Вернуться в Питер?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Вернуться в Питер?
Даже не знаю, с чего начать и в том ли я разделе. Я только думаю о возврашении, но думаю давно. Уехала 17 лет назад, но чувствую себя здесь совсем чужой, хотя внешне все нормально. Очень многое здесь не нравится и раздражает, живу как в тюрьме, задыхаюсь. Хотелось бы вернуться в Питер, но пугают все происшедшие изменения в стране и городе: демократия, дикий капитализм, модная нынче религиозность, наплыв мигрантов с Кавказа и Средней Азии, кошмарная желтая пресса и телевидение. Все настолько по-другому, что не уверена, что смогу приспособиться. С другой стороны, хочется все же на старости лет жить рядом с родственниками, хоть какая-то поддержка моральная, и упокоиться рядом с могилами предков -- как бы пафосно ето ни звучало.
В программе о возврашении, насколько я знаю, Питера нет. Значит ли ето, что государство не поможет ни копейкой?
Самое главное препятствие - нет квартиры, прописки, и непонятно, что делать с работой. Есть ли шанс устроиться на офисную работу на скромную должность женшине средних лет, с советским гуманитарным образованием, так чтобы хватило на снятие скромной 2-х комнатной квартирки? Физическую работу я не потяну, здоровье уже не то.
Или не дергаться и оставаться здесь?
В программе о возврашении, насколько я знаю, Питера нет. Значит ли ето, что государство не поможет ни копейкой?
Самое главное препятствие - нет квартиры, прописки, и непонятно, что делать с работой. Есть ли шанс устроиться на офисную работу на скромную должность женшине средних лет, с советским гуманитарным образованием, так чтобы хватило на снятие скромной 2-х комнатной квартирки? Физическую работу я не потяну, здоровье уже не то.
Или не дергаться и оставаться здесь?
-
- Уже с Приветом
Re: Вернуться в Питер?
Все очень просто. Если у Вас есть связи и блат рекомендации устроитесь на зарплату хоть директора в несколько десятков тысяч долларов.
Если этого нет, тогда только в лучшем случае кондуктором в троллейбус, даже на низкую офисную работу нужны рекомендации.
Если этого нет, тогда только в лучшем случае кондуктором в троллейбус, даже на низкую офисную работу нужны рекомендации.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
это где так плохо? вы вроде в Канаде?Leningradka wrote:Уехала 17 лет назад, но чувствую себя здесь совсем чужой, хотя внешне все нормально. Очень многое здесь не нравится и раздражает, живу как в тюрьме, задыхаюсь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте связаться с ником Снежная.
Она открывала тему о возвращении в Питер в октябре прошлого года "мы тоже возвращаемся." - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p4064678
Она открывала тему о возвращении в Питер в октябре прошлого года "мы тоже возвращаемся." - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p4064678
-
- Уже с Приветом
Leningradka, искренне сочувствую и прекрасно Вас понимаю. Советов нету, кроме как возвращаться, но не сжигая мосты сюда и накопив деньги (искренне надеюсь, что за 17 лет Вы как-то подготовились). Я 5 лет вне дома - и то время почти остановилось. А 17 лет вне дома - я такого не представляю. Удачи Вам, выдержки и исполнения желаний. Для многих лучше своя корова там, чем своя служанка здесь.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
На Вашем!!! месте я бы так и поступил.Leningradka wrote: Или не дергаться и оставаться здесь?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Вы в отпуск в Питер ездите? Вы уверены, что там не будете чувствовать себя совсем чужой? Наши знакомые вернулись пару месяцев назад. Но после 4 лет здесь, имея там квартиру и кучу связей/знакомых. Так вот, они рассуждали, что прокляты теперь и никогда не будут жить/чувствовать себя там так, как до отъезда.
У моей жены такие же мысли в голове, как у вас. Она говорит, что больше всего скучает по родителям, не по городу или стране. Хотя теща у нас бывает пару раз в году. Собираемся в отпуск, не были в Питере 4 года.
У моей жены такие же мысли в голове, как у вас. Она говорит, что больше всего скучает по родителям, не по городу или стране. Хотя теща у нас бывает пару раз в году. Собираемся в отпуск, не были в Питере 4 года.
-
- Уже с Приветом
Пусть сходят в церкву/косьцёл/мечеть/синагогу/старый замок/кладбище/деревню прадедов - куда угодно, - и побудут там не 5 минут, а несколько часов, пусть это паломничество делают специально с мыслями об этой проблеме и знают, что это непременно поможет - такова стандартная процедура, так сказать. В таких случаях очень помогает. Секрет в том, что не важно куда идти или ехать, а важно к истории прикоснуться на своей земле, как бы восстановить связь с прошлым.skof wrote:Так вот, они рассуждали, что прокляты теперь и никогда не будут жить/чувствовать себя там так, как до отъезда.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
то что "никогда" - это нормально, т.к. "уезжают навсегда, а возвращаются другие". мышление меняется и не могу сказать что это плохо. Так что насчёт проклятия это они погорячились.skof wrote:Так вот, они рассуждали, что прокляты теперь и никогда не будут жить/чувствовать себя там так, как до отъезда.
-
- Уже с Приветом
Иными словами .... уйти в монастырь ..... вот обидно только, что возвращаться то все равно из леса/церкви придется такиGalileo wrote:Пусть сходят в церкву/косьцёл/мечеть/синагогу/старый замок/кладбище/деревню прадедов - куда угодно, - и побудут там не 5 минут, а несколько часов, пусть это паломничество делают специально с мыслями об этой проблеме и знают, что это непременно поможет - такова стандартная процедура, так сказать. В таких случаях очень помогает. Секрет в том, что не важно куда идти или ехать, а важно к истории прикоснуться на своей земле, как бы восстановить связь с прошлым.skof wrote:Так вот, они рассуждали, что прокляты теперь и никогда не будут жить/чувствовать себя там так, как до отъезда.
-
- Уже с Приветом
Возможно погорячились. Я передаю то, что слышал от них, использовалось именно это слово, но без религиозного подтекста.Flash-04 wrote:то что "никогда" - это нормально, т.к. "уезжают навсегда, а возвращаются другие". мышление меняется и не могу сказать что это плохо. Так что насчёт проклятия это они погорячились.skof wrote:Так вот, они рассуждали, что прокляты теперь и никогда не будут жить/чувствовать себя там так, как до отъезда.
-
- Уже с Приветом
....
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Блата никакого нет, но там же очень много контор? Все же English у меня есть, с компом дружу. С другой стороны, говорят после 35-ти никуда не берут, но может ето только треп?Stoic wrote:Все очень просто. Если у Вас есть связи и блат рекомендации устроитесь на зарплату хоть директора в несколько десятков тысяч долларов.
-
- Уже с Приветом
Почему? Можно подробнее? Не стесняйтесь.Айсберг wrote:На Вашем!!! месте я бы так и поступил.Leningradka wrote: Или не дергаться и оставаться здесь?
-
- Уже с Приветом
Я была там 3 года назад. Да, чувствовала себя чужой, часто даже не узнавала улиц, домов, все так изменилось. После поездки впала в длительную депрессию. Но здесь я тоже чужая, а там все же семья...skof wrote:Вы в отпуск в Питер ездите? Вы уверены, что там не будете чувствовать себя совсем чужой? Наши знакомые вернулись пару месяцев назад. Но после 4 лет здесь, имея там квартиру и кучу связей/знакомых. Так вот, они рассуждали, что прокляты теперь и никогда не будут жить/чувствовать себя там так, как до отъезда.
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам за поддержку и понимание.Galileo wrote:Leningradka, искренне сочувствую и прекрасно Вас понимаю. Советов нету, кроме как возвращаться, но не сжигая мосты сюда и накопив деньги (искренне надеюсь, что за 17 лет Вы как-то подготовились). Я 5 лет вне дома - и то время почти остановилось. А 17 лет вне дома - я такого не представляю. Удачи Вам, выдержки и исполнения желаний. Для многих лучше своя корова там, чем своя служанка здесь.
Денег я за 17 лет не скопила, получала всегда копейки. Будь у меня деньги, я бы просто купила квартиру в Питере.
-
- Уже с Приветом
По поводу возраста, это не правда. Возьмут хоть в 60 лет на должность начальника/мэнажера, однако нужны связи. Без блата можно найти только очень тяжелую и низкооплачиваемую работу. Не думаю, что английский даст большое преимущество, особенно в Петербурге.Leningradka wrote:Блата никакого нет, но там же очень много контор? Все же English у меня есть, с компом дружу. С другой стороны, говорят после 35-ти никуда не берут, но может ето только треп?Stoic wrote:Все очень просто. Если у Вас есть связи и блат рекомендации устроитесь на зарплату хоть директора в несколько десятков тысяч долларов.
-
- Уже с Приветом
одно другому не противоречит. возрастного ценза нет на начальственные должности. на "рядовые" таки есть.Stoic wrote:Возьмут хоть в 60 лет на должность начальника/мэнажера, однако нужны связи. Без блата можно найти только очень тяжелую и низкооплачиваемую работу.
-
- Уже с Приветом
То есть, квалификация - побоку? "Чудэсно, чудэсно..."Stoic wrote:По поводу возраста, это не правда. Возьмут хоть в 60 лет на должность начальника/мэнажера, однако нужны связи.Leningradka wrote:Блата никакого нет, но там же очень много контор? Все же English у меня есть, с компом дружу. С другой стороны, говорят после 35-ти никуда не берут, но может ето только треп?Stoic wrote:Все очень просто. Если у Вас есть связи и блат рекомендации устроитесь на зарплату хоть директора в несколько десятков тысяч долларов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ОК..Leningradka wrote:Почему? Можно подробнее? Не стесняйтесь.Айсберг wrote:На Вашем!!! месте я бы так и поступил.Leningradka wrote: Или не дергаться и оставаться здесь?
1) У Вас изначально предвзятое отношение к стране - Вы всего боитесь.... Года полтора только будете бороться со своими страхами, как Дон Кихот с мельницами, тратя свою энергию и здоровье.
2) 17 лет - это серьёзно... менталитет уже стал другим, можете "не вписаться" (это я просто уточняю определённый риск, хоть и небольшой)...
3) Нет денег и нет профессии, которая сходу помогла бы адаптировать Вас в России (гуманитариев, как сами понимаете, здесь хватает с избытком)
4) Нет сформированного круга общения и полезных связей. Насколько быстро он сформируется - зависит от Вас (см. п.2)
5) Вам предстоят первоначальные (а потому самые трудные) битвы с российской бюрократией - прописка, ИНН, пенсионка, страховка, трудоустройство, получение вод. прав... Обладая амеркианским менталитетом, Вы придёте в ужас от происходящего, и лишь только года через 3-5 поймёте, что "надо было делать всё не так"... и даже посмеётесь над тем что вытворяли... но это будет только через 3 года, а поначалу будет период ужасаний и еще больших страхов и накручиваний (см. п.1)
Из плюсов я бы выделил Вашу непритязательность в ожиданиях и понимание того, что "надо возвращаться"... Значит, "что-то есть"...
Я не говорю о том, что возвращение в Вашем случае невозможно... просто Вам будет поначалу ОЧЕНЬ трудно. Это надо понимать.... Хотя и в Америке оставаться тоже не сахар - американские риски растут с каждым днём, как на дрожжах... (но это уже из другой оперы). Но по мере ухудшения ситуации в самой Америке - сам переезд будет казаться всё менее страшным, а мотивация будет гораздо большей.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
На офисную работу вас несомненно возьмут без блата, особенно в фирму связанную с импортом. Учитывая ваше знание языка. Но снимать 2-х комнатную квартиру в Питере стоит минимум 20 тыс. Зарплата же у вас будет 25-30 тыс. Чтобы зарабатывать больше, необходимо образование и опыт работы.Leningradka wrote: Почему? Можно подробнее? Не стесняйтесь.
-
- Уже с Приветом
В банк на работу программистов брали способных и умных, наличие связей было ОБЯЗАТЕЛЬНО 15 лет назад, очень сомневаюсь, что в этом плане что-то поменялось. Как Вы понимаете начальнику умным быть необязательно.Flash-04 wrote:одно другому не противоречит. возрастного ценза нет на начальственные должности. на "рядовые" таки есть.Stoic wrote:Возьмут хоть в 60 лет на должность начальника/мэнажера, однако нужны связи. Без блата можно найти только очень тяжелую и низкооплачиваемую работу.
-
- Уже с Приветом
....
-
- Уже с Приветом
в "жирные" места без блата никакStoic wrote:В банк на работу программистов брали способных и умных, наличие связей было ОБЯЗАТЕЛЬНО 15 лет назад, очень сомневаюсь, что в этом плане что-то поменялось. Как Вы понимаете начальнику умным быть необязательно.
-
- Уже с Приветом
Если "жирное" место там где не надо ничего делать и за это получать зарплату, то вполне возможно. Все остальное не соответствует действительно, так как не надо держать работодателя за идиота.Flash-04 wrote:в "жирные" места без блата никакStoic wrote:В банк на работу программистов брали способных и умных, наличие связей было ОБЯЗАТЕЛЬНО 15 лет назад, очень сомневаюсь, что в этом плане что-то поменялось. Как Вы понимаете начальнику умным быть необязательно.