять не будет за это. Территория "разборок" чья была? Если соседей - Ваша вина 100%. Если нейтральная - единственное, к чему можно придраться - к тому что собака была без намордника. Но и Ваша тоже, тем более она более агрессивна и первая напала. Если соседская собака забежала на Вашу территорию - вина с Вас снимается, виноваты сами соседи. Только в этом случае можно слушать все эти советы насчет "не платить" и встречных исков.Yeti wrote:Ни в коем случае не платите тем китайозам деньги!
Срочно пусть муж идет в больницу и засвидительствует укусы!
Размахивая той бумажкой вы здорово их припрете! Если они начнут на вас гнать, не обр. внимания! Если подадут в суд - вы им сразу встречный иск!
ПС. Только сейчас заметила что тема старая, но уже не буду убирать написанное - может кому-то пригодится
-
- Уже с Приветом
Собака чья - Ваша? Территория чья была? У собаки есть прививки? Зачем ее забрали куда-то? Карантин может быть и дома у хозяев, и то только если прививок нет. Слишком мало фактов, которые сильно влияют на то чья вина и какова ответственность.Natusya wrote:Поднимаю старую тему. Вчера соседского мальчика укусила собака во дворе. Собака была не на поводке, соседи вызвали полицию и потом позвонили в анимал контроль. Собаку забрали на 10 днеи на карантин. Я видела мальчика через несколько часов после проишедшего, у него до сих пор красное пятно на ноге было от укуса. Что посоветуете? Я сказала соседям, что б они ребенка к врачу отвели. Вчера был праздник, может сегодня поведут. может какие-то анализы/прививку ребенку сделать надо?
Насчет ребенка - у родителей есть своя голова решать что делать, если сразу не поехали в скорую - думаю что ничего серьезного. Вряд ли калифорнийцы примут во внимание совет помазать мазью левомицетина А если там действительно что-то серьезное, врач посоветует лучше нас чем мазать и клеить Насчет двух месяцев заживания - индивидуально, наверное. У меня ничего так долго не заживало, это вообще не нормально - скорее всего Вам следовало обратиться к врачу, попить антибиотики и т.п.
Насчет прививок после укусов - это вообще какое-то средневековье, сейчас уже вирус бешенства изучен достаточно чтобы не колоть всех подряд. Прививки делают только если укусило дикое/бездомное животное, которое невозможно поймать и обследовать. Во всех остальных случаем за животным достаточно понаблюдать 10 дней и убедиться что оно за этот срок не проявило признаков болезни. Вирус бешенства становится заразным за 10 дней (или меньше) до проявления первых его признаков у животного, до этого они не заразны даже если являются носителями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не моя собака, есть ли прививки не известно, территория апартмент комплекса. Собаку забрал анимал контроль на 10 днеи.Aleksandra wrote:Собака чья - Ваша? Территория чья была? У собаки есть прививки? Зачем ее забрали куда-то? Карантин может быть и дома у хозяев, и то только если прививок нет. Слишком мало фактов, которые сильно влияют на то чья вина и какова ответственность.Natusya wrote:Поднимаю старую тему. Вчера соседского мальчика укусила собака во дворе. Собака была не на поводке, соседи вызвали полицию и потом позвонили в анимал контроль. Собаку забрали на 10 днеи на карантин. Я видела мальчика через несколько часов после проишедшего, у него до сих пор красное пятно на ноге было от укуса. Что посоветуете? Я сказала соседям, что б они ребенка к врачу отвели. Вчера был праздник, может сегодня поведут. может какие-то анализы/прививку ребенку сделать надо?
Насчет ребенка - у родителей есть своя голова решать что делать, если сразу не поехали в скорую - думаю что ничего серьезного. Вряд ли калифорнийцы примут во внимание совет помазать мазью левомицетина А если там действительно что-то серьезное, врач посоветует лучше нас чем мазать и клеить Насчет двух месяцев заживания - индивидуально, наверное. У меня ничего так долго не заживало, это вообще не нормально - скорее всего Вам следовало обратиться к врачу, попить антибиотики и т.п.
Насчет прививок после укусов - это вообще какое-то средневековье, сейчас уже вирус бешенства изучен достаточно чтобы не колоть всех подряд. Прививки делают только если укусило дикое/бездомное животное, которое невозможно поймать и обследовать. Во всех остальных случаем за животным достаточно понаблюдать 10 дней и убедиться что оно за этот срок не проявило признаков болезни. Вирус бешенства становится заразным за 10 дней (или меньше) до проявления первых его признаков у животного, до этого они не заразны даже если являются носителями.
Надеюсь, что ничего серьезного.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
да, сейчас не делают "40 уколов в живот" - врач скажет, чего делать и чем мазать.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
GPV, а чем дело то закончилось???
У нас часто бывает в парке, что некоторые собачки на нашего огрзаются и пргают, а у нашего зубки ого ого. Правда он ни разу не отвечал, но кто его знает.
У нас часто бывает в парке, что некоторые собачки на нашего огрзаются и пргают, а у нашего зубки ого ого. Правда он ни разу не отвечал, но кто его знает.