Народ, подскажите пож-та, может у кого имеется опыт работы с discount retailers. Хочу закупать некоторые брендовые вещи которые продаются в TGMAX или Nordstrom Rack напrямую у производителей в Китае, Вьетнаме и тд, и перепродавать в России втридорога .
Я понимаю, что хотя это и не челночный бизнес, идея далеко не оригинальная. но все же, хотелось бы услышать тех у кого имелся практический опыт работы с покупкой-продажей брендовой одежды. В идеале, цепочка следующая: закупаешь контейнер одежды у производителя в Китае оплатив по интернету - контейнер идет прямиков в Москву - там растомаживается - сдается некоему магазину на реализацию.
Как связатся с производителями? Сколько будет стоить транспортировка и растаможка в России? Легко ли будет сдать в магазин на реализацию болшую партию товара? Короче охладите мой пыл
Покупка-продажа брендовой одежды
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка-продажа брендовой одежды
мне кажется что производители в тжмакс и норстром рэк всеже американские а не китайские, хоть и аутсорсят производство в китай. Следовательно, их сейлс департмент находится сугубо в америке...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, хороший point насчет где расположен sales dpt. Надо будет попробоват' с ними связатся.
А бол'ше никто ничего подсказать не может по теме? Слишком прозаично?
А бол'ше никто ничего подсказать не может по теме? Слишком прозаично?
-
- Уже с Приветом
ну а что сказать если у вас в вопросе ошибка.
Т.е. магазины тут не торгуют "серыми китайскими брендами". Все бренды американские, т.е. выпущены в америке, хотя фактически скорей всего сделаны в странах третего мира.
Вы например не в курсе, но таже бананарепаблик делает заказы на свою продукцию в беларуси и украине. У меня даже было пара вещей с надписью "банана репаблик" "мейд ин юкрейн".
Но если украинцы хотят продолжать получать заказы от БР, врядли они согласятся продавать чужую продукцию вам .
Т.е. магазины тут не торгуют "серыми китайскими брендами". Все бренды американские, т.е. выпущены в америке, хотя фактически скорей всего сделаны в странах третего мира.
Вы например не в курсе, но таже бананарепаблик делает заказы на свою продукцию в беларуси и украине. У меня даже было пара вещей с надписью "банана репаблик" "мейд ин юкрейн".
Но если украинцы хотят продолжать получать заказы от БР, врядли они согласятся продавать чужую продукцию вам .
-
- Уже с Приветом
в москве полно более-менее качественного китайского контрафакта под мировые бренды. цена, есс-но, китайская.
которую никакими контейнерными перевозками не перешибёшь.
которую никакими контейнерными перевозками не перешибёшь.
-
- Уже с Приветом
естественно мне, посколку я нахожус' в америке, легче всего связатся с оффисом в америке. но будут ли они со мной разговариват если товар будет отправлатся за рубеж.
я думала что поскол'ку производятся ети товары в Китае для реализации по всему миру, то и связыватся надо с офисом в Китае. подумайте например как оффис P&G работает в России. неужели чтобы закупит' продукцию P&G для продажи в маленком магазинчике Владивостока, надо для етого звонит в головной оффис в Aмерике. в Москве да и в регионах ест' отделы продаж, с которыми связываешся и договариваешся о покупке/доставке. Какая разница где продан товар, в России или в Америке, потом все ети продажи консолидируются в одну болшую отчетность в головном оффисе anyway.
другое дело что бренды которые я хочу продават' могут не иметь преставител'ства в Kитае. Где они тогда ш'ют свою одежду если написано Made in China. я и думала может ест' в Китае какое производство которое бы шило одежду несколких брендов и даже подделки. Как на них выйти? ех, узнат' бы как всja ета китайская цепочка работает, может кто знает?
а продавать я естественно тоже собираюс по "китайской" цене. просто даже "китайские" цены - заоблачные в городе москве.
я думала что поскол'ку производятся ети товары в Китае для реализации по всему миру, то и связыватся надо с офисом в Китае. подумайте например как оффис P&G работает в России. неужели чтобы закупит' продукцию P&G для продажи в маленком магазинчике Владивостока, надо для етого звонит в головной оффис в Aмерике. в Москве да и в регионах ест' отделы продаж, с которыми связываешся и договариваешся о покупке/доставке. Какая разница где продан товар, в России или в Америке, потом все ети продажи консолидируются в одну болшую отчетность в головном оффисе anyway.
другое дело что бренды которые я хочу продават' могут не иметь преставител'ства в Kитае. Где они тогда ш'ют свою одежду если написано Made in China. я и думала может ест' в Китае какое производство которое бы шило одежду несколких брендов и даже подделки. Как на них выйти? ех, узнат' бы как всja ета китайская цепочка работает, может кто знает?
а продавать я естественно тоже собираюс по "китайской" цене. просто даже "китайские" цены - заоблачные в городе москве.
-
- Уже с Приветом
в китае есть производство, которое может сшить что угодно. А американцы им делают заказ - присылают выкройки и говорят - сшлёпайте нам 1000 пар вот этого и платят за эту 1000 пар.
Представьте что есть например Николай Стромов, который придумал дизайн табуретки. Он заказывает 10 табуреток Васе Китайченко, у которого есть столярные инструменты. Вася Китайченко делает табуретки на заказ а Коля продает их по 100 баксов. А тут к Китайченко приходит Света К и говорит - слушай, продай мне две табуретки из тех 10ти что ты сделал для Коли?
Тут дальше уже вопрос такой - дорожит ли Вася Колиным заказом настолько, чтоб по сути "кинуть" его и продать вам две табуретки за полцены? Если не дорожит, то он продаст и эти табуретки будут называться серыми - т.е. выпущенные на том же производстве по оригинальному дизайну Стромова в "нерабочее" так сказать время.
А если например, Вася откажется, но руммейт его, Федя Китаевич, согласится скопировать табуретки для вас с уже готовой, то это будет называться контрафакт - подделка.
Ваша задача же - найти Васю Китайченко, который согласится продать вам маленькую партию, не боясь гнева Н. Стромова.
Представьте что есть например Николай Стромов, который придумал дизайн табуретки. Он заказывает 10 табуреток Васе Китайченко, у которого есть столярные инструменты. Вася Китайченко делает табуретки на заказ а Коля продает их по 100 баксов. А тут к Китайченко приходит Света К и говорит - слушай, продай мне две табуретки из тех 10ти что ты сделал для Коли?
Тут дальше уже вопрос такой - дорожит ли Вася Колиным заказом настолько, чтоб по сути "кинуть" его и продать вам две табуретки за полцены? Если не дорожит, то он продаст и эти табуретки будут называться серыми - т.е. выпущенные на том же производстве по оригинальному дизайну Стромова в "нерабочее" так сказать время.
А если например, Вася откажется, но руммейт его, Федя Китаевич, согласится скопировать табуретки для вас с уже готовой, то это будет называться контрафакт - подделка.
Ваша задача же - найти Васю Китайченко, который согласится продать вам маленькую партию, не боясь гнева Н. Стромова.
-
- Уже с Приветом
Понятно, тогда есть два варианта производства в Китае, как я понимаю:
1) американские компании открывают через JV или строят с нуля свой завод в Китае. Тогда им будет не важно продал Вася товар Коле или Свете.
2) Если же завод в Китае по лицензии шьёт товар, да я согласна, получится нелегально продавать лицензионный товар налево. но наверное можно договорится с оффисом в америке чтобы сшили еще 1000 штук, которые все будут отправлены в россию?
Короче, я так поняла, chto и в первом и во втором случае, надо пытатся договорится с американцами, спасибо что поставили мозги на место. Был ли у кого практический опыт общения с китайцами?
1) американские компании открывают через JV или строят с нуля свой завод в Китае. Тогда им будет не важно продал Вася товар Коле или Свете.
2) Если же завод в Китае по лицензии шьёт товар, да я согласна, получится нелегально продавать лицензионный товар налево. но наверное можно договорится с оффисом в америке чтобы сшили еще 1000 штук, которые все будут отправлены в россию?
Короче, я так поняла, chto и в первом и во втором случае, надо пытатся договорится с американцами, спасибо что поставили мозги на место. Был ли у кого практический опыт общения с китайцами?
-
- Уже с Приветом
с контрафактными был - не по одежде а по технике, в частности по подделкам айфона. Без проблем, если заказывать от 1000 штук, тут же поставят линию и нашлепают за месяц. Моя цена вместе с доставкой выходила чтото около 10% от стоимости ипхона. Но на маркете они так и стоили примерно, +-10%, поэтому смысла заниматься продажей контрафакта не оказалось.
-
- Уже с Приветом
здорово! а как вы вышли на производителей котрафакта? интересует нужно лично в китай наведыватся или можно по интернету/phone договорится?
-
- Уже с Приветом
в интернете их полно.Svetlana K wrote:здорово! а как вы вышли на производителей котрафакта? интересует нужно лично в китай наведыватся или можно по интернету/phone договорится?
Еще здесь на форуме есть человек по имени, Рокпорт, он ездил на китайское трейдшоу, где как раз эти все Феди Китаевичи собираются. Если ему будет не лень и вы напишете ему в личку, может он расскажет больше.
-
- Уже с Приветом
ок, спасибо! поиshу в интернете
-
- Уже с Приветом
Вот нашла аналогичный топик, стало более менее понятно как искать китайцев.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=20&t=111207
Непонятно для чего народ в Америку китайское барахло привозит. Как его потом здесь реализовать?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=20&t=111207
Непонятно для чего народ в Америку китайское барахло привозит. Как его потом здесь реализовать?