Я в походы не хожу уже давно (не хочу), а возле дома (нашего большого со многими квартирами) я уже сказал как обхожусь - 4 больших кирпича и шампуры. Вот и вся премудрость. А мангал все таки нужен, если есть возможность его иметь.jarina wrote:Мы в походах очень просто обходились. Нужно четыре рогатки из веток вырезать. Воткнуть их над прогоревшим до углей кострм. На каждую пару рогаток положить по длинной палке. А уже на две эти палки кладутся шампуры с шашлыком. Вот и вся премудрость. Никакого мангала.Yvsobol wrote:Если бы у меня был свой дом, то я бы сам мангал бы сделал. Но у меня Слава Богу нет тут дома, поетому обходимся подручными средствами. Наш человек всегда выход найдет, тем более в таком важном деле, как шашлык-машлык.
Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Yvsobol, вот тебе сайт гамазина с мангалом, там телефон есть, будешь в Торонто звони, уточняй подробности и цену...
Это север Торонто, пересечение Steeles#Bathurst, северо западный угол...
Это север Торонто, пересечение Steeles#Bathurst, северо западный угол...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Окейно. Спасиб. Будем искать на месте!Пакат wrote:Yvsobol, вот тебе сайт гамазина с мангалом, там телефон есть, будешь в Торонто звони, уточняй подробности и цену...
Это север Торонто, пересечение Steeles#Bathurst, северо западный угол...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Mы солим, перчим, приправы, чеснок и лук, и заливаем баранину на ночь минеральной водой Перирьер. Очень нежный получается шашлычок! Я как то замочила в минералке баранину для плова, так потом даже 2летнее дите оторвать от тарелки было невозможно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Только не ржать
Был приглашен на.. типа шашлык-парти к дружбанам-марроканцам.
не совсем шашлык, но мясо на шампурах и все такое..но мягчайшее и ароматное.
Долго пытал что и как.
Потом раскололись - типа они так даже верблюжатину готовят
Не знаю шутили или нет но я пследовал их ....."технологии" :
Маринад: простая газировке (брал Зельтерскую воду) + чуть, совсем мало соли, перец, лук, чуть (столовую ложку) меда+ главное! КИВИ..... - час мариновать баранину.
Получается классно!
Пробовал, в виде экспериментабез киви - жестче и немного суше.
Теперь только с киви
Был приглашен на.. типа шашлык-парти к дружбанам-марроканцам.
не совсем шашлык, но мясо на шампурах и все такое..но мягчайшее и ароматное.
Долго пытал что и как.
Потом раскололись - типа они так даже верблюжатину готовят
Не знаю шутили или нет но я пследовал их ....."технологии" :
Маринад: простая газировке (брал Зельтерскую воду) + чуть, совсем мало соли, перец, лук, чуть (столовую ложку) меда+ главное! КИВИ..... - час мариновать баранину.
Получается классно!
Пробовал, в виде экспериментабез киви - жестче и немного суше.
Теперь только с киви
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
А афганцы маринуют шашлык в йогурте+чеснок+лим. сок+соль. Очень вкусно и мясо мягкое получается.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
агаUFO wrote:А афганцы маринуют шашлык в йогурте+чеснок+лим. сок+соль. Очень вкусно и мясо мягкое получается.
Хотя, я все же считаю, что хорошей свежей баранине вполне достаточно соли и перца.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Я тоже так считаю. И лука в уксусе - сверху...Otrada wrote:агаUFO wrote:А афганцы маринуют шашлык в йогурте+чеснок+лим. сок+соль. Очень вкусно и мясо мягкое получается.
Хотя, я все же считаю, что хорошей свежей баранине вполне достаточно соли и перца.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
А я люблю замачивать баранину в кефире - на несколько часов. Кроме лука и перца еще иногда добавляю розмарин и чеснок
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
A чего смеятся? я тоже в следующий раз с киви попробую, но маринуем мы в минералке всю ночь... Нет предела совершенству! буем эксперементироватьWahlrus wrote:Только не ржать
Маринад: простая газировке (брал Зельтерскую воду) + чуть, совсем мало соли, перец, лук, чуть (столовую ложку) меда+ главное! КИВИ..... - час мариновать баранину.
Получается классно!
Пробовал, в виде экспериментабез киви - жестче и немного суше.
Теперь только с киви
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Мы тоже так периодически делаем, и еще бывает с соком граната.. Но минералка вышла на первое местоnvvosk wrote:А я люблю замачивать баранину в кефире - на несколько часов. Кроме лука и перца еще иногда добавляю розмарин и чеснок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Aljonik, с киви поаккуратнее, его немного надо и не очень долго, а то мясо расползается...Aljonik wrote:A чего смеятся? я тоже в следующий раз с киви попробую, но маринуем мы в минералке всю ночь... Нет предела совершенству! буем эксперементироватьWahlrus wrote:Только не ржать
Маринад: простая газировке (брал Зельтерскую воду) + чуть, совсем мало соли, перец, лук, чуть (столовую ложку) меда+ главное! КИВИ..... - час мариновать баранину.
Получается классно!
Пробовал, в виде экспериментабез киви - жестче и немного суше.
Теперь только с киви
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
мы тоже в минералке мариновали, очень хорошо получается. Попробуйте в пиве- еще вкуснее.Aljonik wrote:Мы тоже так периодически делаем, и еще бывает с соком граната.. Но минералка вышла на первое местоnvvosk wrote:А я люблю замачивать баранину в кефире - на несколько часов. Кроме лука и перца еще иногда добавляю розмарин и чеснок
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Надо же, у них даже сервиз "Мадонна" есть.Пакат wrote:Yvsobol, вот тебе сайт гамазина с мангалом, там телефон есть, будешь в Торонто звони, уточняй подробности и цену...
Это север Торонто, пересечение Steeles#Bathurst, северо западный угол...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Fracas, это не тот сервиз "Мадонна", что в совке был...
Там дрезденский, саксонский фарфор был, а тут дулевский...
Там дрезденский, саксонский фарфор был, а тут дулевский...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Все-равно прикольноПакат wrote:Фрацас, это не тот сервиз "Мадонна", что в совке был...
Там дрезденский, саксонский фарфор был, а тут дулевский... :шинк:
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать - закусь #1!выдра wrote:мы тоже в минералке мариновали, очень хорошо получается. Попробуйте в пиве- еще вкуснее.Aljonik wrote:Мы тоже так периодически делаем, и еще бывает с соком граната.. Но минералка вышла на первое местоnvvosk wrote:А я люблю замачивать баранину в кефире - на несколько часов. Кроме лука и перца еще иногда добавляю розмарин и чеснок
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый? Думаю, баранину на свинину заменить можно? Сижу думаю чего бы к вечеру приготовить, как раз в наличии все вышеперечисленое имеется, кроме вотки Но в такую погоду она и не нужна.Araks wrote: В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать - закусь #1!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Все сырое, перец лучше зеленый (красный чуть сластит), пиво должно покрывать мясо не выше, чем на 2/3(а то суп получится ), черный перец и соль по вкусу, варить долго, чтоб все разварилось, баранина нужна самая дешевая часть, та что грудинка, на ребрышках.выдра wrote:а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый?Araks wrote: В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать - закусь #1!
Ни в коем случае, тошниловка получится.Думаю, баранину на свинину заменить можно?
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить...Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится.
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.выдра wrote:ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить...Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится.
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
можно с телятиной.выдра wrote:ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить...Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится.
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
еще картофель в рецепте присуствует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Это уже не хашлама. Так... соус с бараниной.AnaiD wrote:еще картофель в рецепте присуствует.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10690
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
у баранины безусловно есть определенный запах и вкус, не такой, как в СССР, но он специфический и некоторым не нравится. Вот, например, мой ребенок терпеть не может баранину, хотя совецкую никогда не пробовал, с др. стороны, я после тяжелого детства местную вполне переношу.Araks wrote:1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.выдра wrote:ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить...Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится.
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую!Araks wrote:Все сырое, перец лучше зеленый (красный чуть сластит), пиво должно покрывать мясо не выше, чем на 2/3(а то суп получится ), черный перец и соль по вкусу, варить долго, чтоб все разварилось, баранина нужна самая дешевая часть, та что грудинка, на ребрышках.выдра wrote:а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый?Araks wrote: В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать - закусь #1!
А что еще из баранины в таком же духе можно приготовить?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...