Цветная капуста.

Все, что вкусно.
User avatar
GZ
Уже с Приветом
Posts: 203
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: Salt Lake City, Utah

Post by GZ »

Cупчик - в кипящую подсоленую воду бросить кочешки цветной капусты. Когда вода опять закипит, добавить манной крупы. Через 15 мин снять, налить в тарелку, добавить сливочного масла, сметаны, тертого сыра и посыпать сверху рубленой петрушкой. Быстро и вкусно!
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
Kupalinka
Posts: 14
Joined: 15 Sep 2002 04:54
Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA

Re: Цветная капуста.

Post by Kupalinka »

[quote:c0005c5cbd="Loryshka"]Делюсь рецептом запеканки из цветной капусты, быстро и вкусно:

Значит капусту разделить на деревца и отварить минут 5 в подсоленой и я еще немного соды - ну на кончике ножа добавляю чтобы не почернела) воде..отцедить..
Выкладываешь деревца на сковороду,самазнную маслом.
Приготовить заливку - сметану размешать с мукой - ну смотря по количеству капусты - например на стакан сметаны - полторы ложки столовой муки - не пугаться если поначалу оно кажется, что не размешивается, добавить яйцо - размешать, соль и перец по вкусу - залить этой смесью капустку и в духовочку - до состояния румяности на всем блюде - мне нравится безумно, и всем кто пробовал :) .

Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь![/quote:c0005c5cbd]

Делаю точно так, только с броколли. Тоже нямка получается.
Mania
Новичок
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2002 02:43

Re: Цветная капуста.

Post by Mania »

Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь![/quote]
Отварить цветную капусту девевцами в подсоленной воде до готовности, отдельно на сковородке поджарить панировочные сухари в сливочном масле. Залить капусту сухарями, просто и вкусно :)
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

Салат из цветной капусты, горошка и моркови
На 4 порции:
1 маленькая головка цветной капусты,

1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,

1/2 ч.л. измельченных приправ,

1 пакет мороженого горошка с морковью,

1 луковица,

1/2 пучка зеленого лука, уксус,

1/2 стк. майонеза,

1 стк. йогурта,

1 щепотка острого перца, сах. песок.

Цветную капусту разделить на деревца размером
в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды,
добавить полчашки молока, соль, мускатный орех
и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить
горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще
в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить.
3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым
луком, небольшим количеством уксуса, майонезом
и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
Не грусти!
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Я еще в "доамериканский период" делала простейший салат из свежей цветной капусты просто с консервированной кукурузой и сметаной (подсмотрела в одном кафе в Риге). Можно добавить совсем чуть-чуть зелени и / или красного сладкого перца, если кому нравится.

Return to “Кулинария”