SergeL wrote:Polar Cossack wrote:...Не надо свой вкус выдавать за ...
Вот именно! Отвратительная игра актеров и режисура на уровне капустников преобладают в современном российском кинемотографе. Сериалы - тихий ужас... Идей либо сворованны с голивудских ситкомов, либо с болливуда... Размусоливание тем дореволюционной жизни, репрессии и WWII вообще не понятно...
Я смотрю новое русское (без кавычек) кино, в-основном, по ностальгическим причинам, но не только. В 90-е годы был провал. Сейчас гораздо лучше. Советское кино было вещью для внутреннего потребителя. Доступ к советскому кинорынку западного кинопродукта был ограничен. Во-многом поэтому спрос на советское кино был огромен, быть актером было суперпрестижно. Мне кажется, что во-многом поэтому (суперконкуренция) актерская школа была на высоте, не только из-за традиций. Сейчас рулят те, у кого деньги. Не у всех из них плохой вкус. Российское кино возрождается и займет свою
нишу на мировом кинорынке. Лидировать не будет, для этого надо экономически доминировать лет 100.
Сериалы бывают разные. Я не смотрел "мыло" (>20 серий) совсем, но мини-сериалы часто бывают очень ничего, не только Бригада и Ликвидация. Воруют все. Большинство голливудских идей сериалов и ТВ программ тоже своровано. У Болливуда наши воруют мало - специфика другая (там примерно 2-3 сюжета всего).
Фильмы приличные есть. Пока практически нет фильмов
культовых(в русском понимании, типа Брил. рука, Покровские ворота, Место встречи). Приходит в голову только Мама не горюй, но он - хулиганский. Надо сделать что-то для всей семьи, это трудно.