Сериал Великая война все смотрят?

mavr
Уже с Приветом

Re: Сериал Великая война все смотрят?

Post by mavr »

erix wrote:Ну, положем, захват Прибалтики в сороковом тоже не был значительнее, так, поди ж ты, говорят кое-где.
какая связь между тем что говорят "кое-где" и этим конкретным сериалом?
erix wrote:Я к тому, что Историю надо бы рассказывать полностью.
а полностью это сколько?
любой рассказ про Историю начинать надо как минимум с наполеоновских войн или не мелочиться и с Древнего Царства? :)

пока я вижу что фильм снят в формате - один эпизод - одна крупная операция.
мне нравится. дальше посмотрим.
по меньшей мере глупо ожидать что его создатели собирались рассказать ВСЮ историю войны.
к тому же IMHO формально инцидет с Ираном не является частью Великой Отечественной, о которой собственно и фильм
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Смотрится нормально, но есть пара замечаний: слишком уж "галопом по Европам" и почти полное осутствие документальных кадров.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

mikenewman wrote:Посмотрел первую часть, "Барбаросса" (можно, кстати, использовать http://www.ex.ua - вводишь название фильма на первой странице, а потом - "смотреть").

Порадовало сравнительно хорошее качество картинки, отсутствие надрыва и трескотни про "партию, правительство,
и великий советский народ". Сказано интересно и о многом, что ранее вообще замалчивалось.
Например о катастофе в киевском "котле", или подробное описание действий немецких танковых клиньев.
Любопытно еще увидеть новую версию истории, которую скармливают "дорогом россиянам".
Например, бросилась в глаза скороговорка о силах сторон перед началом воины. Обойдено соотношение солдат, танков и авиации. Что-то промямлено про танки, как я понял у СССР их было аж 10 тыс, причем только новейших, т-34 и КВ больше чем германских т-3/4. И советы сливали с визгом. У них, видети ли, кончилось горючее к танкам. Ага, кончилось, на своей территории. А у немцев, возивших синтетический бензин аж из Германии и воевавших на чужой земле - не кончилось!
Или возмем начало войны - как можно было проглядеть передислокацию миллионов солдат и десятки тысяч техники к границам СССР - невероятно. Как можно было демонтировать вооружение на "линии Сталина" и перевезти все на только строящуюся "линию Молотова"? Они что побросали пушли в чистом поле, что-ли?
В общем, "мудрость" Генералиссимуса да и всей системы управления, построенной на "вертикали власти" не раскрыта.
Оно и понятно - могут счесть за намек на современность.
21 июля приказали с танков снать аккамуляторы на зарядку, а на самолётах снайть вооружение...
Соответсвенно склады дла артилерии находились в одном месте, а пушки без снарядов в другом...
А почему Сталин прохлопал, ето мы врядли узнаем...тут проше спросить - а кто не прохлопал..по-моему все прохлопали...и Англия и Франция и Польша..Сталин после начала войны неделю не показывалса на людях...его НЕ БЫЛО...

А откуда у вас инфа о большом количестве Т-34 в начале войны?
+
Вы понали в чем провал был в начале воины - не было равного противостояния, немцы просто клинями заводили и все..+ авиация у наших была намного слабее+стратегия воевать...
Более менее бой получилса под Курском..я считаю первий подготовленный бой, если не считать проигранной по-неумению(решили снова не думать, как в начале войны) Прохоровки.

Хотя если посмотреть еше раз, то кажетса, что наши были ошарашены и делали все в горячке аж до операции в Белларусии(висла-одерской) в 1943. Думаю только в тот момент наши пришли в себя, стали делать логические продуманние шаги, но стратегия атак всетаки у меня под сомнением. Я про действия авиации и атаки в полный рост..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

vaduz wrote:
Смотрится нормально, но есть пара замечаний: слишком уж "галопом по Европам" и почти полное осутствие документальных кадров.
а документальные кадры здесь и не нужны..тут хотябы понать кто/как , когда/где и скоко..
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

erix wrote:
mavr wrote:
erix wrote:Интересно, в какой серии расскажут про захват Ирана Союзом/Беликобританией в августе/сентябре 41?
скорее всего ни в какой
это не было значительной ВОЕННОЙ операцией
Ну, положем, захват Прибалтики в сороковом тоже не был значительнее, так, поди ж ты, говорят кое-где.
Я к тому, что Историю надо бы рассказывать полностью.
Кстати, по договору от 21-го года Россия имела право вводить в Иран свои войска. У британцев, правда, такого договора не было. Реза Пехлеви объявил нейтралитет. Его спросили, будет ли пропускать по трансиранской ж.д. (построенной, кстати, при участии Российской империи) лендлизовские грузы. Нет? Ну и всё, в августе 41-го наши вошли с севера, британцы - с юга. Потери - 50 советских, 22 британца. Шаха "сняли с должности", он уехал и в 1944-м умер в Ю. Африке. На следующий год суверенитет восстановили (и таможня дала "добро"), но войска обе стороны там держали до конца войны. Для охраны коммуникаций и чтобы Турция не лезла. Грамотное решение, но недостаточно заметный и драматический эпизод грандиозной войны. СССР через Иран много грузов получал и этот путь был безопаснее, чем по северным морям.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Про Иран и т.п. Возможно что-то есть в сериале "Вторая Мировая день за днем". Длина сериала 81 серия. Описывают каждый месяц войны с самого начала в 39-м году. Я одолел где-то 20 первых серий так-как ничего не знал про то что было до 41-го. Есть на etvnet.com .
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Andriy777 wrote:Про Иран и т.п. Возможно что-то есть в сериале "Вторая Мировая день за днем". Длина сериала 81 серия. Описывают каждый месяц войны с самого начала в 39-м году. Я одолел где-то 20 первых серий так-как ничего не знал про то что было до 41-го. Есть на etvnet.com .
етот сериал, наверное лучшее, что, я видел, спасибо....буду время на него выделять, но все просмотрю..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

alex2003 wrote:
Andriy777 wrote:Про Иран и т.п. Возможно что-то есть в сериале "Вторая Мировая день за днем". Длина сериала 81 серия. Описывают каждый месяц войны с самого начала в 39-м году. Я одолел где-то 20 первых серий так-как ничего не знал про то что было до 41-го. Есть на etvnet.com .
етот сериал, наверное лучшее, что, я видел, спасибо....буду время на него выделять, но все просмотрю..
на вебтелеке 8го мая вроде как 90я серия была...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Народ, а кто знает как в онлaйне посмотреть
"Вторая Мировая день за днем" подряд все серии, которые есть?
Тута
http://rutube.ru/tracks/tag.html?t=-%20 ... E%A3%CD%20.
они есть, но думаю не все и не знаю, как порядок выстроить?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

А я еще смотрю сериал "The Pacific", снятый Спилбергом и Томом Хэнксом про войну американцев в Тихом Океане. Тже интересно и познавательно.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

NB1 wrote:А я еще смотрю сериал "The Pacific", снятый Спилбергом и Томом Хэнксом про войну американцев в Тихом Океане. Тже интересно и познавательно.
у нас нa Хистoру канале постоянно крутят..как буд-то токо они и воевали..
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Для меня было неожиданно про Китай. Он мол был союзником. Где и с кем были бои? С Японией? Кто знает?

Многое из фильма "Великая Война" знаю, т.к. дома очень много мемуаров о ВОВ. Дед увлекался. Отлично знал все основные операции, а также подковерную возню вокруг Жукова. Но много и новых. интересных моменов. Посмотрела с удовольствием.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:
vaduz wrote:
а документальные кадры здесь и не нужны..тут хотябы понать кто/как , когда/где и скоко..
Да, для поколения Пепси - самое то...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laponka wrote:Для меня было неожиданно про Китай. Он мол был союзником. Где и с кем были бои? С Японией? Кто знает?
Пробелы - следствие идеологизированного советского образования.
Китай потерял до 20 млн человек в войне с Японией с 37-го по 45-й.
В большинстве мирное население, вырезанное японцами...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

vaduz wrote:
laponka wrote:Для меня было неожиданно про Китай. Он мол был союзником. Где и с кем были бои? С Японией? Кто знает?
Пробелы - следствие идеологизированного советского образования.
Китай потерял до 20 млн человек в войне с Японией с 37-го по 45-й.
В большинстве мирное население, вырезанное японцами...
Или проблемы - следствие избирательной памяти.
Нас к примеру учили в школе и про участие Китая во второй мировой и про его потери и про то что там происходиле в целом в 20 веке.

Return to “Вопросы Истории”