Обама?ни за что не догадаетесь, кто был прототипом для этого Аватара:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Avatar
Фильм чем-то напомнил Apocalypto Мэла Гибсона.
Очень детально проработан мир, красивая картинка - приемущество просмотра в кинотеатре vs. дома на ПК. И мне одного раза оказалось явно мало.
Очень детально проработан мир, красивая картинка - приемущество просмотра в кинотеатре vs. дома на ПК. И мне одного раза оказалось явно мало.
-
- Уже с Приветом
да.Hamster wrote:Обама?ни за что не догадаетесь, кто был прототипом для этого Аватара:
чеширская улыбка выдает ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Да просто она вспомнила что у неё H1B закончилась да ещё лоеры проморгали и контракт не продлили, а пока не пнёшь их и не вспомнят, гадыAKBApuyc wrote: таким образом та девица не Родину предала, а интересы бизнеса.
Насчёт идеологии - а я искренне рад что хоть в этой фантастике "индейцы" победили, потому как принцип нынешней цивилизации - "громить туземцев и хапать всё что можно" в душе не разделяю, хотя стать монахом-отшельником пока не планирую - в итоге приходится работать на капиталистов, увы. Но сочуствовать "тупой американской военщине" - увольте. А в фильме они идиоты типичные - обычно туземцам стоит только водки подогнать и те сами накопают хоть корешков, хоть минералов за пятак сколько нужно - и не надо никого громить из пушек
Кстати идея сюжета не нова - "Танцы с волками" только в инопланетном варианте, но задумка неплохая и экранизация просто шикарная, так что пока это один из самых захватывающих фильмов что я видел.
Ходили в IMAX, но опоздали и попали уже когда он начался - зал был практически полным и оставалось лишь несколько мест в самом первом ряду.
В итоге жена с сыном пошли на самый верх и там смотрели стоя, а я остался внизу.
3D в IMAX действительно лучше смотреть издали, но жена сказала что всё равно в этом фильме не было особенно глубокой трёхмерки, так что можно было смотреть и в обычном 3D. Я кстати даже часто снимал очки и вполне нормально было смотреть и заметил что очки таки сильно затменяют и без них всё гораздо ярче.
В итоге решили что сходим ещё раз посмотреть, может даже на обычный (не трёхмерный).
Мой 8-летний сын хоть и впечатлительный но сказал что страшно сильно не было, только одна сцена была сильно неприятна где в конце этого генерала стрелами пристрелили.
Но зверьки на мой взгляд там тоже вполне страшные, так что смотрите сами - может и не стоит впечатлительных детей брать.
ЗЫ Кстати интересно, задумают ли сделать продолжение? Хотя сериализация может испортить весь дух этого фильма-послания (над которым стоит задуматься).
-
- Уже с Приветом
не знаю, что еще можно выжать из этого сценария... хотя продолжение может последовать - наверное использовать готовые наработки легче и дешевле, чем создавать совершенно новый фильм.Vasik wrote:ЗЫ Кстати интересно, задумают ли сделать продолжение? Хотя сериализация может испортить весь дух этого фильма-послания (над которым стоит задуматься).
я вижу это кино как новую ступень в индустрии, вроде той, что были для кино сначала звук, а потом цвет.
3D фильмы снимаются уже давно, но Камерон показал как должно выглядеть по настоящему добротный "объемник", использующий новые технологии на всю катушку.
-
- Уже с Приветом
Ну Камерон так примерно и сказал, мол надо денег собрать, и можно снять продолжение намного быстрее. А деньги он теперь соберет легко, как мне кажется.AKBApuyc wrote:не знаю, что еще можно выжать из этого сценария... хотя продолжение может последовать - наверное использовать готовые наработки легче и дешевле, чем создавать совершенно новый фильм.
Да, я не видел других трехмерных фильмов, где трехмерность использовалась бы не как трюк, ая вижу это кино как новую ступень в индустрии, вроде той, что были для кино сначала звук, а потом цвет.
3D фильмы снимаются уже давно, но Камерон показал как должно выглядеть по настоящему добротный "объемник", использующий новые технологии на всю катушку.
как естественный элемент картины. То есть, как цвет в обычном цветном фильме, а не красный флаг на броненосце. Я думаю, пройдет не так много времени, и все кино будет таким . Это радует
-
- Уже с Приветом
Конец артистам
Будут набирать из библиотечки лиц, тел, мимик, походок...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
не конецDmitry67 wrote:Конец артистам
когда появился звук, кое-кто говорил, что это конец кинематографу (по мойму Чаплин), но единственное что реально и очевидно изменилось в игре артистов - они перестали неестественно кривляться и заламывать руки
-
- Уже с Приветом
Модератору нужно меня будет на две недели меня забанить. Авансом.
Сегодня смотрел этот апофеоз массового техногенного скудоумия. Грустное зрелище. Высасывание из пальца, даже с использованием самых передовых технологий производит тот же самый неизменно печальный результат. Оказывается, самый, что ни на есть, прорендеренный и перерендеренный 3D мир так и останется целлофановым клише, если в него не вдохнуть душу.
Сегодня смотрел этот апофеоз массового техногенного скудоумия. Грустное зрелище. Высасывание из пальца, даже с использованием самых передовых технологий производит тот же самый неизменно печальный результат. Оказывается, самый, что ни на есть, прорендеренный и перерендеренный 3D мир так и останется целлофановым клише, если в него не вдохнуть душу.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, все таки. Пошли вы не на шедевр никому неизвестного режиссера, а на фильм Камерона. Вы находите, что этот режиссер вдохнул душу в "Чужих", "Терминатора", "Титаник", а вот в "Аватара" не получилось?
-
- Уже с Приветом
Знаете, я сам удивлен. Мне фильм порекомендовали как "супер-вааще". Я на первых двадцати минтутах, даже с энтузиазмом смотрел, но это постепенно сменялось каким-то разочарованием. Почти детским. А когда на кукольный сюжет наложилась всякая нескладуха, то просто стало скучно. И весь это прорисованный мир мне показался размером с нашу пластмассовую новогоднюю ёлку в углу.
Кстати, я не очень высокого мнения о "Титанике", скорее, наоборот.
Кстати, я не очень высокого мнения о "Титанике", скорее, наоборот.
-
- Уже с Приветом
A chto za neskladuha?Sergey___K wrote:А когда на кукольный сюжет наложилась всякая нескладуха, то просто стало скучно.
-
- Уже с Приветом
То есть предыдущие фильмы вам в целом понравились, а этот - нет?
Мне то они все нравятся. А "Титаник" я посмотрел тогда, когда все еще считали, что это будет полный провал при огромном бюджете, вроде "Waterworld". Мне очень понравилось. Возможно, если бы я смотрел что-то, от чего все были в восторге, как от "Аватара", впечатление было бы не таким ярким.
Но я все равно не понимаю разочарований от человека, знающего Камерона. Тут полно цитат из тех же "Чужих". Весь мир, и земной, и пандорский, замечательно детализирован, одни компьютеры чего стоят. А сюжет? Ну, как и в предыдущих фильмах. Понятно, же, что это не Кубрик, а Камерон. Другой режиссер, другие средства и темы.
Мне то они все нравятся. А "Титаник" я посмотрел тогда, когда все еще считали, что это будет полный провал при огромном бюджете, вроде "Waterworld". Мне очень понравилось. Возможно, если бы я смотрел что-то, от чего все были в восторге, как от "Аватара", впечатление было бы не таким ярким.
Но я все равно не понимаю разочарований от человека, знающего Камерона. Тут полно цитат из тех же "Чужих". Весь мир, и земной, и пандорский, замечательно детализирован, одни компьютеры чего стоят. А сюжет? Ну, как и в предыдущих фильмах. Понятно, же, что это не Кубрик, а Камерон. Другой режиссер, другие средства и темы.
-
- Уже с Приветом
http://avatarsucks.com/Stanford Wannabe wrote:A chto za neskladuha?Sergey___K wrote:А когда на кукольный сюжет наложилась всякая нескладуха, то просто стало скучно.
А на самом деле, ну не хочется мне по пунктам "не верю".
Чтобы фильм был хорошим ему надо
- сценарий
- игру актеров
- диалоги
- злободневность (хоть какую-то) или вечные ценности
- видеоряд
Все, кроме последнего в этом фильме отсутствует. Новизна и очарование 3D мира за полчаса привыкается, и на смену приходит просто вызывающая халтурность всего остального.
-
- Уже с Приветом
Я же сказал, мне Титаник не нравится. Терминатор, для "детям до 16". Чужие, ну, это единственный, что можно посмотреть два раза.То есть предыдущие фильмы вам в целом понравились, а этот - нет?
Лучший из этой "фантастической" тематики я считаю A.I.
А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
-
- Уже с Приветом
быстро сработано !Sergey___K wrote: http://avatarsucks.com/
на откровенно пустые и никчемные фильмы так не реагируют ..
даже политические дебаты среди зрителей кое-где разгораются.
похоже фильм действительно удался
-
- Уже с Приветом
Ну, после Атаки Клонов меня уже ничем не удивить.похоже фильм действительно удался
-
- Уже с Приветом
тоже 3D ?Sergey___K wrote:Ну, после Атаки Клонов меня уже ничем не удивить.похоже фильм действительно удался
-
- Уже с Приветом
Причем здесь 3D?AKBApuyc wrote:тоже 3D ?Sergey___K wrote:Ну, после Атаки Клонов меня уже ничем не удивить.похоже фильм действительно удался
-
- Уже с Приветом
при том, что в этом главное преимущество и зрелищность фильма (IMHO)Sergey___K wrote:Причем здесь 3D?AKBApuyc wrote:тоже 3D ?Sergey___K wrote:Ну, после Атаки Клонов меня уже ничем не удивить.похоже фильм действительно удался
-
- Уже с Приветом
В общем, следует ожидать "Унесенных Ветром 3Д"
-
- Уже с Приветом
Ну, так надо было ему снять 30 минутный зрелищный комикс "Марш ДжарДжаров" под музыку "Транссибирской оркестры".AKBApuyc wrote:при том, что в этом главное преимущество и зрелищность фильма (IMHO)Sergey___K wrote:Причем здесь 3D?AKBApuyc wrote:тоже 3D ?Sergey___K wrote:Ну, после Атаки Клонов меня уже ничем не удивить.похоже фильм действительно удался
В СССР в каждой столице был стереокинотеатр. Там тоже показывали одно "преимущество и зрелищность".
А на кины этого "титана" я больше не ходец. Меня терзали смутные сомнения, но, я на свою голову поглядел по кабельному 1x минутный ролик о том, как этот фильм снимали. Как IT проникся. Там, действительно, круто.
Меня все время мучает, почему на Пандоре до сих пор не перешли на WiFi, дерево не проникло в сеть СкайПиплов и не устроило им СкайНет.
А, ведь, есть не самая плохая книга "Неукротимая планета". В те же три часа можно было втиснуть.
-
- Уже с Приветом
Это трудно сформулировать, но на мой взгляд, в том то и отличие Аватара от всех прочих 3Д фильмов, что от начала до конца 3Д не тычет прямо в глаз какими-нибудь палками и стрелами, как в типичном современном западном фильме, но и не дает о себе забыть, как в типичном советском. Выглядит совершенно естественно, и одновременно необходимо. Как именно это сделано я до сих пор не понимаю, но это получилось, и игнорировать это теперь так же невозможно, как игнорировать звук или цвет, пришедшие в кино.Sergey___K wrote: Ну, так надо было ему снять 30 минутный зрелищный комикс "Марш ДжарДжаров" под музыку "Транссибирской оркестры".
В СССР в каждой столице был стереокинотеатр. Там тоже показывали одно "преимущество и зрелищность".
-
- Уже с Приветом
Мы посмотрели вчера 3Д, очень понравился фильм.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Я посмотрел IMAX и realD. IMAX понравился гораздо больше. К концу realD разболелась голова. Цвета казались менее яркими. Изображение менее резким. Хотя возможно, в первый раз, просто смотрел фильм, а во второй раз, уже приглядывался к разным эффектам.