Какие специальности будут востребованы через 5-6 лет?

Курсы, колледжи, университеты.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

Скажите, а как обстоят дела с поиском работы у тех, кто имеет MS или PhD in biomedical engineerng? Насколько хорошо оплачивается эта профессия?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:ade89018c8="VCDD"]Скажите, а как обстоят дела с поиском работы у тех, кто имеет MS или PhD in biomedical engineerng? Насколько хорошо оплачивается эта профессия?[/quote:ade89018c8]

Normal'no zarabatyvajut. Moi biomed. inzhener imeet zarplatu $80K. Zanimaetsya ustanovkoi, naladkoi i administrirovaniem neuroimaging systems dlya nashego research. No eto v akademii. Ya dumaju, chto v industrii on by zarabatyval bol'she.
Mogu uznat' podrobno esli nuzhno. On imeet MS degree i zakonchil god nazad Drexel University College of Biomedical Engineering v Philadelphii. Specializiruetsya v neurodiagnostic and neurovisualizing systems.

Izvenite za translit!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:2a5e3fbbab="Gennadiy"]
[quote:2a5e3fbbab="Encephalon"]
2. В Фармакологии конь валялся, валяется, и будет продолжать валяться всегда, сколько будет существовать медицина и медикаментозное лечение больных людей и животных.
[/quote:2a5e3fbbab]
"Конь не валялся" я имел в виду что работы там непочатый край. [/quote:2a5e3fbbab]

Дело не в количестве работы, а в количестве денег, которые кто-то хочет вложить. Пока жива вера в то, что лекарствами можно все вылечить, деньги в pharma будут. В зависимости от представлений инвесторов о том, как быстрее и дешевле сделать лекарство, денeг будет больше или у химиков, или у микробиологов, или у cell biologists, или, скажем, у кристаллографов. Но как только вера в лекарства пошатнется, я пойду изучать програмирование. Ето как раз то, что случилось с Celera: почему то инвесторы решили, что раз Celera закончила расшифровывать генOм, они сразу же начнут посталять лекарства. Акции выросли. А потом выяснились незначительные подробности, и Celera пошла туда, где она сейчас и находится.
Но! она никогда, также, как и уже упомянутая выше микробиология Не! будет иметь такого бума как имела индустрия Information Technology, и зарплаты у фармакологов (Не фармацептов!) никогда не будут в сравнении с программистами и/или софтвэр инженерами.[/quote:2a5e3fbbab]

Почему не будет бума в микробиологии? Вдруг микробиологи убедят инвесторов в том, что можно лепить лекарства из микробов ну очень быстро, быстрее чем синтетически. Вот Вам и бум. Бум-бум. Бум-бум-бум.
А кем быть выгоднее: фармакологом или фармацевтом? И почему?

Если работать в фарм. индустрии и заниматься медицынальной химической инженерикой, то тогда да. Специалисты инженера в медицынальной химии зарабатывают очень хорошии деньги, но надо еще им стать туда попасть ... :roll:
[/quote:2a5e3fbbab]

Простите, из-за опечаток не понял кто зарабатывает хорошие деньги. Вы не могли бы уточнить. Хотя бы на английском.

[quote:2a5e3fbbab="Gennadiy"][quote:2a5e3fbbab="Encephalon"]
3. По поводу химии.
Мой один товарищ работает химиков в Dupont. Занимается индустриальной химией . Сам он имеет Ph.D. Зарабытывает 65К в год работая в индустрии.
Скажите, как по вашему мнению, это большей заработок у химика в наше время ?[/quote:2a5e3fbbab]
Dupont извесные жмоты :)[/quote:2a5e3fbbab]

Странно. Мой знакомый PhD химик в DuPont New Jersey начал с $73К четыре года назад. Я слышал, что они повышают зарплату медленно. $65К - ето все-таки маловато.

[quote:2a5e3fbbab="Gennadiy"] Но вообще говоря да, хороший заработок. А что нет? Многие H1-щики (и я в том числе) начинали в США с куда меньшей суммы. И это в период компьютерного бума. И некоторые тоже с Ph.D. :D
У вас какие то превратные представления о компьютерной отрасли.
P.S. Я вообще за то что бы в химию сейчас пошло много толковых людей. А то [b:2a5e3fbbab]методология там все еще на уровне каменного века, несмотря на наличие совремменных технических средств[/b:2a5e3fbbab].[/quote:2a5e3fbbab]

Слушайте, откуда у Вас такие [b:2a5e3fbbab]превратные представления[/b:2a5e3fbbab] о современной химической методологии? И если методология так отстала, то почему нельзя таксиста переучить на химика за 6 месяцев? Может и врачи пользуются методологией каменного века? А что они пациента трогают, как будто роботов нет?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:fb0d6d48c7="kilbupser"]....Простите, из-за опечаток не понял кто зарабатывает хорошие деньги. Вы не могли бы уточнить. Хотя бы на английском.
[/quote:fb0d6d48c7]

Medicinal Chemistry.
Medicinal Chemical Engineering

[quote:fb0d6d48c7="kilbupser"]....А кем быть [b:fb0d6d48c7]выгоднее[/b:fb0d6d48c7]: фармакологом или фармацевтом? [/quote:fb0d6d48c7]
Выгоднее фармацевтом.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:5b66d3a09b="Encephalon"][quote:5b66d3a09b="kilbupser"]....Простите, из-за опечаток не понял кто зарабатывает хорошие деньги. Вы не могли бы уточнить. Хотя бы на английском.
[/quote:5b66d3a09b]

Medicinal Chemistry.
Medicinal Chemical Engineering[/quote:5b66d3a09b]

O Medicinal Chemical Engineering никогда не слышал. Наcчет medicinal chemistry, не видел чтобы они получали в компаниях больше, чем process development. Хотя я слышал, что зарплаты химиков в medical schools выше чем в среднем по индустрии. Я етого не понимаю. Во-первых, что делают химики ( не преподаватели) в medical schools? Во-вторых, почему они получют больше? Оргсинтхез везде один и тот же. и конкуренция должна уменьшать зарплату.

[quote:5b66d3a09b="Encephalon"][quote:5b66d3a09b="kilbupser"]....А кем быть [b:5b66d3a09b]выгоднее[/b:5b66d3a09b]: фармакологом или фармацевтом? [/quote:5b66d3a09b]
Выгоднее фармацевтом.[/quote:5b66d3a09b]

Может ето и есть золотое дно? Фармакологи получают где-то также, как и химики. Не бог весть что, но на хлеб с маслом хватает. Ну неужeли фармацевту нужно знать и уметь намного больше? Сколькo времени нужно учиться? Какие степени ценятся? Я слышал, есть PharmD, которую вроде можно за 2 года получить после BS (МS). Как там у них с конкуренцией? Вообще, кто-нибудь знайет, как живут фармацевты in the wild? Поделитесь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:2a127d3ecb="kilbupser"].... Наcчет medicinal chemistry, не видел чтобы они получали в компаниях больше, чем process development. ...[/quote:2a127d3ecb]

Это ваше мнение и я вас не хочу переубеждать.

[quote:2a127d3ecb="kilbupser"].... Хотя я слышал, что зарплаты химиков в medical schools выше чем в среднем по индустрии. ...[/quote:2a127d3ecb]

На сколько я знаю, это не так. В индустрии зарплаты химиков выше чем в академии.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:1dae3f3f31="Encephalon"][quote:1dae3f3f31="VCDD"]Скажите, а как обстоят дела с поиском работы у тех, кто имеет MS или PhD in biomedical engineerng? Насколько хорошо оплачивается эта профессия?[/quote:1dae3f3f31]

Normal'no zarabatyvajut. Moi biomed. inzhener imeet zarplatu $80K. Zanimaetsya ustanovkoi, naladkoi i administrirovaniem neuroimaging systems dlya nashego research. No eto v akademii. Ya dumaju, chto v industrii on by zarabatyval bol'she.
Mogu uznat' podrobno esli nuzhno. On imeet MS degree i zakonchil god nazad Drexel University College of Biomedical Engineering v Philadelphii. Specializiruetsya v neurodiagnostic and neurovisualizing systems.

Izvenite za translit![/quote:1dae3f3f31]

Да было бы очень интересно узнать подробности и насколько трудно(и возможно ли вообще) поступить на MS или PhD имея бакалавра не в biomedical engineering, а скажем в химии.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:acf1b6d5a7="VCDD"]....насколько трудно(и возможно ли вообще) поступить на MS или PhD имея бакалавра не в biomedical engineering, а скажем в химии.[/quote:acf1b6d5a7]

Этот линк мне прислал мой инженер. Сказал, что там есть информацийя.

http://www.biomed.drexel.edu

Профессия очень хорошая. Заработки тоже хорошие, но нужно попасть в правильное место. Компании по разработке и производству био-медицинцкого диагностического и/или иследовательского оборудования, это будет самый хороший вариант. Плохой вариант - это работать в госпитале или в академии (с его слов). Там зарплаты не очень. Хотя у нас в департменте ему платят 80К, что очень даже неплохо для научно-академической организации, и я так понимаю он етому рад. Возможно, что он несмог найти место в индустрии, но я не стал глубоко копать и распрашивать его об этих нюансах.
Я думаю, что зарплаты варьируют от места к месту. Кто богаче, тот и больше способен платить.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:9bf684cf33="kilbupser"]
Слушайте, откуда у Вас такие [b:9bf684cf33]превратные представления[/b:9bf684cf33] о современной химической методологии? И если методология так отстала, то почему нельзя таксиста переучить на химика за 6 месяцев? Может и врачи пользуются методологией каменного века? А что они пациента трогают, как будто роботов нет?[/quote:9bf684cf33]
Хм. Работал я там. 7 лет однако отдал этой отрасли. Фармакология и Биохимия.
И не думаю, что за последние 5 лет что я там не работаю произошел существенный прорыв.
И потом "отсталая методология" не равно "легко подготовить специалиста".
Скорее совсем наоборот.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:df8373e90f="Gennadiy"][quote:df8373e90f="kilbupser"]
Слушайте, откуда у Вас такие [b:df8373e90f]превратные представления[/b:df8373e90f] о современной химической методологии? И если методология так отстала, то почему нельзя таксиста переучить на химика за 6 месяцев? Может и врачи пользуются методологией каменного века? А что они пациента трогают, как будто роботов нет?[/quote:df8373e90f]
И не думаю, что за последние 5 лет что я там не работаю произошел существенный прорыв.[/quote:df8373e90f]

Вы бы открыли курсы для лопухов типа меня. Можно по интернету. Деньги бы гребли лопатой, и о профессии бы не беспокоились. А то я все никак не могу угнаться за новыми методами в химии. Сволочи, публикуют такую кучу всего, даже разобраться сложно, не то что поддерживать себя в форме.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:0219d37f70="kilbupser"][quote:0219d37f70="Gennadiy"][quote:0219d37f70="kilbupser"]
Слушайте, откуда у Вас такие [b:0219d37f70]превратные представления[/b:0219d37f70] о современной химической методологии? И если методология так отстала, то почему нельзя таксиста переучить на химика за 6 месяцев? Может и врачи пользуются методологией каменного века? А что они пациента трогают, как будто роботов нет?[/quote:0219d37f70]
И не думаю, что за последние 5 лет что я там не работаю произошел существенный прорыв.[/quote:0219d37f70]
Вы бы открыли курсы для лопухов типа меня. Можно по интернету. Деньги бы гребли лопатой, и о профессии бы не беспокоились. А то я все никак не могу угнаться за новыми методами в химии. Сволочи, публикуют такую кучу всего, даже разобраться сложно, не то что поддерживать себя в форме.[/quote:0219d37f70]
Я бы объяснил что я имею в виду, но от вашего тона как-то расхотелось.
Обращу только внимание на уровень внедрения математического аппарата во всех современных науках (как то физика, инженерия, даже экономика).
P.S. А объемы публикаций ничего не доказывают. И как статьи пишут я тоже знаю :)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:11bec82688="Gennadiy"]Я бы объяснил что я имею в виду, но от вашего тона как-то расхотелось.
Обращу только внимание на уровень внедрения математического аппарата во всех современных науках (как то физика, инженерия, даже экономика).
P.S. А объемы публикаций ничего не доказывают. И как статьи пишут я тоже знаю :)[/quote:11bec82688]

Sorry. Я не хотел Вас обидеть. Откройте секрет, что нужно сделать, чтобы подтянуть химию. Ведь одной математикой не обойдешься. Компьютерная химия еще ходит в дайперсах. Автоматизация уже двигается, но не всюду. Вы про ето?

Return to “Образование”