"Школа" ближе к финалу....
-
- Уже с Приветом
"Школа" ближе к финалу....
Ну че закрыли хорошую тему, потому что те, кто сериал не любит считали своим долгом зайти в тему и плюнуть в тех, кому он нравится Ситуация стара как мир..Оставим. Любители сериала, давайте тут обсудим финал, что-то там грядет страшное, развязка близится.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Re: "Школа" ближе к финалу....
Сериал смотрим...
Ну грядет и грядет, нас чем-то испугать можно?..
-
- Уже с Приветом
А где можно досмотреть? Я остановилась где то на 41 или 42 серии. Мне нравится Школа. Ее отличает от др. сериалов отсутствие с души воротяшего муз.сопровождения, довольно динамичное развитие сюжета, и правдоподобная игра актеров. Причем все играют хорошо, на мой, обывательский, взгляд. Любопытно, как они его завершат.
-
- Уже с Приветом
А у меня постоянно возникает вопрос - и это правда так выглядит современная школа в России? Не поймите неправильно, я смотрела сериал пару раз, поэтому и спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
Смотря что грядет. У меня уже претензии к Германике, все-таки искусство должно нести свет в конце тоннеля, а она свои готские идеи протаскивает, весь мир бардак и все умерли...vaduz wrote:Сериал смотрим...
Last edited by alice8 on 09 May 2010 04:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Везде...Вконтакте куча групп, в Ютьюбе все естьZV8 wrote:А где можно досмотреть? Я остановилась где то на 41 или 42 серии. Мне нравится Школа. Ее отличает от др. сериалов отсутствие с души воротяшего муз.сопровождения, довольно динамичное развитие сюжета, и правдоподобная игра актеров. Причем все играют хорошо, на мой, обывательский, взгляд. Любопытно, как они его завершат.
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5785
-
- Уже с Приветом
Вы думаете в Америке она выглядит по другому?Valentina wrote:А у меня постоянно возникает вопрос - и это правда так выглядит современная школа в России? Не поймите неправильно, я смотрела сериал пару раз, поэтому и спрашиваю.
Вы не видели школу изнутри.
Проблема в том, что до этого сериала, многие российские родители не догадывлись, что школа вот так вот выглядит. Дома дети адекватные и довольно вежливые, да в школе родители только на собраниях бывают, раза три в год... Я училась в России в школе давно, но даже я могу сказать да, вот так выглядит школа в России. Даже в моей школе уже что-то было из этого сериала. Потом позднее, в 90-х посидела на уроках 9-го класса элитной школы, у своей знакомой, и да, там ученики разговаривают с молодой учительницей также как на уроках физички из "Школы"
Last edited by alice8 on 09 May 2010 07:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое.alice8 wrote:Везде...Вконтакте куча групп, в Ютьюбе все естьZV8 wrote:А где можно досмотреть? Я остановилась где то на 41 или 42 серии. Мне нравится Школа. Ее отличает от др. сериалов отсутствие с души воротяшего муз.сопровождения, довольно динамичное развитие сюжета, и правдоподобная игра актеров. Причем все играют хорошо, на мой, обывательский, взгляд. Любопытно, как они его завершат.
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5785
-
- Уже с Приветом
Бывает даже хуже.Valentina wrote:А у меня постоянно возникает вопрос - и это правда так выглядит современная школа в России? Не поймите неправильно, я смотрела сериал пару раз, поэтому и спрашиваю.
Моего племянника (и его друзей) в школе мальчишки постарше пытались заставить работать на обшак (грабить, воровать и деньги сдавать). Так вот, его родители узнали об етом только когда он уже в институте учился А тогда он только старшей сестре об етом мог сказать, она и помогла, но ето уже др. история.
-
- Уже с Приветом
Тоже с интересом смотрю этот сериал. Предыдущий фильм Германики, "Все умрут, а я останусь", особенно интересным не показался. Постараюсь посмотреть ее короткометражные фильмы - "Девочки", "Мальчики" и "Сестры".
По поводу финала "Школы" - предсказывать не возьмусь. Заметил, что в последних сериях стало больше натурализма и шокирующих сцен. В США некоторые из таких сцен наверное никогда бы не показали по общенациональному каналу.
Пара моих наблюдений, по поводу сравнения советской школы и современной московской школы, показанной в этом сериале:
1. Если верить этому сериалу, дети в этой школе практически не учатся. Не заметно, чтобы кто-либо из 15-летних 9-классников делал бы домашнее задание. Практически все уроки проходят в препинаниях между учениками и учителем. Когда ученики отвечают уроки, они все демонстрируют ужасающее невежество, в любом из предметов.
2. Состав класса в социальном плане - очень неоднороден. Есть дети из очень неблагополучных и бедных семей. Один из учеников, сын матери-одиночки, после ее смерти остается круглым сиротой и живет один. По крайней мере двое учеников в классе - представители южных этнических меньшинств, выходцы из семей иммигрантов. На другом полюсе - дети из благополучных семей. Отец одного из учеников - преуспевающий деловой человек, спонсорирует школу. Удивительно, что даже зажиточным родителям не приходит в голову забрать ребенка из этой школы и отдать в школу по-приличнее, чтобы ребенок получил образование по-лучше.
3. Интересное наблюдение - с одной стороны, 9-классники в этом сериале демонстрируют все, что может и должно ужасать учителей и родителей. Почти все, включая девушек, курят в закутке на лестнице в школе, пьют пиво, один тип из класса увлекается наркотиками и даже кажется их продает в школе. Некоторые из учеников веут небезуспешную сексуальную жизнь. Все это в советской школе могло случиться лишь как исключение. Однако современные дети, несмотря на все это, производят впечатление более добрых и социально-зрелых людей, в сравнении с учениками советской школы.
По поводу финала "Школы" - предсказывать не возьмусь. Заметил, что в последних сериях стало больше натурализма и шокирующих сцен. В США некоторые из таких сцен наверное никогда бы не показали по общенациональному каналу.
Пара моих наблюдений, по поводу сравнения советской школы и современной московской школы, показанной в этом сериале:
1. Если верить этому сериалу, дети в этой школе практически не учатся. Не заметно, чтобы кто-либо из 15-летних 9-классников делал бы домашнее задание. Практически все уроки проходят в препинаниях между учениками и учителем. Когда ученики отвечают уроки, они все демонстрируют ужасающее невежество, в любом из предметов.
2. Состав класса в социальном плане - очень неоднороден. Есть дети из очень неблагополучных и бедных семей. Один из учеников, сын матери-одиночки, после ее смерти остается круглым сиротой и живет один. По крайней мере двое учеников в классе - представители южных этнических меньшинств, выходцы из семей иммигрантов. На другом полюсе - дети из благополучных семей. Отец одного из учеников - преуспевающий деловой человек, спонсорирует школу. Удивительно, что даже зажиточным родителям не приходит в голову забрать ребенка из этой школы и отдать в школу по-приличнее, чтобы ребенок получил образование по-лучше.
3. Интересное наблюдение - с одной стороны, 9-классники в этом сериале демонстрируют все, что может и должно ужасать учителей и родителей. Почти все, включая девушек, курят в закутке на лестнице в школе, пьют пиво, один тип из класса увлекается наркотиками и даже кажется их продает в школе. Некоторые из учеников веут небезуспешную сексуальную жизнь. Все это в советской школе могло случиться лишь как исключение. Однако современные дети, несмотря на все это, производят впечатление более добрых и социально-зрелых людей, в сравнении с учениками советской школы.
-
- Уже с Приветом
В советской школе (по крайней мере в нашей) был способ так сказать очистить ряды при переходе из 8-го в 9-й класс: всех неуспевающих и неблагополучных просто отправляли в ПТУ.aml5691 wrote:Все это в советской школе могло случиться лишь как исключение.
По моему личному опыту, я бы не стал говорить, что показанное в фильме - исключение, скорее просто слегка сконцентрировано. Агрессии может было поменьше, а в остальном и не такое бывало: я тут уже рассказывал, например, как пацаны анашу курили на уроках НВП.
-
- Уже с Приветом
..
-
- Уже с Приветом
Красиво Носова страдала в 60-й серии, бабка с дедом обалдели и удалились
-
- Уже с Приветом
WebRip смотрим?alice8 wrote:...в 60-й серии...
-
- Уже с Приветом
Что это?vaduz wrote:WebRip смотрим?alice8 wrote:...в 60-й серии...
-
- Уже с Приветом
А у них сайт есть, оттуда списывают (WebRip) и выкладывают в торрент раньше, чем с телевизора.alice8 wrote:Что это?vaduz wrote:WebRip смотрим?alice8 wrote:...в 60-й серии...
Но качество похуже...
-
- Уже с Приветом
Не я Вконтакте смотрю, хватает. Теперь след. серия в воскресенье? В час по чайной ложке...vaduz wrote:А у них сайт есть, оттуда списывают (WebRip) и выкладывают в торрент раньше, чем с телевизора.alice8 wrote:Что это?vaduz wrote:WebRip смотрим?alice8 wrote:...в 60-й серии...
Но качество похуже...
-
- Уже с Приветом
В моей школе тоже состав был неоднороден, и одного таки посадили на пару лет, но уже после окончания школы. Дедовщины никакой не было, да и вообще классы между собой практически не общались, даже "А" и "Б" одного года. Наркотой не баловались, но сигареты курили и пиво пили. Секс если и был, то был незаметен, хотя таки одной девочке пришлось уйти из 8-го (или 9-го?) класса по беременности. Учились, однако, почти все весьма неплохо, и преподы у нас были дай бог, не могу пожаловаться.
Таки да, кто плохо сдавал экзамены в 8 классе (а тогда экзамены были только в 8 и 10 классах), того в 9 класс не пускали.
Таки да, кто плохо сдавал экзамены в 8 классе (а тогда экзамены были только в 8 и 10 классах), того в 9 класс не пускали.
-
- Уже с Приветом
Да уж...доигралась Носова на скрипке, доискалась границ дозволенного. Ждем 63 серию.
-
- Уже с Приветом
Алис,
Твоя любимая Германика похоже получила овердоз (я удивляюсь, что ето раньше не случилось). Правда, ресурс Лайф нюс очень желтый и ето дело надо много раз проверять.
Интересно, когда появятся сообщения, что ее Путин траванул.
http://www.gazeta.ru/social/2010/05/20/3370753.shtml
Твоя любимая Германика похоже получила овердоз (я удивляюсь, что ето раньше не случилось). Правда, ресурс Лайф нюс очень желтый и ето дело надо много раз проверять.
Интересно, когда появятся сообщения, что ее Путин траванул.
http://www.gazeta.ru/social/2010/05/20/3370753.shtml
-
- Уже с Приветом
С чего ты взял что любимая? Мне ни один ее фильм не нравится, просто вот "Школу" смотрю, затянула, бо похоже на правду.Yvsobol wrote:Алис,
Твоя любимая Германика похоже получила овердоз
-
- Уже с Приветом
Ужас, с чего это она? Депрессняк? Жаль будет если не спасут, у нее дочь маленькая без отца. Ужас, повторяет сюжет сериала...Yvsobol wrote: http://www.gazeta.ru/social/2010/05/20/3370753.shtml
-
- Уже с Приветом
Может, чёрный ПИАР? Могла бы и без подруг и скорой обойтись, если бы сильно хотела.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ага, ради пиара отравилась так, что "состояние оценивается как тяжелое". Сам то хоть подумал, что написал? Несмешно.Billy-goat wrote:Может, чёрный ПИАР? Могла бы и без подруг и скорой обойтись, если бы сильно хотела.
-
- Уже с Приветом
Ну пiар вряд ли. Судя по сообщениям СМИ (их полно, во всех лентах) она действительно в Склифе и сейчас уже переведена в общую палату (т.е. ее состояние уже среднее, а не тяжелое). Похоже на передоз. Врачи говорят, что возможно была попытка суицида. Уж очень сложный коктель она намешала себе.