Блюда из печени?

Все, что вкусно.
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Блюда из печени?

Post by Loryshka »

Может кто знает что вкусного можно из печени приготовить? Поделитесь пожалуйста.
Не грусти!
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Во-первых, ее можно просто быстренько обжарить, 3-4 мин на одной стороне, перевернуть и столько же на другой, в зависимости от толщины куска. Не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте лук, натертую морковку на небольшом огне, добавьте чуть-чуть бульону или воды, протушите минут 5. На тарелке сверху печенки положите обжарку + вареную картошку рядом, салат и вперед!

<a name="#liver_4">Можно сделать биф-сроганов.</a>
Нарежте печенку соломкой. Нарезаный лук и крупно-натертую морковку(морковка по желанию) обжарить на небольшом огне, добавить печенку и немного(2-3 нарезать) шампиньонов, лавровый лист, жарьте все время помешивая, когда будут почти готовы, мин 3-5, удалите лавровый лист, добавьте соль, перец, сметаны, в зависимости от того сколько печенки у Вас на сковороде, пару столовых ложек, если покажется мало, добавьте еще одну, сделайте маленький огонь и потушие минут 5. Печенка быстро становится сухой и невкусной.

<a name="#liver_5">Паштет из печенки.</a>
0.5 паунда печенки. В данном случае лучше жарить на сливочном масле.
Достаньте 1/4 паунда масла из холодильника, пусть будет комнатной темературы.Обжарьте печенку, как в первом случае. Две большие луковицы нарежте и обжарьте с лавровым листом, две среднего размера морковки натрите на мелкой терке и обжарьте. Лавровый лист выкиньте. Дайте всему остыть до комнатной темп. Сложите в фудпроцессор, посолите, поперчите, положите нарезанное сливочное масло и прокрутите до тех пор, пока не образуется однородная масса. Переложите в ту посуду, в которой будуте подавать на стол и поставьте в холодильник. Хорошо на хлеб, булку, или просто так ковырнуть кусочек :wink: .

Все рецепты на глазок,.т.к. вкус у всех разный.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

"ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК"

КОРЖИ:

2 кубика грибного бульона

1 кг печенки

1 луковица

6 яиц

5-6 столовых ложек муки

сода(щепотка), соль, перец, жир для жарки.

Печенку пропустить через мясорубку, добавить "кубики", яйца и остальную ерунду, хорошо вымешать и жарить на сковороде . Сделать шесть коржей.

НАЧИНКА:

1 банка майонеза,

3-4 луковицы.

Поджарить лук, дать остыть, смешать майонезом. И этим делом перепачкать коржи.
Не грусти!
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Девочки, такие рецептики вкусные, прямо слюнки потекли... Только вот где вы её, эту самую печёнку, в Америке покупаете? Я в Калифорнии видела всего один раз в Сан-Франциско на китайском рынке, да и то какая-то подозрительная была. Может, смотрю не там?
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

Мои комментарии по поводу "тортика".
Я не помну совершенно пропорции, но я не помню чтоб добавляла лук.
И в маионез, кот. смазываются( пропитываются коржи) я добавляла чеснок( много)
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

[quote:e9a7985922="Cousin"]Мои комментарии по поводу "тортика".
Я не помну совершенно пропорции, но я не помню чтоб добавляла лук.
И в маионез, кот. смазываются( пропитываются коржи) я добавляла чеснок( много)[/quote:e9a7985922]
Ну сколько хозяек столько и рецептов :D . Я вот с чесноком не могу, ну не ем я его и все тут, на дух не переношу :pain1: .
Не грусти!
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

[quote:4240b97ec6="linden"]Девочки, такие рецептики вкусные, прямо слюнки потекли... Только вот где вы её, эту самую печёнку, в Америке покупаете? Я в Калифорнии видела всего один раз в Сан-Франциско на китайском рынке, да и то какая-то подозрительная была. Может, смотрю не там?[/quote:4240b97ec6]
Да, не повезло вам, у нас в МА продается печень во всех супермаркетах типа Stop&Shop, Starmarket и тп.
Не грусти!
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

даже в Wal*Mart есть печень :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:9caff8fb7b="Loryshka"][quote:9caff8fb7b="Cousin"]Мои комментарии по поводу "тортика".
Я не помну совершенно пропорции, но я не помню чтоб добавляла лук.
И в маионез, кот. смазываются( пропитываются коржи) я добавляла чеснок( много)[/quote:9caff8fb7b]
Ну сколько хозяек столько и рецептов :D . Я вот с чесноком не могу, ну не ем я его и все тут, на дух не переношу :pain1: .[/quote:9caff8fb7b]
Ой , sorry,я не хотела обидеть, просто хотела дать еще одну разновидность "блюда"
Mы этот тортик использовали в холодном виде, как закуску...
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

А я вот никак не могу купить печень одним куском на паунд или больше. У нас во всех суперах она только тонкоими слайсами продается. Несколько раз спрашивала в QFC, да они только плечами пожимают, нету говорят. :pain1:
А такой кусочек нужен для салата, в нем печень трется на крупной терке ( вареная), лук мелко режется. Половина пассируется и добавляется в печень. Сырая половина тоже туда. Орехи грецкие (мелко порезанные), соль, перец и майонез. Ну очень обожаю этот салатик. Но пока сделаю намучаюсь :cry:
Всем приятного аппетита
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

[quote:3c5d241c92="thinker"]даже в Wal*Mart есть печень :)[/quote:3c5d241c92]
Почему "даже"? Wal*Mart Supercenter это просто прелесть :)
Boria aka Катя
User avatar
North
Уже с Приветом
Posts: 154
Joined: 14 Apr 1999 09:01
Location: USA

Post by North »

[quote:4922a3fbb1="linden"]... где вы её, эту самую печёнку, в Америке покупаете?...[/quote:4922a3fbb1]
Печень продается в любом супермаркете и говяжья и куринная и т.д. в отделе где свежее мясо. Только обратите внимание на то, [b:4922a3fbb1]что печень здесь расфасована в пластиковые баночки,[/b:4922a3fbb1] которые по форме и размеру похожи на баночки с майонезом "Провансаль".
gekkarp
Уже с Приветом
Posts: 1645
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA

Post by gekkarp »

Мне очень нравится куриная печень.
Вот простой рецептик: поджарить на сковородке лук, когда он станет мягким, добавить куриную печень. Ее даже резать не надо, она маленького размера. Добавить соль, черный перец и сушеный базилик. Готовится это очень быстро, даже сметаны не надо, с базиликом очень вкусно.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Всем спасибо за информацию! Волмарта с продуктами у нас поблизости нет, и в баночки заглянуть я как-то не додумалась. :)
Небольшой совет, если кто не знает, насчёт жарки печени. Её нельзя пережаривать, иначе станет как резиновая, жарить лучше на сильном огне и недолго, чтобы осталась сочной. Проверить, прожарилась ли, можно, проткнув ножиком. Если сок прозрачный, значит прожарилась. И кусочки лучше брать не тонкие, а 1--1.5 см толщиной. Ну, это вы все, наверное, и так знаете... :)
User avatar
sirena
Уже с Приветом
Posts: 513
Joined: 25 Apr 2001 09:01
Location: Florida, US

Post by sirena »

[quote:a466f3cbdc="linden"]Девочки, такие рецептики вкусные, прямо слюнки потекли... Только вот где вы её, эту самую печёнку, в Америке покупаете? Я в Калифорнии видела всего один раз в Сан-Франциско на китайском рынке, да и то какая-то подозрительная была. Может, смотрю не там?[/quote:a466f3cbdc]

Почти все супермакеты имеют в продаже замороженую печень, посмотрите в отделе мороженых продуктов.
:umnik1: :)
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

[quote:012aa34d2e="tailor"]А я вот никак не могу купить печень одним куском на паунд или больше. У нас во всех суперах она только тонкоими слайсами продается. Несколько раз спрашивала в QFC, да они только плечами пожимают, нету говорят. :pain1:
А такой кусочек нужен для салата, в нем печень трется на крупной терке ( вареная), лук мелко режется. Половина пассируется и добавляется в печень. Сырая половина тоже туда. Орехи грецкие (мелко порезанные), соль, перец и майонез. Ну очень обожаю этот салатик. Но пока сделаю намучаюсь :cry:
Всем приятного аппетита[/quote:012aa34d2e]
Вопрос (возможно глупый): а надо как-то обжаривать или еще как обрабатывать печень перед тем как в салат ее тереть?
Не грусти!
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Так ее отварить надо с луком и лаврушкой, можно не солить. Потом посолится весь салатик.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

А я в русском магазине печень покупаю. И очень блиньчики с печенью люблю. Принцип приготовления вобщем тот же - порезать кусочками (кубиками) и на сковородку с солью, перцем + лук, чеснок (кому что нравится) и грибочки любые туда же - всё обжарить. Дать остыть и измельчить в фуд процессоре (тут главное не перестараться, чтоб пюре не получилось :mrgreen: ) или через мясорубку пропустить. Можно добавить яичко варёное по желанию. И всё! Заворачивать в блиньчики и есть :D
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Девушки, а вы имеете в виду beef или calf liver? Я всегда беру calf, мне кажется, она нежнее. Я имею в виду, замороженнaя, из супермаркета.
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

Я беру то что есть на данный момент. Только я покупаю не замороженный продукт, у нас по-моему и нет печени замороженной, просто расфасованная в пакетиках есть, в холодильничке лежит вместе с мясом.
Не грусти!
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я покупаю печенку нечасто, если есть телячья, то беру лучше ее.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

В наших супермаркетах, к сожалению, только замороженная. Но я ее слегка размораживаю перед жаркои, не до конца, а то расползется на куски.
Не в тему, но для информации, если кто не знает: я открыла новую для себя рыбу, Tilapia, очень вкусная.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я тоже для себя ее когда-то открыла. :lol:

Return to “Кулинария”