Как?Sergey___K wrote:Что там могло стоить 40 млн. ума не приложу.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Как?Sergey___K wrote:Что там могло стоить 40 млн. ума не приложу.
Очень похоже на журналажу, подточенную напильником под случайного зрителя.alice8 wrote:Просто понравилось как человек написал отзыв. Орфография сохранена. Во многом перекликается с моими впечатлениями от фильма. Самой так много строчить лень
Ну вы ж понимаете что такое соцреализм, да? Вот "Небесный Тихоход", гениальный фильм, но сладкий. ТО же про "В бой идут одни старики", вроде война где-то там..., не в кадре.Brazen wrote:После краха совка Михалков пытается протолкнуть три идеи:
* Совок сакс, все коммунисты суть агенты дьявола (это ничего, что он же снял "Свой среди чужих")
* России не нужна демократия, ей нужен царь-батюшка, потому что совки по сути покорные рабы
* Православие -- это наше (российское, то есть) все
Соответственно, он и фильмы нынешние строит так, чтобы все это туда вместить. Плюс свое барское отношение к плебеям. Я люблю его ранние фильмы. Цирюльник, как ни странно, тоже вполне нравится, хотя я отдаю себе отчет в том, что это агитка. Но надо все-таки знать меру.
Это спасло город от блокады, и миллион людей не умер от голода и холода. Какую чушь вы несете. Сталин был типичным тираном, и меня не интересуют его религиозные предпочтения. Гибель 27 миллионов на его совести. То, что страну не просрали в конце концов, это не его заслуга. Он был способен только Польшу с немцами делить, даже финны дали Союзу пинка. Не было боеспособной армии, генералитет был расстрелян, а конструкторы перспективной техники гнили в гулаге или в лучшем случае отогревались в шарашках. Но это все фигня. С иконой да с такой-то матерью войну невозможно проиграть.alice8 wrote:И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
На одной вере в коммунизм не выйграть было войну, пришлось Сталину к Богу обращаться. Чтобы люди с верой , а не с идеей шли на врага. За веру и на смерть послать можно. Что Сталин и сделал, загубив миллионы.Brazen wrote:Это спасло город от блокады, и миллион людей не умер от голода и холода. Какую чушь вы несете. Сталин был типичным тираном, и меня не интересуют его религиозные предпочтения. Гибель 27 миллионов на его совести. То, что страну не просрали в конце концов, это не его заслуга. Он был способен только Польшу с немцами делить, даже финны дали Союзу пинка. Не было боеспособной армии, генералитет был расстрелян, а конструкторы перспективной техники гнили в гулаге или в лучшем случае отогревались в шарашках. Но это все фигня. С иконой да с такой-то матерью войну невозможно проиграть.alice8 wrote:И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
http://www.kinopressa.ru/news/671.htmlу нас нет никаких секретов от общественности. По данным независимой научно-исследовательской компании «Movie Research», которая в апреле провела специальный социлогический опрос населения России, посмотреть «Утомленных солнцем 2» в кинотеатрах намеревалось 54,3 миллиона наших соотечественников. Подчеркиваю – именно в кинотеатрах, на большом экране, где виден буквально каждый потраченный нами рубль. Он виден даже тогда, когда экран заволакивается дымом, потому что стоимость дымовой завесы из солей осмия немногим меньше стоимости декораций, которые она скрывает. При средней стоимости одного билета в 200 рублей нам гарантировались кассовые сборы в России около 110 млрд. рублей или 360 млн. долларов, в 3,6 раз больше, чем у «Аватара»
...
Наш фильм должен был стать одним из главных чистильщиков, я бы даже сказал ассенизаторов истории, промыть святой водой мозги нашим согражданам
...
Е.Я. Что же произошло? Ведь получается, что за первые выходные проката картина недобрала 96 миллионов долларов!
Н.М. Вот именно. Именно этих денег мы лишились в результате заговора мировой закулисы.
...
По сведениям, полученным от наших доверенных лиц в Н ью-Йорке, кампания против фильма Н.С.Михалкова «Утомленные солнцем 2» планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты « Новое русское слово»
...
в пределах стометровой зоны от многих кинотеатров были организованы пикеты, которые заворачивали людей, идущих на фильм, под предлогом, что в кинотеатр якобы заложена бомба. Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра. Кроме этого, в кассах множества кинотеатров утром вывешивалось объявление: «На «Утомленных солнцем 2» все билеты проданы заранее», а картина между тем шла в абсолютно пустых залах. По нашей оценке, на эту часть операции было затрачено еще 5 миллионов долларов».
...
А сколько душераздирающих писем я получил от людей, которые так и не смогли посмотреть фильм! Скольких увезли в больницу с сердечным приступом после того, как перед ними захлопнули окошко кассы или дверь кинотеатра?
...
В прошлом году – бешеная атака против меня как законного и несменяемого председателя Союза кинематографистов России, а после того, как силы противника были разгромлены – атака на наш фильм со стократно большей силой. Вот какой страх мы внушаем нашим врагам и врагам государства Российского!
...
Тяжело об этом говорить, но я всегда говорю правду, как горька бы она ни была. И говорю ее с любовью, потому что жестокая правда без любви есть ложь.
В "Своем..."alice8 wrote:А в "Своих" Михалков показал ...
В слэнге допустимо, тем более их там много было.Polar Cossack wrote:В "Своем..."alice8 wrote:А в "Своих" Михалков показал ...Во-первых, стилистически неверно, ."
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему...Brazen wrote:Это спасло город от блокады, и миллион людей не умер от голода и холода. Какую чушь вы несете. Сталин был типичным тираном, и меня не интересуют его религиозные предпочтения. Гибель 27 миллионов на его совести. То, что страну не просрали в конце концов, это не его заслуга. Он был способен только Польшу с немцами делить, даже финны дали Союзу пинка. Не было боеспособной армии, генералитет был расстрелян, а конструкторы перспективной техники гнили в гулаге или в лучшем случае отогревались в шарашках. Но это все фигня. С иконой да с такой-то матерью войну невозможно проиграть.alice8 wrote:И Ленинград с иконой по периметру обошли, тоже с ведома Сталина. Из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
Да нет. Я вам про неготовность к войне с союзником на ближайшие десять лет, а вы мне про то, как иконы спасали города.alice8 wrote:А нет, вы тут съехали с темы и погнали про Сталина и Гулаг, про цифры, про Польшу и конструкторов... и понеслись автобусные кликушества. Если вы, элементарно, не можете оставаться в фокусе темы беседы, то мне тут бить время не к лицу. Слишком знакомы собеседники такого типа. Называется "неважно что ты мне щас скажешь, я тебя щас уделаю".Всего доброго...