Блюда из печени?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Блюда из печени?
Может кто знает что вкусного можно из печени приготовить? Поделитесь пожалуйста.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Во-первых, ее можно просто быстренько обжарить, 3-4 мин на одной стороне, перевернуть и столько же на другой, в зависимости от толщины куска. Не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте лук, натертую морковку на небольшом огне, добавьте чуть-чуть бульону или воды, протушите минут 5. На тарелке сверху печенки положите обжарку + вареную картошку рядом, салат и вперед!
<a name="#liver_4">Можно сделать биф-сроганов.</a>
Нарежте печенку соломкой. Нарезаный лук и крупно-натертую морковку(морковка по желанию) обжарить на небольшом огне, добавить печенку и немного(2-3 нарезать) шампиньонов, лавровый лист, жарьте все время помешивая, когда будут почти готовы, мин 3-5, удалите лавровый лист, добавьте соль, перец, сметаны, в зависимости от того сколько печенки у Вас на сковороде, пару столовых ложек, если покажется мало, добавьте еще одну, сделайте маленький огонь и потушие минут 5. Печенка быстро становится сухой и невкусной.
<a name="#liver_5">Паштет из печенки.</a>
0.5 паунда печенки. В данном случае лучше жарить на сливочном масле.
Достаньте 1/4 паунда масла из холодильника, пусть будет комнатной темературы.Обжарьте печенку, как в первом случае. Две большие луковицы нарежте и обжарьте с лавровым листом, две среднего размера морковки натрите на мелкой терке и обжарьте. Лавровый лист выкиньте. Дайте всему остыть до комнатной темп. Сложите в фудпроцессор, посолите, поперчите, положите нарезанное сливочное масло и прокрутите до тех пор, пока не образуется однородная масса. Переложите в ту посуду, в которой будуте подавать на стол и поставьте в холодильник. Хорошо на хлеб, булку, или просто так ковырнуть кусочек .
Все рецепты на глазок,.т.к. вкус у всех разный.
<a name="#liver_4">Можно сделать биф-сроганов.</a>
Нарежте печенку соломкой. Нарезаный лук и крупно-натертую морковку(морковка по желанию) обжарить на небольшом огне, добавить печенку и немного(2-3 нарезать) шампиньонов, лавровый лист, жарьте все время помешивая, когда будут почти готовы, мин 3-5, удалите лавровый лист, добавьте соль, перец, сметаны, в зависимости от того сколько печенки у Вас на сковороде, пару столовых ложек, если покажется мало, добавьте еще одну, сделайте маленький огонь и потушие минут 5. Печенка быстро становится сухой и невкусной.
<a name="#liver_5">Паштет из печенки.</a>
0.5 паунда печенки. В данном случае лучше жарить на сливочном масле.
Достаньте 1/4 паунда масла из холодильника, пусть будет комнатной темературы.Обжарьте печенку, как в первом случае. Две большие луковицы нарежте и обжарьте с лавровым листом, две среднего размера морковки натрите на мелкой терке и обжарьте. Лавровый лист выкиньте. Дайте всему остыть до комнатной темп. Сложите в фудпроцессор, посолите, поперчите, положите нарезанное сливочное масло и прокрутите до тех пор, пока не образуется однородная масса. Переложите в ту посуду, в которой будуте подавать на стол и поставьте в холодильник. Хорошо на хлеб, булку, или просто так ковырнуть кусочек .
Все рецепты на глазок,.т.к. вкус у всех разный.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
"ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК"
КОРЖИ:
2 кубика грибного бульона
1 кг печенки
1 луковица
6 яиц
5-6 столовых ложек муки
сода(щепотка), соль, перец, жир для жарки.
Печенку пропустить через мясорубку, добавить "кубики", яйца и остальную ерунду, хорошо вымешать и жарить на сковороде . Сделать шесть коржей.
НАЧИНКА:
1 банка майонеза,
3-4 луковицы.
Поджарить лук, дать остыть, смешать майонезом. И этим делом перепачкать коржи.
КОРЖИ:
2 кубика грибного бульона
1 кг печенки
1 луковица
6 яиц
5-6 столовых ложек муки
сода(щепотка), соль, перец, жир для жарки.
Печенку пропустить через мясорубку, добавить "кубики", яйца и остальную ерунду, хорошо вымешать и жарить на сковороде . Сделать шесть коржей.
НАЧИНКА:
1 банка майонеза,
3-4 луковицы.
Поджарить лук, дать остыть, смешать майонезом. И этим делом перепачкать коржи.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
[quote:e9a7985922="Cousin"]Мои комментарии по поводу "тортика".
Я не помну совершенно пропорции, но я не помню чтоб добавляла лук.
И в маионез, кот. смазываются( пропитываются коржи) я добавляла чеснок( много)[/quote:e9a7985922]
Ну сколько хозяек столько и рецептов . Я вот с чесноком не могу, ну не ем я его и все тут, на дух не переношу .
Я не помну совершенно пропорции, но я не помню чтоб добавляла лук.
И в маионез, кот. смазываются( пропитываются коржи) я добавляла чеснок( много)[/quote:e9a7985922]
Ну сколько хозяек столько и рецептов . Я вот с чесноком не могу, ну не ем я его и все тут, на дух не переношу .
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
[quote:4240b97ec6="linden"]Девочки, такие рецептики вкусные, прямо слюнки потекли... Только вот где вы её, эту самую печёнку, в Америке покупаете? Я в Калифорнии видела всего один раз в Сан-Франциско на китайском рынке, да и то какая-то подозрительная была. Может, смотрю не там?[/quote:4240b97ec6]
Да, не повезло вам, у нас в МА продается печень во всех супермаркетах типа Stop&Shop, Starmarket и тп.
Да, не повезло вам, у нас в МА продается печень во всех супермаркетах типа Stop&Shop, Starmarket и тп.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
[quote:9caff8fb7b="Loryshka"][quote:9caff8fb7b="Cousin"]Мои комментарии по поводу "тортика".
Я не помну совершенно пропорции, но я не помню чтоб добавляла лук.
И в маионез, кот. смазываются( пропитываются коржи) я добавляла чеснок( много)[/quote:9caff8fb7b]
Ну сколько хозяек столько и рецептов . Я вот с чесноком не могу, ну не ем я его и все тут, на дух не переношу .[/quote:9caff8fb7b]
Ой , sorry,я не хотела обидеть, просто хотела дать еще одну разновидность "блюда"
Mы этот тортик использовали в холодном виде, как закуску...
Я не помну совершенно пропорции, но я не помню чтоб добавляла лук.
И в маионез, кот. смазываются( пропитываются коржи) я добавляла чеснок( много)[/quote:9caff8fb7b]
Ну сколько хозяек столько и рецептов . Я вот с чесноком не могу, ну не ем я его и все тут, на дух не переношу .[/quote:9caff8fb7b]
Ой , sorry,я не хотела обидеть, просто хотела дать еще одну разновидность "блюда"
Mы этот тортик использовали в холодном виде, как закуску...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
А я вот никак не могу купить печень одним куском на паунд или больше. У нас во всех суперах она только тонкоими слайсами продается. Несколько раз спрашивала в QFC, да они только плечами пожимают, нету говорят.
А такой кусочек нужен для салата, в нем печень трется на крупной терке ( вареная), лук мелко режется. Половина пассируется и добавляется в печень. Сырая половина тоже туда. Орехи грецкие (мелко порезанные), соль, перец и майонез. Ну очень обожаю этот салатик. Но пока сделаю намучаюсь
Всем приятного аппетита
А такой кусочек нужен для салата, в нем печень трется на крупной терке ( вареная), лук мелко режется. Половина пассируется и добавляется в печень. Сырая половина тоже туда. Орехи грецкие (мелко порезанные), соль, перец и майонез. Ну очень обожаю этот салатик. Но пока сделаю намучаюсь
Всем приятного аппетита
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
[quote:4922a3fbb1="linden"]... где вы её, эту самую печёнку, в Америке покупаете?...[/quote:4922a3fbb1]
Печень продается в любом супермаркете и говяжья и куринная и т.д. в отделе где свежее мясо. Только обратите внимание на то, [b:4922a3fbb1]что печень здесь расфасована в пластиковые баночки,[/b:4922a3fbb1] которые по форме и размеру похожи на баночки с майонезом "Провансаль".
Печень продается в любом супермаркете и говяжья и куринная и т.д. в отделе где свежее мясо. Только обратите внимание на то, [b:4922a3fbb1]что печень здесь расфасована в пластиковые баночки,[/b:4922a3fbb1] которые по форме и размеру похожи на баночки с майонезом "Провансаль".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA
Мне очень нравится куриная печень.
Вот простой рецептик: поджарить на сковородке лук, когда он станет мягким, добавить куриную печень. Ее даже резать не надо, она маленького размера. Добавить соль, черный перец и сушеный базилик. Готовится это очень быстро, даже сметаны не надо, с базиликом очень вкусно.
Вот простой рецептик: поджарить на сковородке лук, когда он станет мягким, добавить куриную печень. Ее даже резать не надо, она маленького размера. Добавить соль, черный перец и сушеный базилик. Готовится это очень быстро, даже сметаны не надо, с базиликом очень вкусно.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Всем спасибо за информацию! Волмарта с продуктами у нас поблизости нет, и в баночки заглянуть я как-то не додумалась.
Небольшой совет, если кто не знает, насчёт жарки печени. Её нельзя пережаривать, иначе станет как резиновая, жарить лучше на сильном огне и недолго, чтобы осталась сочной. Проверить, прожарилась ли, можно, проткнув ножиком. Если сок прозрачный, значит прожарилась. И кусочки лучше брать не тонкие, а 1--1.5 см толщиной. Ну, это вы все, наверное, и так знаете...
Небольшой совет, если кто не знает, насчёт жарки печени. Её нельзя пережаривать, иначе станет как резиновая, жарить лучше на сильном огне и недолго, чтобы осталась сочной. Проверить, прожарилась ли, можно, проткнув ножиком. Если сок прозрачный, значит прожарилась. И кусочки лучше брать не тонкие, а 1--1.5 см толщиной. Ну, это вы все, наверное, и так знаете...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 513
- Joined: 25 Apr 2001 09:01
- Location: Florida, US
[quote:a466f3cbdc="linden"]Девочки, такие рецептики вкусные, прямо слюнки потекли... Только вот где вы её, эту самую печёнку, в Америке покупаете? Я в Калифорнии видела всего один раз в Сан-Франциско на китайском рынке, да и то какая-то подозрительная была. Может, смотрю не там?[/quote:a466f3cbdc]
Почти все супермакеты имеют в продаже замороженую печень, посмотрите в отделе мороженых продуктов.
Почти все супермакеты имеют в продаже замороженую печень, посмотрите в отделе мороженых продуктов.
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
[quote:012aa34d2e="tailor"]А я вот никак не могу купить печень одним куском на паунд или больше. У нас во всех суперах она только тонкоими слайсами продается. Несколько раз спрашивала в QFC, да они только плечами пожимают, нету говорят.
А такой кусочек нужен для салата, в нем печень трется на крупной терке ( вареная), лук мелко режется. Половина пассируется и добавляется в печень. Сырая половина тоже туда. Орехи грецкие (мелко порезанные), соль, перец и майонез. Ну очень обожаю этот салатик. Но пока сделаю намучаюсь
Всем приятного аппетита[/quote:012aa34d2e]
Вопрос (возможно глупый): а надо как-то обжаривать или еще как обрабатывать печень перед тем как в салат ее тереть?
А такой кусочек нужен для салата, в нем печень трется на крупной терке ( вареная), лук мелко режется. Половина пассируется и добавляется в печень. Сырая половина тоже туда. Орехи грецкие (мелко порезанные), соль, перец и майонез. Ну очень обожаю этот салатик. Но пока сделаю намучаюсь
Всем приятного аппетита[/quote:012aa34d2e]
Вопрос (возможно глупый): а надо как-то обжаривать или еще как обрабатывать печень перед тем как в салат ее тереть?
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
А я в русском магазине печень покупаю. И очень блиньчики с печенью люблю. Принцип приготовления вобщем тот же - порезать кусочками (кубиками) и на сковородку с солью, перцем + лук, чеснок (кому что нравится) и грибочки любые туда же - всё обжарить. Дать остыть и измельчить в фуд процессоре (тут главное не перестараться, чтоб пюре не получилось ) или через мясорубку пропустить. Можно добавить яичко варёное по желанию. И всё! Заворачивать в блиньчики и есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01