Как-то слишком уж предсказуемо. Ну то есть, как в реальной жизни.IvanGrozniy wrote:Нави обречены на гибель!
Будет вторая экспедиция от землян за минералом. Сбросят какую-нибудь бомбачку с космоса для начала, чтобы убить дух этой планеты и сининьких человечков. Потом будут добывать минерал.
-
- Уже с Приветом
Re: Avatar
Last edited by ABPOPA on 22 Jan 2010 22:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея. Только у Вас в сюжете нет Главного Злодея, а значит, не будет погонь-стрелялок, а без этого - никак.NanoKaktus wrote: Я бы хотел чтобы Камерон снял хиппи версию Аватара-2, в которой разочарованый в жизни драг адикт из Невады прослышав про гармонию на Пандоре поехал контрабандой туда на поиски вдохновения. Понял смысл нирваны и вернувшись на землю организовал новое эко-хиппи течение. Новые семена флуресцентных растений привезенные из Пандоры удивительно прижились в пустныных местах, которые стали местном паломничества/просвещения/исцеления землян...
-
- Уже с Приветом
А что делать? Таков уж закон природы: более приспособленный вид уничтожает менее приспособленный, чтобы захватить ресурсы.Аврора wrote:Как-то слишком уж предсказуемо.IvanGrozniy wrote:Нави обречены на гибель!
Будет вторая экспедиция от землян за минералом. Сбросят какую-нибудь бомбачку с космоса для начала, чтобы убить дух этой планеты и сининьких человечков. Потом будут добывать минерал.
-
- Уже с Приветом
Хоть на минуту абстрагируйтесь от земной истории. Хотя понятно, что полную чашу не наполнить.Аврора wrote: "В музыке только гармония есть"
Значит, аборигены не выходят за рамки "поддержания биоценоза" и пищевой цепочки, их численность примерно постоянна. Они съели кого-то - их съел кто-то. Или половина племени вымерла от болезней. С точки зрения планеты и природы - да, гармония, равновесие. И если она регулирует это равновесие осознанно, она же и не даст им размножаться и развиваться. Вот они попали...
С чего вы взяли, что они там болеют? С чего вы взяли, что им необходимо сельское хозяйство или мясная диета в больших количествах?
С чего вы взяли, что им необходим мир в котором жили человеческие предки многие поколения?
Это выдуманный мир, в котором все развивается по своим законам. Где планета сама поддерживает равновесие, а население находится с ней в мире и гармонии. Причем благодаря этой гармонии они смогли сделать, то, что не смогли земляне со всей их развитой техникой.
Весь фильм звучит мысль о том, что им НЕ надо то, чем живет и жило наше человечество.
-
- Уже с Приветом
Ай, бросьте, они просто еще кока-колы не пробовали.арлекино wrote:Хоть на минуту абстрагируйтесь от земной истории. Хотя понятно, что полную чашу не наполнить.Аврора wrote: "В музыке только гармония есть"
Значит, аборигены не выходят за рамки "поддержания биоценоза" и пищевой цепочки, их численность примерно постоянна. Они съели кого-то - их съел кто-то. Или половина племени вымерла от болезней. С точки зрения планеты и природы - да, гармония, равновесие. И если она регулирует это равновесие осознанно, она же и не даст им размножаться и развиваться. Вот они попали...
С чего вы взяли, что они там болеют? С чего вы взяли, что им необходимо сельское хозяйство или мясная диета в больших количествах?
С чего вы взяли, что им необходим мир в котором жили человеческие предки многие поколения?
Это выдуманный мир, в котором все развивается по своим законам. Где планета сама поддерживает равновесие, а население находится с ней в мире и гармонии. Причем благодаря этой гармонии они смогли сделать, то, что не смогли земляне со всей их развитой техникой.
Весь фильм звучит мысль о том, что им НЕ надо то, чем живет и жило наше человечество.
Показать им бар с бесплатными напитками, джакузи и хорошего дантиста - и бери голыми руками.
-
- Уже с Приветом
А можно вопрос? Что именно они смогли сделать?арлекино wrote:Причем благодаря этой гармонии они смогли сделать, то, что не смогли земляне со всей их развитой техникой.
А информации про планету не хватает, это да.
Хотя судя по их общественному строю, одежде, оружию, способу питания, да и воинственности тоже - те же люди, только в профиль.
-
- Уже с Приветом
1. То, что ваши правила никогда нигде не работали и не работают сейчас, это объективная реальность, которую вы почему-то не хотите ощутить. Безбожное человечество всегда жило и будет жить по закону джунглей.AKBApuyc wrote: Вот это и есть область фантастики и теории... предполагать, что разрешение конфликтов возможно тогда и если все будут веровать именно в Вашего Бога и следовать "цельному" библейскому мировоззрению (которое кстати крайне нетерпимо к неверующим и отступникам). "Мира с Богом" НЕ существует и никогда в истории человечества НЕ существовало... поэтому нам следует либо смириться с "законом джунглей", либо искать пути решения неизбежно возникающих то там, то сям конфликтов, решений, осуществимых сегодня, а не в заоблачных далях и тысячелетних перспективах.
Ожидать, что такой момент наступит (всеобщая вера в мифологию бронзового века) - означает признать, что разрешение конфликтов в принципе невозможно. А ведь живем-то мы здесь и сейчас. Моё (вернее библейское, а еще вернее - общечеловеческое) правило - это достаточно универсальный и практически осуществимый механизм подхода к конфликтам интересов на самых разных уровнях и для самых разных культур, оно не накладывает на стороны ограничения типа какой из религий они придерживаются (if any), какую политическую идею поддерживают, а самое главное - это правило уже
встроено в культурные традиции обеих сторон (поскольку универсально).
Ваше же правило - всеобщее углубление в одну из религий, теоретически может сработать, но на практике вряд ли осуществимо. А с течением времени все менее и менее вероятно хотя бы по причине постепенного и закономерного отторжения человечеством религиозных мировоззрений как таковых
2. Я не фантазирую о светлых временах всеобщей веры и жизни по законам Творца. Я:
а) знаю, что они наступят с приходом Мессии, т.к. пророчества о его первом приходе, записанные за 700 лет до его рождения сбылись в деталях; следовательно пророчества о его втором приходе сбудутся и светлые времена жизни по законам Творца таки наступят;
б) для того, чтобы жить по этим законам, мне (всем) не надо ждать светлого будущего; я же писал, что я могу относиться к шахиду и наркоману по Закону, независимо от состояния человечества.
В том-то и парадокс нашей дискуссии, что я, веря в невидимое, ближе к реальности. А вы, постоянно говоря о реальности, тем не менее, не хотите ее видеть и призываете к утопии.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Перенести душу главного героя в тело аватара.Аврора wrote: А можно вопрос? Что именно они смогли сделать?
-
- Уже с Приветом
1. к сожалению Вы правы, но не в том, что правило не работает, а в том, что у людей не хватает разума ему следовать. так же как и с ПДД - количество аварий велико не потому, что правила виноваты, а потому, что не соблюдаютсяAraks wrote:1. То, что ваши правила никогда нигде не работали и не работают сейчас, это объективная реальность, которую вы почему-то не хотите ощутить. Безбожное человечество всегда жило и будет жить по закону джунглей.
2. Я не фантазирую о светлых временах всеобщей веры и жизни по законам Творца. Я:
а) знаю, что они наступят с приходом Мессии, т.к. пророчества о его первом приходе, записанные за 700 лет до его рождения сбылись в деталях; следовательно пророчества о его втором приходе сбудутся и светлые времена жизни по законам Творца таки наступят;
б) для того, чтобы жить по этим законам, мне (всем) не надо ждать светлого будущего; я же писал, что я могу относиться к шахиду и наркоману по Закону, независимо от состояния человечества.
В том-то и парадокс нашей дискуссии, что я, веря в невидимое, ближе к реальности. А вы, постоянно говоря о реальности, тем не менее, не хотите ее видеть и призываете к утопии.
2.
а) это Ваша и ваших единомышленников вера. я ее не разделяю как и большинство населения планеты, да и к теме разговора пророчества о будущем не относятся
б) опять скатились к шахидам с наркоманами... почему ? к ним и так относятся по законам, независимо от Вашей веры.
и к маньякам тоже...
Кароче, я утверждал и утверждаю, что если люди научатся ставить себя на место других - многих конфликтов можно избежать. И делайте со мной что хотите
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Это намек на знаменитого "клетчатого"?AKBApuyc wrote: Кароче, я утверждал и утверждаю, что если люди научатся ставить себя на место других - многих конфликтов можно избежать. И делайте со мной что хотите
-
- Уже с Приветом
А он умел одевать чужие ботинки ?Unlucky Luke wrote:Это намек на знаменитого "клетчатого"?AKBApuyc wrote: Кароче, я утверждал и утверждаю, что если люди научатся ставить себя на место других - многих конфликтов можно избежать. И делайте со мной что хотите
-
- Уже с Приветом
Полагаю, да, великим был человеком, истиным энциклопедистом.AKBApuyc wrote:А он умел одевать чужие ботинки ?Unlucky Luke wrote:Это намек на знаменитого "клетчатого"?AKBApuyc wrote: Кароче, я утверждал и утверждаю, что если люди научатся ставить себя на место других - многих конфликтов можно избежать. И делайте со мной что хотите
Основал "клуб самоубийц", в совершенстве владел искусством переодевания, маскировки, отравления и чуть хуже - фехтования.
-
- Уже с Приветом
Банионис чтоле ?? Да, великий человекUnlucky Luke wrote:Полагаю, да, великим был человеком, истиным энциклопедистом.AKBApuyc wrote:А он умел одевать чужие ботинки ?Unlucky Luke wrote:Это намек на знаменитого "клетчатого"?AKBApuyc wrote: Кароче, я утверждал и утверждаю, что если люди научатся ставить себя на место других - многих конфликтов можно избежать. И делайте со мной что хотите
Основал "клуб самоубийц", в совершенстве владел искусством переодевания, маскировки, отравления и чуть хуже - фехтования.
-
- Уже с Приветом
Насовсем, вы имеете в виду? Не факт, что земляне этого тоже не могли. Тем более, именно это они и делали (на время сна), и именно они создали тело, генетически пригодное для обоих видов. Возможно, просто требовалась установка помощнее.арлекино wrote:Перенести душу главного героя в тело аватара.Аврора wrote: А можно вопрос? Что именно они смогли сделать?
-
- Уже с Приветом
... и напряжение повыше податьАврора wrote:Насовсем, вы имеете в виду? Не факт, что земляне этого тоже не могли. Тем более, именно это они и делали (на время сна), и именно они создали тело, генетически пригодное для обоих видов. Возможно, просто требовалась установка помощнее.арлекино wrote:Перенести душу главного героя в тело аватара.Аврора wrote: А можно вопрос? Что именно они смогли сделать?
-
- Уже с Приветом
Хм... в контексте топика - скорее, его аватарAKBApuyc wrote:Банионис чтоле ?? Да, великий человекUnlucky Luke wrote:Полагаю, да, великим был человеком, истиным энциклопедистом.AKBApuyc wrote:А он умел одевать чужие ботинки ?Unlucky Luke wrote:Это намек на знаменитого "клетчатого"?AKBApuyc wrote: Кароче, я утверждал и утверждаю, что если люди научатся ставить себя на место других - многих конфликтов можно избежать. И делайте со мной что хотите
-
- Уже с Приветом
А ведь и верно !Unlucky Luke wrote:Хм... в контексте топика - скорее, его аватар
-
- Уже с Приветом
У людей разума хватает, но нет мотивации, нет высшей идеи, ради которой можно отказаться от эгоизма, самонаслаждения засчет других.AKBApuyc wrote: 1. к сожалению Вы правы, но не в том, что правило не работает, а в том, что у людей не хватает разума ему следовать.
Кароче, я утверждал и утверждаю, что если люди научатся ставить себя на место других - многих конфликтов можно избежать. И делайте со мной что хотите
Каким образом турок должен поставить себя на место армянина? Отдать захваченные земли? Но это 90% территории Турции, а оставшиеся 10% надо вернуть курдам. Вы считаете, что Туркам не хватает разума, чтобы самоликвидироваться? Разум-то, как раз подсказывает, что надо было вовремя дорезать всех до конца, что, вобщем-то, они и собирались сделать во второй Мировой, но Сталинград помешал. Выгоднее оказалось предать своих союзников, немцев, и не открыть второй фронт. Вот, что такое ваш разум.
Только душа, исцеленная верой, может направить разум к любви и миру. Без этого человек - самое страшное чудовище на Земле. А по фильму и за ее пределами.
И делайте со мной, что хотите, но мои слова подтверждены всей историей человечества.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
ага, и не разAraks wrote:Только душа, исцеленная верой, может направить разум к любви и миру.
...мои слова подтверждены всей историей человечества.
-
- Уже с Приветом
Разум значит им помешал... А что туркам следовало бы сделать с точки зрения высшей идеи, как в этом случае поступила бы душа, исцеленная верой ? (расклад земель тот же самый 90-10 %)... Прелюбопытно было бы сравнить...Araks wrote:У людей разума хватает, но нет мотивации, нет высшей идеи, ради которой можно отказаться от эгоизма, самонаслаждения засчет других.
Каким образом турок должен поставить себя на место армянина? Отдать захваченные земли? Но это 90% территории Турции, а оставшиеся 10% надо вернуть курдам. Вы считаете, что Туркам не хватает разума, чтобы самоликвидироваться? Разум-то, как раз подсказывает, что надо было вовремя дорезать всех до конца, что, вобщем-то, они и собирались сделать во второй Мировой, но Сталинград помешал. Выгоднее оказалось предать своих союзников, немцев, и не открыть второй фронт. Вот, что такое ваш разум.
Только душа, исцеленная верой, может направить разум к любви и миру.
Прошу Вас, просветите
-
- Уже с Приветом
Ну туземцы же в конце так и сделали. У них там был один супермощный био-компьютер (Эйва), плюс тысячи маленьких в сети. Не магия же это, в конце концов. А у землян-ученых, в этом вагончике, что там могло быть?AKBApuyc wrote:... и напряжение повыше податьАврора wrote:Насовсем, вы имеете в виду? Не факт, что земляне этого тоже не могли. Тем более, именно это они и делали (на время сна), и именно они создали тело, генетически пригодное для обоих видов. Возможно, просто требовалась установка помощнее.арлекино wrote:Перенести душу главного героя в тело аватара.Аврора wrote: А можно вопрос? Что именно они смогли сделать?
Аквариус, Вы воду бутылочную проверили?
-
- Уже с Приветом
Вот видите, землянам для того, чтоб к этому только приблизиться, потребовалось угробить и свою планету, и взяться за чужую... долгий путь через ж называетсяАврора wrote:Ну туземцы же в конце так и сделали. У них там был один супермощный био-компьютер (Эйва), плюс тысячи маленьких в сети. Не магия же это, в конце концов. А у землян-ученых, в этом вагончике, что там могло быть?
Аквариус, Вы воду бутылочную проверили?
А воду - нет, не проверил. Так и пью на страх и риск... да и какой у меня собственно выбор ? Ну даже если она несколько протравлена - где я другую-то возьму ?
-
- Уже с Приветом
просто. берёте два АШ и один О - и больше ничего, замешиваете (shaken, not stirred?) - и получаете чистейшую аш-два-о, да?AKBApuyc wrote:А воду - нет, не проверил. Так и пью на страх и риск... да и какой у меня собственно выбор ? Ну даже если она несколько протравлена - где я другую-то возьму ?
-
- Уже с Приветом
а где взять один О ?vm__ wrote:просто. берёте два АШ и один О - и больше ничего, замешиваете (shaken, not stirred?) - и получаете чистейшую аш-два-о, да?
они всегда по два или в крайнем случае по три
-
- Уже с Приветом
Ну Вы же не хотите сказать, что это заслуга аборигенов (эти технологии)? Это все равно, что сказать, что вот рыбы - молодцы, потому что могут плавать на глубине, а птицы - умницы, потому что могут летать. А люди по сравнению с ними идиоты, потому что сами этого не могут, а вынуждены использовать какие-то железяки, чтобы все это проделать.AKBApuyc wrote:Вот видите, землянам для того, чтоб к этому только приблизиться, потребовалось угробить и свою планету, и взяться за чужую...