"Утомленные солнцем-2". Ждем-с

Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: "Утомленные солнцем-2". Ждем-с

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:А в "Своих" Михалков показал ...
В "Своем..." :umnik1: Во-первых, стилистически неверно, во-вторых, есть фильм "Свои", и совсем не михалковский. Прожженному искуствоведу делать такие ляпы не комильфо. "Мне так каацца."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:А в "Своих" Михалков показал ...
В "Своем..." :umnik1: Во-первых, стилистически неверно, ."
В слэнге допустимо, тем более их там много было.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Brazen wrote:
alice8 wrote:И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
Это спасло город от блокады, и миллион людей не умер от голода и холода. Какую чушь вы несете. Сталин был типичным тираном, и меня не интересуют его религиозные предпочтения. Гибель 27 миллионов на его совести. То, что страну не просрали в конце концов, это не его заслуга. Он был способен только Польшу с немцами делить, даже финны дали Союзу пинка. Не было боеспособной армии, генералитет был расстрелян, а конструкторы перспективной техники гнили в гулаге или в лучшем случае отогревались в шарашках. Но это все фигня. С иконой да с такой-то матерью войну невозможно проиграть.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему... 8O Я вам указала на то, что религия и Вера в ВОВ была, прямо вспышка, несмотря на официальный запрет до войны. Вы ж про коммунистов и религию в предыдущем посту писали, не правда ли? Даже, собственно, тиран Сталин раскололся и дал добро, возможно сам верил в какое-то чудо. То есть было ли место Православию во время войны, как показано в фильме? Да, действительно было.
А нет, вы тут съехали с темы и погнали про Сталина и Гулаг, про цифры, про Польшу и конструкторов... и понеслись автобусные кликушества. Если вы, элементарно, не можете оставаться в фокусе темы беседы, то мне тут бить время не к лицу. Слишком знакомы собеседники такого типа. Называется "неважно что ты мне щас скажешь, я тебя щас уделаю". :-) Всего доброго... :hat:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

По поводу 'религизной темы' в одной из рецензий, озаглавленной "Феерический провал Никиты Михалкова":

"СП": Возможно, здесь сюжетная логика подчинена авторской историософии и религиозности…
Фильм «УС-2» хорошо вписывается в ряд «нового православного кино»: «Поп», «Чудо», «Царь», «Остров». Только те фильмы все-таки будут получше. Потому что у Михалкова православие получилось такое – комичное, что ли. Один из критиков предложил прекрасное название для рецензии на «УС-2»: «Православные ублюдки», как парафраз фильма Тарантино. Конечно, в печати такое выйти не могло, но заглавие очень меткое.

Подход к истории в этом фильме и впрямь почти тарантиновский – чисто условный. В «Бесславных ублюдках» тоже, конечно, с первого кадра видно, что это клюква: какие там, к черту, еврейские охотники на нацистов! Но такие шутки хороши на Западе – и мы, кстати, смеемся, потому что не так вовлечены в западные дела того времени.

Но с Великой Отечественной у нас так шутить нельзя. Еще живы ветераны, живы их дети, полно исторической литературы. А ты лезешь обращаться с историей, как Тарантино, только со звериной серьезностью. Михалков, кстати, действительно очень серьезен и, если шутит, то совсем по-другому – в стиле «Мохнатый шмель на душистый хмель»…

Вся рецензия здесь. Виктор Матизен, возможно, по мнению 'ряда товарищей' конечно же "глупый, никчемный человечишко", не увидевший правды "в великом фильме о великой войне". :wink:

ПыСы. Кстати, посмотрела фильм "Это мы, Господи!", который упоминался выше в одной из рецензий в связи с 'неаутеничностью' эпизода о Кремлевских курсантах в фильме Михалкова. Рекомендую, впечатляет. В отличие от.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

alice8 wrote:А нет, вы тут съехали с темы и погнали про Сталина и Гулаг, про цифры, про Польшу и конструкторов... и понеслись автобусные кликушества. Если вы, элементарно, не можете оставаться в фокусе темы беседы, то мне тут бить время не к лицу. Слишком знакомы собеседники такого типа. Называется "неважно что ты мне щас скажешь, я тебя щас уделаю". :-) Всего доброго... :hat:
Да нет. Я вам про неготовность к войне с союзником на ближайшие десять лет, а вы мне про то, как иконы спасали города.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

colar wrote: Потому что у Михалкова православие получилось такое – комичное, что ли. Один из критиков предложил прекрасное название для рецензии на «УС-2»: «Православные ублюдки.
А в чем там Православие было комичное? Ляпнул и пошел дальше не развив тему. Специально пошла по ссылке, думала хоть разовьет эту мысль, че умное узнаю. Так, один пук получился. Вот в "Острове" с индийской встречей ожившего друга, с сжиганием сапожек действительно был комизм.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

войну, развязанную против нашего фильма антироссийскими силами всего мира...
это только часть огромной антироссийской кампании, разработанной либерально-атлантической диктатурой с использованием внутренней агентуры...

Не, ну это по моему уже слишком.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:
войну, развязанную против нашего фильма антироссийскими силами всего мира...
это только часть огромной антироссийской кампании, разработанной либерально-атлантической диктатурой с использованием внутренней агентуры...

Не, ну это по моему уже слишком.
Инн, но ты то хоть можешь думать? :) Ну слушала я несколько ТВ интервью Михалкова по поводу фильма, он вполне адекватный человек, и чтоб он понес такооое 8O нужно уж очень доверять написаному слову.
Люди ломились на картину, которую ждали годами, как конца войны, а им говорили: «мест нет» и «все билеты проданы» Возмутившись этим, группа хабаровских ветеранов Великой Отечественной войны тряхнула стариной и взяла кинотеатр штурмом, под дулом трофейного пистолета заставив киномеханика показать им картину.
Ну смешно же. Про "Великий фильм о великой войне" лично видела в телеинтервью, где он сказал что кинопрокатчики без его ведома расстарались, такой слоган залепили.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote:
InnaBB wrote: Инн, но ты то хоть можешь думать? :) Ну слушала я несколько ТВ интервью Михалкова по поводу фильма, он вполне адекватный человек, и чтоб он понес такооое 8O нужно уж очень доверять написаному слову.
Я вообще то написала "ну это уж слишком" про то что ему приписали :oops: ...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote: Я вообще то написала "ну это уж слишком" про то что ему приписали :oops: ...
Ой, а то ты меня напугала, подумала, что и ты уже спятила. :-)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Лента ру опубликовала фотки из архива в Германии. http://lenta.ru/photo/2010/05/08/krieg/pic027_Jpg.htm

Немецкий диверсант один в один Никита Сергеевич :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alice8 wrote: И таки да, на фронте,тогда, люди молились, с партбилетом в кармане. Даже те, кто в Бога никогда не верил.
таки да!
alice8 wrote:священники приезжали благославлять солдат перед крупными боями, Сталин сам распорядился. И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
таки нет!
Подобные легенды про кремлебандита Джугашвили и его присных можно рассказывать в определённом кругу. И там, наверное, пойдёт на ура. Потому как сказки о. Василия Швеца (выдумщика всех вышепочисленных «чудес») находят читателя и, соответственно, сбыт.
Но распространение их в кругу людей к православию относящихся, увы, по разному, а к гуглу одинаково хорошо - чревато. Чревато очередным улюлюканьем (губительным прежде всего для самих улюлюкающих). Чревато соблазнением сомневающихся и колеблющихся, которые за 5 минут при помощи клавиатуры и язвительной улыбки могут вывести Вас «на чистую воду».

PS. К фильму отношения не имеет, но и мимо пройти, уж извините, не смог.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Подтверждения правоты на стол... А то так высказать "фи" и исчезнуть в тумане. Вы вообще кто, почему я вам должна верить? Свидетель событий?

http://www.portal-slovo.ru/art/38911.php

Вот фильм на эту тему, мне хочется верить, что так и было...Там все части...

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А когда уже фильм выйдет на торрентовские экраны?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kalifornian wrote:А когда уже фильм выйдет на торрентовские экраны?
Как только бабло отобьют.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Это значит, что никогда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kalifornian wrote:Это значит, что никогда?
Ну, скорее, как обычно - волна спадет, и выложат. Я там не увидел картинки, которую хотелось бы получше рассмотреть.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Однако французское «Фигаро», традиционно покрывающее фестиваль с ног до головы об этом скандале ничего не знает. Битых четверть часа пытался найти что-нибудь на их сайте, блоге итд. Нашел одну строчку ... Наверное плохо искал
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Leonid_V wrote:
Однако французское «Фигаро», традиционно покрывающее фестиваль с ног до головы об этом скандале ничего не знает. Битых четверть часа пытался найти что-нибудь на их сайте, блоге итд. Нашел одну строчку ... Наверное плохо искал
Не желает подогревать?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Качайте, пока есть. Рутракер.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

посмотрел вчера (жена нашла на рш).
Впечатления .. хмм двоякие. ~процентов 60 понравилось, хорошо снято. Процентов 20 - хммм, а остальные 20 - б с к :-)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Polar Cossack wrote:Качайте, пока есть. Рутракер.
спасибо, скачал
посмотрел где-то полчаса, стало скучно - каждый эпизод затянут как минимум втрое; такое ощущение что это сериал. Как это можно смотреть в кино не очень понятно

ну и актеры постоянно переигрывают
кто смотрел - дальше то же самое?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Slava V wrote:
Polar Cossack wrote:Качайте, пока есть. Рутракер.
спасибо, скачал
посмотрел где-то полчаса, стало скучно - каждый эпизод затянут как минимум втрое; такое ощущение что это сериал. Как это можно смотреть в кино не очень понятно

ну и актеры постоянно переигрывают
кто смотрел - дальше то же самое?
Я досмотрела в три захода, так как было откровенно скучно от множественных фальсификаций и актерской натужности (мнение исключительно мое личное). Чтобы уж иметь свое впечатление от фильма в целом. Кстати, отснятый материал смонтирован в 15 (!) телевизионных серий, которые будут показаны после выхода второй части УС-2 на большой экран. Так что всё ещё впереди! :mrgreen: Сию новость я узнала из зимней этого года передачи "Познер", в которой "маэстро" говорил разные разности.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

colar wrote:Кстати, отснятый материал смонтирован в 15 (!) телевизионных серий, которые будут показаны после выхода второй части УС-2 на большой экран.
Не думай о секундах свысока!

Return to “Литература и Искусство”