"Утомленные солнцем-2". Ждем-с

SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: "Утомленные солнцем-2". Ждем-с

Post by SergeyVZ »

colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Фильм появился в сети. С одного захода досмотреть не получилось - муть невероятная. Удивительно, во 'что' превратился с годами талантливый режиссер. По неслучайному совпадению, на прошлой неделе прошла передача "Временно доступен" с барином-Михалковом и двумя лебезящими холопами - Дибровым и Губиным. Тьфу два раза :noo: .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote:...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

http://the-mockturtle.livejournal.com/4 ... rmat=light
Slava V,

+1
огромное спасибо за ссылку. Очень ржал и блогист очень понравился почитал еще там по мелочи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Посмотрела "Утомленные солнцем-2" Предстояние. Война показана эпизодами, нет единой истории какого-нить рядового Райан...Петрова. Война показана с кровищей, кишками, молитвами, матами, проигрышами, справедливо, не так как рассказывали о ней ветераны в актовых залах... а как они говорили о войне для своих. При этом все художественные акценты понаставлены и все ружья стреляют во время. Наверное раньше так показывал войну только Бондарчук старший. Офигенное кино, а все злопыхатели идут в лес, рушить жо...й муравейники. Больше добавить нечего. Бум ждать вторую часть "Цитадель".
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

alice8 wrote:матами
Похоже, сейчас в российском искусстве без етого никак :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

alice8 wrote:Война показана с кровищей, кишками, молитвами, матами, проигрышами, справедливо, не так как рассказывали о ней ветераны в актовых залах... а как они говорили о войне для своих. При этом все художественные акценты понаставлены и все ружья стреляют во время.
да-да, именно так оно все и было!

Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

alice8 wrote: Война показана с кровищей, кишками, молитвами, матами, проигрышами, справедливо
Это не искусство, а натурализм... причем и тот выдуманный, ненастоящий, лубковый...
Короче, чего тут обсуждать - какой стал(был?) Михалков, такой и фильм... нет стержня.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

SergeyVZ wrote:
alice8 wrote: Война показана с кровищей, кишками, молитвами, матами, проигрышами, справедливо
Это не искусство, а натурализм... причем и тот выдуманный, ненастоящий, лубковый...
Короче, чего тут обсуждать - какой стал(был?) Михалков, такой и фильм... нет стержня.
Я понимаю что спорить бесполезно, тем более здесь, где все знатоки и тонкие ценители...Но раз уж это моя тема, я все-таки задам вопрос... Что конкретное вы имеете в виду под "стержнем"? Сюжетную линию, сверхзадачу, историю одного персонажа? Про натурализм и маты..Ну да "А зори здесь тихие" и " В бой идут одни старики" у нас уже были, где все суперхудожественно и перманентно. "Иди и смотри" которое вообще невозможно было смотреть из-за натурализма - тоже было. Михалкову удалось сделать кино посередине этих крайностей...Все-таки в этом месиве войны возникают интересные образы: люстра, ключи-как молитва...Ну а про маты...мне как-то трудно представить, чтоб на войне, в суперэкстремальной обстановке, мужчины, а тем более бывшие зэки, говорили "ну елки зеленые" или "етишкин кот"... Вот уж действительно был бы лубок.
А натурализм лубковым не бывает, тут вы как то в понятиях запутались, несколько.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

colar wrote:Фильм появился в сети. С одного захода досмотреть не получилось - муть невероятная. Удивительно, во 'что' превратился с годами талантливый режиссер. По неслучайному совпадению, на прошлой неделе прошла передача "Временно доступен" с барином-Михалковом и двумя лебезящими холопами - Дибровым и Губиным. Тьфу два раза :noo: .
Спасибо за наводку, посмотрела :) Интересный разговор получился. Лебезит у них со всеми Дибров, а Губин подкусывает. :-)
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Один из самых популярных блоггеров "Другой" посмотрел фильм. О чем и написал 23 апреля в своем блоге (http://drugoi.livejournal.com/). В зале было 9 человек.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Клавочка wrote:Один из самых популярных блоггеров "Другой" посмотрел фильм. О чем и написал 23 апреля в своем блоге (http://drugoi.livejournal.com/). В зале было 9 человек.
ничего, насильно пригонят школьников и массовость появится:

Code: Select all

дочь моей подруги (8 класс) всем классом гоняли вчера на это кино. пришло полкласса, бедная училка была в ужасе от этого искусства, посмотрев его накануне, не знает, зачем детям такое показывать. но - "указание сверху".
http://xanzhar.livejournal.com/863067.h ... #t10680411

Code: Select all

У нас, во Владивостоке, школа № 7, 10 классы ведут добровольно-принудильно вместо уроков, еще и по 50р собирают. Ребенок счастлив, он не пойдет, и в четверг у него будет выходной.
Так же добровольно-принудительно "Тарасу Бульбу" в прошлом году дети смотрели
http://scottishkot.livejournal.com/6623 ... #t23791671
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дайте хоть наколку, где глянуть. В кинозале нет, другие убоялись автора.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Это правда? Обалдеть! Я думала, что хоть что-то изменилось в России. А я-то обрадовалалсь, что провалится в прокате фильм этого "Церетели от киноискусства" (не мое выражение, вычитала где-то)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Polar Cossack wrote:Дайте хоть наколку, где глянуть. В кинозале нет, другие убоялись автора.

Вчера на ФильмЭлите видела линки :wink: , но кажется это экранка. :(
А не жаль Вам время на ЭТО :shock: тратить? Я вот и первых Утомленных не смотрела и Цирюльника вообще не глянула ни разу, и как то ну ни чуть не жалею. :gen1: Мне мое время дорого, в конце концов "лучше "Каштанку" почитаю" ©. :kofe:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Binom wrote:
Polar Cossack wrote:Дайте хоть наколку, где глянуть. В кинозале нет, другие убоялись автора.
А не жаль Вам время на ЭТО :shock: тратить? Я вот и первых Утомленных не смотрела и Цирюльника вообще не глянула ни разу, и как то ну ни чуть не жалею. :gen1: Мне мое время дорого, в конце концов "лучше "Каштанку" почитаю" ©. :kofe:
:gen1: Предпочитаю мнение составлять не по "Рабинович напел". Никого конкретно, понятное дело, задеть в виду не имею.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

В 'привате'.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

посмотрел экранку.

неплохо.

как ответ рядовому райану - покатит.

а вообще непонятна и раздражает травля н.михалкова около-культурной тусовкой.
похоже просто мода.
как его отца пинали, так и никиту.

взяли бы и сами сняли фильм про 37-й и про войну.
но ведь не снимают.

более-менее нормального советского или российского фильма про войну, про её бессмысленность, с кровью и кишками, без героизма, я вот никак не могу вспомнить.
меня однажды танками обкатывали, хоть и в окопе, но всё равно страшно, б/п.
в У.С.-2 эпизод с танками по коже продирает.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Зырянин wrote:более-менее нормального советского или российского фильма про войну, про её бессмысленность, с кровью и кишками, без героизма, я вот никак не могу вспомнить.
"Штрафбат." Кишок, правда, там маловато. Но душу замораживает надолого...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:посмотрел экранку.

неплохо.

похоже просто мода.

но ведь не снимают.

более-менее нормального советского или российского фильма про войну, про её бессмысленность, с кровью и кишками, без героизма, я вот никак не могу вспомнить.
Он кстати молодец. Удар держит. Хотя его "давят" по всем флангам, прямо как на войне.
Понравился в предпоследнем "Прожектореперисхилтон", где он сам прекрасно стебется с ребятами и над собой тоже.
Мужик!
Он может не нравится (шо нормально), но фильмы он делает блестяще.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Yvsobol wrote:
Зырянин wrote:посмотрел экранку.

неплохо.

похоже просто мода.

но ведь не снимают.

Он кстати молодец. Удар держит. Хотя его "давят" по всем флангам, прямо как на войне.
Понравился в предпоследнем "Прожектореперисхилтон", где он сам прекрасно стебется с ребятами и над собой тоже.
Мужик!
Он может не нравится (шо нормально), но фильмы он делает блестяще.
Он удар не держит, он просто бьет человека.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Зырянин wrote:а вообще непонятна и раздражает травля н.михалкова около-культурной тусовкой.
ну да, людей часто раздражает когда за их деньги производят всякое гуано ...

а после известного поступка к Михалкову вообще стали оноситься по-другому (тоже непонятно почему?)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Зырянин wrote: взяли бы и сами сняли фильм про 37-й и про войну.
но ведь не снимают.
А где деньги взять?

Сначала нужно посмотреть сколько казенных денег ушло на этот фильм - а могло уйти на десяток других фильмов другим режиссерам будь они более приблеженными к гос чиновникам от культуры. Или просто не умеют совместно пилить финансы как это у Михалкова выходит.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Polar Cossack wrote:
Binom wrote:
:gen1: Предпочитаю мнение составлять не по "Рабинович напел". Никого конкретно, понятное дело, задеть в виду не имею.
Мне проще – у меня мнение о нем и его «творчестве» давно сложилось, и мне совсем необязательно смотреть его очередной «шедевр» или «слушать Рабиновича», только для того, чтобы в очередной раз убедиться, что это мнение вернó. :gen1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Binom wrote:
Polar Cossack wrote:
Binom wrote:
Мне проще – у меня мнение о нем и его «творчестве» давно сложилось, и мне совсем необязательно смотреть его очередной «шедевр» или «слушать Рабиновича», только для того, чтобы в очередной раз убедиться, что это мнение вернó. :gen1:
:pain1: Хозяин-барин. Как я отношусь к Михалкову и к его "творчеству" - это одно, как к его фильмам - другое. И разное.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Polar Cossack wrote:
Binom wrote:
Polar Cossack wrote:
Binom wrote:
:pain1: Хозяин-барин. Как я отношусь к Михалкову и к его "творчеству" - это одно, как к его фильмам - другое. И разное.
А разве его фильмы не есть его творчество? :pain1:
Впрочем, выше я забыла добавить, что тоже никого конкретно не имела ввиду задеть, а просто поинтересовалась, не жаль ли Вам времени. :-) Но, хозяин, таки да, барин, хочет - живет, а хочет - вешается.

Return to “Литература и Искусство”