Покупаем щенка боксера...На что обратить внимание....

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Покупаем щенка боксера...На что обратить внимание....

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:I had a showline. I was bored to death. Now I have a working line and couldn't be happier. He's not a lap dog, that's true, we do a lot of training, hiking, going places together.
И я о том же :-) Имея активный образ жизни как у Вас, рабочая собака - самое то. А например мне, при моей занятости и детях, как раз "скучная" собачка больше подошла бы. Так что думаю что этот факт тоже нужно учитывать при выборе (хотя добавлю что я не специалист по чистокровных собакам, просто такое впечатление создалось после просмотра линков).
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Докладываю о прогрессе:

Получили медицинские справки родителей шенка:

1. Кардиологическое исследование отца - NORMAL
2. OFA тест отца (for hyp displasia)- NORMAL
3. Кардиологическое исследование матери - NORMAL

почему то нет (или не прислали ) ОFA тест матери...Послал запрос...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

duration wrote:Докладываю о прогрессе:

На вопрос o ОFA тест матери, получил следуюший ответ:

"No, as I explained over the phone, Fallon is my 4th generation of that bloodline. I started my lines off of my friends Boxers which she has bred for many years & has had 8 generations. Her Boxers are now a combination of her own & mine. There is no history of Hip problems in the lines. Darri was done because he is a new bloodline to our Boxers. "

Any comments, suggestions or ideas ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

duration wrote:Докладываю о прогрессе:

На вопрос o ОFA тест матери, получил следуюший ответ:

"No, as I explained over the phone, Fallon is my 4th generation of that bloodline. I started my lines off of my friends Boxers which she has bred for many years & has had 8 generations. Her Boxers are now a combination of her own & mine. There is no history of Hip problems in the lines. Darri was done because he is a new bloodline to our Boxers. "

Any comments, suggestions or ideas ?
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

duration wrote: There is no history of Hip problems in the lines. Darri was done because he is a new bloodline to our Boxers.
BS. If the breeder claims that any line is HD free than I would question her knowledge of genetics and breeding practices. Also, passing OFA certification for hips is excellent, good, or fair. Go to offa.org and verify how many dogs from this kennel were actually certified. Keep in mind that if the dog doesn't pass then the breeder or owner may chose not to post such result on the OFA website (and they do not, otherwise how they would claim that their lines are HD free). Can you ask for references from the previous puppy buyers and also for OFA certification data of the progeny?

ETA Keep in mind that even if the dog has good hips he can have allergies, digestive issues, skin problems etc which, in my opinion, is far worse then, for example, borderline hips or mild HD. You probably know that Boxers is a breed with the high rate of tumors. I would discuss this with the breeder as well.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Aleksandra wrote:
Jolka wrote:I had a showline. I was bored to death. Now I have a working line and couldn't be happier. He's not a lap dog, that's true, we do a lot of training, hiking, going places together.
И я о том же :-) Имея активный образ жизни как у Вас, рабочая собака - самое то. А например мне, при моей занятости и детях, как раз "скучная" собачка больше подошла бы. Так что думаю что этот факт тоже нужно учитывать при выборе (хотя добавлю что я не специалист по чистокровных собакам, просто такое впечатление создалось после просмотра линков).
Aleksandra права на все сто. Jolka, я охотно верю, что ваш пес дома даже очень спокоен; вопрос в том, как бы он вел себя, если бы вы посадили его на диван. Были у меня случаи посмотреть вблизи сначала на рабочего ягда, с которым не охотились, а потом на рабочих бордеров, которые не пасли - мама дорогая... Не дай мне Бог рабочую собаку, если я не могу или не хочу обеспечить ей "работу".

Касательно ОФА: Jolka совершенно права - оценки normal в системе ОФА не существует... у меня бы такой ответ бридера вызвал поднятие брови и рыскание по интернету: разобраться, а какой именно кардио тест делают боксерам и как именно оценивают результаты... а то вдруг и там расхождение. Еще мне бы не понравилось отсутствие результатов по дисплазии у матери. Приемлимые результаты ОФА у обоих родителей - не 100% гарантия, что в помете не будет ни единого щенка, который впоследствии не заболеет дисплазией (такое случается, хоть и не часто), но вероятность рождения такого щенка все же гораздо ниже, чем если вообще неизвестно, что там творится с суставами одного из родителей. Ответа бридера автору темы по этому поводу вызывает, по меньшей мере, скептицизм - действительно, а всех ли своих собак они проверяли(-ют) и все ли результаты сделали доступными публике. Кстати, один из любимых аргументов таких бридеров - he/she can't have HP, just look at the way he/she moves - чушь собачья. Я лично знаю собаку со средней (moderate) степенью дисплазии, которая была выявлена как раз при OFA тесте перед вязкой - хорошо, что эта вязка была для той собаки первой - ее отменили, и на том его карьера производителя закончилась, не начавшись. Пса импортировали из-за границы, хотели расширить местный gene pool, успели выставить несколько раз - и он очень быстро заработал американское чемпионство - а тут такой облом-с... Никто из импортировавших его бридеров поверить не мог - Just look at how great his movements are! A dog with HP can't mоve like that! Но с рентгеном не поспоришь.

duration, посмотрите вот эту ссылку: http://americanboxerclub.org/health-screening.html - именно на ее основании я бы задавала вашему бридеру вопросы о здоровье родителей.

ПС. Еще кстати, вот этот пассаж из контракта просто умиляет: no guarantee is made as to the disposition/temperament, conformation, size or breeding ability. А что ж они тогда разводят, если не гарантируют не то что характер/темперамент, но даже conformation, т е внешнее соответствие породному стандарту?? Умка, если ты еще читаешь эту тему - в твоем контракте тоже было что-то подобное? Неужели это стандартная фраза?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

MsRedHead wrote:Jolka, я охотно верю, что ваш пес дома даже очень спокоен; вопрос в том, как бы он вел себя, если бы вы посадили его на диван.
On by sidel u nas na sheje, po ocheredi, a ne na divane :lol: Jemu nuzhno v srednem 4-5 chasov aktivnogo vremyaprovozhdenija v den', rain or shine. Da, podumav nemnogo na temu, ja soglasna s Vami i Alexandroj. This boxer breeder still doesn't seem to be the greatest, though.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

MsRedHead wrote:
Aleksandra wrote:
Aleksandra права на все сто. Jolka, я охотно верю, что ваш пес дома даже очень спокоен; вопрос в том, как бы он вел себя, если бы вы посадили его на диван. Были у меня случаи посмотреть вблизи сначала на рабочего ягда, с которым не охотились, а потом на рабочих бордеров, которые не пасли - мама дорогая... Не дай мне Бог рабочую собаку, если я не могу или не хочу обеспечить ей "работу".

Касательно ОФА: Jolka совершенно права - оценки normal в системе ОФА не существует... у меня бы такой ответ бридера вызвал поднятие брови и рыскание по интернету: разобраться, а какой именно кардио тест делают боксерам и как именно оценивают результаты... а то вдруг и там расхождение. Еще мне бы не понравилось отсутствие результатов по дисплазии у матери. Приемлимые результаты ОФА у обоих родителей - не 100% гарантия, что в помете не будет ни единого щенка, который впоследствии не заболеет дисплазией (такое случается, хоть и не часто), но вероятность рождения такого щенка все же гораздо ниже, чем если вообще неизвестно, что там творится с суставами одного из родителей. Ответа бридера автору темы по этому поводу вызывает, по меньшей мере, скептицизм - действительно, а всех ли своих собак они проверяли(-ют) и все ли результаты сделали доступными публике. Кстати, один из любимых аргументов таких бридеров - he/she can't have HP, just look at the way he/she moves - чушь собачья. Я лично знаю собаку со средней (moderate) степенью дисплазии, которая была выявлена как раз при OFA тесте перед вязкой - хорошо, что эта вязка была для той собаки первой - ее отменили, и на том его карьера производителя закончилась, не начавшись. Пса импортировали из-за границы, хотели расширить местный gene pool, успели выставить несколько раз - и он очень быстро заработал американское чемпионство - а тут такой облом-с... Никто из импортировавших его бридеров поверить не мог - Just look at how great his movements are! A dog with HP can't mоve like that! Но с рентгеном не поспоришь.

duration, посмотрите вот эту ссылку: http://americanboxerclub.org/health-screening.html - именно на ее основании я бы задавала вашему бридеру вопросы о здоровье родителей.

ПС. Еще кстати, вот этот пассаж из контракта просто умиляет: no guarantee is made as to the disposition/temperament, conformation, size or breeding ability. А что ж они тогда разводят, если не гарантируют не то что характер/темперамент, но даже conformation, т е внешнее соответствие породному стандарту?? Умка, если ты еще читаешь эту тему - в твоем контракте тоже было что-то подобное? Неужели это стандартная фраза?
У отца:
По поводу OFA и дисплазии. -...NORMAL ето моя интерпретация...Сертификат says GOOD
По сердцу написано - ECG shows no abnormalities.No additional cardiac tests are indicated. No cardiac drugs are recomended at this time.

У матери:

По сердцу написано - Normal cardiovascular examination - congenital hear disease is not evident.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

MsRedHead wrote:ПС. Еще кстати, вот этот пассаж из контракта просто умиляет: no guarantee is made as to the disposition/temperament, conformation, size or breeding ability. А что ж они тогда разводят, если не гарантируют не то что характер/темперамент, но даже conformation, т е внешнее соответствие породному стандарту?? Умка, если ты еще читаешь эту тему - в твоем контракте тоже было что-то подобное? Неужели это стандартная фраза?
Перечитала мой контракт - ничего подобного. У меня вообще такое впечатление, что мой контракт защищает интересы щенка, если там можно выразиться - там больше про то, что я обязана сделать (уход, вода, ярд, тэг, курсы, сертификаты и т.д.) чем некого легального флафа для подстраховки бридерa.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Разрешите влезть в вашу беседу.

Соглашусь с Jolka. Отмазка по поводу отсутствия OFA у матери полный BS. К сожалению дисплазия ТБС очень не приятная штука, вылазит даже в очень благополучных линиях. Немцы своих НО проверяют уже несколько десетялетий просто поголовно, но до сих пор не извели HD . Я очень сильно не рекомендую брать собаку от не проверенных родителей. Хотя вы должны знать, что даже если у обоих родителей будет экселент, так же как у дедушек-бабушек, это не дает вам 100% гарантии что у вашей собаки не будет дисплазии. Хотя шансы на то, что ваш щенок будет здоров серьезно увеличиваются. Статистику можно поискать в интернете. Я не помню точных цифр, но расклад примерно такой. Если у родителей хорошие бедра, то шансы что у вас будет дисплазия примерно 10%. Если у одного из родителей серьезный дефект бедер -то шансы что у вашей собаки будет дисплазия равны 45%. Хочу так же предупредить, что никакие прыжки, беготня у родителей не являются показателем здоровых бедер. Уловить очень тонкие моменты в изменении движения может только отличный специалист, да и то далеко не всегда. Говорю вам из собственного опыта. Я являюсь владельцем дисплазийной собаки, у которой просто отсутствует вертлужная впадина, стоит диагноз sevеre и которая при этом бегает и прыгает. Однако, у нас огромные шансы что собаку придется усыпить при малейшем не правильном приземлении и у нас огромнейшие шансы что собака в преклонном возрасте будет страдать от артрозов, артритов и прочей гадости. Но я так же знаю собак, у которых бедра чуток лучше чум у моей собаки и которые в 5-6 месяцев просто падали на лапы. Заводчики обычно решают это так- присылайте нам свою собаку, а мы вам отдадим деньги. Далеко не каждый человек отдаст своего друга обратно ради денег, особенно если нет видимых признаков.

Еще хочу добавить. Дисплазия не на 100% генетическая проблема. Не правильным выращиванием вы можете немного ухудшить картину. Но конечно, если природой заложены отличные суставы, то убить их до sever вы не сможете.

Если вы знаете клички бабушек-дедушек, то сходите на сайт ОФА, там вы сможете проверить отчеты по состоянию здоровья линии. :wink: Обратите так же внимание, что ответственные заводчики делают еще снимки на ЛОКТИ ( тоже достаточно распосраненная проблема), проверяют глаза и щитовидку.

Но в лювом случае, покупка щенка - лотерея.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Кстати, покажу вам на ренген. Нам тоже никто не верит что собака с ЭТИМ, может не просто ходить, а еще и бегать.

http://clip2net.com/page/m0/5534476

А вот так должен выглядеть ренген здоровой собаки

http://clip2net.com/page/m0/5534556
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Фюрок wrote:Разрешите влезть в вашу беседу.

Соглашусь с Jolka. Отмазка по поводу отсутствия OFA у матери полный BS. К сожалению дисплазия ТБС очень не приятная штука, вылазит даже в очень благополучных линиях. Немцы своих НО проверяют уже несколько десетялетий просто поголовно, но до сих пор не извели HD . Я очень сильно не рекомендую брать собаку от не проверенных родителей. Хотя вы должны знать, что даже если у обоих родителей будет экселент, так же как у дедушек-бабушек, это не дает вам 100% гарантии что у вашей собаки не будет дисплазии. Хотя шансы на то, что ваш щенок будет здоров серьезно увеличиваются. Статистику можно поискать в интернете. Я не помню точных цифр, но расклад примерно такой. Если у родителей хорошие бедра, то шансы что у вас будет дисплазия примерно 10%. Если у одного из родителей серьезный дефект бедер -то шансы что у вашей собаки будет дисплазия равны 45%. Хочу так же предупредить, что никакие прыжки, беготня у родителей не являются показателем здоровых бедер. Уловить очень тонкие моменты в изменении движения может только отличный специалист, да и то далеко не всегда. Говорю вам из собственного опыта. Я являюсь владельцем дисплазийной собаки, у которой просто отсутствует вертлужная впадина, стоит диагноз sevеre и которая при этом бегает и прыгает. Однако, у нас огромные шансы что собаку придется усыпить при малейшем не правильном приземлении и у нас огромнейшие шансы что собака в преклонном возрасте будет страдать от артрозов, артритов и прочей гадости. Но я так же знаю собак, у которых бедра чуток лучше чум у моей собаки и которые в 5-6 месяцев просто падали на лапы. Заводчики обычно решают это так- присылайте нам свою собаку, а мы вам отдадим деньги. Далеко не каждый человек отдаст своего друга обратно ради денег, особенно если нет видимых признаков.

Еще хочу добавить. Дисплазия не на 100% генетическая проблема. Не правильным выращиванием вы можете немного ухудшить картину. Но конечно, если природой заложены отличные суставы, то убить их до sever вы не сможете.

Если вы знаете клички бабушек-дедушек, то сходите на сайт ОФА, там вы сможете проверить отчеты по состоянию здоровья линии. :wink: Обратите так же внимание, что ответственные заводчики делают еще снимки на ЛОКТИ ( тоже достаточно распосраненная проблема), проверяют глаза и щитовидку.

Но в лювом случае, покупка щенка - лотерея.
Шенка мы уже решили покупать - дали задаток. Вопрос : а можно ли проверить шенка на HD ? По контракту у нас есть 2 недели все проверить ...или йето только взрослых собак проверяют ?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

С 16 недельного возраста вы достаточно точно сможете проверить HD с помощью pennhip. Он достаточно дорогой, стоит в районе 400-500 долларов и далеко не все ветеринары имеют оборудование что бы провести эту процедуру. Можно так же проверить с помощью рентгена. Основной вопрос- сколько будет вашему щенку на тот момент? Ранее 6 месяцев делать рентген нецелесообразно. Картина может достаточно сильно меняется с возрастом, однако, если у щенка есть ТЯЖЕЛАЯ форма HD вы сможете увидить это на ренгене и в 3-4 месяца. Вам будет видно строение головки, глубина и форма вертлужной впадины. Однако, в таком возрасте вам никто никто не даст прогнозов по снимкам, если они более-менее хорошие. Разбежка может быть от exellent до mild. Дело в том, что к примеру, достаточно плотно посаженная головка бедра в молодом возрасте, при окончательном развитии может оказаться "разболтаной", не глубоко посаженной, что чревато вывихами. Именно по этому в большинстве стран ренген не принимают для оценки ранее 2 лет.

Могу добавить что на самом деле у вас есть достаточно хорошие шансы что бы все было не плохо, даже если бедра будут не совсем нормальными. Боксеры относительно легки, поэтому шансы что он не "упадет" на задние лапы очень хорошие. Кроме того, даже с дисплазией собака может не испытывать дискомфорта и радоваться жизни. Только пожалуйста, если вам все таки не повезет со снимками- не стоит пускать собаку в размножение. Даже если у собаки будут титулы и она будет отлично бегать и прыгать.

Удачи вам и щенку! Собака-это такой кайф. Особенно если ее правильно воспитать. :great:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

несколько грустные новости в нашей эпопее покупке шенка боксера:

позвонила бридер сказала,что у шенка обнраужился коксидиосис (sp?), что я так понимаю , само по себе не страшно и обычно легко вылечивается, но у шенка оказалась очень слабая нервная система и он это никак побороть не может.......варианты действий есть следуюшие:

1. забрать задаток и начать поиски с самого начала (бридер готова отдать задаток)
2. у бридера не выкупленной оказалась одна female ...classic fawn...., но нам такая расцветка не нравится
3. также не выкуплен мальчик расцветки как мы хотим (flashy fawn), но от мальчиков все отговаривают
4. ждать выздоровления нашей собаченки (мне лично эта идея СОВСЕМ не нравится)
5. бридер готова нас связать с другими бридерами кому она верит, чтобы мы у них купили

Вообшем все в радумьях....
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Нервная система тут не причем, это вопрос иммунитета. Коксидии достаточно распространенное заболевание у собак. По русски это вид амеб. Обычно болеют молодые собаки и шенки. В очень редких случаях заболевание может быть смертельным. Лечат трихополом ( метронидазол). Если заражен один щенок, то очень высока вероятность что заражены и другие. Основной симптом- очень вонючий, пенистый стул со слизью. Очень часто собачники заболевание не лечат, а ждут пока оно само пройдет. Я противник такого подхода. Своих собак лечила сама. При подозрении отвозила стул вету на анализ ( 28 долларов) и в случае положительного ответа начинала давать метронидазол. Так что решать по большому счету вам. Амебы не являются признаком плохого ухода за собаками или щенками. Могли принести старшие собаки на лапах в дом. У щенков в таком возрасте понятное дело иммунитет еще не тренированный. Взрослые собаки им обычно не болеют, даже при наличии неблагоприятных условий по коксидиям в регионе ( как в нашем случае). Лично я бы отказалась от покупки такого маленького щенка переболевшего коксидией, особенно у учетом немалой стоимости и других факторов.

По поводу других бридеров могу сказать следующее. Если питомник выращивает действительно высоко-классных собак со всеми проверками по здоровью, то как правило купить щенка у них ну очень не просто. Во первых будет огромный лист ожидания. Во вторых вам могут выматать всю душу вопросами, анкетами и тд. В третьих, питомники предпочитают отдавать лучших животных людям, которые уже содержали собак и которые хотят делать своим питомцам выставочную карьеру. Есть так же большой шанс что собаку вам продадут только на совладение. Хотя если вы покупаете пета под кастрацию- то дело гораздо упрощается. А так- все бридеры будут вам петь, какие у них классные собаки, какие все здоровые и тд. Никто, никогда не скажет вам о проблемах в питомнике. Надо проверять самим, смотреть отчеты в ОФА, проверять выставочные результаты, тесты и тд.

Return to “О братьях наших меньших”