Вопрос про сухой кошачий корм

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
U-96
Уже с Приветом

Вопрос про сухой кошачий корм

Post by U-96 »

Купили нашему новому поселенцу мешок корма. Он его лопает, но корм у него так хрустит на зубах, что у меня закрались сомнения в правильности происходящего... Корм действительно должен быть такой сухой до хруста? Или это дефектный образец / неправильны бренд / мы неправильно что-то делаем?

Ну и вообще, чем правильно кормить жывотное? Подобрали мы его уже не котенком - ветеринар сказал, что коту года полтора - и питался он похоже кошачьей едой. К содержимому холодильника и тарелок интереса не проявляет, сосиску стал есть только в первый вечер с голоду, между консервами и сухим кормом отдает предпочтение последнему, но мы стараемся перемежать.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Re: Вопрос про сухой кошачий корм

Post by Жел_Товатый »

У нас такой же кот - обожает хрустяшки. Даем разных брэндов, плюс консервы всякие. К нашей еде не прикасается. Молоко не пьет. Видимо, так воспитали. :-)
А в чем видится потенциальная проблема? Кот, ттт, в отличной форме - блестящая шкурка, хитрые глазки, легкий жирок на брюшке, песни напевает вечерами у камина... :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Та просто убедиться, что так задумано... На приходилось раньше с кошачьей едой пересекаться.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

U-96 wrote:Та просто убедиться, что так задумано... На приходилось раньше с кошачьей едой пересекаться.
"Та" как пересечетесь... подсядите плотно!
Удобно все...готово - консервы на все цвета и вкусы: и с рыбой такой и сякой, креветками, крабами, курицей, мяском, мозгами, печенью, овощами и даже ягодами... :%) Хрустяшки тоже и с тем и с сем, и с витаминами и диетами, фруктами и овощами. :good:
Как вспомню, как в России минтай коту варила - вонь на весь дом, а от невареного кот вонял непотребно, молоко вечно прокисало в миске, мясо правда уминалось за обе щеки в секунды! :-)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Ага... Консервы так пахнут, что в процессе насыпания их коту в миску возникает мысль: "А не намазать ли себе на хлебушко да заценить как они под пивко пойдут?..." :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Берите обязательно такой, где мясо #1 ingredient - это должно быть написано на упаковке. В дешевом корме всякие заменители и рано или поздно это сказывается на здоровье. Я своих кормлю "Purina One Cat Food Urinary Tract Health Formula" - бренд хороший, заодно и профилактика болезней мочеполового тракта к которым коты очень склонны.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Как вспомню, как в России минтай коту варила - вонь на весь дом, а от невареного кот вонял непотребно, молоко вечно прокисало в миске
:mrgreen: Ха-ха, напомнили молодость... У меня была спецкастрюля для минтая, потому что больше ничего в ней нельзя было готовить... :D
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

U-96 wrote:Ага... Консервы так пахнут, что в процессе насыпания их коту в миску возникает мысль: "А не намазать ли себе на хлебушко да заценить как они под пивко пойдут?..." :D
:good: А думаете коту, уминающему консерву, не приходила мысль, отчего вы пивком с ним не делитесь... жадобы! :D
Shantalrossy wrote: :mrgreen: Ха-ха, напомнили молодость... У меня была спецкастрюля для минтая, потому что больше ничего в ней нельзя было готовить... :D
Точна... была спец-кастрюля... ванючааа-а-ая... ужасть! :D
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Aleksandra wrote:Берите обязательно такой, где мясо #1 ingredient - это должно быть написано на упаковке. В дешевом корме всякие заменители и рано или поздно это сказывается на здоровье. Я своих кормлю "Purina One Cat Food Urinary Tract Health Formula" - бренд хороший, заодно и профилактика болезней мочеполового тракта к которым коты очень склонны.
О, спасибо. Коту как раз Purina больше всего понравилась из всего что мы ему давали.
Слышал постулат, что консервы полезнее сухого корма, это правда?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

U-96 wrote: Слышал постулат, что консервы полезнее сухого корма, это правда?
Нет. Сухой корм помогает чистить с зубов налет и не застревает между ними. Плюс может лежать в миске достаточно долго не портясь (чтобы обеспечить котам постоянный доступ к еде).
В мокром корме есть одно серьезное преимущесто - он мокрый ! И часто (сильно зависит от марки и состава) имеет больше содержание протеинов чем сухой. Но не намного и надо считать по формуле чтобы сравнить с сухим.

Идеально с моей точки зрения иметь сухой корм (хороший) постоянно и мокрым кормить два раза в день, при этом следя если не доели - выбрасывать через несколько часов, ну или снизить количество предлагаемого.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Сухой корм менее жирный чем жидкий, немного чистит им зубы и может помочь с выводом волос (если покупать такой именно).

Но если кот плохо пьёт (как мой) то ему надо пару раз в день давать жидкий, иначе у него может инфекция в мочевом пузыре появиться.

Так что лучше всего комбинация сухого и нежирного жидкого.

Мне ещё ветеринар посоветовал воду держать НЕ рядом с кормушкой чтобы кот стал больше пить.

Iams хороший и относительно недорогой бренд.
Дима
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

кр580ик80а wrote: Мне ещё ветеринар посоветовал воду держать НЕ рядом с кормушкой чтобы кот стал больше пить.
Надо же?! Обычно рядом советуют :umnik1:
Но я пожалуй поддержу этот совет.
По своему опыту вода которая рядом (у меня типа горки-фонтанчика) практически не привлекает внимания. А вот в большой миске которая стоит в гараже (рядом с литтер боксами) достаточна популярна.

Первый кот пил из под крана в ванной, хотя переодически лакал и из фантана рядом с кормом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

кр580ик80а wrote: Iams хороший и относительно недорогой бренд.
Далеко не вся их линия, только подороже которая появилсь пару лет назад. Но я думаю им недогнать уже Пурину (тоже далеко не вся линия) и хорошие бренды которые сразу предлагали путевый корм на основе мяса, а не субпродуктов и кукурузы.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

SergeyM800 wrote: По своему опыту вода которая рядом (у меня типа горки-фонтанчика) практически не привлекает внимания. А вот в большой миске которая стоит в гараже (рядом с литтер боксами) достаточна популярна.

Первый кот пил из под крана в ванной, хотя переодически лакал и из фантана рядом с кормом.
С питьем у нас тоже аттракцион. Воду рядом с кормушкой кот забраковал категорически с первого дня. Из мисочки поставленной в произвольном месте на кухне попил несколько раз и разочаровался. Был заловлен за попыткой хлебать из унитаза, но, понятно, этот источник был тут же перекрыт. А потом как-то обнаружил чашку с водой на изголовье кровати - и теперь ходит на водопой исключительно туда. Go figure...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Воду, в идеале, надо проточную "подавать".

Наша хлюзда рыжая несется как угорелый, когда кто-то умывается, отпихивает от рукомойника, давится прям... а с чашки не пьет!
Я где-то вычитала, что у животных от звука журчащей воды в мозгу переключатель срабатывает. Так что... унитаз, конечно, экстрим :D , целовать потом эту морду усатую... унитазную... тьфу! но, как источник, идеален... , кстати, в магазинах продаются поилки всякие.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У моих этот вопрос решается просо - пьют из аквариума, к неудовольствию рыба, который пытается это дело пресечь хватая их за язык :D
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Наш зверь экспрориировал биде... :oops:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeyM800 wrote:
кр580ик80а wrote: Мне ещё ветеринар посоветовал воду держать НЕ рядом с кормушкой чтобы кот стал больше пить.
Надо же?! Обычно рядом советуют
Наш ветеринар сказал что кошки обычно "scavengers" и их больше привлекает именно то что они нашли, чем то что им подсунуто.
Дима
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

кр580ик80а wrote: и их больше привлекает именно то что они нашли, чем то что им подсунуто.
Это мысль !

Но за едой ходят в одно и тоже место :umnik1: , а в миске с водой исправно топят мышей (искусственных) :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

кр580ик80а wrote: и их больше привлекает именно то что они нашли, чем то что им подсунуто.
Это мысль !

Но за едой ходят в одно и тоже место :umnik1: , а в миске с водой исправно топят мышей (искусственных) :D
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

а в миске с водой исправно топят мышей (искусственных)
У меня у одной из кошек странная привычка - воровать у меня резинки для волос и бросать в миску с водой... :crazy:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Mapycbka wrote:Наш зверь экспрориировал биде... :oops:
БИДОВЫЙ кот!!! :good: :lol:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Aleksandra wrote:Вот, кстати, несколько ссылок на кошачьи фонтанчики:
http://www.amazon.com/Drinkwell-FWB-RE- ... B00063446M
http://www.amazon.com/Petmate-Deluxe-Fo ... B000084F2Q
http://www.amazon.com/Sink-Drink-Turns- ... B002TRRSIE
Класс... вот что меня поражает в кошаках - так это умение себя подать с нужного ракурса... учуся! :good:
казалось бы... подайте себя грамотно у миски... а вот ведь! :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Aleksandra wrote:Вот, кстати, несколько ссылок на кошачьи фонтанчики:
Они так гудят что мой кот от них шарахается
Дима

Return to “О братьях наших меньших”