"Талибы были евреями"?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: "Талибы были евреями"?
передумал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Поверьте, Всевышний точно знает, как нужно. Когда человек в стрессе, в депрессии или просто на очен; важном перепутье, в голове столько мыслей и голосов, что почти невозможно отличить глас свыше от своих мыслей и фантазий. Поэтому тот вариант был очень в тему.AKBApuyc wrote: ЗдОрово ! Получается с теми тремя незнакомцами Господь пообщался как бы напрямую, открытым текстом
(былоб эффектнее, еслиб Он со священником сам связался, без промежуточных звеньев, но даже и так впечатляет)
Да, конечно, особенно в начале моего пути(на стадии христианстваУ Вас такое было, чтоб Господь с Вами общался вот так вот, по-простому, человеческим языком, а не знаками какими-нибудь ?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
1. Ну, не совсем то же самое. Но очень много принципов они взяли из религии, такой, какой они ее видели. И та, и другая системы были насквозь религиозные. Более того, и те, и другие знали что делают в духовном плане, но это уже отдельная тема не форумного формата.worldCitizen wrote:Типа то же самое вещали и насаживали в гитлеровской Германии и Сталинской СССР.Чтобы услышать глас Бога надо верить безоговорочно и бесповоротно, а не быть скептиком.
2. Лично я не согласен с Виндой по этому поводу. Творец любит скептиков не меньше, чем безоговорочно верующих, и говорит и открывается всем. В жизни большинства людей были ситуации, когда Бог так или иначе говорил с ними, явно показывал Свое присутствие, но не все хотят это видеть. Многим важнее оставаться богом своей жизни. И тут же находятся отговорки - так случилось, случайно получилось, показалось, повезло, не повезло.... Но в этой жизни нет случайностей и нет везения, все закономерно и все, что(кто) нас окружает - это язык, на котором Творец с нами говорит. Слепые ходят во тьме, натыкаются лбом на стену (не повезло), находят наощупь бутерброд (повезло), а те, кто имеет глаза и уши, ходят во свете и знают как обойти стену и где лежат бутерброды.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Araks , спасибо за вашу поправку. Я совершенно согласна с вами. Мне очень понравилась ваша метафора про угол и бутерброд
.
Сейчас вспоминаю время, когда я пропускала мимо ушей обращение Бога ко мне и думаю как могла бы моя жизнь повернуться в гораздо лучшую сторону, если бы я была более внимательной.
А вот еще подтверждение к нашему разговору о коммуникации с Богом, внимательности и готовности к действиям. Пришла с класса, где мы изучали "Книгу Иисуса Навина", четвертая глава, где евреи переходили через реку на обетованную землю. Ни один из тех, кто бродил с Моисеем сорок лет не перешел реку. Их потомки перешли, приняли обрезание, в знак того, что они освобождаются от греха своих людей и готовы принять новую жизнь. Если бы их предки не ослушались Бога, то не надо было им бродить столько лет по миру, а давно придти Домой, да и обрезание не потребовалось бы.
Кто-то так и будет бродить в темноте по одному и тому же кругу, и думать, что светлых цветов не существует, а кто-то будет тоже идти по кругу, но спиральному, все выше и выше к свету.
Все так просто, но есть гордыня, как например называть верующих глупыми людьми. Ага, Ньютон был глуп, и Фарадей заодно с ним тоже не соображал. А что уж говорить о тех, кто стоял у истоков государства, где вы сейчас живете и куда пытались попасть правдами и неправдами?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Сейчас вспоминаю время, когда я пропускала мимо ушей обращение Бога ко мне и думаю как могла бы моя жизнь повернуться в гораздо лучшую сторону, если бы я была более внимательной.
А вот еще подтверждение к нашему разговору о коммуникации с Богом, внимательности и готовности к действиям. Пришла с класса, где мы изучали "Книгу Иисуса Навина", четвертая глава, где евреи переходили через реку на обетованную землю. Ни один из тех, кто бродил с Моисеем сорок лет не перешел реку. Их потомки перешли, приняли обрезание, в знак того, что они освобождаются от греха своих людей и готовы принять новую жизнь. Если бы их предки не ослушались Бога, то не надо было им бродить столько лет по миру, а давно придти Домой, да и обрезание не потребовалось бы.
Кто-то так и будет бродить в темноте по одному и тому же кругу, и думать, что светлых цветов не существует, а кто-то будет тоже идти по кругу, но спиральному, все выше и выше к свету.
Все так просто, но есть гордыня, как например называть верующих глупыми людьми. Ага, Ньютон был глуп, и Фарадей заодно с ним тоже не соображал. А что уж говорить о тех, кто стоял у истоков государства, где вы сейчас живете и куда пытались попасть правдами и неправдами?
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Есть верующие и верующие, Есть нормальные интеллигентные люди и есть необразованные селяне. Большинство баптистов - это необразованные люди, и я не завидую их детям.WINDA wrote:
У этих людей нет собственного мышления и не может быть по определению их религии.
Можно сделать экскурс в историю этой секты, но я не по этим делам..
-
- Уже с Приветом
Вы хоть разницу понимаете между верой в Бога и религией? Я вот вас уже в который раз прошу ответить на простой вопрос, а вы не можете. Хотя всю истину познали. Ну так как, ответите мне или Коран имеет отношение к Богу? А то у вас все Бог-Библия, Библия-Бог и так по кругу. А Коран как же? Тоже ведь священная книга и тоже про Бога? Так кто из них врет?WINDA wrote:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
1. Двое из 3х миллионов таки перешли.WINDA wrote:А вот еще подтверждение к нашему разговору о коммуникации с Богом, внимательности и готовности к действиям. Пришла с класса, где мы изучали "Книгу Иисуса Навина", четвертая глава, где евреи переходили через реку на обетованную землю. Ни один из тех, кто бродил с Моисеем сорок лет не перешел реку. Их потомки перешли, приняли обрезание, в знак того, что они освобождаются от греха своих людей и готовы принять новую жизнь. Если бы их предки не ослушались Бога, то не надо было им бродить столько лет по миру, а давно придти Домой, да и обрезание не потребовалось бы.
2. Обрезание понадобилось бы в любом случае, т.к. это знак завета потомков Авраама со Всевышним.
3. Если хотите хоть немного понять о чем речь в книге Иисуса Навина, почитайте тут:
http://www.machanaim.org/tanach/in_di.htm
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
-
- Уже с Приветом
Разница между верой в Бога и религией действительно большая. Болтать о вере в Бога может кто угодно, а вот идти тем путем восхождения и совершенства, который Он передал через пророков, только избранные. В этом, кстати, и есть одно из отличий Библии от Корана, учений Бахагулы или книги Мормона. Творец передал Свой закон Своему народу на Синае и верные по сей день этому следуют. А Мохаммад, Бахагула и Джозеф Смит решили, что тоже могут изобразить вариации на тему, небескорыстно, конечно. Про ислам можете почитать соответствующую тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=59&t=155909Одинаковый wrote: Вы хоть разницу понимаете между верой в Бога и религией? Я вот вас уже в который раз прошу ответить на простой вопрос, а вы не можете. Хотя всю истину познали. Ну так как, ответите мне или Коран имеет отношение к Богу? А то у вас все Бог-Библия, Библия-Бог и так по кругу. А Коран как же? Тоже ведь священная книга и тоже про Бога? Так кто из них врет?
-
- Уже с Приветом
Зачем же судить целую деноминацию, если вы "не по этим делам"?worldCitizen wrote: Есть верующие и верующие, Есть нормальные интеллигентные люди и есть необразованные селяне. Большинство баптистов - это необразованные люди, и я не завидую их детям.
У этих людей нет собственного мышления и не может быть по определению их религии.
Можно сделать экскурс в историю этой секты, но я не по этим делам..
Большинство баптистов и пятидесятников, беженцев из бывшего совка, действительно селяне и действительно с ограниченным интеллектом, но это не их вина. Они жили в жестоких преследованиях и гонениях, большая часть старшего поколения либо успела отсидеть в тюрьме, либо в дурдоме, либо в Сибири на выселках. На протяжении нескольких поколений у них не было возможности получать высшее образование, а многим и среднюю школу не давали закончить. Тем не менее, я знаю много образованных и глубоко интеллигентных баптистов и из наших, и из местных.
Да и завидовать или нет их детям зависит во многом от мировосприятия. Счастливое детство ведь не в суперинтеллектуальности родителей. А в том, насколько эти родители посвящены своей семье, а не корьере и ящику. А в этом те самые "селяне" дадут 100 очков вперед вашим интеллектуалам.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Как насчёт скажем православных или католических святых, они тоже изображали вариации на тему, небескорыстно...?Araks wrote:Разница между верой в Бога и религией действительно большая. Болтать о вере в Бога может кто угодно, а вот идти тем путем восхождения и совершенства, который Он передал через пророков, только избранные. В этом, кстати, и есть одно из отличий Библии от Корана, учений Бахагулы или книги Мормона. Творец передал Свой закон Своему народу на Синае и верные по сей день этому следуют. А Мохаммад, Бахагула и Джозеф Смит решили, что тоже могут изобразить вариации на тему, небескорыстно, конечно. Про ислам можете почитать соответствующую тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=59&t=155909Одинаковый wrote: Вы хоть разницу понимаете между верой в Бога и религией? Я вот вас уже в который раз прошу ответить на простой вопрос, а вы не можете. Хотя всю истину познали. Ну так как, ответите мне или Коран имеет отношение к Богу? А то у вас все Бог-Библия, Библия-Бог и так по кругу. А Коран как же? Тоже ведь священная книга и тоже про Бога? Так кто из них врет?
Кстати, насчёт американских баптистов, большинство из них рьяно поддерживали Буша в бытность его президентом, и поддерживали войну в Ираке, а как же, ведь муслимы неверные, и ничего не понимают в христианской молитве... И когда шла война в Ираке, туда ринулись баптистские проповедники для обращения неверных. Сначала проводилась профилактическая бомбардировка, а за этим шли проповедники уговаривая несмышлёных арабов обратиться в евангелистов, и покорно слушать и выполнять что им скажут баптисткие проповедники. Оч-чень по христиански. Солдаты божии, так сказать...
-
- Уже с Приветом
То есть вы хотите сказать что мусульмане, буддисты и прочие религии верят во что то только не в Бога? Ошибаются , так сказать. И только христиане верят в правильного Бога. А откуда они знают что они правы,а все остальные народы мира неправы? Ах да, они правы потому что они верят в то что они правы. Наша книга правильная, а правильная она потому что все что там написано совпадает с тем во что мы верим.Araks wrote:Разница между верой в Бога и религией действительно большая. Болтать о вере в Бога может кто угодно, а вот идти тем путем восхождения и совершенства, который Он передал через пророков, только избранные. В этом, кстати, и есть одно из отличий Библии от Корана, учений Бахагулы или книги Мормона. Творец передал Свой закон Своему народу на Синае и верные по сей день этому следуют. А Мохаммад, Бахагула и Джозеф Смит решили, что тоже могут изобразить вариации на тему, небескорыстно, конечно. Про ислам можете почитать соответствующую тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=59&t=155909Одинаковый wrote: Вы хоть разницу понимаете между верой в Бога и религией? Я вот вас уже в который раз прошу ответить на простой вопрос, а вы не можете. Хотя всю истину познали. Ну так как, ответите мне или Коран имеет отношение к Богу? А то у вас все Бог-Библия, Библия-Бог и так по кругу. А Коран как же? Тоже ведь священная книга и тоже про Бога? Так кто из них врет?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Да по разному было, люди ведь. Были и настоящие святые, были искренне заблуждающиеся, были корыстные, а были и откровенные монстры.worldCitizen wrote: Как насчёт скажем православных или католических святых, они тоже изображали вариации на тему, небескорыстно...?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Откуда вы всего этого нахватались? Зачем же так наивно отдавать свой мозг для промывки? Попробуйте смотреть телевизор через день и каждый раз смотреть новости и аналитику на разных каналах. А суждения выносить самой на основании фактов, а не партийной пропаганды.Кстати, насчёт американских баптистов, большинство из них рьяно поддерживали Буша в бытность его президентом, и поддерживали войну в Ираке, а как же, ведь муслимы неверные, и ничего не понимают в христианской молитве... И когда шла война в Ираке, туда ринулись баптистские проповедники для обращения неверных. Сначала проводилась профилактическая бомбардировка, а за этим шли проповедники уговаривая несмышлёных арабов обратиться в евангелистов, и покорно слушать и выполнять что им скажут баптисткие проповедники. Оч-чень по христиански. Солдаты божии, так сказать...
-
- Уже с Приветом
Вы говорите какими-то стереотипами, похоже, совсем не въезжая в смысл моего предыдущего поста. Про буддистов я вообще не говорил, т.к. они многобожники, это совершенно отдельная песня.Одинаковый wrote: То есть вы хотите сказать что мусульмане, буддисты и прочие религии верят во что то только не в Бога? Ошибаются , так сказать. И только христиане верят в правильного Бога. А откуда они знают что они правы,а все остальные народы мира неправы? Ах да, они правы потому что они верят в то что они правы. Наша книга правильная, а правильная она потому что все что там написано совпадает с тем во что мы верим.
Я привел тех, кто создавал свои учения на основании Библии, полностью искажая своими новоявленными откровениями ее смысл, и сделал на этом состояние.
-
- Уже с Приветом
Какой ТВ канал Вы бы порекомендовали смотреть (их так много)?Araks wrote:Да по разному было, люди ведь. Были и настоящие святые, были искренне заблуждающиеся, были корыстные, а были и откровенные монстры.worldCitizen wrote: Как насчёт скажем православных или католических святых, они тоже изображали вариации на тему, небескорыстно...?![]()
Откуда вы всего этого нахватались? Зачем же так наивно отдавать свой мозг для промывки? Попробуйте смотреть телевизор через день и каждый раз смотреть новости и аналитику на разных каналах. А суждения выносить самой на основании фактов, а не партийной пропаганды.Кстати, насчёт американских баптистов, большинство из них рьяно поддерживали Буша в бытность его президентом, и поддерживали войну в Ираке, а как же, ведь муслимы неверные, и ничего не понимают в христианской молитве... И когда шла война в Ираке, туда ринулись баптистские проповедники для обращения неверных. Сначала проводилась профилактическая бомбардировка, а за этим шли проповедники уговаривая несмышлёных арабов обратиться в евангелистов, и покорно слушать и выполнять что им скажут баптисткие проповедники. Оч-чень по христиански. Солдаты божии, так сказать...
-
- Уже с Приветом
Не могли бы Вы более подробно рассказать про Трес Диас, что это такое, какие там собираются деноминации, какую ставят цель, etc.Araks wrote:Некоторое время назад у него была серия больших неприятностей в церковной жизни (в общине произошел раскол, пастор соседней церкви предал его анафеме...), а, поскольку он без семьи и церковь - это все, чем он живет, он впал из-за этого в депрессию и со слезами просил Господа дать ему четкий ответ, угоден ли он Ему, правильно ли живет, правильно ли служит. Через некоторое время ему предложили поехать на Трес Диас (это трехдневный христианский лагерь, где верующие разных деноминаций молятся, учатся, делятся и т.п.) и он поехал. В первый день подошел к нему человек и сказал, что относился к нему изначально отрицательно, т.к. он из той церкви, где пастор предал его анафеме, но на утренней молитве Господь повелел подойти и сказать ему следующее: "Ты сын Мой возлюбленный, ты ни в чем не виноват и служение твое Мне угодно". В следующие 2 дня еще 2 человека из других городов подошли и сказали ему слово в слово то же самое от Господа. Ответ был получен, служитель восстановлен, депрессия, ессно, ушла.AKBApuyc wrote:а вариант "плацебо" не рассматриваете ?
к примеру если я буду обращаться к зажигалке и просить Дух Огня решить мои проблемы - не будет ли эффект подобен Вашему ? всмысле если я в это буду сильно верить ?
Другой подобный случай был с моим отцом много лет назад. Он жил в Юрмале и был на молитвенном собрании разных церквей в Риге. Во время молитвы пророчествующий указал на него пальцем и сказал: "Так говорит Господь: "Переселю и благословлю"". Отец жил там очень хорошо - перестройка, у него свой кооператив - и никуда переезжать не собирался. Стали дома молиться и просить у Творца подтверждения и направления. Через пару месяцев отец был на молитвенном общении в Карпатах, где знающих его, практически не было, и там пророчествующий, указав на него, сказал тоже самое. А еще через пол-года пастор церкви сообщил, что Горбачев отпускает евреев и протестантов в Израиль и США и желающие могут заполнить документы. У отца не было сомнений, хотя он оставлял дом, бизнес, насиженное место и в 55 лет, без языка, с семьей отправлялся в неизвестность. Но все произошло так, как сказал Господь.
Похожи ли эти случаи на плацебо?