Покупаем щенка боксера...На что обратить внимание....
-
- Уже с Приветом
Re: Покупаем щенка боксера...На что обратить внимание....
Кстати, покажу вам на ренген. Нам тоже никто не верит что собака с ЭТИМ, может не просто ходить, а еще и бегать.
http://clip2net.com/page/m0/5534476
А вот так должен выглядеть ренген здоровой собаки
http://clip2net.com/page/m0/5534556
http://clip2net.com/page/m0/5534476
А вот так должен выглядеть ренген здоровой собаки
http://clip2net.com/page/m0/5534556
-
- Уже с Приветом
Шенка мы уже решили покупать - дали задаток. Вопрос : а можно ли проверить шенка на HD ? По контракту у нас есть 2 недели все проверить ...или йето только взрослых собак проверяют ?Фюрок wrote:Разрешите влезть в вашу беседу.
Соглашусь с Jolka. Отмазка по поводу отсутствия OFA у матери полный BS. К сожалению дисплазия ТБС очень не приятная штука, вылазит даже в очень благополучных линиях. Немцы своих НО проверяют уже несколько десетялетий просто поголовно, но до сих пор не извели HD . Я очень сильно не рекомендую брать собаку от не проверенных родителей. Хотя вы должны знать, что даже если у обоих родителей будет экселент, так же как у дедушек-бабушек, это не дает вам 100% гарантии что у вашей собаки не будет дисплазии. Хотя шансы на то, что ваш щенок будет здоров серьезно увеличиваются. Статистику можно поискать в интернете. Я не помню точных цифр, но расклад примерно такой. Если у родителей хорошие бедра, то шансы что у вас будет дисплазия примерно 10%. Если у одного из родителей серьезный дефект бедер -то шансы что у вашей собаки будет дисплазия равны 45%. Хочу так же предупредить, что никакие прыжки, беготня у родителей не являются показателем здоровых бедер. Уловить очень тонкие моменты в изменении движения может только отличный специалист, да и то далеко не всегда. Говорю вам из собственного опыта. Я являюсь владельцем дисплазийной собаки, у которой просто отсутствует вертлужная впадина, стоит диагноз sevеre и которая при этом бегает и прыгает. Однако, у нас огромные шансы что собаку придется усыпить при малейшем не правильном приземлении и у нас огромнейшие шансы что собака в преклонном возрасте будет страдать от артрозов, артритов и прочей гадости. Но я так же знаю собак, у которых бедра чуток лучше чум у моей собаки и которые в 5-6 месяцев просто падали на лапы. Заводчики обычно решают это так- присылайте нам свою собаку, а мы вам отдадим деньги. Далеко не каждый человек отдаст своего друга обратно ради денег, особенно если нет видимых признаков.
Еще хочу добавить. Дисплазия не на 100% генетическая проблема. Не правильным выращиванием вы можете немного ухудшить картину. Но конечно, если природой заложены отличные суставы, то убить их до sever вы не сможете.
Если вы знаете клички бабушек-дедушек, то сходите на сайт ОФА, там вы сможете проверить отчеты по состоянию здоровья линии. Обратите так же внимание, что ответственные заводчики делают еще снимки на ЛОКТИ ( тоже достаточно распосраненная проблема), проверяют глаза и щитовидку.
Но в лювом случае, покупка щенка - лотерея.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
С 16 недельного возраста вы достаточно точно сможете проверить HD с помощью pennhip. Он достаточно дорогой, стоит в районе 400-500 долларов и далеко не все ветеринары имеют оборудование что бы провести эту процедуру. Можно так же проверить с помощью рентгена. Основной вопрос- сколько будет вашему щенку на тот момент? Ранее 6 месяцев делать рентген нецелесообразно. Картина может достаточно сильно меняется с возрастом, однако, если у щенка есть ТЯЖЕЛАЯ форма HD вы сможете увидить это на ренгене и в 3-4 месяца. Вам будет видно строение головки, глубина и форма вертлужной впадины. Однако, в таком возрасте вам никто никто не даст прогнозов по снимкам, если они более-менее хорошие. Разбежка может быть от exellent до mild. Дело в том, что к примеру, достаточно плотно посаженная головка бедра в молодом возрасте, при окончательном развитии может оказаться "разболтаной", не глубоко посаженной, что чревато вывихами. Именно по этому в большинстве стран ренген не принимают для оценки ранее 2 лет.
Могу добавить что на самом деле у вас есть достаточно хорошие шансы что бы все было не плохо, даже если бедра будут не совсем нормальными. Боксеры относительно легки, поэтому шансы что он не "упадет" на задние лапы очень хорошие. Кроме того, даже с дисплазией собака может не испытывать дискомфорта и радоваться жизни. Только пожалуйста, если вам все таки не повезет со снимками- не стоит пускать собаку в размножение. Даже если у собаки будут титулы и она будет отлично бегать и прыгать.
Удачи вам и щенку! Собака-это такой кайф. Особенно если ее правильно воспитать.
Могу добавить что на самом деле у вас есть достаточно хорошие шансы что бы все было не плохо, даже если бедра будут не совсем нормальными. Боксеры относительно легки, поэтому шансы что он не "упадет" на задние лапы очень хорошие. Кроме того, даже с дисплазией собака может не испытывать дискомфорта и радоваться жизни. Только пожалуйста, если вам все таки не повезет со снимками- не стоит пускать собаку в размножение. Даже если у собаки будут титулы и она будет отлично бегать и прыгать.
Удачи вам и щенку! Собака-это такой кайф. Особенно если ее правильно воспитать.
-
- Уже с Приветом
несколько грустные новости в нашей эпопее покупке шенка боксера:
позвонила бридер сказала,что у шенка обнраужился коксидиосис (sp?), что я так понимаю , само по себе не страшно и обычно легко вылечивается, но у шенка оказалась очень слабая нервная система и он это никак побороть не может.......варианты действий есть следуюшие:
1. забрать задаток и начать поиски с самого начала (бридер готова отдать задаток)
2. у бридера не выкупленной оказалась одна female ...classic fawn...., но нам такая расцветка не нравится
3. также не выкуплен мальчик расцветки как мы хотим (flashy fawn), но от мальчиков все отговаривают
4. ждать выздоровления нашей собаченки (мне лично эта идея СОВСЕМ не нравится)
5. бридер готова нас связать с другими бридерами кому она верит, чтобы мы у них купили
Вообшем все в радумьях....
позвонила бридер сказала,что у шенка обнраужился коксидиосис (sp?), что я так понимаю , само по себе не страшно и обычно легко вылечивается, но у шенка оказалась очень слабая нервная система и он это никак побороть не может.......варианты действий есть следуюшие:
1. забрать задаток и начать поиски с самого начала (бридер готова отдать задаток)
2. у бридера не выкупленной оказалась одна female ...classic fawn...., но нам такая расцветка не нравится
3. также не выкуплен мальчик расцветки как мы хотим (flashy fawn), но от мальчиков все отговаривают
4. ждать выздоровления нашей собаченки (мне лично эта идея СОВСЕМ не нравится)
5. бридер готова нас связать с другими бридерами кому она верит, чтобы мы у них купили
Вообшем все в радумьях....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Нервная система тут не причем, это вопрос иммунитета. Коксидии достаточно распространенное заболевание у собак. По русски это вид амеб. Обычно болеют молодые собаки и шенки. В очень редких случаях заболевание может быть смертельным. Лечат трихополом ( метронидазол). Если заражен один щенок, то очень высока вероятность что заражены и другие. Основной симптом- очень вонючий, пенистый стул со слизью. Очень часто собачники заболевание не лечат, а ждут пока оно само пройдет. Я противник такого подхода. Своих собак лечила сама. При подозрении отвозила стул вету на анализ ( 28 долларов) и в случае положительного ответа начинала давать метронидазол. Так что решать по большому счету вам. Амебы не являются признаком плохого ухода за собаками или щенками. Могли принести старшие собаки на лапах в дом. У щенков в таком возрасте понятное дело иммунитет еще не тренированный. Взрослые собаки им обычно не болеют, даже при наличии неблагоприятных условий по коксидиям в регионе ( как в нашем случае). Лично я бы отказалась от покупки такого маленького щенка переболевшего коксидией, особенно у учетом немалой стоимости и других факторов.
По поводу других бридеров могу сказать следующее. Если питомник выращивает действительно высоко-классных собак со всеми проверками по здоровью, то как правило купить щенка у них ну очень не просто. Во первых будет огромный лист ожидания. Во вторых вам могут выматать всю душу вопросами, анкетами и тд. В третьих, питомники предпочитают отдавать лучших животных людям, которые уже содержали собак и которые хотят делать своим питомцам выставочную карьеру. Есть так же большой шанс что собаку вам продадут только на совладение. Хотя если вы покупаете пета под кастрацию- то дело гораздо упрощается. А так- все бридеры будут вам петь, какие у них классные собаки, какие все здоровые и тд. Никто, никогда не скажет вам о проблемах в питомнике. Надо проверять самим, смотреть отчеты в ОФА, проверять выставочные результаты, тесты и тд.
По поводу других бридеров могу сказать следующее. Если питомник выращивает действительно высоко-классных собак со всеми проверками по здоровью, то как правило купить щенка у них ну очень не просто. Во первых будет огромный лист ожидания. Во вторых вам могут выматать всю душу вопросами, анкетами и тд. В третьих, питомники предпочитают отдавать лучших животных людям, которые уже содержали собак и которые хотят делать своим питомцам выставочную карьеру. Есть так же большой шанс что собаку вам продадут только на совладение. Хотя если вы покупаете пета под кастрацию- то дело гораздо упрощается. А так- все бридеры будут вам петь, какие у них классные собаки, какие все здоровые и тд. Никто, никогда не скажет вам о проблемах в питомнике. Надо проверять самим, смотреть отчеты в ОФА, проверять выставочные результаты, тесты и тд.
-
- Уже с Приветом
Вдогонку могу еще добавить следующее. Как правило очень многие бридеры практикуют перекидывание покупателей с одного питомника на другие. Обычно это питомники- приятели. Люди в приятельстких или дружеских отношениях и как правило вместе " дружат" против питомников-конкурентов. За каждого перекинутого покупателя питомник выплачивает вознаграждение. Я не знаю как у боксеров, но обычно это 10-15% от стоимости щенка. Самое разумное наверное что можно сделать- это зарегистрироваться на породном форуме. Там переодически всплывают различные темы, где можно узнать очень многое о различных питомниках. Например в нашей породе есть питомник который разводит собак якобы с документами, а люди потом по 4-6 лет не могут выбить их. Так же есть случаи подмены одних щенков и тяжелых генетических заболеваний. Владельцы начинают звонить бридеру, тот их игнорирует, трубку не берет, на имейлы не отвечает. Люди приходят на форум и начинают плакать- мол какая я дура ( дурак), тут столько тем про этот кеннел, чего я раньше не нашла этот форум. Не поленитесь, потратьте 3-4 часа на чтение тем и поиск по форуму ( если вы этого еще не сделали).
-
- Уже с Приветом
И что, интересно, потом делают с этими "бракованными" щенками? Усыпляют? Отдают в приют? Бедные собакиФюрок wrote:Лично я бы отказалась от покупки такого маленького щенка переболевшего коксидией, особенно у учетом немалой стоимости и других факторов.
-
- Уже с Приветом
Щенок не бракованный, я этого не писала. Однако! Одно дело лечить щенка который УЖЕ у тебя, другое дело покупать больного щенка.В очень редких случаях последствия от коксидии в таком маленьком возрасте могут аукнуться. К примеру возможен вариант когда у собаки понос будет постоянно. Возможно будет не усвоение ( частичное или полное) некоторых витаминов и\или микроэлементов. После лечения щенок будет скорее всего нормальным. Однако не понятно что имела в виду заводчик под фразой- проблемы с нервной системой. Если такие проблемы действительно имеют место и заводчик не ошиблась перепутав нервную систему с иммунной- то тогда категорически собаку не брать. При тяжелых заболеваниях животных да, усыпляют. Я думаю мало какой даже самый замечательный владелец готов потратить 15 т на операции по дисплазии ( да, такие цены бывают), особенно с учетом что никакой гарантии нет и собака может испытывать очень сильную боль в течении всего периода и после операций. Если заболевание не тяжелое или имеет быть место брак в экстерьере- ответственный заводчик должен сообщить о проблемах потенциальному владельцу и серьезно снизить цену.Aleksandra wrote:И что, интересно, потом делают с этими "бракованными" щенками? Усыпляют? Отдают в приют? Бедные собакиФюрок wrote:Лично я бы отказалась от покупки такого маленького щенка переболевшего коксидией, особенно у учетом немалой стоимости и других факторов.
-
- Уже с Приветом
Бридер имела ввиду имунную систему - ето я перепутал....Она сказала, что обычно ето лечат таблетками и проходит за 2-5 дней...а тут у шенка , видимо, слабая имунная система и не помогает...он лежит в вет хоспитале, так дехыдратед и пр. Я тоже почитал, что йето в принципе рутинное заболевание у шенков.Фюрок wrote:Щенок не бракованный, я этого не писала. Однако! Одно дело лечить щенка который УЖЕ у тебя, другое дело покупать больного щенка.В очень редких случаях последствия от коксидии в таком маленьком возрасте могут аукнуться. К примеру возможен вариант когда у собаки понос будет постоянно. Возможно будет не усвоение ( частичное или полное) некоторых витаминов и\или микроэлементов. После лечения щенок будет скорее всего нормальным. Однако не понятно что имела в виду заводчик под фразой- проблемы с нервной системой. Если такие проблемы действительно имеют место и заводчик не ошиблась перепутав нервную систему с иммунной- то тогда категорически собаку не брать. При тяжелых заболеваниях животных да, усыпляют. Я думаю мало какой даже самый замечательный владелец готов потратить 15 т на операции по дисплазии ( да, такие цены бывают), особенно с учетом что никакой гарантии нет и собака может испытывать очень сильную боль в течении всего периода и после операций. Если заболевание не тяжелое или имеет быть место брак в экстерьере- ответственный заводчик должен сообщить о проблемах потенциальному владельцу и серьезно снизить цену.Aleksandra wrote:И что, интересно, потом делают с этими "бракованными" щенками? Усыпляют? Отдают в приют? Бедные собакиФюрок wrote:Лично я бы отказалась от покупки такого маленького щенка переболевшего коксидией, особенно у учетом немалой стоимости и других факторов.
Я смотрел по форумам и интернету...ничего не нашел кроме одной "Thank you note" for a puppy и длинного self-introduction (как она начала, где берет собак и пp) на одном из форумов (http://www.boxerforums.com).
Она похоже не аферистка...ведь могла бы ничего про заболевание вообше не говорить....потянуть недельку другую (мы сами хотели получить шенка к середине-концу мая), поделчить шенка и прислать.
Думаю в понедельник позвонить ветеринару у которого йетот шенок и поговорить с ней.
-
- Уже с Приветом
Александра, нормальные бреедеры шченков лечат и воспитывают пока не подышчут им новую семью. Мой бреедер, например, задержала шченка с проблемами в локтевых суставах, заплатила несколько тысяч за оператсию на суставах, стерилизовала, и если подходяшчий дом не найдется то собака останется с ней навсегда как пет. Денег за ету собаку она не возьмет, но в первый попавшийся дом ее тоже не отдаст.
Коксидия ето не большая проблема, но вот слабая имунная система ето проблема. Будете потом лечить аллергии всю его жизнь. Также, вместо того чтобы быть со своими литтерматес, шченок проводит время в госпитале в изолятсии, что может тоже аукнуться если генетически темперамент не очень хорош.
Коксидия ето не большая проблема, но вот слабая имунная система ето проблема. Будете потом лечить аллергии всю его жизнь. Также, вместо того чтобы быть со своими литтерматес, шченок проводит время в госпитале в изолятсии, что может тоже аукнуться если генетически темперамент не очень хорош.
-
- Уже с Приветом
Все правильно!Jolka wrote:Александра, нормальные бреедеры шченков лечат и воспитывают пока не подышчут им новую семью. Мой бреедер, например, задержала шченка с проблемами в локтевых суставах, заплатила несколько тысяч за оператсию на суставах, стерилизовала, и если подходяшчий дом не найдется то собака останется с ней навсегда как пет. Денег за ету собаку она не возьмет, но в первый попавшийся дом ее тоже не отдаст.
duration, поговорите с ветом про перспективы. Если там действительно проблемы с имункой, то собака будет чаще болеть, будет переть аллергия, экземы и тд. Кроме того, что щенок не получает необходимую социализацию, то у него еще на данный момент проблемы с нутришн. У вас судя по всему не плохой контакт с бридером и из того что я видела это не папимиллер. Если вы хотите брать щенка побыстрее, но щенки которые у нее вам не подходят- я бы взяла кого-то по ее рекомендации, но все равно, сделав хотя бы быстрый поиск по названию кенела в гугле. Насчет пола я не скажу даже. Я лично - "сучья" мама и кобелей не держу и не буду держать. Девки они ласковее и мягче. Но знаю и кобелиных мам, которые своих мальчиков ни на кого не променяют, делая наезды на девок.
-
- Уже с Приветом
Da, my by hoteli gde nibud' k koncu maya...Shenochku togda bylo by 3 mesyaca (rodlisya FEb 16)
-
- Уже с Приветом
Даю update:
Говорили с vetom....там действительно много проблем (по крайней мере для чайников типа нас)...Breeder после колебаний предложила нам отдать взамен "pick of the litter" - шенка которого она собиралась оставить себе....на что мы и согласились и 17-го Мая получили ее ....Вот уже 2 дня со шенком....Ходили к ветеринару на check-up...вроде все нормально....приучаем к дому.....пока всего боится ....по backyardu с нами гуляет, но если пытаемся поити по улице сопротивляется и тянет обратно домой.
Говорили с vetom....там действительно много проблем (по крайней мере для чайников типа нас)...Breeder после колебаний предложила нам отдать взамен "pick of the litter" - шенка которого она собиралась оставить себе....на что мы и согласились и 17-го Мая получили ее ....Вот уже 2 дня со шенком....Ходили к ветеринару на check-up...вроде все нормально....приучаем к дому.....пока всего боится ....по backyardu с нами гуляет, но если пытаемся поити по улице сопротивляется и тянет обратно домой.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!! Спасибо за update!
-
- Уже с Приветом
Спецы, подскажите....шенок не хочет выходить на улицы...приходится его на поводке тянуть...после как выйдет, минут 10-15 приходит в себя после чего нормално играет и пр....НО попробовать его увезти с backyarda и пойти гулять практически невозможно...садится каждые 5 метров и дальше не идет...стоит повернутся обратно к дому несется как сумашедший...
-
- Уже с Приветом
А она привыкла уже к поводку? Такого маленького шченка никуда тянуть не надо, все делаэтся с помошчью happy voice and treats. Насчет прогулок, садитесь в машину и езжайте в какой-нибудь парк, или и реке, шенок будет к вам приклеен. В три месятса можно уже и на puppy class пойти. Самое главное сейчас со сченком играть и сотзиализировать.
Не давайте ей тянуть Вас на поводке, учите ходить на свободном поводке с самого начала, потом не переучите.
Не давайте ей тянуть Вас на поводке, учите ходить на свободном поводке с самого начала, потом не переучите.
-
- Уже с Приветом
ей уже 3.5 месяца.........Jolka wrote:А она привыкла уже к поводку? Такого маленького шченка никуда тянуть не надо, все делаэтся с помошчью happy voice and treats. Насчет прогулок, садитесь в машину и езжайте в какой-нибудь парк, или и реке, шенок будет к вам приклеен. В три месятса можно уже и на puppy class пойти. Самое главное сейчас со сченком играть и сотзиализировать.
-
- Уже с Приветом
я своего взяла в 3. только у него страха вообще не было, супер активный, любознательный щенок. Наоборот, убегает, надо работать над тем чтобы приходил по команде.
Но я таких щенков как у вас видела на классах на которые мы ходили с ним. Очень очень рекомендую вам, даже не столько классы (puppy basic obedience/puppy kindergarten называется), а puppy play time classes. Например мы ходили в такое место, где по субботам (бесплатно) час puppy playtime. Когда щенков, наверное с 3 до 9 мес., выпускали общаться друг с другом. Без поводком, свободная игра. Очень полезно, помогает и супер активным щенкам и именно стеснительным боязливым. Двух очень помню хорошо - маленькая чау-чау, и малюсенький микс миниатюрного пуделя с кем-то. Они забивались в угол, прятались. У нас еще был бешеный боксер, тот устраивал шурум-бурум. А вот мой эрделенок именно славился своей способностью играть с маленькими - он к ним полз на лапах, виляя хвостом, аккуратно нюхал и подпихивал приглашая к игре. Они эта чау-чау очень подружились.
Похоже, вам надо именно над социализацией работать - и с собаками, и с людьми, и вообще в ранзых обстановках. Где-то читала что за первый месяц щенок должен познакомиться со 100 разными людьми. Берите ее везде с собой, например к Старбаксе на улице посидеть, пусть она с вами у ног лежит.
И поищите классы такие. Дог Парк может быть рановато и страшновато ей, а вот играть со щенками самое то (там кстати прививки проверяют, так что после когда все свои сделаете можно идти).
Но я таких щенков как у вас видела на классах на которые мы ходили с ним. Очень очень рекомендую вам, даже не столько классы (puppy basic obedience/puppy kindergarten называется), а puppy play time classes. Например мы ходили в такое место, где по субботам (бесплатно) час puppy playtime. Когда щенков, наверное с 3 до 9 мес., выпускали общаться друг с другом. Без поводком, свободная игра. Очень полезно, помогает и супер активным щенкам и именно стеснительным боязливым. Двух очень помню хорошо - маленькая чау-чау, и малюсенький микс миниатюрного пуделя с кем-то. Они забивались в угол, прятались. У нас еще был бешеный боксер, тот устраивал шурум-бурум. А вот мой эрделенок именно славился своей способностью играть с маленькими - он к ним полз на лапах, виляя хвостом, аккуратно нюхал и подпихивал приглашая к игре. Они эта чау-чау очень подружились.
Похоже, вам надо именно над социализацией работать - и с собаками, и с людьми, и вообще в ранзых обстановках. Где-то читала что за первый месяц щенок должен познакомиться со 100 разными людьми. Берите ее везде с собой, например к Старбаксе на улице посидеть, пусть она с вами у ног лежит.
И поищите классы такие. Дог Парк может быть рановато и страшновато ей, а вот играть со щенками самое то (там кстати прививки проверяют, так что после когда все свои сделаете можно идти).
-
- Уже с Приветом
duration, как ваш щенок? стал смелее?
-
- Уже с Приветом
Спасибо...собачонка растет ни по дням а по часам....вот сижу не сплю жду 11 часов погулять с ней в последний раз на сегодня...а она уже заснула, придется будить