mikenewman wrote:Посмотрел первую часть, "Барбаросса" (можно, кстати, использовать
http://www.ex.ua - вводишь название фильма на первой странице, а потом - "смотреть").
Порадовало сравнительно хорошее качество картинки, отсутствие надрыва и трескотни про "партию, правительство,
и великий советский народ". Сказано интересно и о многом, что ранее вообще замалчивалось.
Например о катастофе в киевском "котле", или подробное описание действий немецких танковых клиньев.
Любопытно еще увидеть новую версию истории, которую скармливают "дорогом россиянам".
Например, бросилась в глаза скороговорка о силах сторон перед началом воины. Обойдено соотношение солдат, танков и авиации. Что-то промямлено про танки, как я понял у СССР их было аж 10 тыс, причем только новейших, т-34 и КВ больше чем германских т-3/4. И советы сливали с визгом. У них, видети ли, кончилось горючее к танкам. Ага, кончилось, на своей территории. А у немцев, возивших синтетический бензин аж из Германии и воевавших на чужой земле - не кончилось!
Или возмем начало войны - как можно было проглядеть передислокацию миллионов солдат и десятки тысяч техники к границам СССР - невероятно. Как можно было демонтировать вооружение на "линии Сталина" и перевезти все на только строящуюся "линию Молотова"? Они что побросали пушли в чистом поле, что-ли?
В общем, "мудрость" Генералиссимуса да и всей системы управления, построенной на "вертикали власти" не раскрыта.
Оно и понятно - могут счесть за намек на современность.
21 июля приказали с танков снать аккамуляторы на зарядку, а на самолётах снайть вооружение...
Соответсвенно склады дла артилерии находились в одном месте, а пушки без снарядов в другом...
А почему Сталин прохлопал, ето мы врядли узнаем...тут проше спросить - а кто не прохлопал..по-моему все прохлопали...и Англия и Франция и Польша..Сталин после начала войны неделю не показывалса на людях...его НЕ БЫЛО...
А откуда у вас инфа о большом количестве Т-34 в начале войны?
+
Вы понали в чем провал был в начале воины - не было равного противостояния, немцы просто клинями заводили и все..+ авиация у наших была намного слабее+стратегия воевать...
Более менее бой получилса под Курском..я считаю первий подготовленный бой, если не считать проигранной по-неумению(решили снова не думать, как в начале войны) Прохоровки.
Хотя если посмотреть еше раз, то кажетса, что наши были ошарашены и делали все в горячке аж до операции в Белларусии(висла-одерской) в 1943. Думаю только в тот момент наши пришли в себя, стали делать логические продуманние шаги, но стратегия атак всетаки у меня под сомнением. Я про действия авиации и атаки в полный рост..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg