Wire transfer From Sberbank to Bank of America

Банки, налоги, кредит
Getaway
Уже с Приветом

Re: Wire transfer From Sberbank to Bank of America

Post by Getaway »

Alaska wrote:Народ подскажите :-)
Мама пыталась перевести на мое имя деньги: Россия-Штаты. Сбербанк потребовал оригиналы доказывающее родство, :angry: (свидетельство о рождении, смены всех фамилий и т.п?????) , потом поставил ограничение в $5К.
Ничего не понимаю.... :sadcry: дурдом. Маму чуть до инфарка не довели,,, а в завершении Вестрн пытались выдать за обычный перевод. :%)
Есть такое дело, но только для гораздо больших сумм - кажется более 10К.
Обходится:
1. показать родство (если есть). Для больших сумм - это must do.
2. показать декларацию посылки или там ещё чего - и если переводимая сумма меньше оценки+шиппинг, то перевод идёт "в оплату товара". *Может не сработать в случае дубовых :angry: Сбербанковских работниц.
3. (the best choice) Как правильно советует X37WAL!^, идти (бежать) из Сбербанка в какой-нибудю коммерческий банк, имеющий транзитные счета в забугорье. Никакой головной боли с дурацким переводом через BofNY как у Сбера, более тренированный и даже где-то френдли персонал... Там в качестве причины указываешь "в оплату товара". Достаточно при сумме перевода до 5К (а может и 10К - тут не помню) и частоте не чаще чем раз в неделю...
В случае больших сумм и родственников - достаточно ксерокопии св-ва о рождении (для родственных связей). Ни о каких оригиналах речи не велось...
*Правда моя информация 1-year old... Могло что-то поменяться по лимиту сумм... В любом случае - загляните в другие банки, узнайте правила.
Удачи
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Getaway wrote:
inelga wrote:...Вопрос, а куда делись $24? BofA клянутся, что не брали. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Это перевод был слелан "криво". Думаю с Вас два раза взяли international fee... Именно так был заполнен перевод.
Если это разовая акция, то забудьте об этих $24... Просто вы не знали все финты. Если это не только один раз и тема ещё интересна на будущее, дайте знать. Я из дома вышлю SWIFT коды т тнструкцию, как я переводил РазныеРосБанки==>BofA (десятки раз)... Никогда не платил более $12 на этой стороне...
Хинт: BofNY==>BofA должен быть внутренним межбанковским переводом (т.е. free). Для этого отсылающая сторона (в России) должна проинструктировать BofNY использовать routing number вместо SWIFT кода... Работает как часы.
Удачи
А нельзя ли здесь опубликовать SWIFT коды и инструкцию... Думаю, для многих будет интересно.
Спасибо!
inelga

Post by inelga »

присоединяюсь - пожалуйста, проинструктируйте!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Информация, что даёте банку в Москве для перевода должна/может выглядеть примерно так (в этом примере московский банк имел корр. счёт в нью-йоркском отделении Дойчбанка)

Банк-посредник:
-----------------------
SWIFT BKTRUS33
Deutsche Bank Trust Company Americas
New York, New York USA

Банк получателя:
---------------------
TD Bank, N.A.
1701 Route 70 East
Cherry Hill, New Jersey 08034

Получатель:
---------------
Vasya Pupkin

Счёт получателя (ABA/Account number):
-------------------------------------------------
123456789/111222333

Все примеры даны только для примера. Вам надо выяснить в московском банке, в каком из американских у них есть корр. счёт, и выяснить SWIFT. Всё остальное - это уже координаты вашего местного банка.
Последние цифры берёте с вашей чековой книжки...
Frankmah

Можно ли обойти ограничения на перевод через Sberbank?**.

Post by Frankmah »

Каковы возможные способы обхода ограничений на международные переводы через Sberbank, и какие риски могут возникнуть при этом? Есть ли легальные альтернативы, которые позволят избежать сложностей с Bank of America?",
"refusal

Return to “Финансы”