Интересно, как это можно получить гражданство, приезжая в страну один-два раза в год на 2-3 недели?Teh Instructor писал(а):
И верно, гринкарту отбирают не для того, чтобы не приезжали, а для того чтобы гражданство не получили не живя в стране. А ездить - пускай ездят по В- визе.
Отобрали Грин Карту в аэропорту США.
-
- Уже с Приветом
Re: Отобрали Грин Карту в аэропорту США.
- Stoic
- Уже с Приветом
они врут в документахLapkaL писал(а):Интересно, как это можно получить гражданство, приезжая в страну один-два раза в год на 2-3 недели?Teh Instructor писал(а):
И верно, гринкарту отбирают не для того, чтобы не приезжали, а для того чтобы гражданство не получили не живя в стране. А ездить - пускай ездят по В- визе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic писал(а):они врут в документахLapkaL писал(а):Интересно, как это можно получить гражданство, приезжая в страну один-два раза в год на 2-3 недели?Teh Instructor писал(а):

Наврать допустим можно, но ведь вранье подтвердить надо, в том числе и Tax Return -ами, и штампами о вьезде-выезде.
-
- Уже с Приветом
Насчет возврата после отказа от ГК:
у меня брат отказался от ГК в мае етого года и через 2 месяца подал на визу. Визу получил вообше без проблем и лишних вопросов. Визу получал вместе со своей женой и еше на 2-их детей. Все ближайшие родственники брата(мама, папа) проживают в штатах и имеют гражданство.
у меня брат отказался от ГК в мае етого года и через 2 месяца подал на визу. Визу получил вообше без проблем и лишних вопросов. Визу получал вместе со своей женой и еше на 2-их детей. Все ближайшие родственники брата(мама, папа) проживают в штатах и имеют гражданство.
- Arcoiris23
- Уже с Приветом
Одно дело когда отказался добровольно- в таком случае шанс получить тур. визу 99,9%. В данном случае не понятно- у них "отняли" или под нажимом они сами отказались и как это повлияет на получение. Имхо, все будет зависеть от того, что им проставили в комп.у меня брат отказался от ГК в мае етого года и через 2 месяца подал на визу. Визу получил вообше без проблем и лишних вопросов.
- Arcoiris23
- Уже с Приветом
Интересно, как это можно получить гражданство, приезжая в страну один-два раза в год на 2-3 недели?
Обычно-никак
The law generally requires that applicants for naturalization must have resided continuously in the United States during a period of 5 years before applying (3 years in the case of qualified spouses of U.S. citizens). Applicants are also generally required to have been physically present in the United States for at least half of that required period of time. For more information about the continuous residence and physical presence requirements for naturalization, follow the related links to the right.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
- tarrow
- Уже с Приветом
у моих знакомых из германии недавно отобрали ГК прямо в аэропорту. они постоянно жили в гемрнаии, а в США ездили раз в году.
-
- Уже с Приветом
Все правильно, так и должно быть. Только паспорт не имеют право забирать.krem писал(а):
И что теперь? Идти в посольство и получать мультивизу? Дадут ли? Все таки у них были иммиграционные намерения (гринкарта).
Отказ от грин карты это очень хорошое доказательство отсутствия иммиграционных намерений.
- Arcoiris23
- Уже с Приветом
А если можно поподробней? Сколько лет они ездили раз в год в штаты, живя в Германии. Платили ли налоги US? GK получили по лотереe?tarrow писал(а):у моих знакомых из германии недавно отобрали ГК прямо в аэропорту. они постоянно жили в гемрнаии, а в США ездили раз в году.
- tarrow
- Уже с Приветом
Кажется 2-3 года, налоги в США не платили естественно, потому и потеряли гринкарту, ГК получили не знаю как, вроде по работе.Arcoiris23 писал(а):А если можно поподробней? Сколько лет они ездили раз в год в штаты, живя в Германии. Платили ли налоги US? GK получили по лотереe?tarrow писал(а):у моих знакомых из германии недавно отобрали ГК прямо в аэропорту. они постоянно жили в гемрнаии, а в США ездили раз в году.
- krem
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. В какой стране получали визу?perkins писал(а):Насчет возврата после отказа от ГК:
- krem
- Уже с Приветом
А подробности есть? было ли чем то похоже на историю в начале топика?tarrow писал(а):у моих знакомых из германии недавно отобрали ГК прямо в аэропорту. они постоянно жили в гемрнаии, а в США ездили раз в году.
- krem
- Уже с Приветом
Да что вы в эти налоги так прицепились. При доходе меньше 3000 в год вообще не надо налоги платить, так что всех выгнать из страны и лишить гринкарт?tarrow писал(а):Кажется 2-3 года, налоги в США не платили естественно, потому и потеряли гринкарту, ГК получили не знаю как, вроде по работе.Arcoiris23 писал(а):А если можно поподробней? Сколько лет они ездили раз в год в штаты, живя в Германии. Платили ли налоги US? GK получили по лотереe?tarrow писал(а):у моих знакомых из германии недавно отобрали ГК прямо в аэропорту. они постоянно жили в гемрнаии, а в США ездили раз в году.
-
- Уже с Приветом
Нет, не всех, а только тех, кто использует green card в туристических целяхkrem писал(а):Да что вы в эти налоги так прицепились. При доходе меньше 3000 в год вообще не надо налоги платить, так что всех выгнать из страны и лишить гринкарт?tarrow писал(а):Кажется 2-3 года, налоги в США не платили естественно, потому и потеряли гринкарту, ГК получили не знаю как, вроде по работе.Arcoiris23 писал(а):А если можно поподробней? Сколько лет они ездили раз в год в штаты, живя в Германии. Платили ли налоги US? GK получили по лотереe?tarrow писал(а):у моих знакомых из германии недавно отобрали ГК прямо в аэропорту. они постоянно жили в гемрнаии, а в США ездили раз в году.

-
- Уже с Приветом
Если это небольные и нестарые люди, то выгнать, а взмен взять трудолюбивых и образованных китайцев. Нафига балласт держать?krem писал(а):При доходе меньше 3000 в год вообще не надо налоги платить, так что всех выгнать из страны и лишить гринкарт?