Посоветуйте хороший самоучитель Иврита

Курсы, колледжи, университеты.
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

[quote:83c8e2736f="Кука Воробьев"]между прочим самое первое слово, если не ошибаюсь, "совланут" ...[/quote:83c8e2736f][color=indigo:83c8e2736f][i:83c8e2736f]...на что коренные израильтяне обычно отвечают - "ми совланут эвшар лямут"...и делают по-своему...[/i:83c8e2736f][/color:83c8e2736f]
А в этом месте могла бы быть и ваша реклама.
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

[quote:992a32689e="Кука Воробьев"]
между прочим самое первое слово, если не ошибаюсь, "совланут" -- вот без него точно никуда... хотя зачем все это терпеть, совершенно непонято.[/quote:992a32689e]

Наскольо я поняла т.Бендер не собирается подвергать себя алие (иммиграции) - вот Вам и 3-е слово. :)
В таком случае с совланутом можно подождать :)

Зачем нужен толковый словарь на иврите? (просто интересно)
:pain1:
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
Кука Воробьев
Уже с Приветом

Post by Кука Воробьев »

[quote:b4c29fe02a="ОтЧаянная Роза"]Зачем нужен толковый словарь на иврите? (просто интересно)
:pain1:[/quote:b4c29fe02a]

толковый словарь очень помогает в изучении языка. быстро увеличивается словарный запас. (может быть я неправильно выражаюсь: я имею в виду словарь иврита, но слова в нем не переводятся а объясняются другими словами иврита, как например словарь русского языка Ожегова. это же толковый словарь или нет?) например, у меня есть: oxford advanced learner's dictionary, longman advanced american dictionary, le robert micro poche dictionnaire de la langue francaise и diccionario espasa de la lengua espanola и я не представляю себе как бы обходился без них, а ивритского словаря такого нет... ;(

что касается терпения, то по-моему оно необходимо для изучения языка не меньше чем толковый словарь. при чем тут алия. "эйзо алия, ани ле кан ярадти" (с) ;)

еще обендеру могу посоветовать, если ему удастся раздобыть это, справочник (?) "таблицы ивритских глаголов", авторы Ашер Тармон, Эзри Уваль, издательство тамир, йерусалим. очень удобная штука.
ничего не понимаю
Марфуша
Новичок

Post by Марфуша »

А где вы конкретно в Новой Англии?
В принципе, есть такой самоучитель "Иврит Хая" называется, но он на русском, может его где-то тут купить тоже можно. А вообще я посоветовала б взять класс в каком-нибудь колледже. Это легче, чем с самоучителем. А язык действительно легкий.

Return to “Образование”