Советский талант, и отсутствие Российского

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SergeL
Уже с Приветом

Re: Советский талант, и отсутствие Российского

Post by SergeL »

ksi wrote:
LeonidNYC wrote:Вот тут случайно, в очередной раз, посмотрел видео Бременских Музыкантов. Музыка в мультфильме просто гениальная. И таких в Советские времена было не мало. А сколько было первоклассных фильмов? Один Шерлок Холмс чего стоит... Куда делся талант в современной России с престалелыми звёздами прошлогос натянуттыми лицами, Галкиным, и музыкой из прошлого?
Современные российское кино весьма профессионально сделано, приятно смотреть. Вы просто зашорены своими политическими пристрастиями и все. А то, что у многих российских кино тематика а-ля "Бригада", ну такова жизнь российская. Но та же "Бригада" сделана сделана очень классно со всех точек зрения - и режиссерской и актерской и музыки и т.п.

Мюзиклы из последних - "Стиляги" совершенно классное кино, стильное и отточенное во всех деталях. По сравнения с голливудским ширпотребом - просто земля и неба.
:shock: :fool: :ROFL:

После 91 года нет ни одного нормального фильма... С Голивудом сравнивать не надо, а вот с Болливудом пожалуй можно... Тот же уровень...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

SergeL wrote:

После 91 года нет ни одного нормального фильма... С Голивудом сравнивать не надо, а вот с Болливудом пожалуй можно... Тот же уровень...
Мне нравиться современное русское кино. Может быть потому, что я русский, и по рождению и по воспитанию. А вы?

Американцы могут смотреть свою голливудчину сколько угодно, им нравиться, мне нет. Почему? Я думаю, разница в менталитете и воспитании определяет такую разницу в восприятии. Так что, говорить какое кино хорошее, какое плохое совершенно бесперспективное занятие - каждый кулик свое болото хвалит.

PS. Иконку :fool: себе ставьте
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

SergeL wrote:После 91 года нет ни одного нормального фильма... С Голивудом сравнивать не надо, а вот с Болливудом пожалуй можно... Тот же уровень...
Ну как это ни одного. Во первых, оба Дозора. Во вторых, Остров с Мамоновым. Но фильмов конечно делают мало, мультиков полнометражных по моему не делают вообще. Беда, мне кажется, в том, что Россия - пиратская страна. Делать бизнес честно - невыгодно. Поэтому ничего путного почти и не делают, а миллиардеров развелось, на чем люди деньги делают, не понятно.
Только сериалов наснимали криминальных - кучу.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

LeonidNYC wrote:Я гарантирую что ни одна из сегодняшних "звёзд" России вот так бы спеть не смог/смогла:
Кстати эта Lady Gaga вообще оказалась весьма всерьез. А многие уверены, что она такая прожженная электронная попсятница, чему ее официальные релизы способствуют. Я собственно сам так думал, пока случайно на пару видео не наткнулся. А девочка просто нереально крута. Прям смесь Элтона Джона, Девида Боуи, Фредди Меркюри, и Пугачевой в молодости :) Не испортилась бы только.

http://www.mytaratata.com/Pages/VIDEO_p ... yROoafIrEr

Еще раз, жаль качество не очень:

Last edited by AntonX on 12 Mar 2010 22:30, edited 1 time in total.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ksi wrote:
SergeL wrote:

Мне нравиться современное русское кино. Может быть потому, что я русский, и по рождению и по воспитанию. А вы?

Американцы могут смотреть свою голливудчину сколько угодно, им нравиться, мне нет. Почему? Я думаю, разница в менталитете и воспитании определяет такую разницу в восприятии. Так что, говорить какое кино хорошее, какое плохое совершенно бесперспективное занятие - каждый кулик свое болото хвалит.

Значит я китайский... Все что мне нравилось, осталось до 90-го (в днях моей молодости)... После 90х мне ничто русское не нравится, категорически... Наверно поэтому, я тут а не там... А вы? :twisted:
Last edited by SergeL on 12 Mar 2010 17:44, edited 1 time in total.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

AntonX wrote: ...Прям смесь Элтона Джона, Девида Боуи, Фредди Меркюри...
И тут тоже про "гомиков" ...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

squirrel131 wrote:
SergeL wrote:После 91 года нет ни одного нормального фильма... С Голивудом сравнивать не надо, а вот с Болливудом пожалуй можно... Тот же уровень...
Ну как это ни одного. Во первых, оба Дозора. Во вторых, Остров с Мамоновым. Но фильмов конечно делают мало, мультиков полнометражных по моему не делают вообще. Беда, мне кажется, в том, что Россия - пиратская страна. Делать бизнес честно - невыгодно. Поэтому ничего путного почти и не делают, а миллиардеров развелось, на чем люди деньги делают, не понятно.
Дозоры, может быть единственное исключение. Однако сняты они казахским режисерем. Бессомненно талантливым...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ksi wrote:Современные российское кино весьма профессионально сделано, приятно смотреть.
Мне лично понравились "Водитель для Веры" и "Ликвидация". Не то, что там совсем нет "отдельных недостатков", но в целом - очень даже неплохо :great:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

squirrel131 wrote:Ну как это ни одного. Во первых, оба Дозора. Во вторых, Остров с Мамоновым. Но фильмов конечно делают мало, мультиков полнометражных по моему не делают вообще. Беда, мне кажется, в том, что Россия - пиратская страна. Делать бизнес честно - невыгодно. Поэтому ничего путного почти и не делают, а миллиардеров развелось, на чем люди деньги делают, не понятно.
+1
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ZSM-5 wrote:Мне лично понравились "Водитель для Веры"
Смотрел - неплохой фильм.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SergeL wrote:
ksi wrote:
SergeL wrote:

Значит я китайский... Все что мне нравилось, осталось до 90-го (в днях моей молодости)... После 90х мне ничто русское не нравится, категорически... Наверно поэтому, я тут а не там... А вы? :twisted:
у меня такое же ощущение, кажется, что все снимается не на нормальных студиях, а на каких-то задворках. А уж говорить, что "Стиляги" отличный мюзикл и лучше местных - это только если "у советских собственная гордость...." и дальше по тексту. Может лет 10 назад он был бы ничего, но поезд давно ушел и далеко. Кроме того, мне кажется, что в среднем и советское кино было не сильно выше уровнем, действительно хорошие фильмы появлялись редко, а в условиях изоляции и информационного дефицита и рак казался рыбой
I just closed my eyes and swung
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeL wrote:
ksi wrote:
SergeL wrote: :shock: :fool: :ROFL: После 91 года нет ни одного нормального фильма... С Голивудом сравнивать не надо, а вот с Болливудом пожалуй можно... Тот же уровень...
:pain1: Так российское кино в этом не виновато. Пишите, как есть: "Не знаю, не видел, не понимаю." Не надо свой вкус выдавать за отсутствие контента. Посмотрите хотя бы в тему в Искустве - сколько там страниц-то с рекомендациями?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Polar Cossack wrote:...Не надо свой вкус выдавать за ...
Вот именно! Отвратительная игра актеров и режисура на уровне капустников преобладают в современном российском кинемотографе. Сериалы - тихий ужас... Идей либо сворованны с голивудских ситкомов, либо с болливуда... Размусоливание тем дореволюционной жизни, репрессии и WWII вообще не понятно...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeL wrote:
Вот именно! Отвратительная игра актеров и режисура на уровне капустников ...
"По сугубо Вашему мнению" добавьте - и никто спорить не станет. Много ерунды - да, но есть и много чего мне лично интересно посмотреть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

SergeL wrote:
Вот именно! Отвратительная игра актеров и режисура на уровне капустников преобладают в современном российском кинемотографе. Сериалы - тихий ужас... Идей либо сворованны с голивудских ситкомов, либо с болливуда... Размусоливание тем дореволюционной жизни, репрессии и WWII вообще не понятно...
ИМХО добавляйте.

Return to “О жизни”