кастрюли-сковородки

Все, что вкусно.
Lake
Уже с Приветом

кастрюли-сковородки

Post by Lake »

Посоветуйте, пожалуйста. Хочу купить хорошую, долговечную - вроде чугунной гусятницы, какие в России раньше продавались. И сковороду хочу - чтоб непригораемая была и дно толстое. Выбор оччччень велик. Но и качество разное - причем ведь сразу и не поймешь, вроде приличная вещь (купила в прошлом году итальянскую сковороду в Таргете за пятнашку, дно не гладкое, "соты", непригораемая - первые три месяца нарадоваться не могла, а потом стал пригар какой образовываться изнутри, не отмывается - выкинуть пора)
Так что, еще раз потвердилась пословица "скупой платит дважды" :umnik1:
Нравятся мне визуально кастрюли "Calphalon", кто пользовался? что плохого можете сказать? :wink: какие еще варианты? спасибо :)
thinker
Уже с Приветом

Re: кастрюли-сковородки

Post by thinker »

Lake wrote:вроде приличная вещь (купила в прошлом году итальянскую сковороду в Таргете за пятнашку, дно не гладкое, "соты", непригораемая - первые три месяца нарадоваться не могла, а потом стал пригар какой образовываться изнутри, не отмывается - выкинуть пора)

Вообще-то непригораемое покрытие будет облезать, тока если по ним металической ложкой или еще чем твердым скрезти. А если пользоваться пластиковыми ложками или даже деревянными, то покрытие будет служить долго. По крайней мере, на много дольше чем 3 месяца.

мы тоже пользуемся сковородками за $15 - ни каких проблем уже несколько лет. Моем такую сковородку тоже аккуратно, безо- всяких металических губок. :nono#:

А чем плохи "соты" на днище? По-моему, главное, чтобы дно было плоское (в смысле не выгнутое).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

пользовалась лишь деревянной лопаточкой :))) и мыла лишь мягкой губкой. Но покрытие видать не качественное - облезло, чтоли? А соты мне и понравились (повлияло на выбор)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lake wrote:пользовалась лишь деревянной лопаточкой :))) и мыла лишь мягкой губкой. Но покрытие видать не качественное - облезло, чтоли?

значит вам не качественная сковородка попалась. Мы покупали набор из 3 сковородок разного размера в Wal*Mart. Правда у меня жена их выбирала :) и отказалась от некоторых брэндов, которым она не доверяет. Короче купили набор за $30. Ни каких проблем. Надо будет уточнить, что за брэнд.
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Я обычно покупаю в Т.J. Махх. Стараюсь выбирать потяжелее, т.е. при одинаковом диаметре ту, что весит больше. Последнии раз купила большую, с "сотами", за $15.00. Служит больше года, бренд не помню.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Народ, моя жена давно ищет как раз что-то типа утятницы-гусятницы. Не подскажите, где ее можно купить в инете? Видели у нас в магазинах чугунные с эмалированным покрытием, но крышки почему-то из какого-то пластикообразного материала (вполне может расплавиться в духовке), да и стоит она в районе 100-120$, что довольно дороговато.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

http://www.surlatable.com

DenisM wrote:Народ, моя жена давно ищет как раз что-то типа утятницы-гусятницы. Не подскажите, где ее можно купить в инете? Видели у нас в магазинах чугунные с эмалированным покрытием, но крышки почему-то из какого-то пластикообразного материала (вполне может расплавиться в духовке), да и стоит она в районе 100-120$, что довольно дороговато.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Встречныи вопрос. Есть ли россииские магазины посуды on-line, с доставкои по штатам? Что-то вроде такого:

http://www.avignon.ru/avignon/

Но они доставляют только в пределах Москвы.
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

из Москвы страшновато покупать, ведь никак не застрахован ты будешь от мошенников :x и как то несподручно кастрюлю в инете покупать :) мне ее бы потрогать. Как советует vivian, сходить в ТиДжей Макс, чтоли.. а то на СюрЛаТэйбле такие отличные кастрюли, но с такими высокими ценами... А Calphalon-скими кто пользуется?
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

DenisM wrote:Народ, моя жена давно ищет как раз что-то типа утятницы-гусятницы. Не подскажите, где ее можно купить в инете? Видели у нас в магазинах чугунные с эмалированным покрытием, но крышки почему-то из какого-то пластикообразного материала (вполне может расплавиться в духовке), да и стоит она в районе 100-120$, что довольно дороговато.

Не там ищете. Я тоже пытался по хозмагам, и безуспешно. Случайно обнаружил в SportMart'e посуду для туристов. Большой выбор настоящих чугунных, тяжеленных сковородок, гусятниц, казанов разного калибра. Цены - до $20. Мне яичница гораздо вкусней, когда она шипит на столе прямо в сковородке, и не надо думать, что ее нельзя есть вилкой. Еще бабушка приучила. Жена, правда, возмущается, что тяжеловаты для блинов. Приходится помогать по мере возможности. Зато все блюда почти, как настоящие.
Приятного аппетита. :gen1:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Ох, живете вы далековато, я как раз в магазине увидела похожие на наши гусятницы-утятницы различной формы, и с чугунными крышками. Сделанные во Франции.

Я недавно купила себе Calphalon, пока мне нравится, хотя так часто я ею не пользуюсь. Еше приобрела Belgique Gourmet, мне понравилась и кастрюля и сковорода, только ее перед первым употреблением надо замачивать в соде. С кастрюлей все прошло нормально, а вот для сковороды емкость оказалась маловата и зашитная пленка с дна отошла не вся, и теперь оно некрасивое, но ето можно пережить.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Lake wrote:Нравятся мне визуально кастрюли "Calphalon", кто пользовался? что плохого можете сказать? :wink: какие еще варианты? спасибо :)

Мне они тоже нравятся, единственное плохое - это их цена :)
Я пользуюсь Farberware Millenium (hard anodized) уже год, по жарящим свойствам - как чугунная, только не пригорает. На амазоне на них сейчас большой сейл
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 77-9159863
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Посмотрел на бренды своих сковородок

На одной написано: Revere Ware Corporation, Thailand
На другой: Mirro
На третьей: Nordic Ware, USA
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

спасибо всем за советы :) Даешь кастрюли, побольше и разных! :gen1:
fikka
Новичок

Post by fikka »

Lake wrote:Нравятся мне визуально кастрюли "Calphalon", кто пользовался? что плохого можете сказать?

Могу сказать только самое хорошее - купила сковороду и кастрюлю, пользуюсь уже около года и всё идеально! Покупала с матовым покрытием, а не с блестящим, ну и естественно никаких железных лопаточек 8)
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Есть в Publix вот такие:
http://www.wearever.com/htm/metal_safe_cookware.shtml
http://www.wearever.com/htm/home.shtml
Называется Wearever. О них хорошо отзываются и люди ими довольны. Я сама не пользовалась, так что за что купила, за то и продаю :wink: .
Boria aka Катя
Alenushka
Новичок

Post by Alenushka »

Да уж, с этими сковородами.... замучаешься выбирать и покупать. В итоге обзавелась Цептером (который оказывается в Америке дешевле, чем в России почти в 2 раза) и теперь счастлива и довольна! :P
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Boria wrote:Есть в Публих вот такие:
хттп://ввв.веаревер.цом/хтм/метал_сафе_цоокваре.штмл
хттп://ввв.веаревер.цом/хтм/хоме.штмл
Называется Веаревер. О них хорошо отзываются и люди ими довольны. Я сама не пользовалась, так что за что купила, за то и продаю :винк: .

я как раз и меняю ети сковородки, и них выгнулось дно и готовить на них одно мучение сеjчас. Года 1,5 они были в нормальном состоянии, а потом стали выпукло-вогнутыми :(
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

У меня вот такая: http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=111712

Просто не нарадуюсь, уже как 2 года :)

Return to “Кулинария”