Вот видите. До землян 2154 года вам еще рости и рости.уничтожу муравейник, аккуратно перенесу его на другое место или накрою колпаком - дело десятое; главное, что мнение муравьев на эту тему меня интересовать не будет.
Прочитайте еще раз что я написал, и дайте абсолютное определение слов "свое" и "чужое", работающее в любом обществе и в любом месте вселенной.еще и этические понятия. Вас в детстве не учили что брать чужое - нехорошо и в вашем бурном воображении эти понятия не присутствуют?
Для разнообразия, было бы неплохо без личных наездов и слов вроде "крысятничание".
Если "любое разумное существо" понимает понятие "собственность" иначе чем вы, ваши понятия "украл", "ограбил" и т.п. теряют смысл.для кого-то это любое живое существо, для кого-то - только члены своего тейпа или своей религии, для Вас (судя по всему) - только люди, для меня - любое разумное существо.
Вы повторяете эти слова снова и снова не понимая их смысла, и отказываетесь выдать определение слову "разум", несмотря на наводящие вопросы. Каким образом вы измеряете разумность? Относительно себя? В каких пределах? Какие еще разумные существа кроме человека вы знаете?
При этом мыши, собаки, медведи, обезьяны и прочие высшие звери недалеко ушли по разуму от людей, в абсолютных единицах измерения. Дельфины тем более. Пара десятков, максимум сотен миллионов лет эволюции, что на фоне даже существования жизни на земле - недолго, а на фоне вселенной - просто ерунда.
Так что вы, недавний пришелец на северо-американском континенте, обокрали и ограбили мышей и муравьев, потребляете их ресурсы, землю и кислород, купаетесь в чужом море не спросив у разумных дельфинов, да еще и разводите тут чего-то про этику и воровство
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)