Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

retro02_02
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by retro02_02 »

В прошлом году посадил куст голубики.
Покупал уже с цветками и было несколько мисок ягод.
В этом году этот куст уже с листьями,но цветков не наблюдается.
Что не так с ним?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я знал про этот кукурузный "гербицид".
Дорого и требует терпения. 2-3 года вроде надо пользовать чтобы был результат. Мне проще подергать.

Про мульчу под клубнику все правильно. Я нонче просто все щепками потолще завалю между кустиками. Щепки бесплатные и гниют в отличии от пленки. Я пленки в принципе не признаю - негниющая химия, ну ее к черту.
Раннюю клубнику я оставил. Она созревает до жуков и хоть ягоды детишкам будут. Вот позднюю жуки всю сжирают один хрен и там же полевки селятся.

Про голубику не знаю. Почва то кислая?
Это же очень важно для голубики. Везде так написано, надо почву закислить.
Я даже пока не замахнулся на голубику из-за этой возни.
Смородины/крыжовники/малины самое то. Палку воткнул и растет.
Еще заказал черноплодную рябину нынче (Aronia). Тоже воткнул и растет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Пробовал я эту черную пленку. Купил рулон в ХД прошлой весной, застелил землю вокруг двух апельсиновых деревьев. К этой весне от нее остались какие-то ошмотья, и сквозь нее весело растут сорняки. Ну нафик. Вожу теперь деревянные щепки со свалки минивенами, засыпаю все ими. Может, больше толку будет. Плюс органика.
Протоукр
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Колхозник wrote:Я знал про этот кукурузный "гербицид".
Дорого и требует терпения. 2-3 года вроде надо пользовать чтобы был результат. Мне проще подергать.

Про мульчу под клубнику все правильно. Я нонче просто все щепками потолще завалю между кустиками. Щепки бесплатные и гниют в отличии от пленки. Я пленки в принципе не признаю - негниющая химия, ну ее к черту.
Раннюю клубнику я оставил. Она созревает до жуков и хоть ягоды детишкам будут. Вот позднюю жуки всю сжирают один хрен и там же полевки селятся.

Про голубику не знаю. Почва то кислая?
Это же очень важно для голубики. Везде так написано, надо почву закислить.
Я даже пока не замахнулся на голубику из-за этой возни.
Смородины/крыжовники/малины самое то. Палку воткнул и растет.
Еще заказал черноплодную рябину нынче (Aronia). Тоже воткнул и растет.
А как ее кислить то?
И определить что кислая или нет?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

retro02_02 wrote: А как ее кислить то?
В любом садоводческом магазине будут продаваться kit'ы для определения кислотности (pH) почвы. Если почва слишком щелочная, подмешиваете гипс. Если слишком кислая, известняк.
Протоукр
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Hamster wrote:
retro02_02 wrote: А как ее кислить то?
В любом садоводческом магазине будут продаваться kit'ы для определения кислотности (pH) почвы. Если почва слишком щелочная, подмешиваете гипс. Если слишком кислая, известняк.
Спасибо.
Только обидно блин.
Вроде бы все растет и родит,а голубика...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Hamster wrote:Пробовал я эту черную пленку. Купил рулон в ХД прошлой весной, застелил землю вокруг двух апельсиновых деревьев. К этой весне от нее остались какие-то ошмотья, и сквозь нее весело растут сорняки. Ну нафик. Вожу теперь деревянные щепки со свалки минивенами, засыпаю все ими. Может, больше толку будет. Плюс органика.
ну вот, пришел Хамстер и перечеркнул мне всю идею... я уже завтра намылилась за пленкой... нет в жизни счастья... :sadcry: Все одно- столько клубничных кустиков, сколько я накопала- както рука не поднимается выбросить на помойку....
А малч у меня вокруг смородины/голубики насыпан, да и вокруг деревьев тоже, через него сорнячки замечательно прорастают и хоть бы хны :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Там еще была какая-то сверх-толстая пленка для контракторов, может, она дольше живет? Только имейте в виду, она воду не пропускает! Полив придется прокладывать под пленкой, или прорезать дырки.

Малч нужно сыпать толстым слоем, идеально 5 см или больше.
Протоукр
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Я знал про этот кукурузный "гербицид".
у вас наверное участок небольшой. У нас тоже не то, чтобы очень- но руками не надергаешься. Уж слишком к нам много всего налетело, пока соседний участок пустовал. Одуванчиков- хоть продавай, ежелиб кто покупал :crazy: . Только повыколупываю с одной стороны их, с другой уже цветут, а помимо них еще полно всего другого. Опасную химию сыпать/лить- так мелкий у нас бегает с друзьями постоянно- не хочется. Вот надежда на эту органику- авось поможет... Заехала сегодня в один магазин, где по идее он должен был продаваться- но не с моим счастьем, нетути... Муж в прошлом году пытался уксусом одуванчики побороть- ага, не тут то было...
Колхозник wrote:Про мульчу под клубнику все правильно. Я нонче просто все щепками потолще завалю между кустиками. Щепки бесплатные и гниют в отличии от пленки. Я пленки в принципе не признаю - негниющая химия, ну ее к черту.
а где вы бесплатные щепки берете?
Колхозник wrote:Раннюю клубнику я оставил. Она созревает до жуков и хоть ягоды детишкам будут. Вот позднюю жуки всю сжирают один хрен и там же полевки селятся.
а как вы ее распознаете- ранняя она, или нет? Ну, ежели она не цветет еще?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Hamster wrote:Там еще была какая-то сверх-толстая пленка для контракторов, может, она дольше живет? Только имейте в виду, она воду не пропускает! Полив придется прокладывать под пленкой, или прорезать дырки.

Малч нужно сыпать толстым слоем, идеально 5 см или больше.
о мама дорогая... :%)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote: а где вы бесплатные щепки берете?
Некоторые города раздают щепки от порубленных на территории города деревьев бесплатно - попробуйте на сайте своего города узнать, нет ли у Вас такого.
Попробуйте просто поиском в яхе: Free mulch (и название местности).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Некоторые города раздают щепки от порубленных на территории города деревьев бесплатно - попробуйте на сайте своего города узнать, нет ли у Вас такого.
У нас щепки и компост можно брать на County Compost Station. Туда же можно вывозить садовый мусор. Пропуск на сезон стоит 10 долларов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:
У нас щепки и компост можно брать на County Compost Station. Туда же можно вывозить садовый мусор. Пропуск на сезон стоит 10 долларов.
Насчет вывозить - это было бы классно...Мы платим за сезонные стикеры :( Стикер на один бумажный мешок стоит $1.5...

Вот нашла инфо по мульче в наших краях (правда, в комментариях пишут, что эта услуга уже отменена...)
http://www.chicagonow.com/blogs/chicago ... mulch.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
bulochka wrote: У нас щепки и компост можно брать на County Compost Station. Туда же можно вывозить садовый мусор. Пропуск на сезон стоит 10 долларов.
Насчет вывозить - это было бы классно...Мы платим за сезонные стикеры :( Стикер на один бумажный мешок стоит $1.5...
У нас вообще замечательная система. Садовый мусор забирают от дома раз в две недели, либо в бумажных мешках, либо просто из мусорных ведер выворачивают в грузовик. Стоит это удовольствие порядка 20 долларов в год в дополнительных налогах (независимо от количества мусора, но если совсем не планировать этим пользоваться, то можно от налога отказаться). Плюс за 10 долларов можно купить пропуск на сезон чтобы отвозить мусор, когда очень не терпится, на компостную станцию и брать там компост и мульчу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

retro02_02 wrote:В прошлом году посадил куст голубики.
Покупал уже с цветками и было несколько мисок ягод.
В этом году этот куст уже с листьями,но цветков не наблюдается.
Что не так с ним?
какиой год был кусту, когда вы его купили?

Поскольку его обрезать нужно каждый год, чтобы стимулировать рост. Мы посадили в этом году двухлетнюю голубику, так нам объяснили при покупке, что в первый год нужно будет все цветки оборвать (чтобы этот рост стимулировать, в смысле, чтобы все в ветки пошло, а не в плоды), а новую поросль порезать наполовину в следуюшем году наполовину обрезать. Потом уже можно есть начинать :). вы обрезали в феврале?

Return to “Огород”