Блюда из печени?

Все, что вкусно.
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

[quote:012aa34d2e="tailor"]А я вот никак не могу купить печень одним куском на паунд или больше. У нас во всех суперах она только тонкоими слайсами продается. Несколько раз спрашивала в QFC, да они только плечами пожимают, нету говорят. :pain1:
А такой кусочек нужен для салата, в нем печень трется на крупной терке ( вареная), лук мелко режется. Половина пассируется и добавляется в печень. Сырая половина тоже туда. Орехи грецкие (мелко порезанные), соль, перец и майонез. Ну очень обожаю этот салатик. Но пока сделаю намучаюсь :cry:
Всем приятного аппетита[/quote:012aa34d2e]
Вопрос (возможно глупый): а надо как-то обжаривать или еще как обрабатывать печень перед тем как в салат ее тереть?
Не грусти!
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Так ее отварить надо с луком и лаврушкой, можно не солить. Потом посолится весь салатик.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

А я в русском магазине печень покупаю. И очень блиньчики с печенью люблю. Принцип приготовления вобщем тот же - порезать кусочками (кубиками) и на сковородку с солью, перцем + лук, чеснок (кому что нравится) и грибочки любые туда же - всё обжарить. Дать остыть и измельчить в фуд процессоре (тут главное не перестараться, чтоб пюре не получилось :mrgreen: ) или через мясорубку пропустить. Можно добавить яичко варёное по желанию. И всё! Заворачивать в блиньчики и есть :D
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Девушки, а вы имеете в виду beef или calf liver? Я всегда беру calf, мне кажется, она нежнее. Я имею в виду, замороженнaя, из супермаркета.
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

Я беру то что есть на данный момент. Только я покупаю не замороженный продукт, у нас по-моему и нет печени замороженной, просто расфасованная в пакетиках есть, в холодильничке лежит вместе с мясом.
Не грусти!
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я покупаю печенку нечасто, если есть телячья, то беру лучше ее.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

В наших супермаркетах, к сожалению, только замороженная. Но я ее слегка размораживаю перед жаркои, не до конца, а то расползется на куски.
Не в тему, но для информации, если кто не знает: я открыла новую для себя рыбу, Tilapia, очень вкусная.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я тоже для себя ее когда-то открыла. :lol:

Return to “Кулинария”