Новые фильмы и сериалы

alice8
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by alice8 »

Brazen wrote: Мне как раз прикольно смотреть Scrubs. К тому же в России сейчас актеры совершенно не умеют играть. Или в этом сериале таки умеют?
А в Scrubs это значит умеют? Вот это хлопотание мордой теперь считается "умеют играть"? Особенно этим грешат афро-американские актеры сериалов, так хлопочут мордой лица, что кажется вот-вот грим на пол осыплется. Невыносимо на это смотреть, сразу видно народ с улицы гордо в артисты попал, ни о Брехте, ни о Станиславском, ни о Чехове не слышали....
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Хлопотание мордой?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote:Хлопотание мордой?
Чрезмерная, ненужная мимика, когда от недостатка внутреннего наполнения, от непонимания роли, актер начинает компенсировать это, переигрывать лицом. В актерской среде это называется "хлопотание мордой".
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

alice8 wrote:
alice8 wrote:
Polar Cossack wrote:
Kalifornian wrote:Сериал "Интерны" с Охлобыстиным. В основном ржака, но серия на серию не приходится.
Огроменное спасибо от всей нашей семьи. "Мы так хохотались" :good:
Я тоже собираюсь смотреть. :)
Отличный, легкий сериал. В начале есть несколько совершенно тупых серий, их надо перетерпеть, а дальше все отлично. Охлобыстин красава. А весь сериал можно растаскивать на цитаты.
Немного напоминает Хауса, по крайней мере идеи взаимотношений содраны.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Valentina wrote: Немного напоминает Хауса, по крайней мере идеи взаимотношений содраны.
Я не настолько хорошо знаю Хауса, видела несколько серий, но по сравнению с "Интернами" Хаус это серьзное, академическое кино. "Интерны" это бурлеск, гротеск, с явной целью посмеяться. Совершенно раздолбайское кино-анекдот, но при этом не впадающее в крайность "Моя прекрасная няня", где уж совсем маразм....
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

alice8 wrote:"Интерны" это бурлеск, гротеск, с явной целью посмеяться. Совершенно раздолбайское кино-анекдот, но при этом не впадающее в крайность "Моя прекрасная няня", где уж совсем маразм....
Я и говорю - дешевая копия.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote:
alice8 wrote:"Интерны" это бурлеск, гротеск, с явной целью посмеяться. Совершенно раздолбайское кино-анекдот, но при этом не впадающее в крайность "Моя прекрасная няня", где уж совсем маразм....
Чтоб там увидеть копию, даже дешевую, я столько не выпью.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

alice8 wrote:
Brazen wrote:
Чтоб там увидеть копию, даже дешевую, я столько не выпью.
Трудно увидеть копию, не видев оригинала.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote: Трудно увидеть копию, не видев оригинала.
При сильном желании видеть копию, можно найти много общего между "Джокондой" и этикеткой Кока Колы. Вам хочется объявить "Копия дешевая!", вы это сделали, хотя общего там только что действие и там и тут происходит в больнице.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

alice8 wrote:
Brazen wrote: Трудно увидеть копию, не видев оригинала.
При сильном желании видеть копию, можно найти много общего между "Джокондой" и этикеткой Кока Колы. Вам хочется объявить "Копия дешевая!", вы это сделали, хотя общего там только что действие и там и тут происходит в больнице.
Некоторые видят в ракете Союз немецкую Фау-2, вот у них воображение. А я вижу общие герои-характеры и цельнотянутые сюжетные ходы вплоть до диалогов. Только по-русски они почему-то получаются очень тоскливые. Но если вам нравится - смотрите, разве я против.

Чтобы смотреть оригинал нужно действительно приложить усилие. Там все по-Жванецкому: постоянно, по чуть-чуть, чтобы оно накапливалось, накапливалось и переливалось через край. Чтобы держать слушателя-зрителя в тонусе. Там никто ждать не будет, пока дойдет. Комедия все-таки, а не заседание профкома.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alice8 wrote:"Интерны" это бурлеск, гротеск, с явной целью посмеяться. Совершенно раздолбайское кино-анекдот, но при этом не впадающее в крайность
:great: на мой вкус сериал действительно хорошо. Некоторый серии - просто блеск, но без перебора там тоже не обошлось. Впрочем для сериалов это нормально, когда сценарист начинает "курить траву", толи гениальная мысль прошибла, то ли наоборот старательно обходила голову.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote: Чтобы смотреть оригинал нужно действительно приложить усилие. Там все по-Жванецкому: постоянно, по чуть-чуть, чтобы оно накапливалось, накапливалось и переливалось через край. Чтобы держать слушателя-зрителя в тонусе. Там никто ждать не будет, пока дойдет. Комедия все-таки, а не заседание профкома.
Я не собираюсь смотреть Хауса, но не по причине моего, как выразились "пока дойдет" (приятно надеяться, что собеседник глупее? :) ) на мой вкус, весь этот натурализм с больницей, болями и страданиями пациентов, довольно негативны. То есть народу фан на том, что кто-то болен, в "Интернах" это не смакуется, там все легко. А вы радуйтесь, кто вам мешает, только не попадите в больницу сами, и не дай Бог вашим близким..."Доктор Хаус" начнет вас раздражать, по меньшей мере...
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

alice8 wrote:
Brazen wrote: Чтобы смотреть оригинал нужно действительно приложить усилие. Там все по-Жванецкому: постоянно, по чуть-чуть, чтобы оно накапливалось, накапливалось и переливалось через край. Чтобы держать слушателя-зрителя в тонусе. Там никто ждать не будет, пока дойдет. Комедия все-таки, а не заседание профкома.
Я не собираюсь смотреть Хауса, но не по причине моего, как выразились "пока дойдет" (приятно надеяться, что собеседник глупее? :) ) на мой вкус, весь этот натурализм с больницей, болями и страданиями пациентов, довольно негативны. То есть народу фан на том, что кто-то болен, в "Интернах" это не смакуется, там все легко. А вы радуйтесь, кто вам мешает, только не попадите в больницу сами, и не дай Бог вашим близким..."Доктор Хаус" начнет вас раздражать, по меньшей мере...
Все понятно. Вы даже не знаете, о каком оригинале я говорю. Странно, я ведь упомянул его название по меньшей мере два раза. Или вы английские букффы ф тексте автоматически пропускаете?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote: Все понятно. Вы даже не знаете, о каком оригинале я говорю. Странно, я ведь упомянул его название по меньшей мере два раза. Или вы английские букффы ф тексте автоматически пропускаете?
То вы про Хауса, то про Скрабс, определитесь уже.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

alice8 wrote:
Brazen wrote: Все понятно. Вы даже не знаете, о каком оригинале я говорю. Странно, я ведь упомянул его название по меньшей мере два раза. Или вы английские букффы ф тексте автоматически пропускаете?
То вы про Хауса, то про Скрабс, определитесь уже.
Процитируйте меня про Хауса, пожалуйста.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote: Процитируйте меня про Хауса, пожалуйста.
Я вас с Валентиной перепутала, ваши посты рядом. Мне Скрабс вообще говном показалось, из того что я видела... Про Хауса я б еще поговорила.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

alice8 wrote:
Brazen wrote: Процитируйте меня про Хауса, пожалуйста.
Я вас с Валентиной перепутала, ваши посты рядом. Мне Скрабс вообще говном показалось, из того что я видела... Про Хауса я б еще поговорила.
Вот видите, читаете вы плохо, очевидно, и смотрите так же. Ладно, оставляю вас вдыхать аромат Родины.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote: Вот видите, читаете вы плохо, очевидно, и смотрите так же. Ладно, оставляю вас вдыхать аромат Родины.
Да уж, куда мне до вас..."хлопотание мордой" приходится объяснять на пальцах....
P.S. А кому и Scrubs говенный - Родина. :gen1:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Алисе8, тебе самой не смешно козырять знанием понятия, смысл которого можно передать ровно за одну секунду? Эзотерическое знание, епта. Кончай выпендриваться и читай внимательнее.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dimchik wrote:Алисе8, тебе самой не смешно козырять знанием понятия, смысл которого можно передать ровно за одну секунду? Эзотерическое знание, епта. Кончай выпендриваться и читай внимательнее.
:pray: Ой, батюшка, ну где ж ты раньше был-то? Ну уйми ты ее, окаянную, слезно молю!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Dimchik wrote:Алисе8, тебе самой не смешно козырять знанием понятия, смысл которого можно передать ровно за одну секунду? Эзотерическое знание, епта. Кончай выпендриваться и читай внимательнее.
Перед оппонетом, который гордится глубоким знанием Scrubs несмешно. К тому же ,чтоб знать это понятие, кисо, нужно Станиславского почитать, не меньше. Конечно это не теоретическая физика, так не тока ж вам выпендриваться. Дим иди на фиг.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Перед оппонетом, который гордится глубоким знанием Scrubs несмешно. К тому же ,чтоб знать это понятие, кисо, нужно всего Станиславского прочитать, не меньше. Конечно это не теоретическая физика, так не тока ж вам выпендриваться. Дим иди на фиг.
"Наконец слово для меня найдено." :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote: Наконец слово для меня найдено." :D
Да твое имя Капитан Выпедриваться.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

alice8 wrote:
Перед оппонетом, который гордится глубоким знанием Scrubs несмешно. К тому же ,чтоб знать это понятие, кисо, нужно всего Станиславского прочитать, не меньше.
Можешь проанализировать в чем ошибся Brazen давая оценку сериала "Интерны" с позиций человека который, как минимум, прочел всего Станиславкого (Верю!). Пожалуйста, используй при этом лексику, содержащуюся в БЭС. Для твоего удобства, вот цитата, заранее прошу прощения у Brazen за то, что помимо его воли использую им написанное:
Brazen wrote:Посмотрел 9 минут 20-ой серии. Ну, реалии прикольные увидеть. Игры особо хорошей нет (не противно, уже хорошо), юмора нет, музыки нет, звука нормального нет (упаковка от яиц что-ли совсем в России закончилась, стены в студии нечем покрыть?), операторской работы интересной нет. Народ на заднем плане не делает вообще ничего, просто ходит, но даже звуков их ботинок не слышно. Как в склепе. Самое главное - нет драйва, нет динамизма, нет желания смотреть. Есть и плюсы: камера хотя бы не шатается, картинка не засвечена, и цветокоррекция нормальная, почти как в оригинале. Герои и целые сюжетные ходы тоже оттуда [из Scrubs, прим. ред], цельнотянутые. Или это реалии в России и Америке одинаковые?
alice8 wrote:Конечно это не теоретическая физика, так не тока ж вам выпендриваться.
Ты себя хорошо чувствуешь? Когда я выпендривался по поводу своей профессии? Если речь не обо мне, то кто выпендривался по поводу теорфизики?
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

alice8 wrote:
Polar Cossack wrote: Наконец слово для меня найдено." :D
Да твое имя Капитан Выпедриваться.
Ты и правда не очень себя чувствуешь. Казак, конечно, мужик специфический, но уж кого-кого, а его в том, чем ты тут занимаешься упрекнуть нельзя.

Return to “Литература и Искусство”