Литературный конкурс Паркер Привета 2010 - ПРОЗА

Etcher
Уже с Приветом

Re: Литературный конкурс Паркер Привета 2010 - ПРОЗА

Post by Etcher »

alice8 wrote:Здорово выдержан повествовательный стиль рассказчицы того времени. Хотя местами есть сбои.
пантонный мост через Москва-реку , по которому должен был проехать царь.
пОнтонный мост через МосквУ-реку
P.S. Unless грамматические ошибки- тоже часть повестовательного стиля рассказчицы :-)
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Как любительница научной фантастики не могла пройти мимо произведения тов. Трувера "Роуминг." По стилю напомнило мне больше всего "земную" часть романа Стругацких "Трудно Быть Богом." Поначалу было трудно читать из-за слишком большого количества прилагательных и причастных оборотов. Но потом история разыгралась, появилась тайна, интрига, дочитала с удовольствием. Мне кажется, небольшой editing не помешал бы, но в целом интересная идея.

У меня также есть вопрос :oops: . Я понимаю, что сам уважаемый автор не станет отвечать аж до конца года, но может быть кто-то из читателей мне разъяснит. В кого произведен выстрел в самом конце истории? Ведь наши герои спаслись... Спасибо.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Agrafena wrote:Как любительница научной фантастики не могла пройти мимо произведения тов. Трувера "Роуминг." По стилю напомнило мне больше всего "земную" часть романа Стругацких "Трудно Быть Богом." Поначалу было трудно читать из-за слишком большого количества прилагательных и причастных оборотов. Но потом история разыгралась, появилась тайна, интрига, дочитала с удовольствием. Мне кажется, небольшой editing не помешал бы, но в целом интересная идея.

У меня также есть вопрос :oops: . Я понимаю, что сам уважаемый автор не станет отвечать аж до конца года, но может быть кто-то из читателей мне разъяснит. В кого произведен выстрел в самом конце истории? Ведь наши герои спаслись... Спасибо.
Мне тоже рассказ понравился. Вообще, тема очень нравится. Пешите есче! :D
В кого выстрел? Наверное, автор хотел намекнуть, что история не закончена. Что кому-то все-таки удалось проникнуть в наш мир. Можно ждать продолжения.
Ждем-с. :D
С вами так интересно!!!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Etcher wrote:
alice8 wrote:Здорово выдержан повествовательный стиль рассказчицы того времени. Хотя местами есть сбои.
пантонный мост через Москва-реку , по которому должен был проехать царь.
пОнтонный мост через МосквУ-реку
P.S. Unless грамматические ошибки- тоже часть повестовательного стиля рассказчицы :-)
Уважаемый Etcher, пожалуйста, не нарушайте правил конкурса. Указание на ошибки не несет никакой смысловой нагрузки и засоряет конкурс! Пожалуйста, критикуйте конкструктивно :gen1:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Уважаемые авторы, читатели и критики,
Пожалуйста, поприветствуйте четвертого модератора конкурса - Могулия :love: , которому тоже можно отправлять произведения в личку.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

jarina wrote: Мне тоже рассказ понравился. Вообще, тема очень нравится. Пешите есче! :D
В кого выстрел? Наверное, автор хотел намекнуть, что история не закончена. Что кому-то все-таки удалось проникнуть в наш мир. Можно ждать продолжения.
Ждем-с. :D
И этот дурень произвел выстрел только минут через сорок, :fool: а именно столько прошло времени, как минимум, пока герой отвалялся в обмороке, потом дошел до дачи и прикрыл за собой дверь? Не, неувязочка. Вот видите, мы уже обсуждаем это произведение. :D
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Bluebonnet wrote:Уважаемые авторы, читатели и критики,
Пожалуйста, поприветствуйте четвертого модератора конкурса - Могулия :love: , которому тоже можно отправлять произведения в личку.
Столько замечательных модераторов и только два произведения на нос.... :| Насыплю имена в шляпу и буду тянуть.... :pain1:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Agrafena wrote:
Bluebonnet wrote:Уважаемые авторы, читатели и критики,
Столько замечательных модераторов и только два произведения на нос.... :| Насыплю имена в шляпу и буду тянуть.... :pain1:
Конкурс только начался...Многие заглядывают на форум, а уж тем более в этот раздел раз в месяц. Подождите, люди еще подтянутся.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

alice8 wrote:
Agrafena wrote: Столько замечательных модераторов и только два произведения на нос.... :| Насыплю имена в шляпу и буду тянуть.... :pain1:
Конкурс только начался...Многие заглядывают на форум, а уж тем более в этот раздел раз в месяц. Подождите, люди еще подтянутся.
Алиса, я непонятно выразилась. Я хотела сказать, что вот бы каждому модератору что-нибудь послать, а произведений выдано всего два на рыльце.
А так жду произведений. Заявку подаю - давай еще фантастику! :great: Или историческое.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

alice8 wrote:И этот дурень произвел выстрел только минут через сорок, :fool: а именно столько прошло времени, как минимум, пока герой отвалялся в обмороке, потом дошел до дачи и прикрыл за собой дверь? Не, неувязочка. Вот видите, мы уже обсуждаем это произведение. :D
А может быть, они траншею откопали взад? :D
Говорю же: Даешь продолжение!!! :food:
С вами так интересно!!!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

jarina wrote:
alice8 wrote:И этот дурень произвел выстрел только минут через сорок, :fool: а именно столько прошло времени, как минимум, пока герой отвалялся в обмороке, потом дошел до дачи и прикрыл за собой дверь? Не, неувязочка. Вот видите, мы уже обсуждаем это произведение. :D
А может быть, они траншею откопали взад? :D
Говорю же: Даешь продолжение!!! :food:
Совсем разленилась среди белых халатов: возьми да напиши! Да пришли! :food:
...Life is unfair...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Billy-goat wrote: Да пришли! :food:
Кто пришел? :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:
Billy-goat wrote: Да пришли! :food:
Кто пришел? :D
Из аптеки, в белом халате. С рукописью под полой. :(
...Life is unfair...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Agrafena wrote: А так жду произведений. Заявку подаю - давай еще фантастику! :great: Или историческое.
А я, признаться, длинные произведения читать не могу :oops: (как Винни Пух - "длинные мысли меня только расстраивают" :D ). Мне бы чего покороче. Краткость ить, как известно - родственница таланта :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

А нельзя сами тексты приклеить файлами ? Очень неудобно читать такие простыни втиснутые в форумные посты, страница грузится долго и настроиться тяжело на чтение.
Broken English Spoken Perfectly!

Return to “Литература и Искусство”