А за такие вопросы - в котёл!AKBApuyc wrote:Урраааа !!WINDA wrote:AKBApuyc, есть хорошая новость! Так не всегда! С пришествием Иисуса эти казни-наказания отменяются. Конечно у такого щедрого подарка есть условие - принять Спасителя и постараться жить в соответствии с его жизнью. Мы все равно будем делать неосознанно ошибки, такова уж наша природа, но достаточно признать это перед Богом. Иисус был единственным безгрешным человеком на земле. Тем не менее Ему пришлось нести на себе крест за всех нас. И сделал он это из любви к ближнему, то есть к вам, AKBApuyc, и к нам...всем остальным.AKBApuyc писал(а):
"Суд Всевышнего абсолютно взвешен" - а это совершенно верно. Убей-зарежь-уничтожь-сожги... как всегда
Не сочтите эту речь за пропаганду, хотя некоторые все равно будут ворчать. В ваших словах было столько безнадежности и разочарования. Хотелось поделиться хорошим с вами. С верой в Бога.
Да... чуть не забыл спросить - а что будет с теми, кто не принял и не поверил ?
"Талибы были евреями"?
-
- Уже с Приветом
Re: "Талибы были евреями"?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Что значит, "тоже"? Да Вы, никак, не верите?WINDA wrote:а чудеса с манной небесной, остановленной водой для перехода народом и много других чудес тоже дело рук Моисея?Дым, гром и огонь видели все, а то, что это явился он, Моисей напел...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
угумс, хоть и шутка, но доля правды естьА за такие вопросы - в котёл!AKBApuyc писал(а):
Урраааа !!
А что делать, если они не послушали?
Вот вы к примеру воспитываете детей или вы все отпускаете на самотек? Вы им говорите "тут не ходи, того не делай, не кури, не пей, а если выпил не садись за руль машины"? И это их дело уже слушать вас или нет, ведь так? Это уже их ошибки, ваше дело предупредить, но к сожалению всем свой опыт не передашь только на словах. Зато можно передать свою любовь к ним, и отсюда терпение, забота и надежда.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Ответьте пожалуйста прямо - что будет с непринявшими, неповерившими, неверующими ?WINDA wrote:угумс, хоть и шутка, но доля правды естьА за такие вопросы - в котёл!AKBApuyc писал(а):
Урраааа !!
А что делать, если они не послушали?
Вот вы к примеру ...
Что будет с колдующими поманеньку, с поклоняющимися злату, с хулящими Господа ?
Спасибо
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Ну неверующим-то особо бояться нечего, они же все равно не верят.Ответьте пожалуйста прямо - что будет с непринявшими, неповерившими, неверующими ?
Спасибо
А если все же сомневаются, то ни прямо, ни криво ответить не смогу . Я не Господь Бог решать такие важные вещи самой. Знаю только, что ничего хорошего не будет, как и во многих случаях неповиновения.
Я вот только не понимаю вас, атеистов. Зачем вам отнимать веру в доброе высшее существо, умеющее утешить каждого, принять каким есть и быть хорошим другом? Кстати не во всех религиях, боги стараются подружиться со своими подопечными. В основном там стращают, капризничают и угрожают.
Какая вам с этого радость? Для чего или для кого живем? Безнадежность и неверие есть определение смерти для меня, после которой людям уже без разницы никто и ничто. А ведь некоторые люди уже при жизни живут без надежды и веры в лучшее.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
1. "ничего хорошего" ... Вы крайне деликатны, спасибо Вам за это..WINDA wrote:Ну неверующим-то особо бояться нечего, они же все равно не верят.Ответьте пожалуйста прямо - что будет с непринявшими, неповерившими, неверующими ?
Спасибо
1. А если все же сомневаются, то ни прямо, ни криво ответить не смогу... Знаю только, что ничего хорошего не будет, как и во многих случаях неповиновения
2. Я вот только не понимаю .. атеистов. Зачем вам отнимать веру в доброе высшее существо
2. Ни отнять, на запретить веру не получится... отпадет само собой, со временем. Я на это надеюсь. Тогда в мире будет меньше ненависти, войн и зла...
А вот насколько это существо добро - это другой разговор. Раньше (будучи ребенком) я видел Вашего Бога всемилостивым, добрым-щедрым-справедливым... просто потому, что это считалось само собой разумеещимся и кого ни спроси - ответ выдавался автоматически, минуя минимальную смысловую обработку.
Беда пришла когда я стал почитывать источник Его Слова. То существо, что мне там открылось, скорее попадает под описание Дьявола... жестокого до безумия, болезненно тщеславного и немилосердного.
-
- Уже с Приветом
ну так, жизнь сама по себе не сахар конечно. На то мы и были направлены за наше самое первое неподчинение в раю. Так бы и остались там жить, так нет же, понесло Еву к тому дереву. А в конце вообще страсти нехорошие полагаются всем.А вот насколько это существо добро - это другой разговор. Раньше (будучи ребенком) я видел Вашего Бога всемилостивым, добрым-щедрым-справедливым... просто потому, что это считалось само собой разумеещимся и кого ни спроси - ответ выдавался автоматически, минуя минимальную смысловую обработку.
Беда пришла когда я стал почитывать источник Его Слова. То существо, что мне там открылось, скорее попадает под описание Дьявола... жестокого до безумия, болезненно тщеславного и немилосердного.
Жаль, что у вас такой опыт знакомства с Богом, AKBApuyc, может если бы начали с Нового Завета, было бы по другому.
Была как все пионерка, комсомолка, правда оттуда исключили по причине личной неприязни комсоргши. Ну дело уже подходило к концу той эпохи, и я уже знала, что все это преходящее. Поиски Бога и себя продлились на другие несколько лет. Но все время подспудно чувствовала присутствие неизведанного, как в тумане все было. С началом изучения Библии туман стал рассеиваться, пришли спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. В руках Бога я чувствую себя безопасно, но расслабляться никто не позволяет. Тут нужно работать над собой в два раза, а то и в три раза больше.
-
- Уже с Приветом
WINDA wrote: С началом изучения Библии туман стал рассеиваться, пришли спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. В руках Бога я чувствую себя безопасно, но расслабляться никто не позволяет. Тут нужно работать над собой в два раза, а то и в три раза больше.
То есть другими словами решили что пусть дядя (ваша церковь) за вас думает.
Зачем самой думать что и как и зачем и что будет - это слишком тяжело. Пусть лучше отдаться в лоно церкви - а потом если вдруг окажется что данная церковь к Богу никакого отношения не имеет - то можно будет развести руками и сказать что я что , я человек маленький а их много и говорят складно , я им доверилась что бы самой ни о чем не думать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый, перечитала ваши слова раз пять.
Вы процитировали мои слова, которые судя по всему не читали внимательно, и вынесли на обсуждение свое готовое предубеждение выпрыгивающее из вас до того, как оппонент скажет слово .
Советую прочитать мою цитату вынесенную вами еще раз и обратить внимание на слова "изучение Библии, не расслабляться, пахать как папа Карла" , а потом на свои слова "пусть дядя думает, сама не думает, расслабиться-отдаться". Попробуйте поискать связь! Всего то и надо, остановиться, перевести дыхание, всмотреться, вдуматься. Это конечно будет потруднее, чем выбрасывать готовые штампы, но все возможно, поверьте!
Вы процитировали мои слова, которые судя по всему не читали внимательно, и вынесли на обсуждение свое готовое предубеждение выпрыгивающее из вас до того, как оппонент скажет слово .
Советую прочитать мою цитату вынесенную вами еще раз и обратить внимание на слова "изучение Библии, не расслабляться, пахать как папа Карла" , а потом на свои слова "пусть дядя думает, сама не думает, расслабиться-отдаться". Попробуйте поискать связь! Всего то и надо, остановиться, перевести дыхание, всмотреться, вдуматься. Это конечно будет потруднее, чем выбрасывать готовые штампы, но все возможно, поверьте!
-
- Уже с Приветом
Вдумываться конечно подразумевает в рамках Библии? А за рамки Библии мыслями выходить можно или это прямая дорога в ад (согласно Библии)?WINDA wrote:Одинаковый, перечитала ваши слова раз пять.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый, hold on. Вас зацикливает на неприязни к этой Книге?Вдумываться конечно подразумевает в рамках Библии? А за рамки Библии мыслями выходить можно или это прямая дорога в ад (согласно Библии)?
Вы перечитали мой и свой посты? Вы нашли связь вашего ответа на мой пост или будете настаивать на своем?
Проще говоря, в каких словах или в каком месте вы увидели мое стремление к лени? Там где я сказала, что надо работать больше во много раз?
А хотите, я предложу вам обсудить ваш ответ на мой предполагаемый вами пост?
Да, полагаюсь на Бога во многих вопросах, хотя стремлюсь полагаться на Него во всех вопросах.
Как например была ситуация с харассментом меня как иностранки. Я решила не связываться с HR. Другой выбранный шаг был ошибочным. Я поговорила с обидчиком объясгив, что подобные отношения никому не выгодны, то есть положилась на себя и свои способности по конфликтам, не учитывая факта, что некоторым критика приходится не по душе. Он вроде успокоился, но затаил на меня злобу. Потом он собрал коалицию единомышленников жалуясь им на мой с ним разговор. На этот раз я не стала ни с кем разговаривать, и отдала этот конфликт разрешать Профессионалу специализирующемуся в таких делах лучше меня, в то время как сама занялась своей работой. Не буду говорить чем все закончилось, но скажу, что результат этого deal был ободряющим и неожиданным.
-
- Уже с Приветом
Нет у меня никакой неприязни к этой книге. Точно также как у меня нет неприязни к другим миллионам книг. Ну книга и книга, чего нервинчать?WINDA wrote:Одинаковый, hold on. Вас зацикливает на неприязни к этой Книге?Вдумываться конечно подразумевает в рамках Библии? А за рамки Библии мыслями выходить можно или это прямая дорога в ад (согласно Библии)?
Вы перечитали мой и свой посты? Вы нашли связь вашего ответа на мой пост или будете настаивать на своем?
Проще говоря, в каких словах или в каком месте вы увидели мое стремление к лени? Там где я сказала, что надо работать больше во много раз?
.
Вопрос лени в том что вы почему то решили что именно Библия имеет отношени к Богу и успокоились. А Коран к Богу имеет отношение? А главная Книга буддистов к Богу имеет отношение? Непонятно почему вы все время связываете Библию с Богом, а про коран ни слова.
Ну а пример ваш , конечно, крутой. Интересно если бы вы в этом вопросе положились не на Бога, а на Дьявола? Думаете результат был бы другой? А если вы положились на Кота Леопольда из мультфильма - думаете результат был бы другой?
-
- Уже с Приветом
Да, другой, но вы не можете об этом судить, т.к. никогда не имели личных отношений с Творцом. Можно с умным видом рассуждать о том, что Феррари такой же драндулет, как Запорожец, но, если вы никогда не пробовали, все это пустая болтовня.Одинаковый wrote: Ну а пример ваш , конечно, крутой. Интересно если бы вы в этом вопросе положились не на Бога, а на Дьявола? Думаете результат был бы другой? А если вы положились на Кота Леопольда из мультфильма - думаете результат был бы другой?
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
про личные отношеника с Богом - это образное выражение или было что-то реальное ?Araks wrote:вы не можете об этом судить, т.к. никогда не имели личных отношений с Творцом.
-
- Уже с Приветом
Реальнее монитора, перед которым вы сидите. Личные отношения с Творцом от вас на расстоянии одной молитвы.AKBApuyc wrote:про личные отношеника с Богом - это образное выражение или было что-то реальное ?Araks wrote:вы не можете об этом судить, т.к. никогда не имели личных отношений с Творцом.
Спите живее, нам нужны подушки!