Поездка под Новый год в Москву - приступ графомагии на 7 стр

Bluebonnet
Уже с Приветом

Re: Поездка под Новый год в Москву - приступ графомагии на 7 стр

Post by Bluebonnet »

alice8 wrote:Вы дважды использовали "самопоглаживание", что в общем-то сильное слово, из-за его редкого употребления. Еще спотыкалась на какой-то нарочитой витиеватости на деталях. Пишите немного проще и легче, в смысле, с заходами в юмор. :) А так замечательно, хоть сейчас можно печатать в региональном журнале.
Алиса, спасибо в т.ч. за критику. Рассказ местями действительно "вязкий" - но это от того, что состояние лишения сна, в коем я пребывала в ходе повествование, довольно близко к алкогольному опъянению - когда иногда внимание фиксируется и вязнет на малозначительных как бы деталях, из которых, тем не менее, формируется эмоциональная окраска.
ЗЫ Печататься - только в Симферополе :-)
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Fortinbras wrote:
alice8 wrote:
Fortinbras wrote:
Bluebonnet wrote: Мне представлялось, насколько физически больно было рвать эту сорокалентнуюю связь с единственной и безумно красивой – как он признался – женщиной в его жизни –
Ну если не считать его педофилом, то безумно красивой женщине за 60.
Ну и что? Нельзя быть красивой в 60?
В 60 быть красивой нeльзя, если не учитывать голливудских дам с миллионами на косметик сёрджери.
Я очень извиняюсь, но большинство мужчин возраста американца - ему ровно 60 - если имеют интимные отношения, то со своими ровестницами или близко к этому. Женщины в этом возрасте прекрасно могут оставаться желанными, а красота - она в глазах смотрящего :-)
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

_OJ_ wrote:
OtecFedor wrote:"... диву в стиле героинового шика с небрежно заброшенной между самой верхней внутренней поверхностью распахнутых бедер кистью правой руки."
Неполохо. В етом фрагменте (и не только в етом), у вас определении целыи забор. Компактнеи пишите.
Через эту часть я тоже с трудом прорвалась... :oops: А так, понравилось, спасибо. :-)
И Вам спасибо
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

OtecFedor wrote:"... диву в стиле героинового шика с небрежно заброшенной между самой верхней внутренней поверхностью распахнутых бедер кистью правой руки."
Неполохо. В етом фрагменте (и не только в етом), у вас определении целыи забор. Компактнеи пишите.
Спасибо, забор в этой фразе постороен осознанно в качестве описания конфуза, который охватил меня при виде этой совершенно неподобающей заведению картинки :oops:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Zee wrote:
Komissar wrote:многа букафф, ниасилил. Што там в конце - Менделееву бошку отрубили, али мышьяком извели его?

Как графоман графоману скажу Вам, голубая беретка - меньше своих комплексов, короче, и с юмором.

И орфографию не забывайте - все ваши выпады против менделеева распались от написания "таматный" сок.
не только сок.... еще вот НА АКЦЕНТАХ народ говорит
"Позади по-английски на сильном русском и типично southern американском акцентах мужскими голосоми велась беседа: ...."
Zee, спасибо, но они действительно говорили не с акцентом а на нем. Мне это слышалось, как два различных языка.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Bluebonnet wrote:
Мы наконец – то подлетали. Самолет ударился колесами о полосу и под бурные аплодисменты – как это водится на русских рейсах -

на всех рейсах хлопают.

причем обычно русские-то как раз не хлопают - им некогда - они в момент касания уже спешно обуваются-одеваются, чтобы по первому свистку вылезти в проход .

а громче всего хлопают (казалось бы?) финны и немцы.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А мне очень понравилось. Вроде ни о чем и платонически, а интересно. :D
Это дар.
Из понравившегося - "Назревал международный кризис. "
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:Не надо так открыто вываливать на читателя свои торопливые и несправедливые оценки, взращенные на комплексах непризнанности на Родине (Вы сами писали: неудачи с мужчинами, "непринявшая меня" Москва).

Надо дать читателю возможность самому придти к выводам о характерах.

А Вы пишите что-то в духе:
Мне жаль, если Вам показалось, что я раздаю оценки - у меня этого не было в мыслях.
"Непокоренная" и "непринявшая" - это все -таки разные вещи, но, наверное, фразу уберу, чтобу не смущать недосказанностью. Про неудачи с мужчинами - эти то тараканы откуда :nono#:
Про комплекс непризнанности на Родине - я же пишу на эмигрантском форуме, поэтому не вижу в этом комплексе ничего предосудительного. И вообще, разве задача литературы не состоит в том, чтобы резонировать с порывами человеческой души?

На счет орфоргафии стыдно, хоть правописание слова "томатный" я знаю. Где б найти сайт, который бы делал правку русской орфографии.

Как "графоман графоману" - Комми, кроме как частушек я от Вас ничего не помню. Достали б уж что-нибудь из-под стола и показали, как нужно писать. Ну правда.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Зырянин wrote:
Bluebonnet wrote:
Мы наконец – то подлетали. Самолет ударился колесами о полосу и под бурные аплодисменты – как это водится на русских рейсах -

на всех рейсах хлопают.

причем обычно русские-то как раз не хлопают - им некогда - они в момент касания уже спешно обуваются-одеваются, чтобы по первому свистку вылезти в проход .

Наверно это koгда они (финны и немцы) летят на русских самолетах.

А так да, единственный раз видел когда хлопал весь самолет, когда летел в Киев.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Зырянин wrote:
Bluebonnet wrote:

на всех рейсах хлопают.

Мне, наверное, везет - Дельта все же - да и у бортпроводников такие свирепые лица были в этот раз :evil:
У меня просто в голове контраст от типично американскиого рейса, а потом нашего, я и сама похлопать люблю :oops:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Bluebonnet wrote: Достали б уж что-нибудь из-под стола и показали, как нужно писать.
А вот здесь очень важно правильно расставить accent-ы. :nono#:
Ничего что я по-английски? :D
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:А мне очень понравилось. Вроде ни о чем и платонически, а интересно. :D
Это дар.
ЗЫ Ну что, будем местный букер создавать - мне кажется, что на Привете много графома... любящих иногда пописАть людей, я бы с удовольствием почитала произведения приветовцев. Надо только формат задать - любой стиль, 10 страниц, отсутсвие мата, русско-английский языки. Что-нибдь еще?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:
Bluebonnet wrote: Достали б уж что-нибудь из-под стола и показали, как нужно писать.
А вот здесь очень важно правильно расставить accent-ы. :nono#:
Ничего что я по-английски? :D
:mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Bluebonnet wrote:
Могулия wrote:А мне очень понравилось. Вроде ни о чем и платонически, а интересно. :D
Это дар.
ЗЫ Ну что, будем местный букер создавать - мне кажется, что на Привете много графома... любящих иногда пописАть людей, я бы с удовольствием почитала произведения приветовцев. Надо только формат задать - любой стиль, 10 страниц, отсутсвие мата, :nono#: русско-английский языки. Что-нибдь еще?
Нет уж, тогда русский уберите, пусть только на английском! :umnik1:
...Life is unfair...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Billy-goat wrote:
Bluebonnet wrote:
Это дар.
ЗЫ Ну что, будем местный букер создавать - мне кажется, что на Привете много графома... любящих иногда пописАть людей, я бы с удовольствием почитала произведения приветовцев. Надо только формат задать - любой стиль, 10 страниц, отсутсвие мата, :nono#: русско-английский языки. Что-нибдь еще?
Нет уж, тогда русский уберите, пусть только на английском! :umnik1:
Билли, я не в курсе на счет мата в качестве допустимости к премиям :-)
Сама читать его не люблю - вижу в этом бедность языка - и голосовать за эти произведения не буду.
Но если это абсолютно необходимо контекстом произведения, то тогда нужно ставить звездочки или многоточия

ЗЫ Билли, а Вы тоже графоман, а стихи у Вас есть?

Return to “Литература и Искусство”