Как вы относитись к кастрации животных?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Ксю
Уже с Приветом

Как вы относитись к кастрации животных?

Post by Ксю »

Пока у нас была одна собака - девочка пуделиха - вопрос не стоял - проблем вроде никаких, так течка пару раз в год - можно пережить.

Теперь завели игрушечного померанца - мальчика, ему уже 4 месяца и надо что-то решать.

С одной стороны - жалко, с другой - а если его оставить некастрированым - что из етого выйдет?
Sephora
Уже с Приветом

Re: Как вы относитись к кастрации животных?

Post by Sephora »

Отношусь отрицательно но пришлось сделать. По медицинским показаниям.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не вижу проблемы - они даже не замечают что что-то произошло. Насчет девочки я тоже так думала - течка два раза в год, можно пережить, но когда все-же стерилизовала собачку в 6 лет - так полегчало :D Ей же вообще все по барабану - такая же как и была до этого, ни характер, ни вес не поменялись.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

А мальчики?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У соседей был ротвейлер, которого стерилизовали еще в юности - так что каким бы он был без этого я не знаю. Но после был замечательным псом, тоже никаких отклонений ни в весе, ни в характере я не видела. С моими собаками как лошадки скакали по двору, вел себя хорошо насколько это было возможно в его ситуации - хозяева с ним не занимались и держали на улице на "вольном выпасе" - без заборов, клеток и т.п, так что он бегал где хотел. Он облаивал прохожих как любая дворняга, но никакой излишней агрессии или попыток укусить никогда не было - что для такой породы, да еще и без воспитания я считаю большим плюсом.
Кроме этого он считал себя мужем моей овчарки и удачно с ней спаривался в каждую течку :mrgreen: И да, делал это будучи кастрированным, щенки не рождались :wink:
С другими кастрированными мальчиками я не сталкивалась близко, так что больше не скажу. Но характер у него был намного лучше большинства знакомых мне некастрированных песиков. Не знаю, связано ли это с его характером или с фактом кастрации. Думаю что наверное первое.
А гады-хозяева его потом усыпили, надоел он им...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Ксю wrote:...что из етого выйдет?
Pomapoo
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Mapycbka wrote:
Ксю wrote:...что из етого выйдет?
Помапоо
Ето я как раз понимаю, но меня больше интересует - они будут пытаться сношаться? Постоянно? Изредка? Раз в полгода? Вооосче не будут (ей 10 лет почти)?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Конечно будут во время течки. Только зачем оно вам? Лишних нечистокровок плодить, которыми приюты и так переполнены?
Лезть он будет к ней во время течки всегда, то есть придется ей или рожать по два раза за год (тем более в ее возрасте), или по две недели два раза в год вы будете бороться с мальчиком, который всеми правдами и неправдами будет пытаться добраться до девочки, скулить и лаять 24 часа в сутки если закроете его или привяжете отдельно. Нервы у него в этот период будут расшатаны, аппетит практически пропадет. Слушаться Вас не будет, также есть вероятность что начнет метить в доме и "защищать" даму сердца от посторонних (в том числе и членов семьи). Вот и смотрите что более "гуманно" :-)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Aleksandra wrote:Конечно будут во время течки. Только зачем оно вам? Лишних нечистокровок плодить, которыми приюты и так переполнены?
Лезть он будет к ней во время течки всегда, то есть придется ей или рожать по два раза за год (тем более в ее возрасте), или по две недели два раза в год вы будете бороться с мальчиком, который всеми правдами и неправдами будет пытаться добраться до девочки, скулить и лаять 24 часа в сутки если закроете его или привяжете отдельно. Нервы у него в этот период будут расшатаны, аппетит практически пропадет. Слушаться Вас не будет, также есть вероятность что начнет метить в доме и "защищать" даму сердца от посторонних (в том числе и членов семьи). Вот и смотрите что более "гуманно" :-)
Мне как раз не надо. А что будет если ее "кастрировать"- тем более что вет предлагал во избежании приблем со здоровéм когда она совсем старенькая станет? Он так же будет на нее прыгать?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ксю wrote:Он так же будет на нее прыгать?
Нет - нету течки, нет проблемы :-) Будут просто друзьями. Только анализы все сдайте перед операцией - в таком возрасте это необходимо чтобы исключить проблемы.
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Ненавижу :( Когда мы нашего мальчика в 4 мес. отвели на процедуру, я получила воспаление слизистой желудка (из-за стресса, и чувства вины :-) Но это необходимо сделать, если Вы не собираетесь сводить. Для собачек-девочек - это просто MUST. У нас одна собачка погибла из-за воспаления матки (еще в России), у второй (уже здесь) было тоже самое, хотя у нее и был 1 помет, но воспаление было все равно. Пришлось ВСЕ вырезать. 4 года назад это стоили 500 долл. (нашли хорошего врача и недорогого, остальные просили от 1000). Кстати им все равно:)
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Aleksandra wrote:
Нет - нету течки, нет проблемы :-) Будут просто друзьями. Только анализы все сдайте перед операцией - в таком возрасте это необходимо чтобы исключить проблемы.
Наши ВСЕ прагают, правда иногда они растеряны кто есть кто :D
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Verbinna11 wrote:Ненавижу :( Когда мы нашего мальчика в 4 мес. отвели на процедуру, я получила воспаление слизистой желудка (из-за стресса, и чувства вины :-) Но это необходимо сделать, если Вы не собираетесь сводить. Для собачек-девочек - это просто МУСТ. У нас одна собачка погибла из-за воспаления матки (еще в России), у второй (уже здесь) было тоже самое, хотя у нее и был 1 помет, но воспаление было все равно. Пришлось ВСЕ вырезать. 4 года назад это стоили 500 долл. (нашли хорошего врача и недорогого, остальные просили от 1000). Кстати им все равно:)
А кого ненавидете? 8O

Вот про воспаление матки мне вет и втюкивал когда предложил девочке удалить матку.
Verbinna11
Уже с Приветом

Post by Verbinna11 »

Кастрировать -мальчик, стерилизовать -девочка :D
Last edited by Verbinna11 on 19 Mar 2010 21:27, edited 1 time in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Verbinna11 wrote:
Aleksandra wrote:
Наши ВСЕ прагают, правда иногда они растеряны кто есть кто :Д
Что занчит все прыгают? На кого прыгают?

И есче вопрос - если кобелек останется некастрированным - они на игрухи прыгают и труться? Он следы на етих игрушках оставлять будет?

Return to “О братьях наших меньших”