"Талибы были евреями"?

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: "Талибы были евреями"?

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:
AKBApuyc wrote:
Araks wrote:вы не можете об этом судить, т.к. никогда не имели личных отношений с Творцом.
про личные отношеника с Богом - это образное выражение или было что-то реальное ?
Личные отношения с Творцом от вас на расстоянии одной молитвы. :радио%:
И Бог мне ответит ? Каким образом ?
Как Он отвечает Вам ?
Treat others as you would like to be treated
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Araks wrote:
AKBApuyc wrote:
Araks wrote:вы не можете об этом судить, т.к. никогда не имели личных отношений с Творцом.
про личные отношеника с Богом - это образное выражение или было что-то реальное ?
Реальнее монитора, перед которым вы сидите. Личные отношения с Творцом от вас на расстоянии одной молитвы. :radio%:
Ага. :-) Такие же односторонние.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Как Он отвечает Вам ?
у каждого верующего есть специальный приборчик, через который он напрямую связан с Богом. Причем у Него отвечает не секретарша-ангелок, и вам не надо нажимать одну кнопку за другой, чтобы наконец услышать живой голос :D .

Понимаете AKBApuyc, все дело в вашей вере в существование Бога. Бог имеет обыкновение отвечать взаимностью тем, кто верит в Него. Как вы можете услышать Его, если для вас Он не существует? Без малейшего сомнения убеждена, что если вы обратитесь к Нему поговорить, дверь будет широко открыта, ибо вас любят, как любят родители своих непослушных детей, имея надежду на улучшение.

Да, сейчас нет таких явных чудес с рыбой и хлебом, манной небесной, остановленной в реке водой. Но подумайте сами, даже те евреи, которые видели эти чудеса продолжали роптать на Бога и обращаться к истуканам за помощью. Почему? Может потому что им было гораздо удобнее договариваться с истуканами и иметь веру в них на своих условиях, чем выполнять поставленные Богом условия?
Тем не менее, чудеса и разговоры есть в каждом дне, каждом мгновении верующего человека. Сегодня слушала по радио рассказ о семейной паре в возрасте. Женщина скатилась с лестницы и повредила позвоночник, в результате неподвижность тела, хотя может говорить. Муж вот уже два года ухаживает за ней сам. Даже через радио можно было определить силу любви в этой паре. Мужчина просто не представляет себе жизнь без супруги и рад, что она жива, и что он может за ней ухаживать. Их спросили о причине оптимистичности, ответом были слова "дело в выборе, вы либо выбираете быть несчастным и видеть вокруг все в черном цвете, либо вы выбираете веру, находя каждый день во всех цветах радуги с помощью Бога".

http://www.focusonthefamily.com/popups/ ... bowlExtras

http://www.youtube.com/watch?v=WnCEyfRd ... re=related
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Araks wrote:
AKBApuyc wrote:
Реальнее монитора, перед которым вы сидите. Личные отношения с Творцом от вас на расстоянии одной молитвы. :radio%:
Вот оно как. А если я сейчас смотрю по телевизору фильм с Клаудией Шифер и я с ней начну разговаривать через экран (молитва ведь тоже разговор в одну сторону) - значит ли это что я могу всем рассказывать что я с Клаудей имею личные отношения?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

WINDA wrote:
Я очень рад что у вас такое богатое воображение и вы видите руку Бога в каждом событии. Может она и есть, только не надо выдавать свое воображение за реальность и агитировать. Лучше обьясните мне почему вы верите в Библию и не верите в Коран? Бог он ведь один , а Библия его описывает так, а Коран по другому. Почему вы уверены что дело было именно так как описано в Библии, а не так как описано в Коране?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

WINDA wrote:
Как Он отвечает Вам ?
у каждого верующего есть специальный приборчик, через который он напрямую связан с Богом. Причем у Него отвечает не секретарша-ангелок, и вам не надо нажимать одну кнопку за другой, чтобы наконец услышать живой голос :D .

Понимаете AKBApuyc, все дело в вашей вере в существование Бога. Бог имеет обыкновение отвечать взаимностью тем, кто верит в Него.
потому я и спрашиваю Вас, как верующего в Его существование и получающего взаимные ответы от Самого...

а Вы погнали - ангелочки, секретарши, приборчики... шутите ведь ? Или нет ?
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

а Вы погнали - ангелочки, секретарши, приборчики... шутите ведь ? Или нет ?
а что, верующим запрещено шутить? :pain1: Только вам можно?

Думаю у вас хорошо с чувством юмора, но раз уж спрашиваете, то отвечу да, пыталась разрядить обстановку. Там кстати смайлик был.

Пыталась ответить по-серьезному, но... ладно, попытаюсь еще раз, хотя думаю, что Araks все-таки прав. Трудно объяснить вкус экзотических фруктов тому, кто ни разу их не ел.

Ответы от Господа мы, верующие люди, получаем через получение решений наших проблем. Я уже рассказала один из случаев общения, когда я обратилась с молитвой к Богу и моя ситуация на работе разрешилась. Обращаясь к Богу, мы отдаем свои проблемы ему на рассмотрение, и уже Ему решать как их разрешить. Бывает так, что проблема остается проблемой, на то Его воля, значит надо изменить себя и свое отношение и не принимать события, как проблему. Бывает я благодарю Бога за то, что он послал мне испытания, которые научили меня многому и открыли двери в неизведанное. За каждой преодоленной горой есть прекрасная долина с цветущими садами и красивыми морями. Это я говорю основываясь на своем личном опыте и в этом я вижу ответы Бога на мои молитвы.

А еще интересно общаться с Богом в процессе изучения Библии. Столько всего интересного и нового, столько ответов на вопросы. В этой книге есть все ответы, в том числе на ваш вопрос:

John 15:7 "If you remain in me and my words remain in you, ask whatever you wish, and it will be given you"

1 Peter 3:12 "For the eyes of the Lord are on the righteous and his ears are attentive to their prayer..."

Для вас я выделила так называемое условное слово "если". То есть, чтобы получать ответы надо инициировать начало разговора. Чтобы услышать глас Бога надо верить безоговорочно и бесповоротно, а не быть скептиком.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

WINDA wrote: А еще интересно общаться с Богом в процессе изучения Библии. Столько всего интересного и нового, столько ответов на вопросы. В этой книге есть все ответы, в том числе на ваш вопрос:
А не могли бы вы все таки обьяснить мне про Коран? Он к Богу имеет отношение или нет?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

WINDA wrote:...попытаюсь еще раз, хотя думаю, что Araks все-таки прав. Трудно объяснить вкус экзотических фруктов тому, кто ни разу их не ел.

Ответы от Господа мы, верующие люди, получаем через получение решений наших проблем. Я уже рассказала один из случаев общения, когда я обратилась с молитвой к Богу и моя ситуация на работе разрешилась. Обращаясь к Богу, мы отдаем свои проблемы ему на рассмотрение, и уже Ему решать как их разрешить. Бывает так, что проблема остается проблемой, на то Его воля, значит надо изменить себя и свое отношение и не принимать события, как проблему. Бывает я благодарю Бога за то, что он послал мне испытания, которые научили меня многому и открыли двери в неизведанное. За каждой преодоленной горой есть прекрасная долина с цветущими садами и красивыми морями. Это я говорю основываясь на своем личном опыте и в этом я вижу ответы Бога на мои молитвы.

А еще интересно общаться с Богом в процессе изучения Библии. Столько всего интересного и нового, столько ответов на вопросы. В этой книге есть все ответы, в том числе на ваш вопрос:

John 15:7 "If you remain in me and my words remain in you, ask whatever you wish, and it will be given you"

1 Peter 3:12 "For the eyes of the Lord are on the righteous and his ears are attentive to their prayer..."

Для вас я выделила так называемое условное слово "если". То есть, чтобы получать ответы надо инициировать начало разговора. Чтобы услышать глас Бога надо верить безоговорочно и бесповоротно, а не быть скептиком.
а вариант "плацебо" не рассматриваете ?
к примеру если я буду обращаться к зажигалке и просить Дух Огня решить мои проблемы - не будет ли эффект подобен Вашему ? всмысле если я в это буду сильно верить ?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Одинаковый wrote:.... значит ли это что я могу всем рассказывать что я с Клаудей имею личные отношения?
Рассказывайте же уже!!!! :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Одинаковый wrote:.... значит ли это что я могу всем рассказывать что я с Клаудей имею личные отношения?
Да все то же самое - "А она не пришла". Но акт (общения) был.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vm__ wrote:
К сожалению отношения были только на уровне духовного общения (экран телевизора оказался слишком твердым). Прямо как в анекдоте про грузина посетившего балет: "....такая трагедия, такая трагедия : он ее так хочет , так хочет, а у него на штанах ширинки нет".
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

AKBApuyc wrote:а вариант "плацебо" не рассматриваете ?
к примеру если я буду обращаться к зажигалке и просить Дух Огня решить мои проблемы - не будет ли эффект подобен Вашему ? всмысле если я в это буду сильно верить ?
На днях на одноклассниках нашелся мой старый друг по семинарии. Вчера говорил с ним по скайпу. Он сейчас священник в российской не очень глубинке. Вот чем он поделился. Некоторое время назад у него была серия больших неприятностей в церковной жизни (в общине произошел раскол, пастор соседней церкви предал его анафеме...), а, поскольку он без семьи и церковь - это все, чем он живет, он впал из-за этого в депрессию и со слезами просил Господа дать ему четкий ответ, угоден ли он Ему, правильно ли живет, правильно ли служит. Через некоторое время ему предложили поехать на Трес Диас (это трехдневный христианский лагерь, где верующие разных деноминаций молятся, учатся, делятся и т.п.) и он поехал. В первый день подошел к нему человек и сказал, что относился к нему изначально отрицательно, т.к. он из той церкви, где пастор предал его анафеме, но на утренней молитве Господь повелел подойти и сказать ему следующее: "Ты сын Мой возлюбленный, ты ни в чем не виноват и служение твое Мне угодно". В следующие 2 дня еще 2 человека из других городов подошли и сказали ему слово в слово то же самое от Господа. Ответ был получен, служитель восстановлен, депрессия, ессно, ушла.
Другой подобный случай был с моим отцом много лет назад. Он жил в Юрмале и был на молитвенном собрании разных церквей в Риге. Во время молитвы пророчествующий указал на него пальцем и сказал: "Так говорит Господь: "Переселю и благословлю"". Отец жил там очень хорошо - перестройка, у него свой кооператив - и никуда переезжать не собирался. Стали дома молиться и просить у Творца подтверждения и направления. Через пару месяцев отец был на молитвенном общении в Карпатах, где знающих его, практически не было, и там пророчествующий, указав на него, сказал тоже самое. А еще через пол-года пастор церкви сообщил, что Горбачев отпускает евреев и протестантов в Израиль и США и желающие могут заполнить документы. У отца не было сомнений, хотя он оставлял дом, бизнес, насиженное место и в 55 лет, без языка, с семьей отправлялся в неизвестность. Но все произошло так, как сказал Господь.
Похожи ли эти случаи на плацебо? :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

WINDA wrote:

Типа то же самое вещали и насаживали в гитлеровской Германии и Сталинской СССР.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:священник .. просил Господа дать ему четкий ответ, угоден ли он Ему, правильно ли живет, правильно ли служит.

В первый день подошел к нему человек и сказал, что относился к нему изначально отрицательно, т.к. он из той церкви, где пастор предал его анафеме, но на утренней молитве Господь повелел подойти и сказать ему следующее: "Ты сын Мой возлюбленный, ты ни в чем не виноват и служение твое Мне угодно". В следующие 2 дня еще 2 человека из других городов подошли и сказали ему слово в слово то же самое от Господа.

Похожи ли эти случаи на плацебо? :-)
ЗдОрово ! Получается с теми тремя незнакомцами Господь пообщался как бы напрямую, открытым текстом
(былоб эффектнее, еслиб Он со священником сам связался, без промежуточных звеньев, но даже и так впечатляет)

У Вас такое было, чтоб Господь с Вами общался вот так вот, по-простому, человеческим языком, а не знаками какими-нибудь ?

Return to “Вопросы Истории”