torrents.ru закрылся. Откуда теперь качать?

matus
Уже с Приветом

Re: torrents.ru закрылся. Откуда теперь качать?

Post by matus »

> На русском (ладно, согласен на субтитры)

Не вижу ничего про русские субтитры.
I think, therefore you are.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Лично меня совершенно не будет мучить совесть, если американские издатели не получат денег за фильмы покойного японского режиссера 40-летней давности.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Это у меня уже есть частично. Но там ни языка, ни субов.

Если постараться, то некоторые фильмы даже можно найти на том же амазоне с нужным языком. Но, скорее всего, это будет пятая зона. То есть, посмотреть их легально на американской технике не получится. И что делать, куда крестьянину податься, кроме как на торренты?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

DivisionBell wrote:Лично меня совершенно не будет мучить совесть, если американские издатели не получат денег за фильмы покойного японского режиссера 40-летней давности.
Т.е. раз Достоевский уже умер, то его книги можно спокойно воровать из магазинов? :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

По-моему, совершенно напрасно искать русские субтитры или озвучку на дисках первого региона, также как английские субтитры -- на дисках пятого.
I think, therefore you are.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Julio Metazzo wrote: Если постараться, то некоторые фильмы даже можно найти на том же амазоне с нужным языком. Но, скорее всего, это будет пятая зона. То есть, посмотреть их легально на американской технике не получится. И что делать, куда крестьянину податься, кроме как на торренты?
А у меня нет никакой легальной возможности иметь подлинник Клода Манэ из чикагского Института Искусств. Предлагаете украсть? 8)
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Araks wrote:
DivisionBell wrote:Лично меня совершенно не будет мучить совесть, если американские издатели не получат денег за фильмы покойного японского режиссера 40-летней давности.
Т.е. раз Достоевский уже умер, то его книги можно спокойно воровать из магазинов? :-)
Почему-то Тору вы со спрокойной душой воруете, ни копейки не передавая родственникам Моиссея :pain1:
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Araks wrote:А у меня нет никакой легальной возможности иметь подлинник Клода Манэ из чикагского Института Искусств. Предлагаете украсть? 8)
а если нужна только копия, то ok? ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Araks wrote: А у меня нет никакой легальной возможности иметь подлинник Клода Манэ из чикагского Института Искусств. Предлагаете украсть? 8)
Вам мало того, что вы наворовались глядя на репродукции?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DivisionBell wrote:Почему-то Тору вы со спрокойной душой воруете, ни копейки не передавая родственникам Моиссея :pain1:
ой, не связывайтесь с ним, сейчас он расскажет что Тора - copyleft 8)
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Интересно, что в до последнего времени поощрялось строительство библиотек, и распространений знаний в частности. Только современная западная культура называет чтение книг воровством. Библиотека думаю в скором будущем вообще станет ругательным словом и будет называться политкорректно "воровальный дом".
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Araks wrote:А у меня нет никакой легальной возможности иметь подлинник Клода Манэ из чикагского Института Искусств. Предлагаете украсть? 8)
Некорректное сравнение. Подлинник один и он в принципе не продается. А фильмы продаются. И они есть на разных языках. Я даже могу их честно купить, но не посмотреть (зона не та). Или посмотреть, но в двойном переводе (возьмем Куросаву, который на японском с английскими субами, или каких-нибудь французов, ага). И все это удовольствие за мои деньги.

Вот только не надо меня убеждать, что пиратство - это зло. Я знаю. И тот же софт, например, у меня весь лицензионный. И музыка, которую я изредка слушаю, тоже честно куплена. А вот с фильмами проблема. Причем проблема эта создана совершенно искусственно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

DivisionBell wrote:Интересно, что в до последнего времени поощрялось строительство библиотек, и распространений знаний в частности.
Воровство книг вроде не поощрялось. Также не поощрялось копирование прямоугольных бумажек с цифрами определенной формы, вплоть до тюремного заключения.
Только современная западная культура называет чтение книг воровством.
Неужели? Не знаю как насчет "воровальных домов", но пока замеченные изменения состоят в том что в библиотеках дают и книги, и диски с фильмами.

Ну а в целом да, когда все больше людей в развитых странах занимаются с 9-ти до 5-ти тем что создают и перерабатывают информацию, нужны какие-то меры чтобы эта система работала, чтобы за проделанную работу они получали вознаграждение, и существовала конкуренция между ними.

Меры пока довольно неуклюжие, связанные с ограниченностью технологий. В ближайшем будущем у потребителя просто отнимут носители контента. Игровая индустрия туда чешет полным ходом, кино с музыкой тоже.
Last edited by Zombie416 on 01 Mar 2010 18:19, edited 1 time in total.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Julio Metazzo wrote:
Некорректное сравнение. Подлинник один и он в принципе не продается. А фильмы продаются. И они есть на разных языках. Я даже могу их честно купить, но не посмотреть (зона не та). Или посмотреть, но в двойном переводе (возьмем Куросаву, который на японском с английскими субами, или каких-нибудь французов, ага). И все это удовольствие за мои деньги.

Вот только не надо меня убеждать, что пиратство - это зло. Я знаю. И тот же софт, например, у меня весь лицензионный. И музыка, которую я изредка слушаю, тоже честно куплена. А вот с фильмами проблема. Причем проблема эта создана совершенно искусственно.
В этом-то и состоит моральная дилема. Или я не ворую вообще, ни при каких обстоятельствах, или, если нельзя, но очень хочется, то можно.

В моем сравнении, я хотел показать другое. Если я легально не имею возможность иметь нечто (не важно по какой причине), то должен ли я смириться и не иметь или я могу поиметь это нелегально?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В ближайшем будущем у потребителя просто отнимут средства владения носителями контента.
очень даже возможно. скорее всего грядет эта эра когда в каждом доме быдет толстый-толстый network by default. Тогда вполне возможно что начнут внедрять Video on Demand. Netflix online - первая ласточка. Ломать будет нечего, сервер просто не даст пока не заплатишь. 8) А там и рента приложений подвалит. ;)

Return to “Литература и Искусство”