Советский талант, и отсутствие Российского

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

зеданчег
Уже с Приветом

Re: Советский талант, и отсутствие Российского

Post by зеданчег »

SergeL wrote:Сериалы о довоенном времени глупые, факты высосаны из пальца...
Вы обратили внимание, что вы не приводите ссылок и доказательств в принципе? Дискуссия с вами похожа на бросание друг в друга какашками в младшей группе детсада.

Или хотя бы список нероссийских фильмов с 1990-го года, которые вы считаете эталоном привели бы?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Русское кино в стиле артхауз всегда было ярким и уникальным.
В среднем российский зритель более продвинут и потому ожидает от кинематографа бОльшого чем сказать вау! на 3-Д спецэффекты.

Например такие передачи как "Закрытый показ" с Гордоном в принципе невозможны на американском тв.

Это я к тому, что русский кинематограф был и есть силен, но в своей нише. Большой его плюс - это разительное отличие от типичного голливудского ширпотреба.

Из последних понравившихся фильмов припомню "Изображая жертву", "Мелодия для шарманки", фильмы Звягинцева, "Юрьев день", а вот "Царь" еще.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote: Ну, твои-то вкусы народ знает. :? Новогодний - вполне. на раз. Не без косяков, конечно, но поставлено любопытно. Чем-то сродни "Ночному продавцу", но тот - просто сюрный. И чернушный. :razz:
Как можно сравнивать "Новогодний тариф" с "Ночным продавцом"? Второй фильм это просто шедевр по сравнению... Да и из разных опер. Казак, я уважаю твой интеллект, где-то , как-то, но извини, "Тариф" - это полное говно, даже на один раз.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

alice8 wrote:Автор темы называет фильм "Дневник его жены" сериалом. То есть дальше можно уже не обсуждать компетенстность его заявлений. Шапито на лужайке. Учите матчасть.
Если вы обо мне, то я не автор этой темы, и указанный вами фильм не называл сериалом... Я говорил о массе тупых сериалов и многосерийных фильмов о якобы событиях второй мировой и довоенной эпохи - заполнивших российские экраны.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

alice8 wrote:
SergeL wrote: Да, трудно спорить с экспертом...
И глупо с дилетантом.
Как и со слепым фанатиком... :love:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

SergeL wrote: Как и со слепым фанатиком... :love:
Да уж, если вы заметили, я только что назвала фильм "Тариф новогодний" полным говном. К слову о фанатизме...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

alice8 wrote:
Да уж, если вы заметили, я только что назвала фильм "Тариф новогодний" полным говном. К слову о фанатизме...

Значит не все потеряно. Есть надежда на выздоровление :D
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

SergeL wrote:
alice8 wrote:Автор темы называет фильм "Дневник его жены" сериалом. То есть дальше можно уже не обсуждать компетенстность его заявлений. Шапито на лужайке. Учите матчасть.
Если вы обо мне, то я не автор этой темы, и указанный вами фильм не называл сериалом... Я говорил о массе тупых сериалов и многосерийных фильмов о якобы событиях второй мировой и довоенной эпохи - заполнивших российские экраны.
И вы таки эту [б]всю массу[/б] посмотрели и оценили? Тады вам - к психиатру.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

зеданчег wrote:
SergeL wrote:
И вы таки эту [б]всю массу[/б] посмотрели и оценили? Тады вам - к психиатру.
Спасибо за диагноз. Непременно воспользуюсь вашим советом.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

SergeL wrote: Значит не все потеряно. Есть надежда на выздоровление :D
А кто тут больной и кто здоровый назначать будете именно Вы? :food: Я вот думаю, много ли у меня еще бисера и попкорна осталось? :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ksi wrote:
genka8 wrote:запомнились He was a Quiet Man, Inglorious Basterds i A Serious Man, а также мультик Up.
С Inglorious Basterds я ушел с середины. Ну невозможно смотреть про спецотряд евреев, который решает судьбу 2 мировой войны :mrgreen:
Альтернативная реальность. Ни один из фильмов Тарантино нельзя назвать жизненным. Но как они сняты... Кинематография начала Бастердов мне доставила не меньше удовольствия, чем Аватар.
Who его знает
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Это кто-то другой писал, не я.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Polar Cossack wrote: Ну, твои-то вкусы народ знает. :? Новогодний - вполне. на раз. Не без косяков, конечно, но поставлено любопытно. Чем-то сродни "Ночному продавцу", но тот - просто сюрный. И чернушный. :razz:
Как можно сравнивать "Новогодний тариф" с "Ночным продавцом"? Второй фильм это просто шедевр по сравнению... Да и из разных опер. Казак, я уважаю твой интеллект, где-то , как-то, но извини, "Тариф" - это полное говно, даже на один раз.
А я - твой ум. :gen1: Но мне - ничо на раз, подошло. :wink: Мне нравятся технологичные фишки, ты просто не по этой части. Я ж не говорю, что это - кинематографический шедевр. Фильма про любофф! :umnik1:
И вообще, что может понимать в русской культуре человек ("будь он женщина, хоть кто" :razz: ), который не был в Михайловском? :pain1: Фи!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Битва титанов российской интеллигенции. Раздвинься, народ, кипяток щас пойдет!
:D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:
Битва титанов российской интеллигенции. Раздвинься, народ, кипяток щас пойдет!
:D
Какой Вы, однако, непрактичный (типа, питерский интеллигент). Нет чтобы открыть тотализатор - кто из Титанов кого положит на лопатки, и сделать на этом маленький гешефт....

Return to “О жизни”