Советский талант, и отсутствие Российского

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SergeL
Уже с Приветом

Re: Советский талант, и отсутствие Российского

Post by SergeL »

Polar Cossack wrote:
SergeL wrote:
Polar Cossack wrote:...Не надо свой вкус выдавать за ...
Вот именно! Отвратительная игра актеров и режисура на уровне капустников ...
"По сугубо Вашему мнению" добавьте - и никто спорить не станет. Много ерунды - да, но есть и много чего мне лично интересно посмотреть.
Вам хорошо, у вас вкуса нету.... :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeL wrote:
Polar Cossack wrote:
SergeL wrote:
"По сугубо Вашему мнению" добавьте - и никто спорить не станет. Много ерунды - да, но есть и много чего мне лично интересно посмотреть.
Зато есть ум, честь и совесть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Polar Cossack wrote:
SergeL wrote:
Polar Cossack wrote:
SergeL wrote:
"По сугубо Вашему мнению" - добавьте...
Tanja
Уже с Приветом

Post by Tanja »

вчера только смотрела отличный фильм "Многоточие" 2005 года. Правда в главной роли "старая гвардия" в лице Евгении Симоновой
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

SergeL wrote:
Вот именно! Отвратительная игра актеров и режисура на уровне капустников преобладают в современном российском кинемотографе. Сериалы - тихий ужас... Идей либо сворованны с голивудских ситкомов, либо с болливуда... Размусоливание тем дореволюционной жизни, репрессии и WWII вообще не понятно...
Я смотрю новое русское (без кавычек) кино, в-основном, по ностальгическим причинам, но не только. В 90-е годы был провал. Сейчас гораздо лучше. Советское кино было вещью для внутреннего потребителя. Доступ к советскому кинорынку западного кинопродукта был ограничен. Во-многом поэтому спрос на советское кино был огромен, быть актером было суперпрестижно. Мне кажется, что во-многом поэтому (суперконкуренция) актерская школа была на высоте, не только из-за традиций. Сейчас рулят те, у кого деньги. Не у всех из них плохой вкус. Российское кино возрождается и займет свою нишу на мировом кинорынке. Лидировать не будет, для этого надо экономически доминировать лет 100.

Сериалы бывают разные. Я не смотрел "мыло" (>20 серий) совсем, но мини-сериалы часто бывают очень ничего, не только Бригада и Ликвидация. Воруют все. Большинство голливудских идей сериалов и ТВ программ тоже своровано. У Болливуда наши воруют мало - специфика другая (там примерно 2-3 сюжета всего).

Фильмы приличные есть. Пока практически нет фильмов культовых(в русском понимании, типа Брил. рука, Покровские ворота, Место встречи). Приходит в голову только Мама не горюй, но он - хулиганский. Надо сделать что-то для всей семьи, это трудно.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

AntonX wrote:
LeonidNYC wrote:Я гарантирую что ни одна из сегодняшних "звёзд" России вот так бы спеть не смог/смогла:
Кстати эта Lady Gaga вообще оказалась весьма всерьез. А многие уверены, что она такая прожженная электронная попсятница, чему ее официальные релизы способствуют. Я собстевенно сам так думал, пока слуайно на пару видео не наткнулся. А девочка оказалась нереально крута. Прям смесь Элтона Джона, Девида Боуи, Фредди Меркюри, и Пугачевой в молодости :) Не испортилась бы только.
+1.
Но надо заметить, что в Омериге она тоже одна за последние лет 10, да и то, ей явно надо еще пару успешных пластинок, чтобы приобрести суперзвездный статус. А в-остальном идет пластиковая штамповка, Майли Сайрус и иже с ними.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Есть несколько очень удачных несколькосерийных фильмов

На углу у Патриарших
Красная Капелла
Я вернусь (немного затянуто)
Тяжелый песок

Все, что затянуто, в конце концов теряет качество, как например Бандитский Петербург, Московская Сага и пр. В советских вильмах, как и в большиснстве американских было мало воды.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeL wrote:
Polar Cossack wrote:
SergeL wrote:
Polar Cossack wrote:
SergeL wrote:Вот именно! Отвратительная игра актеров и режисура на уровне капустников ...
"По сугубо Вашему мнению" - добавьте...
:pain1: Вы-то про вкус не удосужились. Так чем я Вам обязан?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Polar Cossack wrote::pain1: Вы-то про вкус не удосужились. Так чем я Вам обязан?

На вкус и цвет...

Никто никому ничего не должен :fr: Извините за резкость.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kuz wrote:А уж говорить, что "Стиляги" отличный мюзикл и лучше местных - это только если "у советских собственная гордость...." и дальше по тексту. Может лет 10 назад он был бы ничего, но поезд давно ушел и далеко.
Прикольно! "Стиляги" по-моему единственный фильм из последних, который нравится подавляющему большинству русских. А что/кто вам там не нравится, даже интересно? к чему там можно прицепиться? Классно переданная атмосфера 50х, классная режиссура, классные актеры. Вообще очень стильно ИМХО. А когда я вижу Большую Физическую аудиторию, то из меня вышибает ностальническую слезу, хотя я и учился на другом факультете :mrgreen:

PS. А что из здешних вам так нравиться? Последнее, что я видел, правда живьев на Бродвее, была Мама-Миа.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

LeonidNYC wrote: Я гарантирую что ни одна из сегодняшних "звёзд" России вот так бы спеть не смог/смогла:
Это то, что получилось бы из какой-нибудь Натальи Подольской, если бы она выросла в американской культуре. Я долго думал, почему в Америке столько интересных, оригинальных, ярких исполнителей, а в России все получается либо что-то угрюмо-официозное, либо блатняк. Я считаю, что причину всей этой безвкусицы на эстраде надо искать в прошлом (советском, царском). Засилье чиновников в искусстве, насилие над творческими людьми, постоянные попытки поставить искусство на службу политической идеологии - вот истинная причина. Советская власть убила русский фолк, а вместе с тем загубила на корню и песенную культуру. Потому что хорошо петь человек может только в условиях свободы, иначе получается стон, который "у нас песней зовется".

А таланливых девочек у рояля просто несть числа. Это американская кабацкая песенная традиция.

etc etc
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

C первых кадров "Стиляг" заметили временное несоответствие музыки, окружения. Музыка звучащая в "таком-то" году по фильму, появилась позднее. Вообще фильм-лубочный какой-то. Не понравилось.
Понравился сериал "Ликвидация", Фильм "Я вернусь"
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flying Hen wrote:хорошо петь человек может только в условиях свободы, иначе получается стон, который "у нас песней зовется".
Ну да, а Америка "авианосец свободы" на этом глобусе :mrgreen:

"Свобода" как раз в России сейчас, для певцов по-крайней мере. Могут вытворять все, что угодно, в крайнем случае чуть-чуть денешек урегулируют проблемы. А какая "свобода" в Штатах спросите у Майкла Джексона например. Рамки общественной морали и закона в Штатах настолько узки, а публика настолько трепетно относиться к тому, чтобы селебрити вели достойную их званию жизнь, что говорить о личной свободе для них ИМХО вряд ли возможно.

Бедный Тайгер, например, ну даже потрахаться на стороне нельзя уже! А в чем тогда свобода, если даже таких элементарных вещей нельзя себе позволить :mrgreen: ?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ksi wrote:Мюзиклы из последних - "Стиляги" совершенно классное кино, стильное и отточенное во всех деталях. По сравнения с голливудским ширпотребом - просто земля и неба.
Лучшие россиские фильмы выигрывают у Голливудского ширпотреба. Но им очень далеко до хорошего американского кино.
Who его знает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ksi wrote:
Flying Hen wrote:хорошо петь человек может только в условиях свободы, иначе получается стон, который "у нас песней зовется".
Ну да, а Америка "авианосец свободы" на этом глобусе :mrgreen:
"Свобода" как раз в России сейчас, для певцов по-крайней мере. Могут вытворять все, что угодно, в крайнем случае чуть-чуть денешек урегулируют проблемы.
Вот-вот, понятие т.н. суверенной свободы.

Return to “О жизни”