-
- Уже с Приветом
Re: Avatar
Нашел
http://www.imdb.com/title/tt0499549/boa ... #149826658
Okay, I saw the Avatar 16min Preview in IMAX 3D and I've seen Up in RealD and here are my thoughts for anyone still contemplating which to see Avatar in:
IMAX 3D: Totally immersive, huge, loud, beautiful. However, I noticed a few artifacts in fast motion/panning shots. This is because the film is in 24fps and the screen is so big. Also, the 3D may take a few mins to get used to as it really is overwhelming at first, but once you are "in" you'll forget you're even sat in a cinema. (The aspect ratio will be 1.78:1)
RealD: Not as immersive as IMAX as the screen isn't as big, so it's more like looking out of a window at a 3D world. The good news is I didn't see any artifacts, I believe this is because of the smaller screen and the fact RealD uses a triple-flash system on each frame, smoothing the action. The sound was just the same as you'd get in an ordinary movie theatre. (The aspect ratio will be 2.35:1)
My verdict: If you're planning on only seeing the film once in the cinema, then go with IMAX 3D. If you're going to watch it multiple times, then... I'd still say go with IMAX for the first time, but I will be checking out at least 1 RealD viewing. Avatar really calls for an immersive experience and due to the size of an IMAX screen you will really feel like you are on Pandora, instead of looking out of a window at it.
P.S. If you go with IMAX, wear sunscreen. Pandora might be sunny and you don't want to burn
http://www.imdb.com/title/tt0499549/boa ... #149826658
Okay, I saw the Avatar 16min Preview in IMAX 3D and I've seen Up in RealD and here are my thoughts for anyone still contemplating which to see Avatar in:
IMAX 3D: Totally immersive, huge, loud, beautiful. However, I noticed a few artifacts in fast motion/panning shots. This is because the film is in 24fps and the screen is so big. Also, the 3D may take a few mins to get used to as it really is overwhelming at first, but once you are "in" you'll forget you're even sat in a cinema. (The aspect ratio will be 1.78:1)
RealD: Not as immersive as IMAX as the screen isn't as big, so it's more like looking out of a window at a 3D world. The good news is I didn't see any artifacts, I believe this is because of the smaller screen and the fact RealD uses a triple-flash system on each frame, smoothing the action. The sound was just the same as you'd get in an ordinary movie theatre. (The aspect ratio will be 2.35:1)
My verdict: If you're planning on only seeing the film once in the cinema, then go with IMAX 3D. If you're going to watch it multiple times, then... I'd still say go with IMAX for the first time, but I will be checking out at least 1 RealD viewing. Avatar really calls for an immersive experience and due to the size of an IMAX screen you will really feel like you are on Pandora, instead of looking out of a window at it.
P.S. If you go with IMAX, wear sunscreen. Pandora might be sunny and you don't want to burn
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Мы успели на утренний сеанс, до того, как кино закрыли из-за снега. В зале было не больше 15 человек
Смотрели Real3D версию. Впечатляет. Экстремальной обьемности, когда все летит в лицо не было, наверное это к лучшему, не так утомляет глаза. 24FPS sucks в 3D- в быстрых движениях заметен "строб" эффект. Зрелищность просто захватывает дух, сюжет может вызвать интерес только у пятиклассника. У меня не было особых ожиданий, но я рассчитывал хотя бы на уровень Терминатора. Все равно надо смотреть, только в кино, только в 3D.
Смотрели Real3D версию. Впечатляет. Экстремальной обьемности, когда все летит в лицо не было, наверное это к лучшему, не так утомляет глаза. 24FPS sucks в 3D- в быстрых движениях заметен "строб" эффект. Зрелищность просто захватывает дух, сюжет может вызвать интерес только у пятиклассника. У меня не было особых ожиданий, но я рассчитывал хотя бы на уровень Терминатора. Все равно надо смотреть, только в кино, только в 3D.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Только что вернулись с просмотра. Смотрели IMAX 3D. Понравилось.AKBApuyc wrote:Вышел фильм Avatar. Поделитесь впечатлениями кто смотрел.
Что касается большого экрана... Все что снимается для IMAX мы на нем и смотрим. Дороже на 2 бакса а удовольствия от просмотра ощутимо больше. Самое впечатляющее зрелище (смешно наверное) был "Monsters vs Aliens". Все остальное, даже Гарри Поттер - так себе...
-
- Уже с Приветом
IMAX 3D. Отвал башки. Немедленно всем смотреть!
-
- Уже с Приветом
Посмотрели в IMax 3D.
Пришли за полчаса до начала, свободными оставались только несколько мест на первых рядах... зал был забит.
Рекомендую, фильм впечатляет.
Добротно снятый, зрелищный фильм.
Пришли за полчаса до начала, свободными оставались только несколько мест на первых рядах... зал был забит.
Рекомендую, фильм впечатляет.
Добротно снятый, зрелищный фильм.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Потрясен (как компьютерщик)
Скоро все будем в матрице
Вопрос: как снимались обычные кадры?
Мне кажется это не совсем обычное кино тоже. То ли их 'приглаживали' чтобы меньше была видна разница между обычным миром и виртуальным, то ли снимали с синим экраном и вся обстановка была виртуальная, но там тоже чтото
Но wow. Первый фильм где виртуальный мир почти не заметен что он виртуальный
Скоро все будем в матрице
Вопрос: как снимались обычные кадры?
Мне кажется это не совсем обычное кино тоже. То ли их 'приглаживали' чтобы меньше была видна разница между обычным миром и виртуальным, то ли снимали с синим экраном и вся обстановка была виртуальная, но там тоже чтото
Но wow. Первый фильм где виртуальный мир почти не заметен что он виртуальный
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С ребенком 8-9 лет смотреть можно или будет страшно?
-
- Уже с Приветом
PG-13Valentina wrote:С ребенком 8-9 лет смотреть можно или будет страшно?
-
- Уже с Приветом
Страшно не будет, но стреляют там в конце качественно. Оторванных конечностей и фонтанов крови нет, бой в основном воздушный, но все равно, я своего 7-летнего "легковозбудимого" не поведу...
-
- Уже с Приветом
стреляют там не больше, чем в Звездных войнах, особо крепких выражений не припомнюАйне wrote:Страшно не будет, но стреляют там в конце качественно. Оторванных конечностей и фонтанов крови нет, бой в основном воздушный, но все равно, я своего 7-летнего "легковозбудимого" не поведу...
одна (и по-моему единственная) героиня там курит хз по какой причине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уважаемая Айне, Вы действительно считаете, что в фильме - happy end? Интересно ,что получается: землян разбивают и выбрасывают с планеты на хрен - "чемодан, вокзал, земля". Главный герой, даром что пустоголовый (сам говорил) проперся от светящихся деревьев и синей девушки - и на тебе, продал свой мир. Его, кстати, в синее тело переродили. А тех высоколобых интеллигЭнтов, что ему помогали и в конце полицаями работали (в смысле, стояли с автоматами, направленных на людей), не знаю, не знаю...Айне wrote:Айне wrote:... Как и положено в большинстве американских фильмов - happy end... Вообщем, все, что нужно...
Кстати, а Вы заметили, как вдруг поменялась мораль, которую нам вдалбливает Голливуд? Это же конец полный. Нам очень нетонко намекают о проигрыше машинной цивилизации и о возврате к дикости. Кому куда можно вернуться - это уже другой вопрос... Но похоже, Голливуд смирился с идеей конца Западного (читай, американского) влияния в мире. И то, что такие фильмы стали показывать с приходом к власти Обамы - не верю я, что это совпадение. Готовьтесь, скоро миром будут править эти... синие
Отдельно показана роль интеллигенции. Инетллигенция, как всегда, на высоте. Увлеченность наукой и гуманизмом в сочетании с туземным духом дает такую гремучую смесь, которая способна привести к предательству. Что и показано крупным планом.
И вопрос, который перед смертью задал бравый полковник - "Каково это - Родину предавать?" звучит просто риторически.
P.S. Сигурни Уивер отожгла так уж отожгла. Она, как всегда, на высоте.
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
-
- Уже с Приветом
1. а может там пытались тонко намекнуть, что машинная цивилизация, потерявшая свои моральные устои сама превращается в дикарей и варваров ? что всемогущество без морали ведет к саморазрушению ?AlexeiN wrote: 1. Кстати, а Вы заметили, как вдруг поменялась мораль, которую нам вдалбливает Голливуд? Это же конец полный. Нам очень нетонко намекают о проигрыше машинной цивилизации и о возврате к дикости.
2.такие фильмы стали показывать с приходом к власти Обамы - не верю я, что это совпадение.
2. Понятно, что Вера аргументов не требует и я ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих..., но...
Avatar had been in development since 1994 by Cameron, who wrote a 114-page scriptment for the film. Filming was supposed to take place after the completion of Titanic, and the film would have been released in 1999...
-
- Уже с Приветом
Wоw!AlexeiN wrote:Уважаемая Айне, Вы действительно считаете, что в фильме - happy end? Интересно ,что получается: землян разбивают и выбрасывают с планеты на хрен - "чемодан, вокзал, земля". Главный герой, даром что пустоголовый (сам говорил) проперся от светящихся деревьев и синей девушки - и на тебе, продал свой мир. Его, кстати, в синее тело переродили. А тех высоколобых интеллигЭнтов, что ему помогали и в конце полицаями работали (в смысле, стояли с автоматами, направленных на людей), не знаю, не знаю...Айне wrote:Айне wrote:... Как и положено в большинстве американских фильмов - happy end... Вообщем, все, что нужно...
Кстати, а Вы заметили, как вдруг поменялась мораль, которую нам вдалбливает Голливуд? Это же конец полный. Нам очень нетонко намекают о проигрыше машинной цивилизации и о возврате к дикости. Кому куда можно вернуться - это уже другой вопрос... Но похоже, Голливуд смирился с идеей конца Западного (читай, американского) влияния в мире. И то, что такие фильмы стали показывать с приходом к власти Обамы - не верю я, что это совпадение. Готовьтесь, скоро миром будут править эти... синие
Отдельно показана роль интеллигенции. Инетллигенция, как всегда, на высоте. Увлеченность наукой и гуманизмом в сочетании с туземным духом дает такую гремучую смесь, которая способна привести к предательству. Что и показано крупным планом.
И вопрос, который перед смертью задал бравый полковник - "Каково это - Родину предавать?" звучит просто риторически.
P.S. Сигурни Уивер отожгла так уж отожгла. Она, как всегда, на высоте.
PS Неа, мне столько не выпить...
-
- Уже с Приветом
Ну так я его и на Звездные войны бы не повела... Вы правда считаете, что это подходящий фильм для среднего семилетнего ребенка?AKBApuyc wrote:стреляют там не больше, чем в Звездных войнах...Айне wrote:Страшно не будет, но стреляют там в конце качественно. Оторванных конечностей и фонтанов крови нет, бой в основном воздушный, но все равно, я своего 7-летнего "легковозбудимого" не поведу...
-
- Уже с Приветом
Мы сходили с 5ти и 6ти летками. Пробалдели все 2 часа 40 минут, время незаметно пролетело.
-
- Уже с Приветом
Фигасе ...мужик в кино сходилAlexeiN wrote:. Но похоже, Голливуд смирился с идеей конца Западного (читай, американского) влияния в мире. И то, что такие фильмы стали показывать с приходом к власти Обамы - не верю я, что это совпадение. Готовьтесь, скоро миром будут править эти... синие
-
- Уже с Приветом
Я тоже прониклась...Etcher wrote:Фигасе ...мужик в кино сходилAlexeiN wrote:. Но похоже, Голливуд смирился с идеей конца Западного (читай, американского) влияния в мире. И то, что такие фильмы стали показывать с приходом к власти Обамы - не верю я, что это совпадение. Готовьтесь, скоро миром будут править эти... синие
-
- Уже с Приветом
нет, лично я считаю, что для 7-ми лет все-таки рановатоАйне wrote:Ну так я его и на Звездные войны бы не повела... Вы правда считаете, что это подходящий фильм для среднего семилетнего ребенка?AKBApuyc wrote:стреляют там не больше, чем в Звездных войнах...Айне wrote:Страшно не будет, но стреляют там в конце качественно. Оторванных конечностей и фонтанов крови нет, бой в основном воздушный, но все равно, я своего 7-летнего "легковозбудимого" не поведу...
-
- Уже с Приветом
Дело хозяйское...John Smith wrote:Мы сходили с 5ти и 6ти летками. Пробалдели все 2 часа 40 минут, время незаметно пролетело.
-
- Уже с Приветом
А что курит-то? Детям можно порекомендовать?AKBApuyc wrote: ...одна (и по-моему единственная) героиня там курит хз по какой причине.
-
- Уже с Приветом
Т.е. типа "действовал по заранее намеченному плану"!AKBApuyc wrote:...Avatar had been in development since 1994 by Cameron...
А ведь это - сильно отягчающее обстятельство.
Кстати, про войну тупоконечников/остроконечников и про "кто не с нами - тот против нас" уже много написано, читать - не перечитать...
-
AKBApuyc wrote:AlexeiN wrote: 1. Кстати, а Вы заметили, как вдруг поменялась мораль, которую нам вдалбливает Голливуд? Это же конец полный. Нам очень нетонко намекают о проигрыше машинной цивилизации и о возврате к дикости...
-
- Уже с Приветом
Да
Вот вот например помните молодую двевицу которая помогает тезумцам и атакует своих же?
По меркам WWII за такое расстрел на месте без суда и следствия
Ну а побольшому счету не надо обо всем таком думать и просто наслаждаться фильмом
Голливуд учит, что тот, кто более пафосно показан, тот и более морален
Вот вот например помните молодую двевицу которая помогает тезумцам и атакует своих же?
По меркам WWII за такое расстрел на месте без суда и следствия
Ну а побольшому счету не надо обо всем таком думать и просто наслаждаться фильмом
Голливуд учит, что тот, кто более пафосно показан, тот и более морален
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014