"Школа" ближе к финалу....

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: "Школа" ближе к финалу....

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:
Billy-goat wrote:Может, чёрный ПИАР? Могла бы и без подруг и скорой обойтись, если бы сильно хотела.
Ага, ради пиара отравилась так, что "состояние оценивается как тяжелое". Сам то хоть подумал, что написал? Несмешно.
Не спорю и не смеялся, но чёрной рамочки всё равно нет. Ну одной таблеткой меньше, а могло быть больше. Непростая арифметика. Всё бывает, я посто к тому, что если бы сильно хотела, обошлось бы и без подруг и без скорой. Нашли бы как Галкина через пару дней...
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

http://www.kp.ru/daily/24494/648646/
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Между тем, врачи, спасавшие Гай Германику в институте Склифосовского, считают, что отравление Валерии - это показное самоубийство.
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24494/648646/
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Между тем, врачи, спасавшие Гай Германику в институте Склифосовского, считают, что отравление Валерии - это показное самоубийство.
Ну если верить самой виновнице и великому ресурсу Лайф.ру (такой же как КП), то она просто упилась. "Белая горячка! Ага, белый совсем белый и горячий...!" (с) БР :mrgreen:
--
- Я не знаю, кто звонил с моего телефона. Меня никто не пытался убить, я просто перепила, - говорит Гай Германика. - Ну да, я выпила много алкоголя. Просто «белая горячка». (Смеется.) Не в прямом смысле...
По словам медиков, в первые часы состояние звездной пациентки было таково, что она даже не могла объяснить, что с ней произошло. Лишь спустя сутки она рассказала свою версию случившегося.
- Я просто перепила, и у меня алкогольное отравление, - объяснила режиссер. - Моя подруга не могла сказать, что я хотела покончить жизнь самоубийством. Меня никто не может спровоцировать, у меня с психикой все в порядке. Мы много пили, с утра до утра. Очень много. Никого повода у нас не было, мы отдыхали.
http://www.lifenews.ru/news/25234
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Кто что говорит дело третье, но о ней теперь некоторое время будут говорить много. Может быть новая публика к её кинАм потянется. Желаемое достигнуто.
...Life is unfair...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...Свое самоотравление Германика почти приурочила к отравлению Носовой, героини сериала "Школа". На один день опередила, не вписалась.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:Чем дальше в лес, тем толще партизаны...Свое самоотравление Германика почти приурочила к отравлению Носовой, героини сериала "Школа". На один день опередила, не вписалась.
То-то, а ты меня пиннула... Противнейшая тётка, твоя ГЕй Германика, от фамилии до морды лица... :food:
...Life is unfair...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Billy-goat wrote: То-то, а ты меня пиннула... :
Я такая, я могу... :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:
Billy-goat wrote: То-то, а ты меня пиннула... :
Я такая, я могу... :D
А была бы ты поближе, ты бы точно не смогла! :evil: :lol:
...Life is unfair...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Я уже обмитьковалась. Вон все Михалкова клянут денно и нощно, я даже в той теме и не появляюсь. Пофиг, всем не докажещь.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:Я уже обмитьковалась. Вон все Михалкова клянут денно и нощно, я даже в той теме и не появляюсь. Пофиг, всем не докажещь.
Правильно, ну его в ... чё доказывать... :D
...Life is unfair...
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Посмотрела очередную серию. Бабка Носовой или дура дурой, или изошренная садистка - приволочь в кач. подарка свитер в цветок, прекрасно зная, что Носова такое на дух не выносит. Это ж как надо не чувствовать близкого человека. И психолог странный.
Впрочем, наверное, это для накала страстей, таксказть.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Пипец, ну ладно Германике похер, но я надеялась хоть Эрнст вменяемый. :angry: Любой сериал, сам по себе программирование, потому что идет месяцами, а тут детская смерть, я представляю сколько сейчас от дури последует примеру Носовой, потому что в 15 лет это кажется круто. :angry: Нет, ну можно иногда думать головой, а не жопой, и понимать, какой мессидж ты посылаешь зрителю и какому зрителю.
Я до конца верила что это шутка со смертью Носовой, что они этого не сделают. Вот дебилы...
Конечно, концепция Германики, ее посыл детям понятны только взрослым, мол, не самоубивайтесь, вашему классу на вас будет насрать, учителя будут беспокоиться только о репутации школы, а мальчик, ради которого вы самоубились, вообще никак не отреагирует, вы ему пофиг. Но разве школота это поймет? Она то увидит только красивый жест Носовой. :pain1:
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

alice8 wrote:Пипец, ну ладно Германике похер, но я надеялась хоть Эрнст вменяемый. :angry: Любой сериал, сам по себе программирование, потому что идет месяцами, а тут детская смерть, я представляю сколько сейчас от дури последует примеру Носовой, потому что в 15 лет это кажется круто. :angry: Нет, ну можно иногда думать головой, а не жопой, и понимать, какой мессидж ты посылаешь зрителю и какому зрителю.
Я до конца верила что это шутка со смертью Носовой, что они этого не сделают. Вот дебилы...
Конечно, концепция Германики, ее посыл детям понятны только взрослым, мол, не самоубивайтесь, вашему классу на вас будет насрать, учителя будут беспокоиться только о репутации школы, а мальчик, ради которого вы самоубились, вообще никак не отреагирует, вы ему пофиг. Но разве школота это поймет? Она то увидит только красивый жест Носовой. :pain1:
Так она умерла? Теперь важно обыграть это так, чтобы жест показался школьникам вовсе и не красивым, а внушаюшим отврашение и брезгливую жалость. И что никто из тех, для самоубийство совершено, не быдет убиваться, а жизнь будет прекрасно, как ни в чем ни бывало, идти своим чередом только уже без тебя.
Тогда, это может иметь правильный еффект. Хотя, лучше бы не убивали.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

ZV8 wrote: Так она умерла? .
Вчера в 67 серии умерла, посмотрим, если сегодня ее Германика как Тыквер в "Беги Лола, беги" не оживит...Аж не верится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, если отвлечься от мысли "я представляю сколько сейчас от дури последует примеру Носовой", то подводка к самоубийству сделана как-то совсем уж неубедительно. Если б ее Пиф избил и трахнул по-пьяни, тогда бы все ложилось в струю. А так драка с врагом (Будиловой&Co) только на пользу бы пошла для лечения депрессии. Можно было бы вообще без этого эпизода обойтись.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Что-то мрачные серии пошли. Раньше я этот сериал как комедию воспринимал но в последних 10 сериях юмора очень мало стало. А так вообще сериал этот большой прогресс для фальшивого российского телевидения. Как будто пробили железный зановес. Самое важное что его показывают на гос.канале то есть етот канал доступен каждому россиянину. Когда показывают правду в кино или по телевизору то она часто кажется фальшивой или преувеличенной потому что телевидение и кино создавалось скорее для фантазий. Мы cлишком привыкли к старому формату. Мне было бы очень интересно посмотреть сериал в таком же формате (особенно режим сьемки) снятым в америке на HDTV.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

aumrdoc wrote:Что-то мрачные серии пошли..
Сейчас уже пошли серии из области "вывод двоеточие" или "мораль той басни такова..." Обращение идет в основном к родителям, но и к детям тоже. Директриса и англичанка классные речи толкнули в 67-ой серии. Надеюсь, польза будет, хоть какая-то...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Хороший финал, правильный. И не потому что физичка с Дашей "суки такие, и им пофиг". Не, они душевные и добрые... Но жизнь продолжается и живым живое. И подростки должны это видеть.
Ну а про то что учительница с ученицей бухает и на "ты", про это я вообще молчу :) Не об этом сейчас речь, не до грибов. :D
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Мне тоже финал понравился. Теперь наверное те кто ругали этот сериал пересмотрят свое мнение.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Я была шокирована сценами похорон, молодой актрисой в гробу, весь этот медленный натурализм. Но Германика как уперлась от начала, что снимает "все как в жизни" псевдодокументальное кино, так все и сделала.

Короче, слоган сериала, по сути и смысл всего фильма "Что вы, вообще, о нас знаете?"

phpBB [video]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Есть хороший задел для второго сезона, лесбийская тема совращения учительницей школьницы осталась нераскрыта.
Я бы предложил поместить в ту гимназию еще и Королева.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

К счастью этот фильм не про грязь ради грязи 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:К счастью этот фильм не про грязь ради грязи 8)
Конечно же нет.
Школа - это жизнь, а какая же это жизнь, если не все темы раскрыты...
И потом, это не грязь, а так, немножко пикантности добавить...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote: И потом, это не грязь, а так, немножко пикантности добавить...
А то мало там было пикантности? :D
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Досмотрел сериал, почитал критику и посмотрел интервью с режиссером в передаче с названием что-то вроде "На ночь глядя".

Критика сериала очень поляризована. Тем, кому он не нравится, ругают его за дешевый документализм, чернуху и неуважение к учителям. Те, кому сериал понравился, хвалят его за показ правды жизни. Сериал действительно очень интересный и, как мне показалось, выходящий за рамки тематики большей части споров о современной российской школе, которые принесли ему скандальную известность поначалу. Сама режиссер очень точно об этом сказала:
Валерия Гай Германика wrote: http://www.snob.ru/fp/entry/11457?previ ... ment:47368

Сериал не должен выглядеть так, будто я вымещаю какое-то зло. Я не отыгрываюсь ни на ком, я не показываю, какие учителя суки. Сейчас четыре серии всего прошло... В фильме очень человечные отношения между людьми. Может, они говорят языком, который непонятен в кабинетах, обитых кожей, но это мое ощущение происходящего. Тут вообще-то дело не в образовании, а в человеческих отношениях, в восстановлении диалога между людьми, в доброте, чувственности. Образование здесь ни при чем.
Должен признаться, что был предвзят против фильмов Германики, посмотрев ее предыдущую картину о школьниках. Однако во время просмотра сериала стало интересно смотреть именно потому, что сериал показывает школьников, родителей и учителей, которые являются более социально зрелыми, добрыми и естественными, чем те же персонажи из советского кинематографа или из настоящей жизни того времени.

Интересно было посмотреть интервью с Валерией Гай Германикой. Ей всего 26 лет и она производит впечатление умного, естественного, доброго и талантливого человека.

Image

Return to “Литература и Искусство”