Azzi, ICS - это как раз International Community Service, одна из тех дешевых страховок, которые мой универ не признает.
А мне вот тут пришла в голову крамола - а что если отрапортавать, что у меня некая российская страховка. У меня до сих пор страховой полис где-то в бумагах валяется. Всегда ведь потом можно сделать удивленное лицо и сказать, что я по своей темности и не подозревала, что она зарубежом не покрывает . Вымогательство ведь чистой воды.
Универ требует купить мед.страховку
-
- Уже с Приветом
[quote:e0746832f8="Cherry Berry"]Azzi, ICS - это как раз International Community Service, одна из тех дешевых страховок, которые мой универ не признает.
А мне вот тут пришла в голову крамола - а что если отрапортавать, что у меня некая российская страховка. У меня до сих пор страховой полис где-то в бумагах валяется. Всегда ведь потом можно сделать удивленное лицо и сказать, что я по своей темности и не подозревала, что она зарубежом не покрывает . Вымогательство ведь чистой воды.[/quote:e0746832f8]
Ох, не доведут вас такие мысли до добра.
А мне вот тут пришла в голову крамола - а что если отрапортавать, что у меня некая российская страховка. У меня до сих пор страховой полис где-то в бумагах валяется. Всегда ведь потом можно сделать удивленное лицо и сказать, что я по своей темности и не подозревала, что она зарубежом не покрывает . Вымогательство ведь чистой воды.[/quote:e0746832f8]
Ох, не доведут вас такие мысли до добра.
-
- Уже с Приветом
[quote:08ed2a89ce="DanielMa"][ Вымогательство ведь чистой воды.[/quote:08ed2a89ce]
Ох, не доведут вас такие мысли до добра.[/quote]
И еще, вымогательство чистой воды начнется, когда человек без страховки попадет в больницу. Тогда уж точно, $1к в год покажется пустяком.
Ох, не доведут вас такие мысли до добра.[/quote]
И еще, вымогательство чистой воды начнется, когда человек без страховки попадет в больницу. Тогда уж точно, $1к в год покажется пустяком.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Дело не столько в университете, сколько в INS - одно из их требований для поддержания студенческого статуса это наличие страховки удовлетворяющей определенным условиям (не больше $500 дедактибл за аксидент, какой-то минимум покрытия и т.п.). Я никогда не имела визы F, но для J это подробно расписано (прямо в форме ?-66). А т.к. сейчас за иностранными студентами стали особенно следить, то и университеты стали построже.
Если же человек на H4 или GC то с ними можно пытаться бороться. На уровне undergraduate скорее всего не пройдет, но на graduate мне известны успешные случаи, потому что закона позволяющего им это требовать как условие обучения вроде как нет
Если же человек на H4 или GC то с ними можно пытаться бороться. На уровне undergraduate скорее всего не пройдет, но на graduate мне известны успешные случаи, потому что закона позволяющего им это требовать как условие обучения вроде как нет
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Re: Универ требует купить мед.страховку
[quote:d511bce76d="Cherry Berry"]Имеют ли они на это право? Ведь, казалось бы, это мое личное дело - страховать свое драгоценное здоровье или нет. В случае отказа приобрести мед.страховку грозятся наложить Administrative Hold в первом же семестре. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем может грозить, если все-таки послать их куда подальше?[/quote:d511bce76d]
Когда я был на J-1 тоже была обязательная страховка (кажется Medex), она покрывала только транспортировку хладного трупа или вас в невменяемом, при смерти и т.д. соcтоянии на родину. Это по-моему обязательное правило ИНС для J и F. Страховка же для лечения была добровольной.
Когда я был на J-1 тоже была обязательная страховка (кажется Medex), она покрывала только транспортировку хладного трупа или вас в невменяемом, при смерти и т.д. соcтоянии на родину. Это по-моему обязательное правило ИНС для J и F. Страховка же для лечения была добровольной.