Советский талант, и отсутствие Российского

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Советский талант, и отсутствие Российского

Post by Dmitry67 »

GarikToo wrote:
Dmitry67 wrote: А советские фильмы - не чернуха?
Нет. В них пропагандируются светлые идеалы
Только почему то всегда посмертно
Плывут пароходы - привет Мальчишу (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:
GarikToo wrote:
Нет. В них пропагандируются светлые идеалы
Только почему то всегда посмертно
Плывут пароходы - привет Мальчишу (c)
Или - спасти колхозный трактор ценой жизни. Хотя нет - это уже светлая литература.
А посмертно и звания дают. Попал артист в реанимацию - срочно указик. Иногда успевают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я вообще детективы препочитаю а не фильмы про войну. Сюжет иногда покруче чем в американских фильмах, только все более спокойно и размеренно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

[....]
"А зори здесь тихие" = "10 советских негритят"
:yad:

забавно читать мнения тех, кто "не читал, но мнение имею" :mrgreen: в соседней теме о кино уже спрашивала о просмотренных фильмах, но автор "чудного" опроса проигнорировал мой вопрос.

Люди пишут полную ахинею, приводя в пример "ментов" , бригаду" и прочее. Это говорит лишь о том, что они российским кино не интересуются и судят, видимо, исключительно по программе передач на "первом".
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Dmitry67 wrote:"Спецэффекты" в Мастере и Маргарите в век Аватара эээ... как бы сказать...
Впрочем, совесткий кинематограф всегда этим отличался, в советском детективе погони и перестрелки заменялись морализаторством и уговариванием преступника придти с повинной
Обитаемый Остров более менее
Дима, хотите спецэфектов, смотрите Бекмамбетова, а от Бортко их ждать не приходится. Идеально конечно если б над "Мастером и Маргаритой" они работали вместе, но такое маловероятно.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

retro02_02 wrote: Извините,но очень сильно сомневаюсь.Ибо количество постов ваших в культуре зашкаливает за предельное по человеческим возможностям.Такое количество просмотрров фильмов и сериалов как отечественных,так и иных требует такого времени,что доступно только в нескольких случаях.И ваш подпадает под оные.
Вы мне будете указывать сколько и где писАть? 8O К тому же я могу поспорить, что Вы смотрите фильмов в три раза больше чем я, только я НИКОГДА не смотрю телевизор, а фильмы американские и российские нахожу он-лайн. Вы с логикой дружите? :radio%: Раз в день, даже при очень большой занятости всегда можно посмотреть один фильм, расслабиться, что я и делаю. Часто я пропускаю несколько дней. В месяц получается где-то 15 фильмов. Теперь подите и посчитайте сколько постов в месяц я пишу на тему нового или вновь просмотренного фильма, и посыпьте голову пеплом. Можете начинать уже сейчас. В феврале я написала о ТРЕХ новых просмотренных фильмов и НОЛЬ фильмов в рубрике ретро-кинотеатр.
Совет: если не смотреть все говно, которое Вам предлагает ТВ, можно очень улучшить качество потребления киноинформации. :D
Last edited by alice8 on 13 Mar 2010 22:56, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

temony wrote:
alice8 wrote:
Sancerre* wrote:Почему-то не получается сейчас снимать интересных, не говоря о возможности стать культовыми, фильмов или минисериалов о настоящем времени."
Вы сейчас говорите о сериалах про настоящее время, так?
Вы видели сериалы "Сваты", "Три полуграции", "Линии судьбы", "Другая жизнь", "Не родись красивой", "Зал ожидания"? По моему интересные, о настоящем и с юмором. Куда еще лучше то для сериала?
А вы видели сериалы?

Boston Legal, Cougar Town, Damages, Weeds, House MD, Nip Tuck, Occupation, Generation Kill... (Это только то, что смотрел в последнее время).
Да для любого из них, сравнение с российскими сериалами будет просто оскорбительным.

Российский кинематограф очень и очень средненький, да и советцкий не часто блистал.

...
Еще один уход с тропы логики. Возвращаемся и ВНИКАЕМ в тему обсуждения: Советский талант против РоССийского. Причем тут Российские сериалы против Американских. А если уж зашла речь, американские сериалы ничем лучше российских не считаю, даже лучшие из них. Такая же шелуха в большинстве, а то и хуже. Доктор Хаус, если б не юмор, довольно примитивное кино.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Аврора wrote: А эти девочки чем хуже Леди Гага? (Кстати, я даже и не думала, что у этой леди голос такой сильный, пока она в этом ролике вживую не спела).
Люди, умеющие петь имеются. Но пресловутый "пипл" хавает все подряд и плотит за танцы под фанеру. Народ нада вопспитывать, панимашь...

Чем Гага все равно хуже, т.к. практически никто из них не умеет писать музыку и ни у кого из них нет интересной точки зрения на то, как эту музыку двинуть в новом направлении.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

temony wrote:
alice8 wrote:
Sancerre* wrote:Почему-то не получается сейчас снимать интересных, не говоря о возможности стать культовыми, фильмов или минисериалов о настоящем времени."
Вы сейчас говорите о сериалах про настоящее время, так?
Вы видели сериалы "Сваты", "Три полуграции", "Линии судьбы", "Другая жизнь", "Не родись красивой", "Зал ожидания"? По моему интересные, о настоящем и с юмором. Куда еще лучше то для сериала?
А вы видели сериалы?

Boston Legal, Cougar Town, Damages, Weeds, House MD, Nip Tuck, Occupation, Generation Kill... (Это только то, что смотрел в последнее время).
Да для любого из них, сравнение с российскими сериалами будет просто оскорбительным.

Российский кинематограф очень и очень средненький, да и советцкий не часто блистал.

Я не русофоб, но авторы большинства музыкальных произведений и книг, которые я смог бы взять с собой на необитаемый остров (ну любят же задавать такие вопросы :)), никак не связаны с СССР и Россией.

З.Ы. Интересно, а чё англичане думают по поводу того, что никак у них новые битлы не появляются...
Я не смотрел много амер. сериалов, временами шли хорошо "Seinfeld", "Friends", "Melrose Place" - первые сезоны, даже "Married with Children" - очень неровно, но иногда жутко смешно. Но могу заметить, что бесконечный драматический сериал - это явление убогое по жизни. Посмотрел серий пять разных расследований за последнее время - все по жесткой схеме - ударные первые три минуты - интересная завязка, потом более менее интересный анализ ситуации - минут 15-20, потом топтание на месте - типа психология, потом гигантский скачок в сторону - убийцей оказался какой-то прохожий, либо наоборот - ближайший родственник. В итоге все скомкано - ощущение - накололи.

Новые битлы непоявились ни у кого и шансов мало...
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Последняя неглубокая мысль, но както сразу не дошло: автор, наверное, хотел, чтобы написали, что талант пропал, потому что все евреи свалили в Америку работать программистами. Да, Лeня, именно так.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

зеданчег wrote:
Новые битлы непоявились ни у кого и шансов мало...
Последнее что выдала Британия миру были Oasis.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

зеданчег wrote:Чем Гага все равно хуже, т.к. практически никто из них не умеет писать музыку и ни у кого из них нет интересной точки зрения на то, как эту музыку двинуть в новом направлении.
Максим все свои песни сама пишет. И у Дубцовой эта песня - ее.
А что такого нового в Гаге? :pain1: Довольно заурядная музыка, да и клипы тоже. Продвигается она засчет эпатажа и своих диких нарядов, в которых частично закос под Мерилина Менсона. Ой как ново.
Вот здесь особо удачные, там еще есть:
http://www.webpark.ru/comment/57457
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Аврора wrote:
зеданчег wrote:Чем Гага все равно хуже, т.к. практически никто из них не умеет писать музыку и ни у кого из них нет интересной точки зрения на то, как эту музыку двинуть в новом направлении.
Максим все свои песни сама пишет. И у Дубцовой эта песня - ее.
А что такого нового в Гаге? :pain1: Довольно заурядная музыка, да и клипы тоже. Продвигается она засчет эпатажа и своих диких нарядов, в которых частично закос под Мерилина Менсона. Ой как ново.
Вот здесь особо удачные, там еще есть:
Я, короче, за Гагу спорить особенно не буду (не фанат, хотя нравятся некоторые песни), но если вы почитаете малек музыкальную поп-критику, тo увидите, что такого респекта поп-исполнитель не получал очень давно (всегда, конечно, есть исполнители, от которых торчат критики (напр. Нора Джонз), но публика к ним относится гораздо более прохладно. Причины любви, насколько я понимаю, в том, что она переработала/осмыслила италопоп 80-х на современный лад, что дало ее музыке интересные мелодии, помимо хороших аранжировок. Т.е., она претендует, скорее на корону Мадонны, нежели чем на корону Майкла Джексона. От Мадонны ее выгодно отличает адекватный вокал и неомерзительный тембр голоса (ИМХО).

Максим пишет довольно милые песни, но они монотонны донельзя, как и ее вокал. У Дубцовой хитов раз-два и обчелся. Я иногда слышал росские поп-альбомы, которые мне казались интересными, пример ЛЕНА КАУФМАН "Я отрываюсь", но они не получили широкой поддержки и исполнитель куда-то канул.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lyuba wrote:Понравился сериал "Ликвидация"
И что тут так нравится многим ентот лубочный слабенький фильм, не пойму. Впрочем, есть у меня некоторые предположения 8)
но я их оставлю при себе.

На самом же деле были сняты и действительно берущие за душу произведения.
Такие, как, например,

Война
Живой
Честь имею
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

retro02_02 wrote:Шевчук,как и Цой и Бутусов-продукты скорее советские,чем российские...
А Александр Васильев - какого периода?
Могу порекомендовать, даже настоятельно:
http://www.splean.ru/root/video/

Да, в конце концов, и Шнуров - совсем даже не ноль.
Last edited by tau797 on 18 Mar 2010 08:25, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “О жизни”