nickb
Уже с Приветом

Re: Avatar

Post by nickb »

А лучше смотреть в 3D (Imax) или в обычном кинотеатре ?
А то у нас в ближайшем iMax его нет, а в дальний - влом ехать

Кто что скажет из ЛИЧНОГО опыта - смотреть лучше в RealD или IMAX 3D ?
Ignorance is bliss
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

nickb wrote:А лучше смотреть в 3D (Imax) или в обычном кинотеатре ?

Только 3D!!! Шикарный фильм, получили огромное удовольствие. :good: Тем, кто наслаждается исключительно 'глубокими фильмами с интеллектуальным содержанием' - утруждать себя просмотром, по моему скромному мнению, не стоит... :wink:

ПыСы. Камерон уже в 'Титанике' "приноравливался" к технологиям, которые совершенно потрясяюще 'сделали' фильм. На мой взгляд, это революция в зрелищном кинематографе.
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

Я в 3Д не смотрела, но совет - не смотрите пиратские копии жуткого качаства. Для этого фильма нужен большой экран... :)
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Айне wrote:Я в 3Д не смотрела, но совет - не смотрите пиратские копии жуткого качаства. Для этого фильма нужен большой экран... :)
Есссно... только IMAX 3D!!! :good:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

colar wrote:

Только 3D!!! Шикарный фильм, получили огромное удовольствие. :good:
Фишка в том, что и RealD и IMAX 3D - они ОБА 3D. Только разные принципы. В IMAX 3D- разные изображения для левого-правого глаза. В RealD - очки с поляризацией.

Насколько я понял IMAX 3D дает больше угол обзора, но может быть blurry. А в RealD - меньше угол, но более smooth картинка и частота повыше.

Поэтому я и спрашиваю, кто что попробовал и кому что понравилось
Ignorance is bliss
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

nickb wrote:
colar wrote:

Фишка в том, что и RealD и IMAX 3D - они ОБА 3D. Только разные принципы. В IMAX 3D- разные изображения для левого-правого глаза. В RealD - очки с поляризацией.

Насколько я понял IMAX 3D дает больше угол обзора, но может быть blurry. А в RealD - меньше угол, но более smooth картинка и частота повыше.

А как сравнивать? :%) Неужели кто-то умудрится сходить в два кинотеатра, чтобы потом рассказать на Привете о smooth или blurry картинке? :shock: Вот мне почему-то кажется, что фильм сделан технически и захватывает таким образом, что разница, так сказать, заметна не будет так чтобы очень... :oops: Могу сказать, в IMAX 3D что народ дергался в креслах, уклоняясь от всего, что пыталось достать с экрана. А во время всяких полетов у меня в желудке 'холодело'. :roll: А так да, садиться в IMAX 3D надо в последних редах и в центре (для полноты ощущений. Правда билеты мы покупали online, сильно заранее.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

colar wrote:
nickb wrote:
colar wrote:

А как сравнивать? :%) Неужели кто-то умудрится сходить в два кинотеатра, чтобы потом рассказать на Привете о smooth или blurry картинке? :shock:
А почему нет ? Может есть фанаты :) Я читал на англ. форумах - народ собирался смотреть и так и так. Вот вы смотрели в IMAX 3D. Blurry было ? Кстати, у вас был flat screen или "закругленный" ?
Ignorance is bliss
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

nickb wrote:
colar wrote:
nickb wrote:
colar wrote:

А как сравнивать? :%) Неужели кто-то умудрится сходить в два кинотеатра, чтобы потом рассказать на Привете о smooth или blurry картинке? :shock:
А почему нет ? Может есть фанаты :) Я читал на англ. форумах - народ собирался смотреть и так и так. Вот вы смотрели в IMAX 3D. Blurry было ? Кстати, у вас был flat screen или "закругленный" ?
Blurry не было. Экран закругленный. Билеты дороже, чем в Real 3D. :pain1:
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

nickb wrote:Фишка в том, что и RealD и IMAX 3D - они ОБА 3D. Только разные принципы. В IMAX 3D- разные изображения для левого-правого глаза. В RealD - очки с поляризацией.
Что-то у вас тут путаница кромешная.

Во-первых, абсолютно любая система 3D кино создает разные изображения для левого и правого глаза. В этом, собственно, и заключается принцип любого 3D и без этого никакого 3D не будет.

Во-вторых, один из принципов разделения изображений для левого и правого глаза - поляризованный свет и поляризованные очки - используется как в RealD, так и в IMAX 3D, с той только разницей, что RealD исползует круговую поляризацию, а IMAX 3D - традиционную линейную.

В-третьих, система IMAX 3D может быть реализована на очках с жидкокристаллическими затворами - тогда можно говорить о принципиальном отличии от RealD. А без этого - никаких принципиальных отличий нет.
Best regards,
Андрей
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

colar wrote: Blurry не было. Экран закругленный. Билеты дороже, чем в Real 3D. :pain1:
А глаза-голова не болели во время или после ?
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Нашел
http://www.imdb.com/title/tt0499549/boa ... #149826658

Okay, I saw the Avatar 16min Preview in IMAX 3D and I've seen Up in RealD and here are my thoughts for anyone still contemplating which to see Avatar in:

IMAX 3D: Totally immersive, huge, loud, beautiful. However, I noticed a few artifacts in fast motion/panning shots. This is because the film is in 24fps and the screen is so big. Also, the 3D may take a few mins to get used to as it really is overwhelming at first, but once you are "in" you'll forget you're even sat in a cinema. (The aspect ratio will be 1.78:1)

RealD: Not as immersive as IMAX as the screen isn't as big, so it's more like looking out of a window at a 3D world. The good news is I didn't see any artifacts, I believe this is because of the smaller screen and the fact RealD uses a triple-flash system on each frame, smoothing the action. The sound was just the same as you'd get in an ordinary movie theatre. (The aspect ratio will be 2.35:1)

My verdict: If you're planning on only seeing the film once in the cinema, then go with IMAX 3D. If you're going to watch it multiple times, then... I'd still say go with IMAX for the first time, but I will be checking out at least 1 RealD viewing. Avatar really calls for an immersive experience and due to the size of an IMAX screen you will really feel like you are on Pandora, instead of looking out of a window at it.

P.S. If you go with IMAX, wear sunscreen. Pandora might be sunny and you don't want to burn ;)
Ignorance is bliss
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мы успели на утренний сеанс, до того, как кино закрыли из-за снега. В зале было не больше 15 человек :great:
Смотрели Real3D версию. Впечатляет. Экстремальной обьемности, когда все летит в лицо не было, наверное это к лучшему, не так утомляет глаза. 24FPS sucks в 3D- в быстрых движениях заметен "строб" эффект. Зрелищность просто захватывает дух, сюжет может вызвать интерес только у пятиклассника. У меня не было особых ожиданий, но я рассчитывал хотя бы на уровень Терминатора. Все равно надо смотреть, только в кино, только в 3D.
Who его знает
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

AKBApuyc wrote:Вышел фильм Avatar. Поделитесь впечатлениями кто смотрел.
Только что вернулись с просмотра. Смотрели IMAX 3D. Понравилось.
Что касается большого экрана... Все что снимается для IMAX мы на нем и смотрим. Дороже на 2 бакса а удовольствия от просмотра ощутимо больше. Самое впечатляющее зрелище (смешно наверное) был "Monsters vs Aliens". Все остальное, даже Гарри Поттер - так себе...
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

IMAX 3D. Отвал башки. Немедленно всем смотреть!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Посмотрели в IMax 3D.
Пришли за полчаса до начала, свободными оставались только несколько мест на первых рядах... зал был забит.

Рекомендую, фильм впечатляет. :good:
Добротно снятый, зрелищный фильм.
Treat others as you would like to be treated

Return to “Литература и Искусство”