AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Avatar

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:1. да любому дуста на голову насыпь - он озадачится (не только индейцу).
1. Не уверен. На этой плане вулканы взрываются, дусту вулканического насыпают уймы, а не озадачиваются индейцы. А вулканическая пыль - не пестициды с удобрениями (которые, кстати, рассыпают не из вредности, а чтобы росло лучше).
2. я все еще в недоумении, почему амазонский туземец должен озаботиться философией технологических цивилизаций ? не разъяснишь ?
2. почему кто угодно должен озаботиться дальними перспективами чего угодно?
1. ну если только вулканического... тогда да, тогда можно заново город на том месте отстроить, взамен загубленного (хотя и тут не понял, с какого боку у нас вдруг вулкан всплыл ?)
2. судя по набранным темпам, вполне возможно, что и не столь дальним перспективам.
А почему ? Да потому что не дурак если, ага. Думать вперед бывает полезно.
Treat others as you would like to be treated
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:1. ну если только вулканического... тогда да, тогда можно заново город на том месте отстроить, взамен загубленного (хотя и тут не понял, с какого боку у нас вдруг вулкан всплыл ?)
А какая индейцу разница какой именно порошок ему на голову сыпется с неба? Искусственный порошок сыпать начали сравнительно недавно, а вулканический сыпется давно и много. Так что если теорема "да любому дуста на голову насыпь - он озадачится (не только индейцу)." верна, должны быть видимые результаты, наверное.
Бывает полезно да. Но думать в планетарном масштабе на 1000 лет вперед получается только когда думать о реальных вопросах выживания, и не когда-нибудь, а завтра, и не кого-нибудь, а именно себя и близких, уже не нужно. "В единении с природой", бегая с голым задом по лесам, врядли получится.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:1. Через сто лет - что ? Будем вести планирование по Беляеву ? :lol:
Да что угодно, от атомной или солнечной энергии до водорода и тепла земли.
... и нанотехнологии до кучи...
Я и говорю, Беляевское планирование, не меньше
Zombie416 wrote:
2. Смешно то, что от употребления пестицидов и других 141 химикатов в водопроводной воде человек как минимум здоровее НЕ становится
"might contribute", да да. А продолжительность жизни все растет и растет.
Ага. Среди тех, кто не загнулся. Кстати, как думаешь, человечество в Европе поздоровело за последние сотню лет ?
Zombie416 wrote:"19.5 million Americans fall ill each year from drinking water contaminated with parasites, bacteria or viruses, according to a study ". Вода с паразитами, вирусами и бактериями - это ж самая естественная вода, она ж полезной должна быть быть, нет? Хлебнул водички из лужи, и ура.
Я бы на твоем месте не стал такую водичку пить на ура, хоть ты и рекламируешь ее тут как безвредно-полезную. Сам я только из бутылок пью. Что поделаешь... цивилизация :D

Zombie416 wrote:
3. "мы" - это я, ты, он, она...
Ну и какую такую страшную цену плачу, например, лично я. Какую цену платили мои прадеды, когда из 8 детей хорошо если до 15 лет доживало четверо, мне известно. В единении с природой, ага, с экологически чистыми продуктами (ну может подгнившими малость).
Цена ? Новые болезни, аллергии, ослабленный иммунитет, рак, отравленная вода-воздух-почва...
Возможно - глобальное потепление.
Плюс потенциальная, но возможность цивилизации уничтожить саму себя быстро и ярко... тоже цена техно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:1. ну если только вулканического... тогда да, тогда можно заново город на том месте отстроить, взамен загубленного (хотя и тут не понял, с какого боку у нас вдруг вулкан всплыл ?)
А какая индейцу разница какой именно порошок ему на голову сыпется с неба? Искусственный порошок сыпать начали сравнительно недавно, а вулканический сыпется давно и много. Так что если теорема "да любому дуста на голову насыпь - он озадачится (не только индейцу)." верна, должны быть видимые результаты, наверное.
Бывает полезно да. Но думать в планетарном масштабе на 1000 лет вперед получается только когда думать о реальных вопросах выживания, и не когда-нибудь, а завтра, и не кого-нибудь, а именно себя и близких, уже не нужно. "В единении с природой", бегая с голым задом по лесам, врядли получится.
1. вулканический порошок сыпется "давно и много" ? какому племени так не повезло ? Помпейскому чтоле ??

2. а кто сказал, что мы себе даем еще 1000 лет такого безудержного росту ? а может 100, не больше ? или 50 ?

Да, повторю еще раз... увеличенная продолжительность жизни - явный и неоспоримый бенефит цывилизации, проявившийся за последние сотню лет ее развития в одних странах больше, в других понемногу. Мне это доказывать не надо.

Ты мне лучше докажи если не пользу, то хотя бы безвредность "побочных эффектов" этой самой цивилизации ака ядохимикаты, медикаментозный образ жизни, радиоактивные загрязнения, смоги и тепловая поллюция.
Last edited by AKBApuyc on 11 Jan 2010 10:25, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AKBApuyc wrote:Я бы на твоем месте не стал такую водичку пить на ура, хоть ты и рекламируешь ее тут как безвредно-полезную. Сам я только из бутылок пью. Что поделаешь... цивилизация :D
Из бутылок-то хоть нормальная? Проверяли?
Кстати, у нас на кране фильтр стоит. Не поможет?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Аврора wrote:
AKBApuyc wrote:Я бы на твоем месте не стал такую водичку пить на ура, хоть ты и рекламируешь ее тут как безвредно-полезную. Сам я только из бутылок пью. Что поделаешь... цивилизация :D
1. Из бутылок-то хоть нормальная? Проверяли?
2. Кстати, у нас на кране фильтр стоит. Не поможет?
1. Нет, не проверял. В наше время меньше знаешь - лучше спишь :-) Но спасибо за идею, при возможности проверю
2. Наверное от фильтра зависит. В тех. характеристиках к фильтру должно быть указано что и с какой эффективностью он задерживает. Должно помочь. По крайней мере хуже не будет, при нашем-то качестве водопроводной воды...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:... и нанотехнологии до кучи...
До кучи, да. Атомная энергия тоже "нанотехнология", во Франции той же электроэнергию ей генерят практически всю. Гравитацию земли для получения колоссального количества энергии в промышленных масштабах используют и вовсе давно.

Хотя всего 100 лет назад, на фоне источников энергии вроде дров и угля, все это было фантастикой. А еще немного перед тем, города должны были в навозе утонуть.
Я бы на твоем месте не стал такую водичку пить на ура, хоть ты и рекламируешь ее тут как безвредно-полезную. Сам я только из бутылок пью. Что поделаешь... цивилизация :D
Ну я вот не пью из бутылок. И тоже жив здоров.

А вот естественную водичку, в самом что-ни-на-есть экологически чистом месте, из лужи пить не стал бы. Потому как естественные бактерии в единении с моим организмом выдадут, при некотором везении, очень естественный результат, но единиться с природой раньше срока как-то не хотелось бы.
Цена ? Новые болезни, аллергии, ослабленный иммунитет, рак, отравленная вода-воздух-почва...
Где все это? У меня лично? Потому как это у моей личной прапрабабушки, в деревне с отличной экологией, из шести детей выжило трое.

А новые болезни - многие знания, многие печали. Оно, конечно, проще когда любая болезнь называется "жар", и лечится баньками, припарками и кропопусканиями, а кто не выжил - сам дурак. Ну и да, если население до 30-40 лет доживает о скрипом, то ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком у такого населения гораздо лучше, в % отношении, чем во всяких "цивилизованных" странах.
Ага. А в нем не виноваты первобытные люди, перебившие всех мамонтов? Такие потепления за последних 15000 лет произошли...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:1. вулканический порошок сыпется "давно и много" ? какому племени так не повезло ? Помпейскому чтоле ??
Мир большой. В индонезиях разных сыпет постоянно, народу там хватает. Размышлений о судьбах техногенных цивилизаций что-то не помню.
Ты мне лучше докажи если не пользу, то хотя бы безвредность "побочных эффектов" этой самой цивилизации ака ядохимикаты, медикаментозный образ жизни, радиоактивные загрязнения, смоги и тепловая поллюция.
Пользу для кого? Для тараканов от дихлофоса, например, один вред.

А для человека, раз имеет место рост населения И продолжительности его жизни, то это доказывает что "побочные эффекты" пока действительно мелкие.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:... и нанотехнологии до кучи...
До кучи, да. Атомная энергия тоже "нанотехнология", во Франции той же электроэнергию ей генерят практически всю. Гравитацию земли для получения колоссального количества энергии в промышленных масштабах используют и вовсе давно.

Хотя всего 100 лет назад, на фоне источников энергии вроде дров и угля, все это было фантастикой. А еще немного перед тем, города должны были в навозе утонуть.
К сожалению строить прогнозы на фантастике 100-летней давности не получится...
Чтоб не ходить по кругу: я не вижу технологий, которые сегодня способны удовлетворить сегодняшний и завтрашние аппетиты человечества в энергии. Ты видишь. Обмен мнениями совершен... :-)
Zombie416 wrote:
Ну я вот не пью из бутылок. И тоже жив здоров.

А вот естественную водичку, в самом что-ни-на-есть экологически чистом месте, из лужи пить не стал бы. Потому как естественные бактерии в единении с моим организмом выдадут, при некотором везении, очень естественный результат, но единиться с природой раньше срока как-то не хотелось бы.
Я в походах пил водичку из родников. Жив-здоров. Хотя простое кипячение сделало бы ее и вовсе безопасной. А вот от химии так просто не избавиться...
Zombie416 wrote:
Где все это? У меня лично? Потому как это у моей личной прапрабабушки, в деревне с отличной экологией, из шести детей выжило трое.
А мы уже с проблем цивилизации перешли лично на тебя ?
Zombie416 wrote:А новые болезни - многие знания, многие печали. Оно, конечно, проще когда любая болезнь называется "жар", и лечится баньками, припарками и кропопусканиями, а кто не выжил - сам дурак. Ну и да, если население до 30-40 лет доживает о скрипом, то ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком у такого населения гораздо лучше, в % отношении, чем во всяких "цивилизованных" странах.
В древности продолжительность жизни сильно зависела от уровня жизни. Скажем аристократы в Риме доживали и до 80, а плебс - нет.
Ну а том, сколько сегодня в год погибает только в нашей стране по медицинским причинам - я даже и начинать не буду (очень много).
Zombie416 wrote:
Ага. А в нем не виноваты первобытные люди, перебившие всех мамонтов? Такие потепления за последних 15000 лет произошли...
Сколько говоришь было глобальных потеплений за последних 15,000 лет ??
И при чем тут мамонты ? У потеплений могут быть разные причины, в том числе и вулканическая дестельность, о которой ты уже не рах упомянул.
Сегодня - это деятельность человека. Впервые в истории планеты, понимаешь :D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:1. вулканический порошок сыпется "давно и много" ? какому племени так не повезло ? Помпейскому чтоле ??
1. Мир большой. В индонезиях разных сыпет постоянно, народу там хватает. Размышлений о судьбах техногенных цивилизаций что-то не помню.
2. Пользу для кого? Для тараканов от дихлофоса, например, один вред.

А для человека, раз имеет место рост населения И продолжительности его жизни, то это доказывает что "побочные эффекты" пока действительно мелкие.
1. Я про пепел от вулкана так и не въехал. Посему - без комментариев.
2. По секрету - человеку от дихлофоса тоже один вред.
Ты точно не читаешь мои ответы :D
Продолжительность жизни - хорошо. Загрязнение среды - плохо (ты так и не убедил в обратном).

Скажем - диабет, который возможно связан с цивилизаторством - это мелкий эффект или нет ?
The Gallup-Healthways Well-Being Index finds the reported incidence of diabetes on the rise in the United States, climbing to 11.3% of American adults -- or about 26 million Americans -- in the third quarter of 2009, up from 10.4% in the first quarter of 2008. If current trends continue, 15% of American adults -- or more than 37 million Americans -- will be living with diabetes by the end of 2015.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Коллега мне написал:
Аватар – это Антиматрица. В Матрице герой выбрал убогий, но реальный мир, а тут наоборот - сбежал в красивый виртуальный
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

очень примитивно. В Матрице герой - мессия, который пришел к пониманию что может спасти свой народ только через самопожертвование.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Матрица v2.0 лучше по эффектам, но философски все что после разговора с Архитектором - слив. После того как Нео остановил робота в РЕАЛЕ то я так надеялся что линия будет другой: что РЕАЛ это тоже не РЕАЛ а иной уровень бесконечной матрицы. Это бы делало всю Матрицу 1, где он боролся против разрушения иллюзий, бессмысленной :) Но они пошли по более простому пути
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

бесконечно-вложенная матрица - интересная идея, но она означала бы полное крушение надежд героя (Outer Limits смотрели? вот там есть серия с пауками вызывющими галлюцинации, как раз самое то).
Авторы же хотели показать что герой - настоящий мессия.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:Я в походах пил водичку из родников. Жив-здоров.
Я предлагал из лужи. Чтобы естественно, с бактериями. И единоразово vs на протяжении десятилетий - есть разница, не так ли?
А мы уже с проблем цивилизации перешли лично на тебя ?
Ну да. Я спрашивал что такое "мы", и узнал что это касается меня, поэтому появляется возможность спрашивать конкретно.
Ну а том, сколько сегодня в год погибает только в нашей стране по медицинским причинам - я даже и начинать не буду (очень много).
Ну я спрошу. Сколько? Сколько людей умирают по медицинским причинам? Сколько из них дожили бы до этих лет, если бы медицина изначально была на уровне бегающих по лесам в гармонии с природой?
Сколько говоришь было глобальных потеплений за последних 15,000 лет ??
Одно потепление. Продолжающееся, возможно, и поныне. Но точно неизвестно.
Сегодня - это деятельность человека. Впервые в истории планеты, понимаешь :D
Ну вот. А я утверждаю что сход ледников в северной части северной америки и превратившей ее в то что мы знаем сегодня, c образованием Великих озер и т.д., вкупе с вымиранием мамонтов - результат деятельности первобытного человека. Ледники были? Были. Мамонты были? Были? Исчезли мамонты и ледники? Исчезли. Потеплело? Потеплело. Раз человек тогда тоже был, значит он и виноват в потеплении. Надышали, сволочи.

И даже, допустим, на секунду, что да, есть потепление. Да, созданное человеком. Да, изменящее климат необратимо. Чем это плохо, ну кроме того что нечто изменится? Предущее потепление, вызванное как мною установлено выше, первобытным человеком, человека не уничтожило.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:Продолжительность жизни - хорошо. Загрязнение среды - плохо (ты так и не убедил в обратном).
Загрязнение - наверное, плохо. Смотря какое загрязнение, конечно.

"Продолжительность жизни" - это индикатор. Человек как вид множится и живет дольше чем ранее. Следовательно, изменяемые человеком условия существования для человека, как вида, в целом полезны.
Скажем - диабет, который возможно связан с цивилизаторством - это мелкий эффект или нет ?
Если скажется на продолжительности жизни населения, и в США начнут умирать в 50 лет в среднем, с откатом численности населения до количества проживавших в 1492 году индейцев - значит, крупный.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

О чем битва, народ?
Где лучше жить - в техногенной или симбиотической цивилизации?
Или благодаря чему продолжительность жизни увеличилась?
Есть хороший ответ - хорошо там, где нас нет, но все там будем :mrgreen:
А платить - как платили, так и будем платить, что в техногенной, что в симбиотической. Монета у нас для оплаты только одна - человеческая жизнь И платим мы человеческими жизнями за все - за каплю воды из-под крана, за свет от лампочки, за то, что летаем в железных птицах и ездим в железных повозках. И за то, что живем дольше - кто-то тоже заплатил (и продолжает платить и сейчас) своей жизнью.
Вот тут и возникает конкретная работа по изучению цивилизационного price - как нам выжать лучшее соотношение жизнь/за жизнь. Лично мне представляется, что соотношение сейчас весьма хреновенькое.
Zombie416 wrote:В отдельных европейских странах десятки процентов потребляемой электроэнергии производится без сжигания нефти, газа и даже без атомной энергии. Ветрогенераторами. Десятки процентов уже сегодня.
Ветряки очень даже нечистый источник в экологическом смысле. Животные уходят. Человек тоже. Акустическое давление. Территория отчуждается.
Гидроэнергетика (а фактически это гравитационные преобразователи), сейчас наиболее эффективны по цене жизнь/за жизнь.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:Продолжительность жизни - хорошо. Загрязнение среды - плохо (ты так и не убедил в обратном).
Загрязнение - наверное, плохо. Смотря какое загрязнение, конечно.

"Продолжительность жизни" - это индикатор. Человек как вид множится и живет дольше чем ранее. Следовательно, изменяемые человеком условия существования для человека, как вида, в целом полезны.
Если скажется на продолжительности жизни населения, и в США начнут умирать в 50 лет в среднем, с откатом численности населения до количества проживавших в 1492 году индейцев - значит, крупный.
Если сегодня это 17% населения, которые носят с собой шприц, завтра - 25%, а затем и 50%.
А если не только диабет ?
Прикинь - человек будущего в противогазе с чемоданчиком разных шприцов как мы с тобой сейчас будет размышлять о полезности измененной им среды в перерывах между иньекциями. Индикатор-то у него один-единственный - продолжительность жизни... :wink:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AKBApuyc wrote:Прикинь - человек будущего в противогазе с чемоданчиком разных шприцов как мы с тобой сейчас будет размышлять о полезности измененной им среды в перерывах между иньекциями. Индикатор-то у него один-единственный - продолжительность жизни... :wink:
Напомнило:

Браггер Физз, изобретатель первого обессмертора, построил
агрегат, который, охраняя организм человека (я буду пользоваться этим
термином, говоря о дихтонцах, - так удобнее), собирал любую крупицу
информации, теряемой клетками, и вводил ее обратно. Дгундер Брабз, на
котором поставили первый обессмерчивающий эксперимент, стал
бессмертным лишь на год. Дольше он не смог выдержать, потому что над
ним бодрствовал комплекс из шестидесяти машин, запустивших мириады
невидимых золотых проволочек во все закутки его организма.
Неподвижный, он влачил плачевное существование посреди целой фабрики
(так называемой перпетуальни). Следующий бессмертный, Добдер Гварг,
уже мог ходить, но на прогулках его сопровождала колонна тягачей,
навьюченных обессмерчивающей аппаратурой. Он тоже впал в отчаяние и
покончил самоубийством

(с) Дневники Иона Тихого
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Nikifor wrote:Ветряки очень даже нечистый источник в экологическом смысле. Животные уходят. Человек тоже. Акустическое давление. Территория отчуждается. Гидроэнергетика (а фактически это гравитационные преобразователи), сейчас наиболее эффективны по цене жизнь/за жизнь.
Все эти проблемы решаемы, offshore можно ставить и ставят. В сравнении с затоплением колоссальных территорий для строительства ГЭС - ветряки это мелочь.

Опять таки, речь не о том что именно солнечная энергия, или ветряки (что есть опосредованная солнечная энергия, и они уже в сегодняшних США производят энергии как 4 Саяно-Шушенские ГЭС на полной мощности), или атомная энергия, или еще чего есть решение вопроса. Речь была о том что уже сегодня есть работающие и конкурентноспособные с углеводородами источники энергии. Пока нефть дешевле альтернатив, жгут нефть. Останется меньше нефти, она подорожает и в ходу будут другие источники энергии, причем совершенно необязательно - дрова :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AKBApuyc wrote:Если сегодня это 17% населения, которые носят с собой шприц, завтра - 25%, а затем и 50%.
Ну потом они вымрут, а оставшиеся начнут таки использовать мозги и следить за весом, чем приведут этот процент опять в норму. Эволюцию никто не отменял.
Прикинь - человек будущего в противогазе с чемоданчиком разных шприцов как мы с тобой сейчас будет размышлять о полезности измененной им среды в перерывах между иньекциями. Индикатор-то у него один-единственный - продолжительность жизни... :wink:
Прикидываю. И не вижу причин почему бы этому 150-летнему человеку будущего не порассуждать? А вот альтернатива - разложившийся собственный труп столетней давности рассуждать о полезности не может.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Who его знает
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Dmitry67 wrote:(с) Дневники Иона Тихого
Станислав великий был мыслитель
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Zombie416 wrote:
AKBApuyc wrote:Если сегодня это 17% населения, которые носят с собой шприц, завтра - 25%, а затем и 50%.
1. Ну потом они вымрут, а оставшиеся начнут таки использовать мозги и следить за весом, чем приведут этот процент опять в норму. Эволюцию никто не отменял.
Прикинь - человек будущего в противогазе с чемоданчиком разных шприцов как мы с тобой сейчас будет размышлять о полезности измененной им среды в перерывах между иньекциями. Индикатор-то у него один-единственный - продолжительность жизни... :шинк:
2. Прикидываю. И не вижу причин почему бы этому 150-летнему человеку будущего не порассуждать? А вот альтернатива - разложившийся собственный труп столетней давности рассуждать о полезности не может.
1. ну здрассссте. цивилизация эту самую эволюцию и "отменила" и "норма" потому и "поплыла"

2. сдаецца мне, что дай этим самым племенам элементарные понятия гигиены - продолжительность их жизни резко подскочит, причем без всяких шприцов
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

1. Неа
Цивилизация может сколь угодно выхаживать слабых и помогать им
Но детей делают в браке и на стороне от мускулистых чистильщиков бассейнов, а не от богатеев на искусственной почке
Вот когда все будет из пробирки, тогда да

Return to “Литература и Искусство”