Виза К-1. Вопросы

Визы, паспорта и т.д.
chukanoid
Уже с Приветом

Виза К-1. Вопросы

Post by chukanoid »

Ура! Наконец то дождались. Все начиналось так, больше пяти лет назад.

Любимая получила гражданство, готовим на меня документы на К-1. :roll:

Без вопросов конечно не обойтись. Наперед спасибо за ответы :hat:

1. В Instructions for Form I-129F пишут, что форма G-325A (Biographic Information) должна быть заполнена и подписана и моей невестой и мной. Тоже самое пункт «Provide original statements from you and your fiance whom you plan to marry within 90 days of his or her admission». Получаеться я от себя должен заполнить тут на Украине, поставить подпись и каким то образом отправить в США? Недостаточно ли будет, чтоб быстрее, выслать отсканированую копию и в США ее напечатать? Кроме этого в сети читал что G-325A вообще не обязательно подписывать (хотя в инструкции четко написано «completed and signed»).

2. Момент «Provide copies of evidence that you and your fiance have personally met within the last two years». Чесно говоря необычный для нас момент, в том плане что мы привыкли что все наше окружение на Украине и ее в США знают что мы встречаемся уже почти 10 лет. А в этом случае надо это доказать :).

Есть:

- Фотографии от самого знакомства (10 лет назад) и до нашего времени. Где мы сами, где мы с друзьями, в столице, на скамейке, на море, на пирамидах, дома, в горах, с родителями и тп. :) Каким фотографиям отдать предпочтение и сколько примерно по количеству их должно быть.. чтоб с одной стороны доказать и с другой не перегнуть палку?

- Отсканированые копии ее и моего загран паспортов. Ее - отметки о прилете в Украину на протяжении тех 5-ти лет что она была в США. Наши - отметки о совместных полетах на отдых.

- 2008 год. Совместный отдых в Черногории. Копии авиабилетов, ваучер, страховой полис.

- 2007 год. Совместный отдых в Черногории. Копии автобусных билетов

- 2006 год. Совместный отдых в Египте. Копии авиабилетов, ваучера, билла с отеля. (на сколько актуальная и нужная эта информация, исходя из того что она с одной стороны не попадает в "have personally met within the last two years". а с другой (как и 10-5 летние фотографии) доказывает что мы уже давно вместе)

Что еще надо? Общаемся каждый день по скайпу, но к сожалению этот момент никак нельзя доказать третей стороне. Напечатать логи/историю с скайпа? Писем обычной почтой не отправляем. Несколько раз отправлял цветы с доставкой через интернет-магазины. Если остались факты трансакций и заказа, тоже пойдет за доказательство?

На сколько достаточно вышеперечисленного, что еще упустили? Эти все доказательства отправлять вместе с заполненными I-129F, G-352A, original statements?

3. «Copies of any evidence you wish to submit to establish your mutual intent».Чем оно отличается от пункта выше? Можете хоть направить, какие это должны быть доказательства?

4. Подпись. Какая она должна быть? аналогичной к той что у меня в загранпаспорте? Паспорт еще получал в 2003 году. Подпись уже не совсем такая. на сколько это важно?

5. В 2005 получил отказ на F-1. Хотел поехать на курсы английского. Вносит ли это коррективы в процес полученние К-1

Ну и будем рады общим советам и предупреждению о возможных подводных камнях.
Хочется побыстрее с этим закончить(и так уже почти 6 лет этого ждали), поэтому с нетерпением будем ждать ответов!
Спасибо! :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Виза К-1. Вопросы

Post by StrangerR »

chukanoid wrote:
2. Момент «Provide copies of evidence that you and your fiance have personally met within the last two years». Чесно говоря необычный для нас момент, в том плане что мы привыкли что все наше окружение на Украине и ее в США знают что мы встречаемся уже почти 10 лет. А в этом случае надо это доказать :).

Есть:

- Фотографии от самого знакомства (10 лет назад) и до нашего времени. Где мы сами, где мы с друзьями, в столице, на скамейке, на море, на пирамидах, дома, в горах, с родителями и тп. :) Каким фотографиям отдать предпочтение и сколько примерно по количеству их должно быть.. чтоб с одной стороны доказать и с другой не перегнуть палку?

- Отсканированые копии ее и моего загран паспортов. Ее - отметки о прилете в Украину на протяжении тех 5-ти лет что она была в США. Наши - отметки о совместных полетах на отдых.

- 2008 год. Совместный отдых в Черногории. Копии авиабилетов, ваучер, страховой полис.

- 2007 год. Совместный отдых в Черногории. Копии автобусных билетов

- 2006 год. Совместный отдых в Египте. Копии авиабилетов, ваучера, билла с отеля. (на сколько актуальная и нужная эта информация, исходя из того что она с одной стороны не попадает в "have personally met within the last two years". а с другой (как и 10-5 летние фотографии) доказывает что мы уже давно вместе)

Что еще надо? Общаемся каждый день по скайпу, но к сожалению этот момент никак нельзя доказать третей стороне. Напечатать логи/историю с скайпа? Писем обычной почтой не отправляем. Несколько раз отправлял цветы с доставкой через интернет-магазины. Если остались факты трансакций и заказа, тоже пойдет за доказательство?

На сколько достаточно вышеперечисленного, что еще упустили? Эти все доказательства отправлять вместе с заполненными I-129F, G-352A, original statements?
За глаза и с огромным запасом... Ваших трех совместных отдыхов уже бы хватило, наверное, но и скайпишный лог напечатай, денег не стоит а доказательств добавит. Проблем не должно быть. Или распечатай ту ветку вместо скайпи логов.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Я нигде не заметил упоминания об affidavit of support, I-134, по моему.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

I-864 :umnik1:
Сам себе "Бетховен"...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Wahlrus wrote:I-864 :umnik1:
по невестиной сначала заполняют I-134, потом когда невеста-жених здесь, аджастмент делается с I-864, если не ошибаюсь.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

по первому пункту - да, надо оригинал с подписью. Федекс работает.
По второму - этого всего хватит.

Лично - удачи Вам! Я знаю как это непросто пронести отношения через несколько лет разлуки. Надеюсь, что у Вас будет счастливая семья!
Всё на свете загадка и враки.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

venka, спасибо большое!

Все, наконец то, история которая началась 2004 года, закончилась. :roll:
Мы это сделали, сделали благодаря Богу, своей любви, скептикам, "доброжелателям", друзьям, родственникам и конечно же этому форуму. :fr:

Я уже как неделю в Чикаго, сейчас проходит процес адаптации.))))

Жизнь продолжается, все новые и новые вопросы теперь стают актуальными для нас.
Если у кого то из Вас будут общие советы, буду рад выслушать. Скоро "нарисую" конкретные вопросы, для меня будет очень полезным опыт людей, которые уже через это все прошли. Время и так быстро летит, очень не хочется его терять из за сознательно (от незнания) неверных (ненужных) шагов.

Со своей стороны открыт и здесь и в личных сообщениях для вопросов касательно визы К-1, и недавнему опыту прохождения собеседования в консульстве (Киев). Чем смогу, помогу... обращайтесь ;)
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

chukanoid wrote:venka, спасибо большое!

Все, наконец то, история которая началась 2004 года, закончилась. :roll:
Мы это сделали, сделали благодаря Богу, своей любви, скептикам, "доброжелателям", друзьям, родственникам и конечно же этому форуму. :fr:
Поздравляю! Желаю Вам и Вашей жене удачи и всяческих благ! Самые крепкие отношения это те, которые прошли проверку разлукой, я по себе знаю.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Поздравляю. Одна история закончилась, начинается другая.
My God!... I'm Gorgeous!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex_L wrote:Поздравляю. Одна история закончилась, начинается другая.
+100
Именно так, теперь будет еще тяжелее...
Удачи и терпения автору!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:
+100
Удачи и терпения автору!
Молодцы! Я думаю, после такой длинной предистории они все остальные тяжести даже и не заметят.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ARARAT. wrote:
+100
Удачи и терпения автору!
Ему теперь будет легче. Он теперь с женой, да еще с какой!
EHOT
Новичок

Post by EHOT »

Господа (и дамы), а у меня вот какие вопросы:

(1) Сколько времени после въезда по визе невесты К-1 занимает получение временной зеленой карты и других необходимых документов;
(2) Если муж уезжает из США работать в другую страну, сохранит ли жена (въехавшая в США по К-1) свой эмиграционный статус (зеленая карта), поехав с ним.

Спасибо.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Огромное всем вам спасибо за поздравления и пожелания в наш адрес!

Прилетел в начале лета, K-1, поженились, сделал SS, ID, сдал на водительськие права, сейчас интенсивно учу язик, ну прям все сделали, кроме главного - AOS. :(
Виза в паспорте до конца ноября, от этого оталкивались, готовя потихоньку документы. Проблема в том что я как говорится "первый раз замужем", тоесть без опыта, и быть может еще от счастья что наконец то мы после 6-ти лет разлуки вместе, пропустили очень важный момент - I-94. до 12 Sep. 2010. Тоесть уже просроченна больше чем на две недели((((.
На следующей недели планируем отправить пакет документов. Советовались с адвокатом, говорит что главное что свадьба вовремя состоялась, а просроченая (тем болле на такой небольшой период времени) I-94 не проблема. Вроде как после этих слов должно стать поспокойней на душе, но что то спокойней не становится. :sorry:

Буду рад узнать больше от Вас, если у кого то есть информация, или опыт по этому вопросу.

Спасибо.
Last edited by chukanoid on 30 Sep 2010 00:51, edited 1 time in total.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

До полугода просроченная I94 - нехорошо, но действительно ничего серьёзного. Вот с полугода начинаются большие неприятности.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Просроченная I-94 в Вашем случае значения не имеет. Это совершенно точно. Не откладывайте подачу надолго, после 180 дней GC все равно дадут, но будут проблемы с выездом (точнее с въездом обратно ) в США до получения GC. Зачем Вам лишние проблемы ?
My God!... I'm Gorgeous!
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Большое спасибо за оперативные ответы.
Проблем лишних нам не надо, это уж точно.
Откладывать не будем, сейчас в активном процесе заполнения апликаций и подготовки других требуемых документов, в ближайшее время планируем это все отправить.
Выезд/въезд з/в США до получение GC не планировали. Тоесть еще год, может даже больше, вопрос временно покинуть територию США для нас не актуальный. Разве что появится ну очень весомая причина для этого.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Кстати, адвокат Вам для получения GC совершенно не нужен. Вполне можно все сделать самим.
My God!... I'm Gorgeous!
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Вы совершенно правы Alex_L, вполне можна и самому разобратся.
С другой стороны очень удобно когда есть человек с опытом в этих делах, с которым можно посоветоватся, чтоб лишний раз не заваливать форумы вопросами по каждом пункте в апликациях.
Очень удобно, в том случае если это не адвокат и тебе не надо за это платить порой ну просто баснословные деньги :shock: :-)

Есть вопрос: В чем отличие G-325 и G-325A?

Форма I-485 требует G-325A, но на вид G-325 и G-325A абсолютно одинаковые + побродил по форумам, многие выслали G-325 вместо G-325A, по прчине что адвокат так им сказал. И вроде как проблем после этого не было никаких. В чем же разница тогда?
helpPlease
Уже с Приветом

Post by helpPlease »

Во времена когда у них еще не было интернета с компьютерами и формы нужно было заказывать по почте и заполнять ручкой форма с индексом а состояла из 4 самокопирующихся страниц, и ее было положено заполнять на жестком столе и т.д., в то время как основная форма имела только 1 страницу.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Заполняйте 325A.
My God!... I'm Gorgeous!
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Спасибо Alex_L.

Еще вопрос: I-864, Affidavit of Support - надо заверять в нотариуса?
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Все. Пакет документов отправлен. С почты уже пришло уведомленние что USCIS получили пакет.
Что дальше? Если все будет нормально с документами, то потом приглашение на отпечатки и фото?
Что собеседование?! Информация разная, от "ничего не бойтесь, если брак реальный, офицер сразу это поймет", до "Вы должны все знать друг о друге... даже какого цвета белье, и как часто делается маникюр и тп., а то не пройдете собеседование". :pain1: :%)

Какие мысли? Чего боятся, чего не боятся, к чему быть готовым, что подготовить? Будем искренне рады вашим коментариям :oops: :roll:

Спасибо.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Кстати, про разницу между G325A и просто G325. В G325A дополнительно спрашивают просто даты и места предыдущих браков. В G325 спрашивают только про даты окончания предыдущих браков :).
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Сам искал по форумах сколько времени занимает процедура, по той причине буду свои результаты выкладывать здесь.
Может для кого будет эта информация полезная.

10-15-2010 Отправили пакет AOS. (отправляли с Чикаго на адрес USCIS в Чикаго)
10-17-2010 Пришло уведомление с почты, что пакет получен получателем
10-25-2010 Пришло уведомление от USCIS, что они получили пакет
11-11-2010 "Пришло приглашение" на Biometrics
12-07-2010 Biometrics

Return to “Эмиграция”